Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

создалось впечатление, что сейю, озвучивающая персонаж и певица, исполняющая открывающую и закрывающую песни - это разные люди.

Барышня, поющая главную песню сериала - это какая-то известная певица?

кто-нибудь может подсказать?

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)
  • 6 месяцев спустя...
  • Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Эта история про одну девочку по имени Мицуки, которая всем сердцем и душой хотела стать знаменитой певицей. Но её мечте не суждено было сбыться: у двенадцатилетней Мицуки обнаружили рак горла. Девочке пришлось стать перед тяжёлым выбором: оставить всё как есть, даже если это приведёт её к смерти или же, сделать операцию и попрощаться со своей мечтой. Но не просто мечтой, а надеждой... Прекрасной и чистой надеждой на встречу со своим любимым человеком по имени Эичи, который 2 года назад улетел в Америку.

Они пообещала друг другу, что увидятся вновь, когда Эичи станет выдающимся астрономом, а Мицуки знаменитой певицей. Для девочки сдержать обещание, данное Эичи, намного важнее собственной жизни. Мицуки сделала свой выбор... Но её жизнь резко меняется, когда за её душой приходят боги смерти (Shinigami)...

Это очень трогательная и завораживающая история любви. В ней есть всё: интересные, не стереотипные персонажи, любовные многоугольники, любовь после смерти... Она заставляет пересмотреть свои жизненные ценности, поразмыслить над смыслом жизни. Ты словно оказываешься на месте одного из главных персонажей, испытываешь всю ту боль, сомнения, страдания, которые выпадают на его долю. Стоит ли жить, когда близкие тебе люди погибли по твоей вине?

Хочу вас удивить, но всё вышеописанное относится больше к манге нежели к аниме. Правда следует отметить великолепный саундтрек к аниме, в котором много красивых, запоминающихся мелодий. Один Eternal snow чего стоит. Аниме можно рассматривать как дополнение к этой истории. Эх, поспешили аниматоры, поспешили... начали снимать, когда вышло всего два тома манги. А ведь если бы аниме было ближе к манге, то мог бы получиться шедевр. А так мы имеем рядовую лав стори, котрую многие относят к жанру Кодомо.

Но это только моё мнение. Хотелось бы узнать ваше.

post-53352-1116695223.jpg

post-53352-1116695250.jpg

post-53352-1116695310.jpg

post-53352-1116695381.jpg

post-53352-1116695426.jpg

Опубликовано

ооооо... хоть кто-то создал тему про Фулл Мун. это уже радует :)

я уже на каком-то форуме писал про вещь, переношу теперь сюда:

Cюжет этой вещи довольно интересен. Жила-была 12-летняя Мицки, никого не трогала и мечтала стать певицей. Хотя этой мечте не суждено было сбыться - у нее была злокачественная опухоль горла. И однажды ее буквально на голову свалились двое из департамента Шинигами - Такто (пацан-нэка) и Мероко (девушка-кролик, очень кавайная :)) - и сообщили Мицки пренеприятнейшее известие - жить ей осталось ровно один год! И это в первой же серии! Вы представляете, что там дальше творилось? А дальше, Мицки не долго горевала - она уломала Такто превратить ее в 16-летнюю (блондинку, хотя изначально она была брюнеткой). В форме 16-летней, у нее не было проблем с горлом и она уже могла петь (причем очень хорошо, даже мне, антифанату попсы, понравилось). И с этого момента начался ее путь к вершине певческой карьеры.

В целом сюжет не очень запутан. Хотя над несколькими вопросами можно долго думать. Например, что же там с Эичи-куном, которого так любит Мицки, и который уехал в Америку, причим тем самым душевные страдания главной героине? Или в какой же группе играл Вакаоджи-сенсей, нынешний менеджер Фулл Мун (сценическое имя Мицки) и по совместительству - ее лечаший врач? И чтоже случилось в прошлом с Такто? На середине сериал про невозможно забросить - ХОЧЕТСЯ узнать, чем же все закончится. И полюбит ли Мицки кого-нибудь еще, кроме Эичи-куна (это был самый насущный для меня вопрос :))

Сериал не только про отношения, но и про джей-поп. Здесь все буквально дышит этой музыкой. От опенинга до эндинга (хотя опенинги более джей-роковые, мне очень понравились, особенно про Принцессу Рок'н'Ролла). Показана практически вся индустрия японского шоу-бизнесса (хотя и с преувеличениями, куда уж без этого). Записи, интервью, прослушивания и песни, песни, песни. А если учесть, что Мицки приходится разрываться между школой (12 лет) и эстрадой (16 лет)... А превращать ее может только Такто, который не всегда оказывается в нужное время в нужном месте... То смотреть становится совсем интересно :)

Нарисовано все выше всяких похвал, очень сило и кавайно. Стиль Studio DEEN узнается сразу. Особенно в отношении мужиков - почти все близнецы :) Ну и собственно антикавайщикам эту вещь я не порекоммендую...

Но есть и минусы, как и в любой вещи:

- Фансервиса - ноль. Хотя можно было бы хоть немного его напихать, там во время превращений или с Мероко ^__^ А может это я просто сильно извращенный...

- Такое ощущение, что голоса, которыми Фул Мун разговаривает и поет - это 2 разных голоса. Просто различие очень сильное. Хотя сейю вроде одна и та же.. Не знаю...

- И ещё про музыку. Это конечно глубокое ИМХО, но каждая следущая песня Фул Мун хуже предыдущей. Лучшая - New Future, однозначно. Кстати, эта была песня, которую лабал давным-давно ее отец с коллективом Route L.

- Собственно сама драма началась эдак с 34 серии, хотя сам сериал с оооочень большой натяжкой можно назвать драматичным...

- Ну и концовка. Ну не такой она должна быть... для такого-то сериала.

Опубликовано

:) ня

Начала читать мангу как-то. Мило, трогательно, но так и не дочитала.

Просмотрела пока серий 12. Голос...ну не похож он на голос 12 летней девочки, не похож. Особенно когда она поет. Слишком кажется фальшивым, словно она под фанеру поет(смотрю на экран, вижу Мицки и постоянно такое ощущение несоответствия)

Напрягает постоянное "Эйчи-кун" и очередная любовь далекого детства.

Хотя время появится, досмотрю, уж очень любопытно чем все кончится.

Опубликовано

Ой просто прелесть , Музыка просто потрясающая, хожу до сих пор их себе под нос мурлыкаю , а прошло больше года !!

Мне ну ооочень понравилось))

Музыка там хорошо подобрана, а сюжет милый, правдв грустно, когда понимаешь , что тот парень окачурился , зато Такто её заполучил )).

А вообще маразм, почему Мероко ничего не досталось? Няя мне её так жалко ((

Ооооочень милое )

Опубликовано

Понравилось не то слово. Очень интересное аниме, с милым сюжетом. Очень трогательное. В некоторых моментах плакала, задело меня сильно. Музыка очень понравилась, но голос для Мицки совсем не в тему подобрали. Сам голос очень хорош и песни хороши. Но Мицки не подходят.

От манги вообще в восторге, правда пока всего 4 тома прочитала, ну это дело поправимое.

Зы: за Мероко обидно...

Опубликовано

Манга просто чудесная! Full Moon wo Sagashite – моя любимая манга, есть другие хорошие вещи, но настолько сильно меня пока ничего не трогало. Читала мангу – плакала, и очень часто. Одна из немногих историй, где мне нравятся все герой, поначалу раздражал Ицуми, но потом и он понравился. Великолепная история, милая, трогательная, очень грустная и не затянутая.

Аниме видела пока только две серии, но скоро посмотрю все. В аниме несколько расстраивает графика, можно было бы и получше нарисовать. Но если сюжет нравится на графику я уже внимания не обращаю. В сериале отличная музыка.

Опубликовано (изменено)

Я очень рада, что моя тема не осталась бесхозной. :)

за то, что они (авторы) сделали с Мероко в конце, их четвертовать нужно!

Не то слово! :huh: Бедная Меро-чан. :(

Да и Изуми у них какой-то однобокий и не расскрытый получился.

Про него вообще ничего не рассказывают: ни про то, как он стал Шинигами, ни о его внутренних переживаниях, ни о том как постепенно изменяется его отношение к Мицуки. Они даже любви Мероко и Ицуми должного внимания не уделили! А ведь их любовь - эта целая история, которую нельзя было упускать. Вообщем, народ, Манга (именно с большой буквы) потрясающая!!!!! Будет возможность, обязательно прочитайте (дочитайте). Очень цепляет !

PS. Они даже одежду Мероко сделали неправильного цвета. Но на основном фоне - это мелочи.

Добавлено:

Тэль, согласна с тобой полностью. :)

Добавлено:

Ня, вот вам картинка не из аниме. B) По типу, как всё должно было выглядеть на самом деле, без активного участия злостных аниматоров. :) :)

post-53352-1116870042.jpg

Изменено пользователем Angel_of_Sakura (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ня, вот вам картинка не из аниме.

Такто как-то по-лоховски выглядит.. :wub: хотя хз, мож то просто первое впечатление...

Они даже любви Мероко и Ицуми должного внимания не уделили! А ведь их любовь - эта целая история, которую нельзя было упускать

с любовью они вообще только под конец расчухались. хотя насчет Такто все было ясно...

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

"- Фансервиса - ноль. Хотя можно было бы хоть немного его напихать,"

Это испортило бы весь эмоциональный настрой.

"- Собственно сама драма началась эдак с 34 серии,"

Redbull, ты не считаешь драматичным то, что 12-летняя девочка узнаёт, что её осталось жить один год?

"- Ну и концовка. Ну не такой она должна быть... для такого-то сериала."

Вполне грамотная концовка, соответствующая общему развитию сюжета. Или так не понравился хэппи-энд?

"за то, что они (авторы) сделали с Мероко в конце, их четвертовать нужно!"

Что плохого в том, что Мероко стала ангелом?

Изменено пользователем Shadowmaster (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Это испортило бы весь эмоциональный настрой.

пару раз показать трусы - было бы самое то.

Redbull, ты не считаешь драматичным то, что 12-летняя девочка узнаёт, что её осталось жить один год?

ну это главный и практически единственный драматичный момент. хоть все мы знаем, чем это закончилось ~_^

зачем же такие спойлеры....

и я имел ввиду ее внешний вид, а не то, кем она стала

Опубликовано

"пару раз показать трусы - было бы самое то."

Чьи?

"ну это главный и практически единственный драматичный момент."

Не единственный. Была ещё смерть Эйчи, к примеру. Да и финал тоже довольно драматичный.

"зачем же такие спойлеры...."

Упс. Уже исправлено.

"и я имел ввиду ее внешний вид, а не то, кем она стала"

Так бы сразу и сказал. А что тебе не понравилось во внешнем виде?

Опубликовано

драматичный финал? не знаю. ИМХО никакой он не драматичный. а насчет Эйчи - это как раз то что я писал - драма с 34 серии ^_^

"пару раз показать трусы - было бы самое то."

Чьи?

Мероко и Мицки, чьи же еще ))

А что тебе не понравилось во внешнем виде?

Убожество с бантиками. Прикид ангела на ней не смотрится. Ну это лично мое мнение.

Опубликовано

Имхо, банально слишком... Начали за здравие, а кончили за упокой... B)

Если бы аниме в последствии хоть немного придерживалось манги, было бы меньше "воды", смотреть бы было намного интересней, персонажи были бы более расскрытыми. Просто очень обидно становится... Ведь могла же получиться великолепная история в аниме исполнении, реально трогающая за душу, заставляющая задуматься о многих вещах... Ведь в ней есть всё: и любовь, и драматизм, и интересные проработанные персонажи, и многогранный, в меру запутанный сюжет, есть и смешные, и трогательные моменты моменты.. Читаешь и представляешь, как бы это всё потрясающе выглядело на экране... Пусть не шедевр, но однозначно, история заслуживающая внимания. А что мы имеем сейчас? Ну посмотрел народ Фуллмун, ну отметил отдельные драматичные моменты, большое количество пустых, несюжетных серий, не особо качественную прорисовку и, по сути дела, детскость сюжета. Ведь на протяжении всех серий сюжет балансирует на грани драмы и детского аниме, и, к сожалению, во многих случаях перевес получается в сторону детского аниме. И что дальше? Благополучно забыли, отложили на полку или вообще сплавили кому - нибудь. А всё потому что НЕ ЦЕПЛЯЕТ . Ведь действительно, получилось всего - лишь навсего рядовое аниме из разряда " А могло быть..." , с увы, не развитыми зачатками чего-то стоящего, которое можно посмотреть всего-лишь раз и благополучно забыть.

Фансервиса - ноль. Хотя можно было бы хоть немного его напихать

Побойтесь Бога, какой фансервис? :D :) Чему уж точно не место в манге Full Moon wo Sagashite, ну а в аниме тем более! Это ж вам не Грин - Грин в конце- то концов, и даже не Лав Хина.

Опубликовано

Ну нет!!! Я буду за Мероко стоять до последнего!!!!

А раз так она Эичи любит, пусть любит на небесах ))

а то она ветренная такая то один , ой он помер , ну тогда быстренько другого полюблю ((

да и мне кажется что маловато она по поводу Эичи помучилась (

А Мероко , солнышко столько страдала ,а всё Этой досталось , а на самом деле , что мицки сделала! Чем она заслужила!???

Да Мероко стала ангелом , собой пожертвовав ради любимого ( те стремясь, сколько она для него сделала!!! А он неблагодарный!! ррррррррр)

И вообще я на Такто от чего то даже зуб имею , ну не во всём он мне симпатичен воть (

Опубликовано
никакую пестню исполненную жутким проруренным голосом

нда... практически no comments... хотя нет, все же парочка комментариев будет:

- голос очень хорош. не знаю, как его описать, но просто ХОРОШ. что-то в нем есть, в отличие от множества остальных...

- никакая песня? по каким параметрам она "никакая"? либо по музыке, либо по тексту? музыка - джейпоп как джейпоп, текст - ну обычный текст (никаких откровений, у японцев в плане текстов вообще мало откровений). тут главное как раз ГОЛОС.

Опубликовано
А я Такуто просто обожаю! Он один из моих самых любимых аниме героев. Классный парень: смелый, сильный иногда даже добрый. А Мероко мне поначалу ОЧЕНЬ не нравилась, просто бесила, но после истории о её самоубийстве мне стало так её жаль. “Кролик, который плачет во время дождя” – бедная Мероко… Когда она плохо относилась к Мицики я её убить была готова. Но все-таки Меро-чан такая несчастная.
Опубликовано

Такто ..... рррр туп .... "немного" от него все г... нахлебались , а он всё с этой малолетней клавой носится (((

Как раз он то меня бесить начал и Мицуки со своим Ах Эичи....

( ну это после анализа , а во время просмотра я им всем сопереживала)

А за что бесит Меро? за то что безответно любит??? А к Мицки она не относилась , просто ревновала и всё, а чуть что так помогала , знаешь как я её понимая !!!! когда при тебе парень для которого ты всё готова сделать, жизнь отдать , и признается девке , которой на него ровным счётом наплевать этож нож в сердце , да ещё с проворотом , это так больно!..... редиска этот Такт!!!!!!!!

PS Гомен если переусердствовала, просто у меня аж всё кипит ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация