Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Паркур

Паркур, как много в этом звуке.. посмотрел я что на этом форуме мало что про него написано вот и решил темку создать.

Можно спорить до бесконечности, японский ли это вид экстрима или французский. Даже если его изобрели французы.. он все равно ближе к нашей любимой Японии)) тем более что один из главных фильмов про паркур - ямакаси, имеет японское название. (ямакаси как я помню переводится как хулиган и.т.п.)

Сам я начал этим увлекаться недавно, вот хочу спросить вас, анимэшников, как вы относитесь к паркуру, может даже заинтересовать вас :D

[slayers Team] - Zel Fan

[Football Team] - CSKA Fan

• Replies 60
  • Views 9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Featured Replies

Занимаюсь пракуром, даже тему в общении создавал.

[антикамин]team

Hugo boss

Кузя босс

• Author
А она щас есть? я Что-то не нашёл, или тут паркурщиков нет(( а у тебя есть твои видео?

[slayers Team] - Zel Fan

А она щас есть? я Что-то не нашёл, или тут паркурщиков нет(( а у тебя есть твои видео?

тема"Экстремальные виды спорта".

Зайди на сайт www.element.tracers.ru

Edited by Cheatos (see edit history)

[антикамин]team

Hugo boss

Кузя босс

О-о-о-о, друзья !

Где эта тема ?

Что-то я не вижу :) !

аче? Японско-французский спорт

[антикамин]team

Hugo boss

Кузя босс

И кстати насчет ее японского происхождения:Насколько мне известно основатель паркура-француз Давид Бэлль, но сам он говорит, что формально он только лишь сделал как-бы официальной японскую игру, подробнее можете почитать у нас на сайте.

[антикамин]team

Hugo boss

Кузя босс

• 2 weeks later...
Похоже на бег с припятствиями =) Ничего плого не вижу в этом, но всё же опасно лазать по всяким крышам, заборам и стенам. Я бы не рискнула.

Shuyou na Fanarter "Yaoi no Auru"

[Naruto's fans Team]-чунин

Gravitaion fans team

Ролевая яойная игра для j-rock'еров и анимэшников

Паркур это довольно стильно. Всегда любил подобные акробатические элементы.

Но то, что в оригинале из Японии - первый раз слышу.

Но то, что в оригинале из Японии - первый раз слышу.

Из японии,но потом был как-бы сделан "официальным" фпанцузами.

[антикамин]team

Hugo boss

Кузя босс

Я вот паркуром не занимаюсь... так тока - с лестниц прыгаю там, с высот всяких, но нравится дико...))
Из японии,но потом был как-бы сделан "официальным" фпанцузами.

Да я верю-верю))) просто не ожидал, что такое в японии было.

Кстати, а у тебя есть твои ролики? Интересно было бы взглянуть на вашу акробатику)))

www.element.tracers.ru - наш сайт, еще когда я не в москве жил)

[антикамин]team

Hugo boss

Кузя босс

Аха, посмотрел. Элементы от стенок - весьма лихо, мне понравилось))))
Паркур- хорошо! У меня есть одна знакомая команда трэйсеров, которые этим всерьез занимаются, я и сам хотел одно время пойти занять себя сиим дельцем, но ролы мне ближе как-то оказались.
[J-Rock Fan's Team]
  • 2 months later...
С чего это вы взяли что паркур - японский вид спорта? Никогда не слышал чтобы он имел какую-то связь с Японией. Всем известно, что паркур (франц. "полоса препятствий") был изобретен во Франции в 1987 г. и первой паркур группировкой была всем уже известная благодаря одноименному фильму - "Ямакаси". Ни от кого не слышал, чтобы в Японии занимались подобным. Единственое уличное дело, где японцы применяют хоть какую-то физическую силу - это брэйк... Физически современная японская молодежь слаба и врядли она может заниматься паркуром...
死は~一つ~出口
  • 1 month later...
Увлекаюсь паркуром, но НИРАЗУ и НИГДЕ не слышала, что основоположники - японцы. Если честно, вы меня заинтересовали. Будем-с рыться!
Спасибо тем, кто меня любит — вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит — вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кто ничего не понял — вы нужны для массовки.
  • Author

Просто если брать саму мысль вот этого прыганья ну и вообще, до по сути... всё таки это пошёл из Страны восходящего солнца.

Кстати, может у Белля в родственниках были Японцы, а?)))

[slayers Team] - Zel Fan

нуу...так вы договоритесь, что и агрессивное катание на роликах пошло от карате.

оффициальная версия - паркур как способ быстрого пешего передвижения в условиях города зародился во Франции. остально домыслы.

но в этом деле я скорее теоретик, так что все высказаное - мое скромное мнение.

Ну я увлекаюсь Паркуром. Зарадился он во Франции, первая команда по паркуру была Ямакаси, фильмы потом сняли, правда фильмы оцтой :D ну это не важно. Да и особо экстремальным я это не назвал.

[ACROSS]

[Кантри ритм] team

Повторяйте за мной... НАША ЗЕМЛЯ СОЗДАНА ИЗ ЛЮБВИ И МИРА ,V..

Во Франции.....про Японию, наверное, слух пошел из-за названия Ямакаси.....
haha
Я не занимаюсь паркуром! но мои друзья его просто обажают! Постоянно ссадины! Но они говорят,что ЭКСТРИИИМММ!!!!

Истинное восприятие паркура.

Паркур (от франц. parkour – полоса препятствий; сокращенно PK) – дисциплина, представляющая из себя совокупность навыков владения своим телом, которые в нужный момент могут найти применение в любой из ситуаций нашей жизни. Сила и верное её приложение – необходимое условие сохранения своей жизни и жизни человека, которому может потребоваться твоя помощь. Умение быстрее других оказаться там, где ты необходим является показателем твоих способностей и уровня. Не имея возможности добежать, залезть, вырваться, прорваться, то будь ты хоть гуру гуманитарных наук, ты так и сгниешь в той яме посреди джунглей, в которой оказался, не сумев добраться до пункта назначения.

Паркур не учит использовать какие-либо средства, приспособления или оружие, а позволяет развить навык поведения в условиях здесь и сейчас. Деревья, стены, крыши – всё это есть часть нашей жизни и мы можем столкнуться с любым препятствием в любых условиях. Скорость реакции, оценки обстановки и своих возможностей – то, что тренированное сознание автоматически прорабатывает за секунды. Опыт преодоления своих страхов, неуверенности, полученный путем множества тренировок, научит тебя видеть путь везде. Отверстия в стенах, за которые ты успешно сможешь зацепиться, выступы, которые не пропустят твои ноги, пропасти, через которые тебе не составит труда перепрыгнуть – вот результат сканирования местности трейсером (трейсерами стали называть людей, занимающихся паркуром; от франц. traceur – прокладывающий путь).

Для того, чтобы ты смог справиться с любой ситуацией, необходимо развиваться в целом ряде дисциплин. Прежде всего, необходимо познать себя, стремясь создать гармонию между телом и духом, оценить свои нынешние возможности и начать бороться со своими недостатками, страхами. Прекрасным способом воспитания духа являются единоборства, где постоянно приходится бороться с психологическим фактором, нарабатывая стремление побеждать. Для развития навыков перемещения помогут легкая атлетика, скалолазание, гимнастика. Замыкающим список является медицина, знания в которой есть необходимое составляющее нашей жизни.

Сознание трейсера:

«Мы живем и постоянно двигаемся по этой планете. В обычном для себя ритме я могу пересекать городские пространства, лесные массивы и джунгли так как мне этого хочется с условием соблюдения норм, которые обязывают меня не мешать жизни других людей. Ни одно движение, используемое мной, не поддается четкой классификации, т.к. оно моё и только моё.

Я рисую путь, я художник по бетону и асфальту, деревьям и скалам. Я не стремлюсь пробежать как можно быстрее, ибо ни с кем не соревнуюсь, я на тренировке, которая приносит мне удовольствие от осознания работы над собой.

Возможность поразить прохожих не дает мне права на риск, которому я могу себя подвергнуть, исполняя на их глазах немыслимые пируэты. Я рисую присущей мне техникой и оценка стороннего наблюдателя мне не важна, т.к. делаю я это для самотренировки до тех пор, пока мои навыки не пригодятся кому-либо. И вот тогда уже тот самый прохожий будет вынужден оценивать меня лишь по одному критерию – успел ли я воспользоваться своей силой, когда это стало необходимо.

Развиваясь, я могу добавить более яркие мазки - эффектные движения, или более жесткие - резкость, ускорение, прорыв. И никакой из пройденных этапов не закончит мою картину, ибо она рисуется всю жизнь, изменяясь в характере и тонах.

Стиль рисования индивидуален и не следует ломать эту уникальность, подстраиваясь под стереотип или нормы, а расти и развиваться именно в своем стиле, совершенствую его доступными именно тебе средствами и методами.»

:P

Я всё сказалаЪ

Официально и Россия по уровню жизни, где-то на 9 месте.. Хотя тут я согласна. То, что я нашла по этой теме скорей смахивает на неподтверждённый бред. Личн я остаюсь при официальном мнение.
Спасибо тем, кто меня любит — вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит — вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кто ничего не понял — вы нужны для массовки.
  • 3 months later...

Слышал что основатели японци.

А сам занимаюсь блин даж мест в городе не осталось где я не был, а старые даже и батые надоедают.

Мы всегда будем лишь тем,

что рождаеться в наших беседах с всевышнем.

Мы искра. Упавшая в вечность.