Eruialath Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 Бокс у продавца и в полной комплектации продаются, но не всем нужен весь сериал сразу, кто-то предпочитает покупать диски по отдельности, а эти диски продавцу выгодней выдрать из бокса чем заказать у XL... Так. Отделим котлеты от мух. Бокс Макото Синкая, это - "За облаками" (который продавался и отдельно) + "Голос далёкой звезды" + "Она и её кот" (последние два - суть бонусы). Таким образом, покупая у ушлого продавца картоночку от бокса, вы тем самым способствуете тому, что бонусный диск он станет продавать как отдельный, по неподобающей ему цене. В европах для таких случаев иногда пишут: "Два этих диска продаются по цене одного. Если вы заплатили за них как за два, вас обманули." Не говоря уже о том, что если кто-то купил коробку без бокса, то кто-то (по закону сохранения вещества) получит бокс без коробки. И не факт, что дешевле.Мне это напоминает ремарки из книги "Рок в СССР", где говорилось, что в советское время было вполне нормальным выдрать сердцевину из двойной пластинки, конверт склеить, а сердцевину продавать как плакат. Культура потребления - это тоже кльтутра. А этика торговли - тоже этика.Навярняка могу сказать, что нарушаются положения Гражданского Кодекса и контракта на поставку товара, ибо представить, что такое потрошение было оговорено как-то сложно...Вот и мне кажется, что если товара вдруг становится в два раза больше, чем по накладной, то это повод контролирующим органам задуматься. Хотя я предпочитаю заострять внимание на этической составляющей. Цитата
Barnett Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 Культура потребления - это тоже кльтутра. А этика торговли - тоже этика.Мокото Синкай колекционка вышла одновременно с обычным изданием, а не через два месяца, мол хотите бонусы ("Голос далёкой звезды") - купите ещё один диск "За облаками". И каждый смог для себя сделать выбор что ему нужно. Яблочное семя, регионалка давно вышла в продажу, но о коллекционном издании знали все. Потому терпеливо ждали. Цитата
Deimos Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 (изменено) Eruialath, я говорил только о коробке "Беспокойных сердец". ибо,Мокото Синкай колекционка вышла одновременно с обычным изданием, а не через два месяца, мол хотите бонусы ("Голос далёкой звезды") - купите ещё один диск "За облаками". А этика торговли - тоже этика.Ваши слова, да XLM бы в уши. //хотя, допустим ситуацию: я купил «За облаками», но потом, страстно возжелал иметь и «Голоса» с коробочкой. Пришёл к продавцу, договорился с ним, оплатил разницу между коллекционным изданием и обычным, взял у него коробку с бонусным диском, а «За облаками» спокойно встал на прилавок по той же цене, с которой и продаётся отдельный диск. Продавец поступил некорректно? Что в его поступке такого не этичного?Избавил меня от необходимости покупать ненужный мне диск. Молодец. И сильно сомневаюсь, что при этом были нарушены чьи-либо права. Изменено 3 мая, 2007 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 Продавец поступил некорректно? Что в его поступке такого не этичного?В таком случае вы (практически) просто поменяли один вид товара (отдельный диск) на другой. В этом нет ничего неэтичного, поскольку бокосвый диск ничем от обычного не отличается. Однако первоначально речь, вроде, о самой коробочке шла... Цитата
Deimos Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 (изменено) В таком случае вы (практически) просто поменяли один вид товара (отдельный диск) на другой. В этом нет ничего неэтичного, поскольку бокосвый диск ничем от обычного не отличается. Однако первоначально речь, вроде, о самой коробочке шла...А разница? Коробочка у меня, диски по цене розничных на прилавке... Плюс в той же коробочке есть и стоят, продаются рядом... Ведь и сама XLM продолжает продавать "Сердца" не только в боксе... Изменено 3 мая, 2007 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Barnett Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 Однако первоначально речь, вроде, о самой коробочке шла...И? Что это меняет? Цитата
Eruialath Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 И? Что это меняет?Да. Это всё меняет. Бонусный диск отдельно не продавался. Теперь продаётся. С какой стати он должен стоить дороже от того, что его из бокса выдрали?Само непонимание неправильности ситуации как нельзя ярче иллюстрирует то, о чём я говорил. Низкую культуру потребления. Можно все предметы из бокса продавать отдельно. Можно даже диск продавать как пластмассовую коробку + сам диск + буклет. Кому что глянется. Это не нормальная купля-продажа, а барахолка стрёмного вида мужиков, торгующих работающими деталями умерших смесителей и подшипниками, вынутыми из сгоревших двигателей. И при этом всё добро стоит дороже, чем если покупать в комплекте... Нечем тут восхищаться.Ведь и сама XLM продолжает продавать "Сердца" не только в боксе...Про "Сердца" я ничего и не говорю. Коробочный релиз только коробкой и отличается. Ну и ценой (чтобы оптовикам жизнь мёдом не казалась). Цитата
Deimos Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2007 (изменено) Eruialath, хм... Но мы то говорим про "Сердца"...Именно к ним, спустя пол года после начала продаж отдельных дисков, XLM выпустила коробку забыв о тех кто диски уже купил, а коробку тоже хочет... Естественно, продавать "Голоса" из разодранного бокса по цене обычного диска - это не этично, но слава Богу, я с таким безобразием не сталкивался... Изменено 4 мая, 2007 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Barnett Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2007 Про "Сердца" я ничего и не говорю. Коробочный релиз только коробкой и отличается. Ну и ценой (чтобы оптовикам жизнь мёдом не казалась).Так я именно про Сердца говорю! Мы говорим о разном в итоге. Цитата
Йожег-тян Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2007 Про "Сердца" я ничего и не говорю. Коробочный релиз только коробкой и отличается.А я говорю - коробка отдельно не продаётся и комплект сериала стоит на треть дешевле (примерно), чем все диски по отдельности. И какого, спрашивается, продавец его потрошит, впаривая втридорога, да ещё и на пустой коробке наваривается? Коробка - это упаковка ОДНОГО товара, даже если части этого товара продаются отдельно, это ничего ровным счётом не меняет. Изюм - он ведь тоже на развес продаётся, что, однако, не делает чести продавцу, выковыривающего его из булок... Цитата
Barnett Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2007 Изюм - он ведь тоже на развес продаётся, что, однако, не делает чести продавцу, выковыривающего его из булок...ВОТ ИМЕННО, продаётся отдельно, чего нельзя сказать о Коробочке Сердец! Цитата
levil Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2007 Да, вижу тут по поводу бокса разгорелось...Тока толка мало, XL это вряд ли читает.Придется видимо на озоне брать вместе с дисками, а то потом окажется, что это был ограниченный тираж и все кончилось уже ;)А старые диски можно попробовать продать... Цитата
Eruialath Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2007 Именно к ним, спустя пол года после начала продаж отдельных дисков, XLM выпустила коробку забыв о тех кто диски уже купил, а коробку тоже хочет... Так это и есть та самая "умная западная стратегия". Только обычно таким способом деньги из покупателей выжимают на значительно больших дистанциях. Год там, два...Тока толка мало, XL это вряд ли читает.Так мы не с ними и говорим. Сами уже общаемся. =___= Цитата
Deimos Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2007 (изменено) Так это и есть та самая "умная западная стратегия". Только обычно таким способом деньги из покупателей выжимают на значительно больших дистанциях. Год там, два...Я всё же не понимаю, что им мешает продавать пустой бокс?Они наедятся, что люди приобретшие диски отдельно, ради коробки купят ещё один комплект тех же дисков? :blink: Я маньяк, но не на столько.Едва ли такая политика увеличит их доход... Йожег-тян, сравнивать диски с булочками, не корректно по нескольким причинам:1) Изюм можно купить и не выковыривая его из булочек. ( Barnett +1 ) (Это причина основная и главная).2) После выковыривания изюма булочки не станут булочками без изюма от того же производителя, годными к продаже. Изменено 4 мая, 2007 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2007 (изменено) А я говорю - коробка отдельно не продаётся и комплект сериала стоит на треть дешевле (примерно), чем все диски по отдельности. И какого, спрашивается, продавец его потрошит, впаривая втридорога, да ещё и на пустой коробке наваривается? Коробка - это упаковка ОДНОГО товара, даже если части этого товара продаются отдельно, это ничего ровным счётом не меняет.Если XLM - лохи, то это исключительно их "личная сексуальная драма" ©. Продавец торгует что бы зарабатывать! И зачем ему закупать диски дороже, если сами поставщики предлагают их же дешевле? (Вряд ли его посвящали в рыцари и он обязан уважать "сирых и убогих"... У него свои цели...)Кстати, "впаривает" он их не в втридорога, а по обычной цене отдельных дисков...А "наваривается" на коробке, так это по просьбам тех на ком варит, так что к нем у на этот счёт претензий нет и быть не может. :blink: //Не доходит до меня "умная политика" XLM... :( Чего-то я недопонимаю... На что они надеяться? Чего хотят добиться? Изменено 4 мая, 2007 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Barnett Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2007 //Не доходит до меня "умная политика" XLM... :( Чего-то я недопонимаю... На что они надеяться? Чего хотят добиться?1. Видимо не такая она и "умная..."2. Такое впечатление, будто ХЛМ - каприз какого то дяди (могучий отаку?!), по воле кого и появляются на свет столь экзотические произведения. Можно сказать хобби в масштабах страны. Отсюда не улавливаются никакие намёки или планы на будущее, просто "выстрелили" продукт - затишье... А следовательно нечего им пытаться втягиваться в конкурентную борьбу (хотя какая тут конкуренция ;) ).. Будет что выпустить - выпустят, не будет... Что ж, теперь я являюсь владельцем дождя и задумываюсь, а не появится ли второй раз такой вот бокс от ХЛМ, который будет идти ТОЛЬКО с 6-тью дисками. Я бы не покупал сейчас дождя, знай о выходе бокса сердец и неприемлемой политики компании, однако первый и второй диски были куплены ещё в прошлом году. Ну-ну, посмотрим на дальнейшее развитие событий. Цитата
Eruialath Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2007 Если XLM - лохи, то это исключительно их "личная сексуальная драма" ©. Продавец торгует что бы зарабатывать!Пожалуй, только у нас такое возможно. Изготовитель снижает цену на свою продукцию, да ещё и бокс к ней прикладывает. За это его, вместо того, чтобы "спасибо" сказать, называют лохом.Продавец распатронивает бокс и поднимает цену до прежнего значения, разницу кладя себе в корман. За это его хвалят...Кажется, здесь какая-то неаристотилева логика...Чего-то я недопонимаю... На что они надеяться? Чего хотят добиться?Как всё это работает:1) Выпускают диски. Часто по-одному. Иногда первый диск продают вместе с боксом.Предполагается, что покупатель покупает диски для того, чтобы аниме посмотреть. Кому раньше всех надо - берёт сразу. Кому не слишком надо - ждёт дальше.2) Когда все диски вышли, для улучшения продаж все диски выпускают вместе. Так они стоят, обычно, дешевле, поскольку все накладные расходы отбились на первом этапе. Тут их покупают всякие коллекционеры, которые без этих рюшечек жить не могут. Сами коллекционеры либо диски не покупали, либо избавляются от них доступным им методом (продают на интернет-аукционах).3) Через некоторое время выпускают "облегчённые версии" и т.п. Весь это конвейр направлен на получение максмальной прибыли, путём разбиения аудитории по принципу вовлечённоти/платежеспособности. Разумеется, продажа всего по отдельности в эту схему не вписывается. Цитата
Deimos Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2007 (изменено) Пожалуй, только у нас такое возможно. Изготовитель снижает цену на свою продукцию, да ещё и бокс к ней прикладывает. За это его, вместо того, чтобы "спасибо" сказать, называют лохом.Продавец распатронивает бокс и поднимает цену до прежнего значения, разницу кладя себе в корман. За это его хвалят...Кажется, здесь какая-то неаристотилева логика...Я хвалю продавца не за то что он продаёт диски из бокса отдельно, а за то что он снабжает меня боксом! Тогда как XLM, на меня плевать. XLM, за качественный релиз - "спасибо", за отношение к покупателю - "спасибо, не надо". Как всё это работает:1) Выпускают диски. Часто по-одному. Иногда первый диск продают вместе с боксом.Предполагается, что покупатель покупает диски для того, чтобы аниме посмотреть. Кому раньше всех надо - берёт сразу. Кому не слишком надо - ждёт дальше.2) Когда все диски вышли, для улучшения продаж все диски выпускают вместе. Так они стоят, обычно, дешевле, поскольку все накладные расходы отбились на первом этапе. Тут их покупают всякие коллекционеры, которые без этих рюшечек жить не могут. Сами коллекционеры либо диски не покупали, либо избавляются от них доступным им методом (продают на интернет-аукционах).3) Через некоторое время выпускают "облегчённые версии" и т.п.Интернет-аукционы!!! Жесть! Разумеется, продажа всего по отдельности в эту схему не вписывается.Почему разумеется? Что мешает продавать пустой бокс? От его продаж прибыли будет больше, чем от тех кто будет покупать сериал второй раз... Не много таких коллекционеров... Плюс отношение к компании со стороны самых активных потребителей не упало бы ниже плинтуса... На том же западе авторитет чего-то да стоит...+ Мы бы диски не покупали (теперь не будем*), если бы знали, что будет бокс... Предупреждать надо!* Жалею, что купил "Волчий дождь"... Купил по той же причине, что и Barnett: первые диски были куплены раньше чем вышел бокс "Сердец"... Чувствую ждёт нас "приятный" сюрприз с боксом под него... Изменено 4 мая, 2007 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2007 (изменено) Хотелось бы привести слова представителя другой компании. Называть её не буду и так всем понятно.Может, когда-нибудь мы и будем выпускать все диски в одной упаковке по куда меньшей цене, но не в таком виде, как сейчас, - это точно. Они будут лишены всех бонусов и японского языка (что ж, кого-то это устроит). Правда, как я уже говорил, даты подобных релизов пока не определены. Также они будут выпущены в виде подарочного коллекционного бокса (об этом мы тоже говорили). Однако покупатели отдельных дисков не будут ущемлены в правах. Они смогут купить бокс отдельно (заказать по почте). Общая стоимость отдельных дисков + бокс будет лишь рублей на 200-300 отличаться от бокса с дисками в комплекте. Зато все эти диски вы смогли купить и посмотреть задолго до выхода подарочного бокса. Наша политика - работать на людей, которые будут постоянно покупать наши диски, а не кидать их типа "вы купили? ну а теперь получите все то же самое за полцены!". Как говориться: прочувствуйте разницу!МОЙ итог этих споров:Большой антиреспект XLM за такую политику. А продавцу, я премного благодарен, за то что вывел меня из этой неприятной ситуации... Изменено 4 мая, 2007 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Barnett Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2007 (изменено) Кажется, здесь какая-то неаристотилева логика...По логике надо давать анонсы соответствующие - "по принципу вовлечённоти/платежеспособности". Чтобы сориентировать потребителя, а не создавать загадок для него и неприятных нежданчиков. Видимо ХЛМ как раз и работает по принципу как бы кинуть незадачливого отаку... :blink: Изменено 4 мая, 2007 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
Bikinitop Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2007 Какая печаль (или счастье?), что общественность не догадывается, почему бокс сердец был выпущен так рано. И почему до сих пор не работает инет-магазин, единственная возможность для распространения боксов отдельно от дисков (почему розница пустые боксы не берет - понятно и так). Но причина есть. И весьма грустная. Цитата
Deimos Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2007 (изменено) Но причина есть. И весьма грустная.Может быть озвучите если в курсе? Что бы мы не строили страшных догадок...(почему розница пустые боксы не берет - понятно и так).Ну, на самом деле, розница тоже взяла бы...Не "Союз", конечно, но, скажем, павильоны на Горбушке и Совке, взяли бы...(про Москву, т.к. она для меня ближе). //если всё так плохо, как я уже на воображал, то о боксе для WR можно не беспокоиться... Изменено 4 мая, 2007 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Wolfheart Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2007 Ну, на самом деле, розница тоже взяла бы...Не "Союз", конечно, но, скажем, павильоны на Горбушке и Совке, взяли бы...(про Москву, т.к. она для меня ближе). Специализированные аниме - магазины (на подобии AnimePoint) взяли бы пустой бокс без проблем. Они знают, для кого работают, и могут быть уверены, что все без проблем продадут. Цитата
levil Опубликовано 5 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2007 insider, скажи что за причина! заинтриговал :lol: Цитата
Barnett Опубликовано 6 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 (изменено) Какая печаль (или счастье?), что общественность не догадывается, почему бокс сердец был выпущен так рано. И почему до сих пор не работает инет-магазин, единственная возможность для распространения боксов отдельно от дисков (почему розница пустые боксы не берет - понятно и так).1. Догадывается каждый по своему ибо я очевидного ничего не вижу. Остаётся только гадать.2. Мне вот тоже не ясно почему он не работает, слышал только об очередных перетасовках в руководящем составе. Насколько эта информация точна - затрудняюсь ответить.3. Мне вот не понятно почему розница не берёт диски отдельно? С МС в нашем магазине проблем никогда не возникало и ВСЕГДА были и есть отдельно боксы. Единственное с последними чехарда (Берсерк и Карас). Так что это уж совсем не очевидно.4. На то и создают форумы чтобы ставить в известность. Или хотя бы отписались бы здесь. Но не так как это написали выше: "Нигде такого не делают..." Могу ещё предположить если хотите, ХЛМ сворачивает свою деятельность. Как вам такое предположение? Анонсов новых закупок нет, хотя в интервью вроде дали понять почему, но всё же..Возможно я прав, а возможно и нет. Однако предполагать можно что угодно и сколько угодно. Пока чётко не будет разъяснено! Хотя бы полуофициально. Изменено 6 мая, 2007 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.