Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_798251
прошу шибко меня не пинаать за эту тему.. и не путать с песней группы ТАТУ, так как то совершено другое. мне вот хочется знать, как современое общество относится к "людям с ограничеными возможностями". сам к ним отношусь нормально, даже дружу с некоторыми из них. кстати, среди них тоже есть анимешники, как и мы с вами) И ещё, зная их, я скажу, что почти все из них более добрые, отзывчивые и честные, чем некоторые представители здоровой половины населения. ещё раз прошу не пинать.. ну вот собствено, хочу узнать ваше мнение.

вся жизнь кошмар... РАЗБУДИТЕ МЕНЯ!!

[тук-тук team] -аццкий дятел

[Animefans for best World (Анимешники за лучший мир)] team

• Ответов 53
  • Просмотры 5,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_817276

Я к инвалидам отнощусь как к обычным людям.

Мало что может сравнится с жалостью к другому человеку

"Я такой же, как ты" К.Оэ

[bLAME! team] [Общество любителей кошек]

13

Опубликовано
comment_817342
Инвалиды на много лутше большенства из нас,в них нет злобы друг к другу

К сожалению не у всех, некоторые скрывают ее очень глубоко в себе что зачастую намного хуже чем ибо она пожирает изнутри.

А вообще в конце августа 2005 у меня друг в пьяном виде был избит неизвесными (сам он ничего не помнит после наподения) и лешился пол кисти и 2 пальцов левой руки.

первоначальное его состояние Это сильная моральная травма, но вот со временем правда он отощел и когда я его последний раз видел (он досихпор шляется по госпиталям) он был как и раньше в вечно веселом настроении. И никто из нашего батальона его нестал сторонится, сним так и продолжали дружить какбуд то бы ничего сним и не произошло.

Чистый жЫп - позор хозяина
Опубликовано
comment_817888

Я дружу с одним из таких людей! Она ничего не видит, но человек очень добрый и отзывчивый. Эта девушка моего возраста и жаль, что её так бог наказал.

К людям-инволидам я отношусь хорошо, так как знаю, какого им это. Это очень хорошие люди.

Я просто ангелочек!

[Gravitation fans Team][Аска Team][Дио жив!]

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_1494624
мда... сегодня навещал друга... говорят не сможет больше ходить... жесть нах. он вобще пока загибается. ещё бы, бегал, прыгал, а потом на тебе, никогда ходить не сможет.. весело.. я его стараюсь всячески поддержать... жаль.

Опубликовано
  • Автор
comment_1494674
несчястные люди.(имхо)

ну не скажи... согласен, не повезло, но есть люди которым повезло ещё ментше и они не лезут в петлю... эх... ладно, думаю и до него это дойдёт.

Опубликовано
comment_1494731
мне инвалидов оченЬ жалко, но много о их судЬбе не задумываюсЬ, так как ужасно боюсЬ оказатЬся в подобной ситуации - я тогда стану не оплотом, а обузой тем, кто во мне нуждается - а этого я позволитЬ себе не могу...

[Кавайные очкарики team]

[за живых ёжиков]

[Позитив team]

Опубликовано
comment_1494771
Ненавижу людей которые презирают и глумлятся над инвалидами. Сразу появляется жгучее желание их самих сделать такими ! Сволочи . . . тьфу!
Хорошо когда судьба человечества зависит от тебя , потомучто в случае поражения тебя никто не сможет критиковать!
Опубликовано
comment_1495052

Можно пять копеек? Как от человека, который полжизни (да и сейчас тоже) был волонтером-добровольцем при Красном Кресте?

Да, я РАБОТАЛ с инвалидами, а не просто общался. Работал много, очень много. И сейчас я ненавижу примерно 2/3 инвалидов лютой ненавистью. Дали бы автомат в руки - своими бы руками перестрелял. Почему? Потому что те самые 2/3 - это такие иждивенцы, которых свет не видывал. Люди, которые прикрываются болезнью как щитом - и не хотят работать и зарабатывать, которые убеждены, что все вокруг им должны уже потому, что они инвалиды. Они жалуются на маленькую пенсию - но когда им находишь работу на дому (например, набор текста) и даже ставишь компьютер за счет спонсоров - они работать наотрез отказываются. Нет, я говорю не о стариках - я говорю о молодых людях до 30 лет. Которые не хотят брать на себя никакой ответственности за собственное благополучие, за свой заработок. Потому что если берешься, к примеру, с кассеты набрать тридцать страниц интервью - то их надо набрать. А где же их набирать, когда с утра хочется встать попозже, днем надо пройтись по магазинам и найти самый дешевый денатурат, придя, его выпить, а потом уже не до работы... А еще надо найти время - и походить - поныть на то, что пенсия маленькая - и ее ни на что не хватает.

Инвалидность - это не состояние тела, это состояние души. У меня у самого была инвалидность после того, как я под камаз попал - дали на год. На следующий я ее продлевать не пошел - ибо нефиг. Я - здоровый человек, который в состоянии заработать себе на жизнь, а не просить милости у государства. Что с того, что и сейчас хожу с тростью - это кого-то волнует? Нет, мне кажется. Меня - точно нет. Я могу сам себя обеспечить работой и заработком.

Пожалуй, я сгущаю краски... Есть еще та треть инвалидов, которые и с первой (самой тяжелой) группой инвалидности прекрасно работают. Есть друг с ДЦП, который работает программистом. Есть подруга - глухонемая девушка, которая зарабатывает шитьем на дому. Есть знакомая, тоже глухонемая, которая получила высшее образование и сейчас учится в аспирантуре и одновременно работает лаборантом. Есть еще несколько знакомых, которые активно работают - и зарабатывают не меньше, чем их здоровые ровесники. Но такие инвалиды - они просто теряются в огромной массе инвалидов, повисших на шее у государства и откровенно бездельничающих. Знаете... Среди нас, волонтеров, в свое время анегдот ходил.

Приходит Бог к инвалиду-французу - и говорит:

- За твое долгоьерпение возвращаю тебе зрение. Отныне ты зрячий.

Поблагодарил инвалид Бога - и увидел этот мир.

Приходит Бог к инвалиду из Америки - и говорит:

- За твои страдания даю тебе слух и речь, больше ты не глухонемой.

Поблагодарил американец Бога - и пошел жить в этом мире.

Пришел Бог к русскому, начал речь говорить, руки воздел, а инвалид ему в ответ:

- Ты мою культю не трожь - мне за нее пенсию платят.

Как бы цинично не звучало - но это правда. Так оно и есть. По-крайне мере, для большинства инвалидов России.

Да... Прошу прощения, если кого-то обидел. Честно не хотел. Я ведь знаю, что такое жить с болезнью. Просто не считаю, что болезнь - это оправдание бездействия и безответственности.

[Advent Children Team]

[Святая Инквизиция с Юмором] Team - Скромный начинающий послушник.

Опубликовано
comment_1495482
Порой здоровые внешне люди на самом деле являются инвалидами,

и это на мой взгляд страшнее, если у человека есть здоровое тело,

но нет "стержня", чем человек с инвалидностью,

812930[/snapback]

полностью поддерживаю тебя.Им так же сильно больно как и простым инвалидам.Потому что вроде нормальный человек, а внутри он оказываеться инвалидом и люди к нему относять на равных.Тоже обзывают, тоже пинают.У меня друг совершенно нормальный человек.Но не многие знают что он на самом деле внутри инвалид.

Если ты бака- то я в этом не виновата
Опубликовано
comment_1496120
Инвалиды тоже люди.Всегда относилась к ним как к равным,а многие из них,вообще,оч интересные личности,общаешься и отдыхаешь)))
Тяжелое детство...восьмибитные игрушки...
Опубликовано
comment_1496529

А что с ними вообще не так?????????

Такие же люди как и мы с вами, только в чем-то ограниченны!!!!! Совершенно не вижу причин с ними не общаться, показывать на них пальцем и смеяться!!!Это бесчеловечно!!!!!!! :D Я вот не знакома ни с одним из них, (не было возможности) но совершенно уверена в их нормальности. Хотя и бывают люди, озлобленные на людей и жизнь, но это можно исправить!!! :)

Опубликовано
comment_1496588
Разумеется, они такие же как мы, только с мельшим количеством возможностей. Но это не значит, что они не могут развлекаться, и что они ущербные какие то.
Well, when you go don't ever think I'll make you try to stay[Фотофанаты team] - ценитель [Gravitation Fans Team] [Placebo] team[NANA team][ Bleach ] team
Опубликовано
comment_1497539
У меня нет знакомых инвалидов, но могу сказать что по сути не чувствую ничего. К сожалению я слышал очень много о том, что людям с ограниченными возможностями не нравится, когда их жалеют, поэтому я просто отношусь к ним так же, как ко всем остальным людям. Жалость и прочее было подавить тяжело, но я смог это сделать.

Heilig ist mein geist der in mir fließt

Heilig ist mein Krieg der Blut vergießt

Ziehe ins gelobte Land

Gottes Schwert in meiner Hand

dann sind wir Heilig!

Heilig

...doch Heilig ist mir nichts auf dieser Welt!

Опубликовано
comment_1497547
Отношусь как и следует, также как и к любым другим людям, разве не так?

Есть вещи, которые красивы оттого что ты не можешь ими завладеть.

[ElfenLied & Lucy is Alive! F/sn GG Berserk Claymore Imperium Akai hitomi]teams

Опубликовано
comment_1497570
они такие же люди, как и мы, у меня есть знакомые- инвалиды от рождения и не только :(
[brandon Lee team] - основатель[Общество любителей кошек им.Сакаки-сан]team- основатель[True Sexuality Team]
Опубликовано
comment_1497730

Я не общаюсь с инвалидами как-то иначе. Это ведь только лишний раз напоминает им об их недуге. Но условия нашей страны для них абсолютно не подходят. Сдесь если ты инвалид у тебя нет будущего.

Ничего кроме жалости.

Жалость? хм...Возможно им стоит нас пожалеть.

У некоторый инвелидов жизнь гораздо интереснее чем у нас простых смертных..

Опубликовано
comment_1498457

Сочуствие. Они такие же люди,как и мы.

Ненавижу тех,кто обижают и насмехаются над инвалидами,и считаю таких людей подонками.

Нет,НИЗШИМ звеном в иерархии подонков.

[imperium] team Ultramarines 3rd Company

[Мор. Утопия] team

Опубликовано
comment_1498503
Отношусь полностью положительно!Если кому-то не повезло в жизни,они не должны быть изгоями,и остольные люди должны к ним относиться с теплом и пониманием.Вот только жаль,что в нашей стране плохо развито отношение к ним:медицына,транспорт,работа,нежели в других странах...
"The tree of liberty must be refreshed from time to time with the blood of patriots and tyrants."©
Опубликовано
comment_1498536
Отношусь полностью положительно!Если кому-то не повезло в жизни,они не должны быть изгоями,и остольные люди должны к ним относиться с теплом и пониманием.Вот только жаль,что в нашей стране плохо развито отношение к ним:медицына,транспорт,работа,нежели в других странах...

1498503[/snapback]

Полностью согласна, особенно на счёт медецины в нашей стране. Она и к здоровым людям не очень расплогает. А инвалидам ещё труднее.

Изменено пользователем Yuna100 (смотреть историю редактирования)

Well, when you go don't ever think I'll make you try to stay[Фотофанаты team] - ценитель [Gravitation Fans Team] [Placebo] team[NANA team][ Bleach ] team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.