Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Паркур, как много в этом звуке.. посмотрел я что на этом форуме мало что про него написано вот и решил темку создать.

 

Можно спорить до бесконечности, японский ли это вид экстрима или французский. Даже если его изобрели французы.. он все равно ближе к нашей любимой Японии)) тем более что один из главных фильмов про паркур - ямакаси, имеет японское название. (ямакаси как я помню переводится как хулиган и.т.п.)

 

Сам я начал этим увлекаться недавно, вот хочу спросить вас, анимэшников, как вы относитесь к паркуру, может даже заинтересовать вас :D

  • Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
А она щас есть? я Что-то не нашёл, или тут паркурщиков нет(( а у тебя есть твои видео?

тема"Экстремальные виды спорта".

Зайди на сайт www.element.tracers.ru

Изменено пользователем Cheatos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И кстати насчет ее японского происхождения:Насколько мне известно основатель паркура-француз Давид Бэлль, но сам он говорит, что формально он только лишь сделал как-бы официальной японскую игру, подробнее можете почитать у нас на сайте.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Из японии,но потом был как-бы сделан "официальным" фпанцузами.

Да я верю-верю))) просто не ожидал, что такое в японии было.

Кстати, а у тебя есть твои ролики? Интересно было бы взглянуть на вашу акробатику)))

Опубликовано
Паркур- хорошо! У меня есть одна знакомая команда трэйсеров, которые этим всерьез занимаются, я и сам хотел одно время пойти занять себя сиим дельцем, но ролы мне ближе как-то оказались.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
С чего это вы взяли что паркур - японский вид спорта? Никогда не слышал чтобы он имел какую-то связь с Японией. Всем известно, что паркур (франц. "полоса препятствий") был изобретен во Франции в 1987 г. и первой паркур группировкой была всем уже известная благодаря одноименному фильму - "Ямакаси". Ни от кого не слышал, чтобы в Японии занимались подобным. Единственое уличное дело, где японцы применяют хоть какую-то физическую силу - это брэйк... Физически современная японская молодежь слаба и врядли она может заниматься паркуром...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Просто если брать саму мысль вот этого прыганья ну и вообще, до по сути... всё таки это пошёл из Страны восходящего солнца.

 

Кстати, может у Белля в родственниках были Японцы, а?)))

Опубликовано

нуу...так вы договоритесь, что и агрессивное катание на роликах пошло от карате.

 

оффициальная версия - паркур как способ быстрого пешего передвижения в условиях города зародился во Франции. остально домыслы.

но в этом деле я скорее теоретик, так что все высказаное - мое скромное мнение.

Опубликовано
Ну я увлекаюсь Паркуром. Зарадился он во Франции, первая команда по паркуру была Ямакаси, фильмы потом сняли, правда фильмы оцтой :D ну это не важно. Да и особо экстремальным я это не назвал.
Опубликовано

Истинное восприятие паркура.

 

 

 

 

 

Паркур (от франц. parkour – полоса препятствий; сокращенно PK) – дисциплина, представляющая из себя совокупность навыков владения своим телом, которые в нужный момент могут найти применение в любой из ситуаций нашей жизни. Сила и верное её приложение – необходимое условие сохранения своей жизни и жизни человека, которому может потребоваться твоя помощь. Умение быстрее других оказаться там, где ты необходим является показателем твоих способностей и уровня. Не имея возможности добежать, залезть, вырваться, прорваться, то будь ты хоть гуру гуманитарных наук, ты так и сгниешь в той яме посреди джунглей, в которой оказался, не сумев добраться до пункта назначения.

 

 

 

Паркур не учит использовать какие-либо средства, приспособления или оружие, а позволяет развить навык поведения в условиях здесь и сейчас. Деревья, стены, крыши – всё это есть часть нашей жизни и мы можем столкнуться с любым препятствием в любых условиях. Скорость реакции, оценки обстановки и своих возможностей – то, что тренированное сознание автоматически прорабатывает за секунды. Опыт преодоления своих страхов, неуверенности, полученный путем множества тренировок, научит тебя видеть путь везде. Отверстия в стенах, за которые ты успешно сможешь зацепиться, выступы, которые не пропустят твои ноги, пропасти, через которые тебе не составит труда перепрыгнуть – вот результат сканирования местности трейсером (трейсерами стали называть людей, занимающихся паркуром; от франц. traceur – прокладывающий путь).

 

 

 

Для того, чтобы ты смог справиться с любой ситуацией, необходимо развиваться в целом ряде дисциплин. Прежде всего, необходимо познать себя, стремясь создать гармонию между телом и духом, оценить свои нынешние возможности и начать бороться со своими недостатками, страхами. Прекрасным способом воспитания духа являются единоборства, где постоянно приходится бороться с психологическим фактором, нарабатывая стремление побеждать. Для развития навыков перемещения помогут легкая атлетика, скалолазание, гимнастика. Замыкающим список является медицина, знания в которой есть необходимое составляющее нашей жизни.

 

 

 

 

 

Сознание трейсера:

 

«Мы живем и постоянно двигаемся по этой планете. В обычном для себя ритме я могу пересекать городские пространства, лесные массивы и джунгли так как мне этого хочется с условием соблюдения норм, которые обязывают меня не мешать жизни других людей. Ни одно движение, используемое мной, не поддается четкой классификации, т.к. оно моё и только моё.

Я рисую путь, я художник по бетону и асфальту, деревьям и скалам. Я не стремлюсь пробежать как можно быстрее, ибо ни с кем не соревнуюсь, я на тренировке, которая приносит мне удовольствие от осознания работы над собой.

 

Возможность поразить прохожих не дает мне права на риск, которому я могу себя подвергнуть, исполняя на их глазах немыслимые пируэты. Я рисую присущей мне техникой и оценка стороннего наблюдателя мне не важна, т.к. делаю я это для самотренировки до тех пор, пока мои навыки не пригодятся кому-либо. И вот тогда уже тот самый прохожий будет вынужден оценивать меня лишь по одному критерию – успел ли я воспользоваться своей силой, когда это стало необходимо.

 

Развиваясь, я могу добавить более яркие мазки - эффектные движения, или более жесткие - резкость, ускорение, прорыв. И никакой из пройденных этапов не закончит мою картину, ибо она рисуется всю жизнь, изменяясь в характере и тонах.

 

Стиль рисования индивидуален и не следует ломать эту уникальность, подстраиваясь под стереотип или нормы, а расти и развиваться именно в своем стиле, совершенствую его доступными именно тебе средствами и методами.»

:P

Опубликовано
Официально и Россия по уровню жизни, где-то на 9 месте.. Хотя тут я согласна. То, что я нашла по этой теме скорей смахивает на неподтверждённый бред. Личн я остаюсь при официальном мнение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация