Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Одно дела - если эти инвалиды твои друзья, знакомые, там... а как относитесь вы к тем кто сидит в метро, ходит ( едет) по вагонам и.т.п. Мне становится и грустно, и хочется всегда денег положить...

...а вам?

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Инвалиды на много лутше большенства из нас,в них нет злобы друг к другу

К сожалению не у всех, некоторые скрывают ее очень глубоко в себе что зачастую намного хуже чем ибо она пожирает изнутри.

А вообще в конце августа 2005 у меня друг в пьяном виде был избит неизвесными (сам он ничего не помнит после наподения) и лешился пол кисти и 2 пальцов левой руки.

первоначальное его состояние Это сильная моральная травма, но вот со временем правда он отощел и когда я его последний раз видел (он досихпор шляется по госпиталям) он был как и раньше в вечно веселом настроении. И никто из нашего батальона его нестал сторонится, сним так и продолжали дружить какбуд то бы ничего сним и не произошло.

Опубликовано

Я дружу с одним из таких людей! Она ничего не видит, но человек очень добрый и отзывчивый. Эта девушка моего возраста и жаль, что её так бог наказал.

К людям-инволидам я отношусь хорошо, так как знаю, какого им это. Это очень хорошие люди.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
мда... сегодня навещал друга... говорят не сможет больше ходить... жесть нах. он вобще пока загибается. ещё бы, бегал, прыгал, а потом на тебе, никогда ходить не сможет.. весело.. я его стараюсь всячески поддержать... жаль.
Опубликовано
несчястные люди.(имхо)

ну не скажи... согласен, не повезло, но есть люди которым повезло ещё ментше и они не лезут в петлю... эх... ладно, думаю и до него это дойдёт.

Опубликовано
мне инвалидов оченЬ жалко, но много о их судЬбе не задумываюсЬ, так как ужасно боюсЬ оказатЬся в подобной ситуации - я тогда стану не оплотом, а обузой тем, кто во мне нуждается - а этого я позволитЬ себе не могу...
Опубликовано

Можно пять копеек? Как от человека, который полжизни (да и сейчас тоже) был волонтером-добровольцем при Красном Кресте?

Да, я РАБОТАЛ с инвалидами, а не просто общался. Работал много, очень много. И сейчас я ненавижу примерно 2/3 инвалидов лютой ненавистью. Дали бы автомат в руки - своими бы руками перестрелял. Почему? Потому что те самые 2/3 - это такие иждивенцы, которых свет не видывал. Люди, которые прикрываются болезнью как щитом - и не хотят работать и зарабатывать, которые убеждены, что все вокруг им должны уже потому, что они инвалиды. Они жалуются на маленькую пенсию - но когда им находишь работу на дому (например, набор текста) и даже ставишь компьютер за счет спонсоров - они работать наотрез отказываются. Нет, я говорю не о стариках - я говорю о молодых людях до 30 лет. Которые не хотят брать на себя никакой ответственности за собственное благополучие, за свой заработок. Потому что если берешься, к примеру, с кассеты набрать тридцать страниц интервью - то их надо набрать. А где же их набирать, когда с утра хочется встать попозже, днем надо пройтись по магазинам и найти самый дешевый денатурат, придя, его выпить, а потом уже не до работы... А еще надо найти время - и походить - поныть на то, что пенсия маленькая - и ее ни на что не хватает.

Инвалидность - это не состояние тела, это состояние души. У меня у самого была инвалидность после того, как я под камаз попал - дали на год. На следующий я ее продлевать не пошел - ибо нефиг. Я - здоровый человек, который в состоянии заработать себе на жизнь, а не просить милости у государства. Что с того, что и сейчас хожу с тростью - это кого-то волнует? Нет, мне кажется. Меня - точно нет. Я могу сам себя обеспечить работой и заработком.

Пожалуй, я сгущаю краски... Есть еще та треть инвалидов, которые и с первой (самой тяжелой) группой инвалидности прекрасно работают. Есть друг с ДЦП, который работает программистом. Есть подруга - глухонемая девушка, которая зарабатывает шитьем на дому. Есть знакомая, тоже глухонемая, которая получила высшее образование и сейчас учится в аспирантуре и одновременно работает лаборантом. Есть еще несколько знакомых, которые активно работают - и зарабатывают не меньше, чем их здоровые ровесники. Но такие инвалиды - они просто теряются в огромной массе инвалидов, повисших на шее у государства и откровенно бездельничающих. Знаете... Среди нас, волонтеров, в свое время анегдот ходил.

Приходит Бог к инвалиду-французу - и говорит:

- За твое долгоьерпение возвращаю тебе зрение. Отныне ты зрячий.

Поблагодарил инвалид Бога - и увидел этот мир.

Приходит Бог к инвалиду из Америки - и говорит:

- За твои страдания даю тебе слух и речь, больше ты не глухонемой.

Поблагодарил американец Бога - и пошел жить в этом мире.

Пришел Бог к русскому, начал речь говорить, руки воздел, а инвалид ему в ответ:

- Ты мою культю не трожь - мне за нее пенсию платят.

Как бы цинично не звучало - но это правда. Так оно и есть. По-крайне мере, для большинства инвалидов России.

Да... Прошу прощения, если кого-то обидел. Честно не хотел. Я ведь знаю, что такое жить с болезнью. Просто не считаю, что болезнь - это оправдание бездействия и безответственности.

Опубликовано
Порой здоровые внешне люди на самом деле являются инвалидами,

и это на мой взгляд страшнее, если у человека есть здоровое тело,

но нет "стержня", чем человек с инвалидностью,

812930[/snapback]

полностью поддерживаю тебя.Им так же сильно больно как и простым инвалидам.Потому что вроде нормальный человек, а внутри он оказываеться инвалидом и люди к нему относять на равных.Тоже обзывают, тоже пинают.У меня друг совершенно нормальный человек.Но не многие знают что он на самом деле внутри инвалид.

Опубликовано

А что с ними вообще не так?????????

Такие же люди как и мы с вами, только в чем-то ограниченны!!!!! Совершенно не вижу причин с ними не общаться, показывать на них пальцем и смеяться!!!Это бесчеловечно!!!!!!! :D Я вот не знакома ни с одним из них, (не было возможности) но совершенно уверена в их нормальности. Хотя и бывают люди, озлобленные на людей и жизнь, но это можно исправить!!! :)

Опубликовано
У меня нет знакомых инвалидов, но могу сказать что по сути не чувствую ничего. К сожалению я слышал очень много о том, что людям с ограниченными возможностями не нравится, когда их жалеют, поэтому я просто отношусь к ним так же, как ко всем остальным людям. Жалость и прочее было подавить тяжело, но я смог это сделать.
Опубликовано

Я не общаюсь с инвалидами как-то иначе. Это ведь только лишний раз напоминает им об их недуге. Но условия нашей страны для них абсолютно не подходят. Сдесь если ты инвалид у тебя нет будущего.

Ничего кроме жалости.

Жалость? хм...Возможно им стоит нас пожалеть.

У некоторый инвелидов жизнь гораздо интереснее чем у нас простых смертных..

Опубликовано
Отношусь полностью положительно!Если кому-то не повезло в жизни,они не должны быть изгоями,и остольные люди должны к ним относиться с теплом и пониманием.Вот только жаль,что в нашей стране плохо развито отношение к ним:медицына,транспорт,работа,нежели в других странах...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация