Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
прошу шибко меня не пинаать за эту тему.. и не путать с песней группы ТАТУ, так как то совершено другое. мне вот хочется знать, как современое общество относится к "людям с ограничеными возможностями". сам к ним отношусь нормально, даже дружу с некоторыми из них. кстати, среди них тоже есть анимешники, как и мы с вами) И ещё, зная их, я скажу, что почти все из них более добрые, отзывчивые и честные, чем некоторые представители здоровой половины населения. ещё раз прошу не пинать.. ну вот собствено, хочу узнать ваше мнение.
  • Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

BlackCat699

да. особено мне не нравится когда ты с кем-то из них гуляеш, а особо "одарёный" народ, в основном это другие знакомые, говорят тебе, что тебе просто нефиг делать. меня это просто бесит!

Опубликовано

обуза близких и друзей. но человек.

и на самом деле оч. мало из них жалеют о своем существовании. да и к тому же весьма образванные бывают. но я просто не люблю людей с недостатками.) поэтому избегаю их.

Опубликовано
да.. любит их наше правительство. сам иногда наблюдаю как они мучаются с этими бардюрами.. аж жалко становится. но это пол беды, раньше, при СССР, у нас инвалидов "ваще не было", их скрывали, как самый страшный секрет. щас им гораздо легче.
Опубликовано
в этой стране для них совершенно нет условий и они внуждены сидеть дома, отягощая близких.

Согласен, с этим у нас полный беспредел. Моего дядю-инвалида, заставляют каждые три года проходить мед. комиссию с кучей бюрократических заморочек.Как будто он ни с того, ни с сего возьмет да и выздоровет! Ладно бы еще пенсия по инвалидности была приличной, а то ведь копейки.

А вообще инвалиды разные бывают: одни ломаются и проклинают судьбу, другие не теряют интерес к жизни и делают все, что могут и даже больше, чтобы не казаться бесполезными. Я к таким отношусь с большим уважением.

Опубликовано
Я отношусь к ним как к обычным людям, просто с физ недостатками. Глупо паказывать пальцем на людей отличающихся от тебя.Они тоже личности,, они тоже плачут когда им больно и смеются он счастья)! Мой брат когда-то попал в аварию.Он остался жить, но неможет ходить, девушка которая с ним ехала умерла. Я очень люблю своего старшего брата! он у меня самый прикольный на всем белом свете!...жаль что он на мя обижается((
Опубликовано

Инвалиды.. отношусь к ним как к простым людям, стараюсь никогда не говорить с ними об их болезнях и о том как им живётся. Я знаю, что многие инвалиды - искуссные геймеры, много хороших программистов.

Другое дело что иногда возникаят какая-то неприязнь к ним,такое чуство.. что ну не хочется с ними общаться и всё тут, пытаюсь их избегать. Вот с этим чуством надо бороться, смотреть не на внешность а на душу. А это зачастую оочень тяжело..

Опубликовано
А какая разница? Што, если человек - инвалид, значит он - не человек? Нет, он человек. Значит и относится к нему надо, как к человеку.

вот все бы люди так думали! а то есть такие, что так и кажется, что у них в роду гитлеровцы были, может так оно и есть.. я лично считаю, что хм.. инвалиды ничем не хуже обычных людей, с той толька разницей, что им повезло в жизни меньше чем други.

Опубликовано
Нормально отношусь к инвалидам, именно потому, что они тоже люди, такие же как и все остальные, просто им в жизни не повезло. Просто иногда жалко тех людей, которые вынуждены постоянно сидеть дома, или передвигаться на инвалидном кресле, хотя и среди них есть активные личности, которые учавствуют в общественной жизни и занимаются спортом.
Опубликовано

Hy они такие же люди , как и мы. Многие их недостатки компенсируются порой офигенными достоинствами.

Мне иногда жаль, что не могу им помочь. пока...

http://lib.ru/PROZA/GALEGO/black.txt

Эту книгу написал человек больной ДЦП

И получил литературную премию "БУКЕР - ОТКРЫТАЯ РОССИЯ" 2003 года за лучший роман на русском языке.

Опубликовано
Инвалиды на много лутше большенства из нас,в них нет злобы друг к другу,нет зависти и они по настаящему ценят эту жизнь следствие чего больше радуются простым вещам.
Опубликовано

Порой здоровые внешне люди на самом деле являются инвалидами,

и это на мой взгляд страшнее, если у человека есть здоровое тело,

но нет "стержня", чем человек с инвалидностью, да и зачастую

инвалиды намного человечнее "обычных" людей, что в общем то

и понятно

Опубликовано

для меня нет разницы - инвалид человек или нет, если на общении с ним это никак не сказывается. никогда не относилась в ним и жалостью, всегда общалась наравне.

должна, однако, заметить, что инвалид инвалиду рознь: восхищение вызывают люди, которые несмотря на травмы продолжают наслаждаться жизню и стараются не кого не отягощать, но ведь есть те, кто в разной степени экспулатирует свою неполноценность.

совершенно согласна, что в нашей стране условия для людей с ограниченными физическими возможностями отварительные.

Опубликовано

Наткнулась на эту тему и решила написать немного.

Я к инвалидам отнашусь хорошо, всегда помогаю. И очень переживаю. Сердце начинает учищённо биться, когда вижу людей с такой ужасной учестью. И особенно противно смотреть на людей, которые усмехаються над ними....

Опубликовано (изменено)

Я бы сказал, что отнушусь никак. Не хорошо и не плохо. Может быть даже и прозвучит немного грубо, но мне не очень приятно находиться рядом с инвалидом. Никак не могу перебороть в себе это чувство. Знаю одно, что это точно не чувство презрения или непрязни, а скорее похоже на чувство сметения от незнания как себя с ними вести. Могу предположить, что присутвие такого барьера обусловлено малым опытом общения с инвалидами.

А вот к попрашайкам, катающимся в калясках и в военной форме по вагонам метро, испытываю даже отвращение.

Gri-XA

Не могу согласиться, что обсолютно во всех инвалидах нет злобы. Это зависит уже от личности человека. Некоторые держат злобу на весь мир. Наиболее часто это встречается среди людей с врожденной инвалидностью. Ведь каково осознавать, что ты был рожден, по сути дела, уродом в мире нормальных людей. И проявление злости - это вполне нормальное и адекватное явление в подобных случаях.

Сильные духом люди с сильной волей к жизни перебырывают в себе эти чувтсва обиды, несправедливости и злости, другие наоборот поддаются им.

Изменено пользователем CaCtuS (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация