Ghost13 Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 (изменено) Есть идя создать новый аниме журнал с регулярным выходом пока раз в квартал (раз в 3 месяца).-Есть финансы-Есть авторы-Есть дизайнерыОднако если мы хотим вложиться в проект мы во всяком случае не хотим потерять свои деньги. Что по вашему он должен соддержать что бы вы его купили? Ориентировачно журнал будет: -Порядка 100 страниц в цвете. -40 страничная черно-белая вставка с мангой. (Возможно пойдет как приложение т.е. в виде брошюры) -CD диск с AMV, промо роликами, sountrack и обоми к описываемому аниме. http://www.gantz.ru/art/Anime_1.jpghttp://www.gantz.ru/art/Anime_2.jpg Вот где то так будет выглядеть верстка номера. Сколько вы готовы заплатить за такой журнал. Момент N2 Если бы мы наладили ежемесячный выпуск манга газеты? Именно газеты с дешевой черно-белой печатью. Она бы стоила порядка 30 руб за экземпляр соддержала несколько глав разной манги и обзоры аниме. -Объем около 30 листов. Изменено 23 января, 2006 пользователем Ghost13 (смотреть историю редактирования)
Eruialath Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 (изменено) Если бы мы наладили ежемесячный выпуск манга газеты? Именно газеты с дешевой черно-белой печатью. Она бы стоила порядка 30 руб за экземпляр соддержала несколько глав разной манги и обзоры аниме. -Объем около 30 листов.801003[/snapback]"Несколько" глав на 30 листов - это максимум две. Хотя если размещать по 4 страницы манги на странице газеты...Затея, конечно, интересная, но всё упирается в лицензию. Кстати ещё интересный вопрос если писать об аниме лицензированном MC Entertaiment надо у них покупать лицензию на гм... скриншоты?801039[/snapback]Не надо. Они их просто либо дадут, либо нет. И они, надо полагать, не особенно будут рваться аниме своё задёшево раздавать. Кроме того, один журнал у них есть. Либо диски халявные, либо альтернатива... Изменено 23 января, 2006 пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
fals89 Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 Ну, флаг вам в руки...Идея хорошая, но пока по поводу ее осуществимости у меня большие сомнения... Надеюсь вы своими действиями их опровергнете... Конкуренция благо есть... >>Сколько вы готовы заплатить за такой журнал.Не намного больше, чем за стандартный игровой журнал...150-200 - потолок... Ну... Удачи... Она вам пригодиться...
VaultBoy Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 Или вы говорите, что в вашем любимом АнимеГиде есть разрешение на все скриншоты?Вы журнал вообще видели? Правда? А кто нам запретит? Японцы судиться приеждут?Вы собираетесь делать журнал о японской современной культуре или где? Тот факт, что вы не собираетесь ставить копирайты на скриншотах означает, что вы вообще не собираетесь с японскими издателями (аниме-студиями и т.д.) контактировать. О да! Это насквозь МСшное издание, которое можно считать МСшным рекламным буклетиком.Обычно рекламные буклеты бесплатно раздают, а тут ещё денюжку требуют.Если будет ещё хоть один журнал - то это будет хоть какая то конкуренция. И возможно это будет хоть какое-то объективное мнение по аниме, не написанное ради рекламы очередной лицензии. Вы считаете, что журнал не считающийся с японскими издателями составит конкуренцию АнимеГиду? Будет что-то привлекательнее, чем интервью с Мамору Осии, экскурсия по Gonzo?..Да вы оптимист!К слову, МС для АнимеГида не более чем рекламодатель (подтверждением тому обзор "Тристии"), журнал живёт с продаж, и "буклетиком" он был под редакцией товарисча Б. Я не против конкуренции АнимеГиду и МС (появлению XL Media я безмерно рад). Вы хотите поддерживать пиратский журнал? Пожалуйста. Я - нет, увольте. P.S. 2 Ghost13 Раз вы собирались лицензировать мангу, не занимайтесь ерундой, а выпускайте мангу как "Сакура-Пресс". У них тоже был журнал ;)
fals89 Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 VaultBoy Опять двадцать пять... Ладно, критику гида оставлю без коментариев, но вот относительно перспектив... Не вы ни я не знаем, что у них в планах, так что воздержимся от коментариев по этому поводу... С чего вы взяли, что журнал будет пиратским? У них тоже был журнал Причем ИМХО гораздо лучше гида, но не повезло... Ничего, может быть когда-нибудь и возродят его...
haps Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 (изменено) Не вы ни я не знаем, что у них в планах, так что воздержимся от коментариев по этому поводу... С чего вы взяли, что журнал будет пиратским? Почитайте заново тему и узнаите. Изменено 23 января, 2006 пользователем haps (смотреть историю редактирования)
fals89 Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 Почитайте заново тему и узнаите.Так... Значит "Страна игр" по вашему мнению пиратское издание? Ведь у них на дисках есть амв и анимешный арт они используют...
VaultBoy Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 VaultBoy Опять двадцать пять... Ладно, критику гида оставлю без коментариев, но вот относительно перспектив... Не вы ни я не знаем, что у них в планах, так что воздержимся от коментариев по этому поводу... С чего вы взяли, что журнал будет пиратским?Причем ИМХО гораздо лучше гида, но не повезло... Ничего, может быть когда-нибудь и возродят его...801200[/snapback]Конечно, мы не знаем, что будет (а ИМХО вообще ничего не будет), но по-моему, если они не собираются ставить копирайты и будут выкладывать саундтреки на CD без ведома соответствующих правообладателей, т.е. идти наперекор нормам, установленным правообладателями, то он является попросту пиратским. А если они не собираются сотрудничать с японскими компаниями, то никакой режиссёр (сценарист, композитор, художник и т.п.) не даст им интервью, ни одна студия их не пустит и не даст информацию о каком-нибудь новом проекте. Значит такого (ИМХО) интересного материала у них не будет, либо он будет просто вороватся из других западных и не только изданий, что тоже не легально. А с пиратским журналом не будет сотрудничать ни один издатель - ни российский, ни японский, ни какой либо ещё.
VaultBoy Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 Так... Значит "Страна игр" по вашему мнению пиратское издание? Ведь у них на дисках есть амв и анимешный арт они используют...801211[/snapback]Нет. Создание и пропаганда АМВ не считается незаконной, для издателей это реклама. Арт они используют тот, который разрешили использовать либо всем журналистам, либо только "СИ". Саундтреки, заметьте, "СИ" не выкладывает. Плюс, "СИ" журнал об играх, и не сильно зависят от японских аниме-издателей.
VaultBoy Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 (изменено) VaultBoy Нет, наверно я просто слишком невыспавшийся, но я не понимаю, почему вы тогда решили, что данный журнал будет пиратским изданием, обьясните пожалуста...801228[/snapback]Вот что насчёт копирайтов и скриншотов говорил Купер : Когда я был на студии "4 градуса", у меня долго допытывались: "А чего это у вас картинка из Mindgame на этой вот страничке? А где вы её взяли? По каким каналам? А почему тут не написан наш копирайт? Впредь, пожалуйста, если вам нужны кадры, связывайтесь с нашими агентами". Понимаете? И это картинки, не видео. С точки зрения японцев рецензии на нелицензированное в России аниме (фактически это фэнсубы), которые у нас в журнале проскальзывают -- чуть ли не криминальное дело. Тут с каждым кадром, извините, геморрой жуткий в плане копирайта, а вы говорите -- диск. Работа с японцами имеет очень сложную специфику, здесь совсем не так, как в игровой индустрии, где приложить диск к журналу -- раз плюнуть.http://forum.aniguide.ru/index.php?act=ST&...ndpost&p=109777Что уж говорить о саундтреках. Изменено 23 января, 2006 пользователем VaultBoy (смотреть историю редактирования)
haps Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 (изменено) Просто мне кажется что читателю было бы интереснее читать о новых для себя вещах, тем более, что среди них попадаются очень интересные экземпляры, чем читать о том, что он уже знает... В последнем номере АГ есть ParaKiss, Black Cat, BLOOD+. Чем Вам не новинки? Вот кстати, они то уж наверняка не будут часами бродить по онлайну в поисках более-менее нормального обзора... А уж про про известные вещи может узнать всякий, кто сможет добраться до любого приличного форума (канала, чата,сайта-нужное подчеркнуть)... Сколько нужно совершить операций, чтобы добраться до какого-нибудь форума, начиная от отрывания задницы от мягкого дивана? Сколько нужно совершить операций, чтобы купить в Союзпечати журнал, например, идя с работы-института-школы, по-пути так? Изменено 23 января, 2006 пользователем haps (смотреть историю редактирования)
Ghost13 Опубликовано 23 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 Оцен целесообразное обсуждение. В принципе не трудно отписать студиям запросы на скриншоты. Вдобавок на сайтах большинства аниме есть специальный раздел для прессы где лежат одобренные для публикации в прессе и других интернет сайтах скриншоты. На каждом скриншоте будет стоять Copyright. AMV по неофициальному соглашению не является пиратской деятельностью. При условии бесплатного распространения. Наш диск будет бесплатным приложением к журналу. Fansub - не является пиратской дейятельностью до тех пор пока на территории данной страны не лицензирован данный тайтл. При условии бесплатного распространения. Так что пока плане проблем с лицензиями... ну не вижу я проблем. Но вы продолжайте обсуждение я очень много ценного уже подчерпнул. Что бы точнее обрисовать ситуацию есть издательство In-Club которое хочет занять относительно свободную нишу аниме печатной продукции меня попросили проанализировать перспективы данного вопроса. Если составленный бизен план удовлетворит мою диирекцию я запущу в разработку первый тираж. Концепция проекта следующая: -Только самые свежие новинки вышедшие в Японии конец 2005-2006-Манга приложение небольшая 40 страничная ч\б брошюра. -Диск с AMV, Трейлерами и прочими публичными материалами. -Постер-Купон на закачку (см. ниже)Мы арендуем сервер на котором каждый бесплатно сможет скачать в фансабе все аниме описанные в журнале если они не лицензированны на территории Росии. Я хочу создать журнал в первую очередь для анимешников.
GodSlayer Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 Создание и пропаганда АМВ не считается незаконной, для издателей это реклама. Арт они используют тот, который разрешили использовать либо всем журналистам, либо только "СИ".Т.е. нарезка самого аниме, и создание из него клипа минут на 5 - это не есть нарушение копиратов, и вообще реклама для создателей, а вот статья и 3-4 скриншота из этого аниме - это писец журналу, и вообще конец света. Мне только кажется, или здесь действительно логики нет? ^_^ Что касается самого журнала: если его нельзя будет купить в газетных киосках у метро, и он будет продаваться как и АГ (в спец. магазинах) - то это дело очень быстро загнётся.
haps Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 а вот статья и 3-4 скриншота из этого аниме - это писец журналу, и вообще конец света. Мне только кажется, или здесь действительно логики нет? Журнал -- стредство массовой информации. Если бы в журнале писали о Вашей жизни, с подробностями, которые Вы предпочли бы не афишировать, да еще без Вашего ведома, Вам бы это понравилось?
serkl Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 (изменено) Ghost13 -Только самые свежие новинки вышедшие в Японии конец 2005-2006-Манга приложение небольшая 40 страничная ч\б брошюра.-Диск с AMV, Трейлерами и прочими публичными материалами....Я хочу создать журнал в первую очередь для анимешников.Утрируя и разделяя всех анимешников на новичков и не новчиков.Так или иначе не новички анимешники уже привыкли быстрее добывать инфу самостоятельно из форумов, жж и прочих источников. А при том что журнал один раз в 3 месяца, то про эти новинки уже давно всё напишут.Но даже если ваши обзоры будут очень выгодно чем-нибудь отличаться, то всё равно не думаю, что я буду перечитывать(суть анимехи понял и ладно), потому что у всех пищущих обзоры есть дурная привычка делать статьи больше чем на пол-страници.А новичкам не думаю что будет интересно читать обзоры новинок, при том что они рады тому что вообще удалось достать (вспоминая себя). Покупать такой дорогой журнал ради 40 страниц манги я бы не стал. Ради чего стал бы брать такой по цене 100-150р, так это ради гига АМВешек. Но не думаю что туда так много их зальют. НЯ: Новое аниме давно уже не смотрю, в основном Лайф Экшены и старые вещи, потому что от новья воротит.НЯЯ: Поэтому только на анимешниках далеко не уедешь, но это только моё мнение. Изменено 23 января, 2006 пользователем serkl (смотреть историю редактирования)
Tenka Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 (изменено) Лично я не готова платить за журнал больше 100 рублей (без диска, т.к. мне диск не нужен). Хотелось бы поменьше хентая... А то ваши скриншоты почему-то все про хентай и прочую мутотень. По крайней мере 3/4 из них... Хорошие статьи без спойлеров. О только что вышедшем или собирающемся выйти аниме. О старом аниме, кстати, тоже было бы неплохо. Очень много хороших, но забытых всеми вещей. Кстати, насчёт манги - на каком языке? Изменено 23 января, 2006 пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
Urashima Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 Ну, начать следует с того (ИМХО), что конкуренция - всегда хорошо. Из-за маленького срока увлеченем аниме (всего около года), мои мысли могут показаться кому-то смешными.. но все же: Все ниже сказанное - пример!!! Насколько я знаю, ДО появления MC-Ent. в России не было компании, занимающейся выпуском лицензионного аниме (я не говорю о Mononoke Hime, Cat's return, Spirited Away, которые были выпущены CP (если не ошибаюсь)). Однако, сейчас, когда XL Media начала выпуск лицензии многие восприняли это положительно. Я что-то не заметил особо гневных откликов о "Тристии". :lol: Журнал, который выпускала "Сакура-пресс" я, увы, не застал... АнимеГид сейчас - ЕДИНСТВЕННОЕ ПЕЧАТНОЕ издание, которое пишет ТОЛЬКО об аниме. Из-за этого, многие новички (и я в том числе до недавнего времени) уверены, что то, что вымускает MC - просто супер!! Да, там есть обзоры и других вещей (НЕ MC), но очень уж мало.... А если будет еще один журнал, посвященный аниме, тем более новому, то это будет большой плюс всем, кто любит аниме. :) И возможно, не смотря на лозунг MC - "Аниме - это модно", новички будут относится к аниме, не как к "моде", а как к искусству. Проникнутся они, что ли... В общем - журнал нужен. О стоимости - не выше 100р. (опять же, конкуренция с тем самым Гидом)Относительно рекламы - в первые 2-3 номера - не стоит. Посмотрите, как будет расходиться, отзывы и т.п. (не буду вам говорить, что делать - все равно лучше меня разбираетесь в этом). Диск лучше поместить на часть тиража, а не на весь. Вроде все...
Eruialath Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 Маленькая поправка: в речи Купера речь шла об АРТЕ, а не о СКРИНШОТАХ. Большая разница, между прочим. Официальный арт - это, грубо говоря, картинка на разворот. А скриншот - это картинка с мелкую (или крупную) почтовую марку. На скриншоты разрешения не нужно, насколько мне известно. А хороший арт достать без согласия проблематично. Оттуда и криминал. Флуд в скором времени будет вычищен. Перестаньте переходить на личности. Это последнее предупреждение.
haps Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 (изменено) ДО появления MC-Ent. в России не было компании, занимающейся выпуском лицензионного аниме компания "Видео Сервис" выпустила полнометражник "Ковбой Бибоп" и "Воспоминания о будущем". АнимеГид сейчас - ЕДИНСТВЕННОЕ ПЕЧАТНОЕ издание, которое пишет ТОЛЬКО об аниме. Нетолько. Кино, музыка, Косплэй и тд итп. Относительно рекламы - в первые 2-3 номера - не стоит. Вы предлагаете им первые три номера сосать лапу? Думаю доход от продаж не оправдает себя. Изменено 23 января, 2006 пользователем haps (смотреть историю редактирования)
haps Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 "А чего это у вас картинка из Mindgame на этой вот страничке? А где вы её взяли? По каким каналам? А почему тут не написан наш копирайт? Впредь, пожалуйста, если вам нужны кадры, связывайтесь с нашими агентами". Он написал просто "картинка" -- раз.Посмотрите последнее предложение -- два.
Urashima Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 (изменено) компания "Видео Сервис" выпустила полнометражник "Ковбой Бибоп" и "Воспоминания о будущем". Я написал, "насколько я знаю". Это не было утверждением. Нетолько. Кино, музыка, Косплэй и тд итп. Мда. Ваша правда. Ошибся. Или не совсем точно выразился, что сути не меняет. Вы предлагаете им первые три номера сосать лапу? Думаю доход от продаж не опровдает себя.801995[/snapback] Я говорил о рекламе кафе (на первой странице: "Кстати ещё вопрос если бы в аниме журнале пресутсвовали статьи имеющие к аниме косвенное отношение. Например рассказы московских кафе или видеомагазинах, это намного снизило бы превлекательность журнала в ваших глазах? Потому что целевую рекламу в чисто аниме журнал очень трудно поместить.") кхм.. вообще упустил из виду слово "статьи". Нет, вот таких статей точно не нужно. Изменено 23 января, 2006 пользователем Urashima (смотреть историю редактирования)
Rui Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 С удовольствием бы покупал по цене до 150р.Это при условии что журнал уйдет дальше Москвы и доберется до нашего города.
Urashima Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 Посмотрел сейчас (раньше не было возможности), как выглядит верстка. Симпатично. Только вот, пожелание созрело (если журнал все таки выдет): может, название аниме лучше приводить на английском, а под ним русский перевод?... ^_^ :) :D
Chesan Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 Конешн, я анимешник не древний и не особо новый, но меня сильно ломает лазить по разным сайтам и искать инфу по новым анимме, куда проще взять журнал и почитать его, тем паче ещё и эстетическое удовольствие можно получитьТеперь вопрос:"Собственно говоря, а какую мангу вы собрались печатать?".ЗЫ:ИМХО, никого не собираюсь оскорблять. АГ не перевариваю, прогресса у них замеченно не было, скорей наооборот - регресс.
Nabbe Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 Не хочется спорить по поводу Пиратства и прочих обсуждаемых здесь вещей. Журналы это хорошо, конечно. Да только вряд ли уже они могут продержаться на одних обзорах аниме, пускай даже новинок. Чтобы конкурировать на этом рынке, необходимо заполнить печатное издание в больше степени статьями, касающимися Японии, тонкостей массовой культуры Японии, статьями на различные свободные околоанимешные темы, статьями об современном Русском (а может и буржуйском) фендоме. И так далее. Вот это я бы сеорее всего покупал бы. Ещё один журнал с обзорами аниме и аниме-вечеринок - вряд ли. Впрочем, один маленький комментарий по поводу обзоров классики. Это на саомм деле хорошо. Вообще, люблю умные и развёрнутые рецензии, которые, в обще, не являются ознакомительными, а именно расчитанные на тех, кто уже посмотрел. Как, к примеру, у Карелина были хорошие обзоры Евы и Бибопа. Другое дело, что в том же Гиде, они действительно представляют из себя исклюячительно рекламу. Потому как читать как воспевают мегаклассику вроде ГринГрина только потому, что МС её необходимо продать - у меня нет желания никакого.
Рекомендуемые сообщения