666 Опубликовано 22 января, 2006 Жалоба Опубликовано 22 января, 2006 прошу шибко меня не пинаать за эту тему.. и не путать с песней группы ТАТУ, так как то совершено другое. мне вот хочется знать, как современое общество относится к "людям с ограничеными возможностями". сам к ним отношусь нормально, даже дружу с некоторыми из них. кстати, среди них тоже есть анимешники, как и мы с вами) И ещё, зная их, я скажу, что почти все из них более добрые, отзывчивые и честные, чем некоторые представители здоровой половины населения. ещё раз прошу не пинать.. ну вот собствено, хочу узнать ваше мнение. Цитата
666 Опубликовано 22 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2006 BlackCat699 да. особено мне не нравится когда ты с кем-то из них гуляеш, а особо "одарёный" народ, в основном это другие знакомые, говорят тебе, что тебе просто нефиг делать. меня это просто бесит! Цитата
w1zzy Опубликовано 22 января, 2006 Жалоба Опубликовано 22 января, 2006 обуза близких и друзей. но человек.и на самом деле оч. мало из них жалеют о своем существовании. да и к тому же весьма образванные бывают. но я просто не люблю людей с недостатками.) поэтому избегаю их. Цитата
Rez-pk Опубликовано 22 января, 2006 Жалоба Опубликовано 22 января, 2006 Я тога знаком с непой половиной инвалидов! Цитата
Silicon Creature Опубликовано 22 января, 2006 Жалоба Опубликовано 22 января, 2006 очень жалко их. в этой стране для них совершенно нет условий и они внуждены сидеть дома, отягощая близких. Цитата
Рюха Опубликовано 22 января, 2006 Жалоба Опубликовано 22 января, 2006 Восхищаюсь их желанию жить, а не существовать. Цитата
666 Опубликовано 22 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2006 да.. любит их наше правительство. сам иногда наблюдаю как они мучаются с этими бардюрами.. аж жалко становится. но это пол беды, раньше, при СССР, у нас инвалидов "ваще не было", их скрывали, как самый страшный секрет. щас им гораздо легче. Цитата
Рюха Опубликовано 22 января, 2006 Жалоба Опубликовано 22 января, 2006 666 А что страшного? Народ они не пугают... Цитата
Jubei Опубликовано 22 января, 2006 Жалоба Опубликовано 22 января, 2006 в этой стране для них совершенно нет условий и они внуждены сидеть дома, отягощая близких.Согласен, с этим у нас полный беспредел. Моего дядю-инвалида, заставляют каждые три года проходить мед. комиссию с кучей бюрократических заморочек.Как будто он ни с того, ни с сего возьмет да и выздоровет! Ладно бы еще пенсия по инвалидности была приличной, а то ведь копейки.А вообще инвалиды разные бывают: одни ломаются и проклинают судьбу, другие не теряют интерес к жизни и делают все, что могут и даже больше, чтобы не казаться бесполезными. Я к таким отношусь с большим уважением. Цитата
666 Опубликовано 22 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2006 MiyabiMaru а типа был режим, особено при товарище Сталине, что мы-САМАЯ здоровая нация в мире и у нас инвалидов просто не может быть! Цитата
Etern@l Опубликовано 22 января, 2006 Жалоба Опубликовано 22 января, 2006 Я отношусь к ним как к обычным людям, просто с физ недостатками. Глупо паказывать пальцем на людей отличающихся от тебя.Они тоже личности,, они тоже плачут когда им больно и смеются он счастья)! Мой брат когда-то попал в аварию.Он остался жить, но неможет ходить, девушка которая с ним ехала умерла. Я очень люблю своего старшего брата! он у меня самый прикольный на всем белом свете!...жаль что он на мя обижается(( Цитата
Упорный Опубликовано 22 января, 2006 Жалоба Опубликовано 22 января, 2006 Инвалиды.. отношусь к ним как к простым людям, стараюсь никогда не говорить с ними об их болезнях и о том как им живётся. Я знаю, что многие инвалиды - искуссные геймеры, много хороших программистов. Другое дело что иногда возникаят какая-то неприязнь к ним,такое чуство.. что ну не хочется с ними общаться и всё тут, пытаюсь их избегать. Вот с этим чуством надо бороться, смотреть не на внешность а на душу. А это зачастую оочень тяжело.. Цитата
sage Опубликовано 22 января, 2006 Жалоба Опубликовано 22 января, 2006 А какая разница? Што, если человек - инвалид, значит он - не человек? Нет, он человек. Значит и относится к нему надо, как к человеку. Цитата
666 Опубликовано 22 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2006 А какая разница? Што, если человек - инвалид, значит он - не человек? Нет, он человек. Значит и относится к нему надо, как к человеку.вот все бы люди так думали! а то есть такие, что так и кажется, что у них в роду гитлеровцы были, может так оно и есть.. я лично считаю, что хм.. инвалиды ничем не хуже обычных людей, с той толька разницей, что им повезло в жизни меньше чем други. Цитата
TomBelldandy Опубликовано 22 января, 2006 Жалоба Опубликовано 22 января, 2006 Нормально отношусь к инвалидам, именно потому, что они тоже люди, такие же как и все остальные, просто им в жизни не повезло. Просто иногда жалко тех людей, которые вынуждены постоянно сидеть дома, или передвигаться на инвалидном кресле, хотя и среди них есть активные личности, которые учавствуют в общественной жизни и занимаются спортом. Цитата
Даэна Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Нормально к ним отношусь... у меня есть один друг - инвалид, так вот с ним я нормально общаюсь, как с обычным человеком, ведь он же не виноват. Цитата
NecroMant Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Иногда ненавидишь себя за то, что не можешь им помочь. Лично мне очень тяжело проходить рядом. Цитата
-Naomi- Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 Hy они такие же люди , как и мы. Многие их недостатки компенсируются порой офигенными достоинствами.Мне иногда жаль, что не могу им помочь. пока... http://lib.ru/PROZA/GALEGO/black.txtЭту книгу написал человек больной ДЦПИ получил литературную премию "БУКЕР - ОТКРЫТАЯ РОССИЯ" 2003 года за лучший роман на русском языке. Цитата
Gri-XA Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 Инвалиды на много лутше большенства из нас,в них нет злобы друг к другу,нет зависти и они по настаящему ценят эту жизнь следствие чего больше радуются простым вещам. Цитата
TrKeast Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 Порой здоровые внешне люди на самом деле являются инвалидами, и это на мой взгляд страшнее, если у человека есть здоровое тело,но нет "стержня", чем человек с инвалидностью, да и зачастуюинвалиды намного человечнее "обычных" людей, что в общем то и понятно Цитата
mecha_roshi Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 для меня нет разницы - инвалид человек или нет, если на общении с ним это никак не сказывается. никогда не относилась в ним и жалостью, всегда общалась наравне.должна, однако, заметить, что инвалид инвалиду рознь: восхищение вызывают люди, которые несмотря на травмы продолжают наслаждаться жизню и стараются не кого не отягощать, но ведь есть те, кто в разной степени экспулатирует свою неполноценность. совершенно согласна, что в нашей стране условия для людей с ограниченными физическими возможностями отварительные. Цитата
Limm Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 Если человек инвалид, то сразу возникает чувство бережности к этому человеку, стараешься его не обидеть. Цитата
*'Murka'* Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 Наткнулась на эту тему и решила написать немного.Я к инвалидам отнашусь хорошо, всегда помогаю. И очень переживаю. Сердце начинает учищённо биться, когда вижу людей с такой ужасной учестью. И особенно противно смотреть на людей, которые усмехаються над ними.... Цитата
CaCtuS Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 (изменено) Я бы сказал, что отнушусь никак. Не хорошо и не плохо. Может быть даже и прозвучит немного грубо, но мне не очень приятно находиться рядом с инвалидом. Никак не могу перебороть в себе это чувство. Знаю одно, что это точно не чувство презрения или непрязни, а скорее похоже на чувство сметения от незнания как себя с ними вести. Могу предположить, что присутвие такого барьера обусловлено малым опытом общения с инвалидами.А вот к попрашайкам, катающимся в калясках и в военной форме по вагонам метро, испытываю даже отвращение. Gri-XA Не могу согласиться, что обсолютно во всех инвалидах нет злобы. Это зависит уже от личности человека. Некоторые держат злобу на весь мир. Наиболее часто это встречается среди людей с врожденной инвалидностью. Ведь каково осознавать, что ты был рожден, по сути дела, уродом в мире нормальных людей. И проявление злости - это вполне нормальное и адекватное явление в подобных случаях.Сильные духом люди с сильной волей к жизни перебырывают в себе эти чувтсва обиды, несправедливости и злости, другие наоборот поддаются им. Изменено 27 января, 2006 пользователем CaCtuS (смотреть историю редактирования) Цитата
666 Опубликовано 27 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 мда.. сколько добрых на форуме людей живёт! если честно неожидал.. ну чтож, значит не всё потеряно! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.