Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

учитывая что тамже в питере раза в 2-3 больше старых

шестиэтажек и ребят которые может и не паркурщики

но любители полазать по крышам посозерцать красоту,

я думаю что там паркурщиков больше как и возможностей

безбоязненно полазить.

кому интересно вот сообщества крышелазов (ака руферов):

http://community.livejournal.com/ru_roofers/

http://www.diary.ru/~krisha

...

=>

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот и начилась зима... настало время зимнего фрирана ( или паркура впринципе одно и тоже) вроде как все идет успешно... хотя падений становиться больше на улицах скользко... без перчаток руки отмерзают.... =)))

Вчера получил довольно хорошую садину теперь синяк в районе нижних ребер да еще и пятую точку себе отбил.... воть что значит лед под снегом =)))

Сальто делать до сих пор не поучается тренеровался в спорт зале... на матах... чуть бошку себе не свернул.... и практически всегда приземляюсь на пятую точку....

Опубликовано

И ТАК РЕБЯТА ПРОДОЛЖАЯ СПОР С САМОГО НАЧАЛА ЭТОЙ ТЕМЫ В СТАТЬЕ НАПИСАННОЙ НИЖЕ ДАЕТСЯ ПОЛНАЯ ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ПАРКУРА... ( я вас огарчу с японией нету ничего общего).. и так читаем все:

Всё началось со встречи David'а Belle и Sebastien'а Foucan в 1987 в городе Lisses - окраине Парижа, Франция. В мыслях ребят начал формироваться новый стиль - смесь акробатики, скалолазания, боевых искусств. Новый вид был назван - Parkour (Freerun) и имел свою философию. Parkour с французского означает "полоса препятствий". Каждому трюку стиля стали давать имена. Новое направление привлекло внимание молодежи и тренировки теперь проходили при большом количестве участников. Людей занимающихся Parkour'ом стали называт трэйсерами (франц. traceurs и англ. tracers, что в переводе - люди, прокладывающие новые пути). Позже сформировалась команда, состоящая из друзей, которых объединяло общее стремление. В итоге к David'у и Sebastien'у присоединялись жители Lisses, Evry, Sarcelles, из которых и стало формироваться ядро команды. На тренировках они пересекали свои города снизу вверх и обратно. Стали открываться сайты, рассказывающие о новом направлении в городском экстриме, на котором появлялись фото- и видеоматериалы. Так проходило общение с последователями из других городов. David, Sebastien, Yann, Charles, Malik, Guylain, Chau и William - 8 друзей, решивших основать команду. Для названия было выбрано слово Ямакаси (Yamakasi), что в переводе с заирского языка означает "мужчина, сильный телом и духом". Ямакаси верили в свой талант и профессионализм. 31 мая 1997 года была создана Ассоциация Искусства Перемещения (The Art Of The Movement Association). Себастьен основал ассоциацию и разработал логотип. Друзья и семьи Ямакаси способствовали тому, чтобы команда набирала популярность. Ямакаси стали героями нескольких статей, засветились в клипе группы I AM и стали участниками спортивнной программы "Stade 2" на французском телевидении (это видео под названием интервью с трейсэрами Франции доступно вам в разделе фото и видео нашего сайта). Видео содержит интервью с лучшими трэйсерами Франции, в том числе David'ом Belle и Sebastien'ом Foucan, и их лучшие трюки, вошедшие уже не в один видеосюжет. В феврале 1998 года Ямакаси предлагают заняться постановкой трюков для мюзикла "Notre Dame de Paris" (отрывки из мюзикла, в которых задействованы Ямакаси есть в видео интервью с Ямакаси, которое вы найдете в разделе фото и видео этого сайта). Этот момент в истории команды и стал причиной разлада. Yann, Charles, Guylain, Chau, William выбрали подписание контракта на 2 года и выступление в трюковых сценах "Notre Dame de Paris". Они посчитали, что это хорошая возможность показать свой потенциал и заработать на жизнь. Основными причинами ухода Belle'я из команды в то время стали: гораздо более высокий уровень подготовки David'а, который бы не дал Ямакаси должным образом засветиться в фильме.,е сли бы David принял участие в съемках; также David Belle и Sebastien Foucan хотели остаться верны философии стиля, ведь, сюжет картины предполагал воровство с применением навыков паркура, а это не является частью философии, которую основал Belle и он разочаровался таким построением сюжета первого фильма о его стиле. Также David и Sebastien рещили, что двухлетняя заморочка с мюзиклом лишит их присущей им индивидуальности и отдалит от их стремлений (для David'а - сняться в фильме, показав свой стиль во всей красе, для Sebastien'а - отучиться). Эти парни не хотели отдаться мюзиклу. Их мечтами всегда были телевидение, шоу, кино, но при этом они всегда стремились к сохранению образа индивидуальности их искусства. Ассоциация развалилась к 17 февраля 1998 года и команда распалась. Тем временем, стали образовываться молодые команды и Sebastien надеялся, что они разделят их с David'ом убеждения. Sebastien начал попытки заработать на паркуре, собирая вступительные взносы с ребят, имевших желание тренироваться. David же при этом категорически не одобрял такого подхода (доказательство - бесплатные тренировки с российской командой Tracers во время нашего визита). Затея Sebastien'а быстро провалилась, ведь, David был гораздо лучше подготовлен и продолжал выполнять трюки, уже приблизившись к настоящему экстриму. Sebastien же прекратил двидение вперед из-за желания заработать. В итоге Sebastien не смог претворить свою идею в жизнь, а сам факт стал причиной окончания отношений между David'ом и Sebastien'ом. "For the love of the art" - вот девиз, под которым 31 мая 2000 года заново начинается история дисциплины Parkour. Основывается новая ассоциация - Ассоциация Паркура (Parkour Association). Sebastien становится президентом. Jerome, Stephane, Sebastien - вот новые последователи философии Parkour'а. David Belle больше не был заинтересован в продолжении. На данный момент David Belle как бы отделился от всех остальных трэйсеров. David снялся в рекламном ролике для BBC, сюжет которого заключается в том, что мужчина из офиса торопится попасть домой и, т.к. на улицах пробки, он решает добраться домой, прыгая по крышам зданий, и всё это он делает, чтобы успеть к выпуску новостей BBC. В этом ролике David Belle показал всё, на что способен, чем поразил и съёмочную группу, и зрителей. Все трюки он выполнял с первого раза и очень четко, что поспособствовало тому, что съёмки прошли быстро. В начале 2003 David Belle выпустил видео SpeedAirMan, в котором снова показал мастерство владения своим телом. Это и многое другое видео доступно на дружественном нам сайте - le-parkour.com. Вот так непроста и интересна история команды Ямакаси (Les Yamakasi). Город Lisses по-прежнему остаётся родиной Parkour'а и лучшим местом для тренировок последователей философии Parkour'а. А 20 июля каждого года, начиная с 2002, в Lisses проходят Дни Паркура (Day Of Parkour или PK Day), в которых принимают участие молодые команды во главе с Sebastien'ом Foucan. Больше о стиле Parkour читайте в разделе стиль этого сайта. Сейчас David творит чудеса вместе со своим лучшим другом Cyril'ем Raffaeli, который является профессиональным каскадером. Знакомы они уже 3 года. Вместе они составляют горючую смесь трюков и экстрима. В заключение хочется сказать о том как отзывается David о своих бывших коллегах. Он ни разу не говорил о них плохо и всегда высказывал надежду, что Ямакаси ещё снимут продолжение фильма, показав паркур с другой стороны, а Sebastien'а просто вспоминал с улыбкой David'у всегда тяжело было продвигать его стиль, ведь, немногие смогут понять это увлечение. David замыкался в себе, не открываясь одно время людям, когда те его не понимали. Сейчас Belle достиг бешеных успехов в продвижении паркура по всему миру и получил великий шанс, который, наверное, станет пиком его карьеры - съёмка со своим лучшим другом Cyril'ем Raffaeli в главных ролях в новом фильма Люка Бессона. Теперь на экранах будет истинный паркур с присущей ему философией.

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА С САЙТА :www.element.tracers.ru

• 2 года спустя...
Опубликовано

ужо 1,5 года этим занимаюсь)) вначале вапще как сумашедший) за месяц попал в лутшую команду города)) а вабще философия паркура ближе к японской...

ужо 1,5 года этим занимаюсь)) вначале вапще как сумашедший) за месяц попал в лутшую команду города)) а вабще философия паркура ближе к японской... хотя зародился всё-таки во франции...

Опубликовано

старую тему поднял))

ну ладно тогда и я отпишусь

не знаю почему но мне паркур не нравица

трейсеры тоже

что я вижу это то что несется толпа из которых человек 5 что то умеют, остальные просто бегают быстро

уважаю тех кто реально продвигает этот "спорт" и тем кому пофигу один он этим занимается или с друзьями, для которых паркур это состояние души

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравы будьте.

Обожаю паркур.

Правд долго им позанематся не успел...

Я тогда еще айкидо занемался, так меня однажды немного слишком правильно впечатали в землю...

Вобщем, как ток хребцы на место вправлю...

Как спорт вещь неоцынимая, ток напарник нужен, так, на всякий случай....

Опубликовано
Ох, завидую я тем, кто занимается паркуром, сама бы занималась, только у нас этого явления пока не наблюдается! И вообще, ситаю, что люди эти-просто супермены, потому что, на мой взгляд, для этого нужна хорошая физподготовка, ведь обычный рядовой человек так, мне кажется, не сможет, или я не права?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация