Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А предсказуемость в данном случае идёт на пользу. Всё таки времени подготовится к гибели главных героев достаточно. Да и исполнение было очень хорошее.

Хотя как не готовились, думаю большинство всё таки слезу пустили...

Опубликовано
А по-моему, тут пол идеи в этом.

Идея здесь - религиозно мистическая. Плюс проблема предательства. Ну и самопождертвования. Не обязательно убивать героев, чтобы доказать их решимость. Мне честно говоря было пофиг, герои не вызвали какой-то особой симпатии, просто... ну глупая концовка. Герио погиблы, вражина выжил.

Опубликовано
глупая концовка. Герио погиблы, вражина выжил.

глупость лишь в том, что Айон живой остался. Мне это тоже ужасно не понравилось. Как-то неправильно это - главные герои, понимаешь ли, жизни свои отдали, а злодей жив-живехонек.

Опубликовано
С моей точки зрения, для сбалансированного конца аниме не хватает Ремингтона в боевой форме. Если бы его показали в настроении "готов к труду и обороне", а не во всем разочаровавшегося человека, у которого уже опустились руки, было бы куда лучше на мой взгляд. Вроде он так достойно держался весь фильм, а тут вдруг "устал и на все забил".
Опубликовано
Идея здесь - религиозно мистическая. Плюс проблема предательства. Ну и самопождертвования. Не обязательно убивать героев, чтобы доказать их решимость. Мне честно говоря было пофиг, герои не вызвали какой-то особой симпатии, просто... ну глупая концовка. Герио погиблы, вражина выжил.

Ну, тебе так видится, а мне - иначе. Религия, мистика - это все понятно. Но, мне кажется, что это скорее общая мишура.

Что до идеи. Оба предвидят плохой конец, даже несмотря на это, борются жертвуя собой и своей любовью. При том, что полностью победить зло все равно нельзя.

Идея борьбы добра со злом в чем? В том, что зло, вобщем-то, вечно а добро ради сдерживания зла идет на смерть. Мотивы религиозно-мистические насквозь и, именно поэтому, видимо, добавили религию. И, конечно, именно поэтому "зло" в конце никуда особо не делось.

Хотя, лично мне как раз все эти задумки и не понравились. Слишком уж банально. Да и вообще я в этом аниме увидел слишком много привычного и приевшегося. Впрочем, наверное, именно такой и должна быть классика жанра.

Из плюсов главный - герои. Ну и концовка. Она мне понравилась. Довольно спокойная в целом, и лишь на секунды появляются эмоции, которые прятались годами.

Ну а если бы закончили хэппи-эндом это был бы полный облом всех идей сюжета. Несмотря на все мое желание увидеть героев счастливыми и довольными, постоянно всплывавшее во время просмотра.

Опубликовано
С моей точки зрения, для сбалансированного конца аниме не хватает Ремингтона в боевой форме.
Да, согласен. Вот если бы он продал душу дъяволу, стал бы абсолютным злом и сражался бы против бога, было бы круто... Вот такой хеппи энд. :)
Опубликовано

Jesus

Я не имела ввиду, что Ремингтон должен становиться абсолютным злом, подобным Аиону. Он мог бы продолжать делать добрые дела/бороться с демонами. Особенно учитывая тот факт, что он бессмертен. Подумаешь, ушел на вольные хлеба. Вполне мог бы получиться противник Аиону (пусть и только в идеологическом плане). Азмария, к примеру, в отчаяние не впала.

Опубликовано (изменено)

Аниме не понравилось... возможно, просто отсутствием хеппи-энда(а я их люблю :D )

Кстати, здесь всё опять в духе ГОНЗО -- расхождение с мангой... хотя бы в жизни Розетты. В аниме она умирает в 15, в манге -- в 24... и Айона, вроде бы всё-таки Кроно прибил... аниме более философичное, более апокалиптическое, скажем...

Это помимо разницы общей тематики и сюжета(никакой отсылки к Фатимским пророчествам)... мдя...

Хотя, всё что писал по манге не из первых рук, ибо собственные не дошли до неё...

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
и Айона, вроде бы всё-таки Кроно прибил...

Аиона Кроно и в аниме прибил. То, что видит в концовке Ремингтон, это не Аион, а воплощение зла в людях. Там об этом говорится - "Я вечен, поскольку порожден алчностью..." Не стоит воспринимать увиденное Ремингтоном и сказанное якобы Аионом буквально. Имеется ввиду, что зло вечно.

Опубликовано (изменено)

Мангу не читал, ибо мангу простов принципе не читаю))

Посмотрел я хроно, уже вроде как чуть больше года назад, понравилось оно мне.

Хэппи-энд был бы неуместен, был бы хэппи-энд, можно смело было сказать стандартную фразу: "Запороли концовку", хотя с другой стороны мы хэппи-энда атм и не видели, вдруг бы он хорошим мог получиться хDDD

Но это вряд ли. Вся идея аниме вылилась в концовке, герои знали, что умрут, не обращали на это внимание и просто делали своё дело, хотя и очень хотели жить, но к сожалению в этом аниме не оказалось Суперменов/Бэтменов/Спайдерменов, ну и еще Лелуша не оказалось, который бы придумал как уничтожить зло, захватить мир, всех погибших оживить ну и т.д.. Короче некому кроме них было их дело сделать - мир спасти^^

Аиона то они прибили, но он же у нас типо олицетворение зла, а всё Зло она не уничтожили, вот нам егов конце и показали <_<

Изменено пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Aminya , а я и не писал, что ты такой конец хотела бы. Такой конец хотел бы я...
Аиона то они прибили, но он же у нас типо олицетворение зла,
Поправочка, Аион это олицитворение всех "рогатых" мужиков, обозленных на мир. Вот ему рога когда пообломали то, он и успокоился. Теперь остается ждать 2 сезона - жена опять наставит ему рога и Аион вновь обретет силу... Берегись мир :D
Опубликовано
но к сожалению в этом аниме не оказалось Суперменов/Бэтменов/Спайдерменов, ну и еще Лелуша не оказалось, который бы придумал как уничтожить зло, захватить мир, всех погибших оживить ну и т.д..

Ну или Брюса У. на худой конец^_^

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Извините, но где вы увидели стандартную концовку? В том, что главные герои умерли? Обычно, даже умирая главные герои умудряются достичь своей цели... Но не тут - тут победило зло в прямом смысле этого слова. Главные герои умерли, но ничего не добились, хотя и приложили все силы...

Хотя пафосность и количество церковной атрибутики зашкаливает..

+1

Да и началу она не соответствует - разве что посчитать, что "никогда не сдавайся" Розетты означало лишь то, что человек беспомощен перед судьбой, которая смеется над его словами.

Просто царство пессимизма какое-то.

Опубликовано
А по мне конец действительно запороли.В манге была гораздо более эффектная схватка в небесах.А из аниме я так и не понял,чего же хотят Айон и его компания.Да и Сателлу зря в аниме угробили по дурацки,в манге у нее была гораздо более прикольная судьба.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Не очень люблю работы Гонзо...

А "Хроно" понравился.

Понравился концовкой без всяких хэппиэндов, понравился Розетой, процентов на 70 "списанной" с моего любимого персонажа, правда ставшей подобрее, понравился "нестандартным злодеем" Айоном...

Даже не знаю, много ведь не напишешь...

Просто понравилось)

Опубликовано
В целом, это аниме мне не очень понравилось: были и смешные моменты, но большинство слишком уж грустных. И слишком много смертей в конце. И непонятный момент с упоминанием Второй Мировой, да еще и Айон в Ватикане в финальной сцене. Думаю, будь "Поход" немного "посветлее", без сомненья вошел бы в список моих любимых аниме, а так... Не очень, не очень. -_-
Опубликовано
А что, только аниме с хэппи энодом хороши?

В грустном конце своя прелесть тоже есть.

согласна, но когда умирают все главные герои (АзМария не в счет), в этом нет никакой прелести. -_-

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация