=AiR= Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2008 А ожидаемая и предсказумая концовка - это в данном случае никак не плюс.А по-моему, тут пол идеи в этом. Цитата
Prince Yu Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2008 А предсказуемость в данном случае идёт на пользу. Всё таки времени подготовится к гибели главных героев достаточно. Да и исполнение было очень хорошее.Хотя как не готовились, думаю большинство всё таки слезу пустили... Цитата
Kaizer Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2008 А по-моему, тут пол идеи в этом.Идея здесь - религиозно мистическая. Плюс проблема предательства. Ну и самопождертвования. Не обязательно убивать героев, чтобы доказать их решимость. Мне честно говоря было пофиг, герои не вызвали какой-то особой симпатии, просто... ну глупая концовка. Герио погиблы, вражина выжил. Цитата
Fanateek Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2008 глупая концовка. Герио погиблы, вражина выжил.глупость лишь в том, что Айон живой остался. Мне это тоже ужасно не понравилось. Как-то неправильно это - главные герои, понимаешь ли, жизни свои отдали, а злодей жив-живехонек. Цитата
Jesus Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2008 Почему глупо? Зло нельзя победить ;) И эта концовка только показывает тщетность этих попыток... :angry: Цитата
Aminya Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2008 С моей точки зрения, для сбалансированного конца аниме не хватает Ремингтона в боевой форме. Если бы его показали в настроении "готов к труду и обороне", а не во всем разочаровавшегося человека, у которого уже опустились руки, было бы куда лучше на мой взгляд. Вроде он так достойно держался весь фильм, а тут вдруг "устал и на все забил". Цитата
Crous Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2008 Только начинаю смотреть. Пока очень нравится! :) Цитата
=AiR= Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2008 Идея здесь - религиозно мистическая. Плюс проблема предательства. Ну и самопождертвования. Не обязательно убивать героев, чтобы доказать их решимость. Мне честно говоря было пофиг, герои не вызвали какой-то особой симпатии, просто... ну глупая концовка. Герио погиблы, вражина выжил.Ну, тебе так видится, а мне - иначе. Религия, мистика - это все понятно. Но, мне кажется, что это скорее общая мишура.Что до идеи. Оба предвидят плохой конец, даже несмотря на это, борются жертвуя собой и своей любовью. При том, что полностью победить зло все равно нельзя.Идея борьбы добра со злом в чем? В том, что зло, вобщем-то, вечно а добро ради сдерживания зла идет на смерть. Мотивы религиозно-мистические насквозь и, именно поэтому, видимо, добавили религию. И, конечно, именно поэтому "зло" в конце никуда особо не делось.Хотя, лично мне как раз все эти задумки и не понравились. Слишком уж банально. Да и вообще я в этом аниме увидел слишком много привычного и приевшегося. Впрочем, наверное, именно такой и должна быть классика жанра.Из плюсов главный - герои. Ну и концовка. Она мне понравилась. Довольно спокойная в целом, и лишь на секунды появляются эмоции, которые прятались годами. Ну а если бы закончили хэппи-эндом это был бы полный облом всех идей сюжета. Несмотря на все мое желание увидеть героев счастливыми и довольными, постоянно всплывавшее во время просмотра. Цитата
Jesus Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2008 С моей точки зрения, для сбалансированного конца аниме не хватает Ремингтона в боевой форме. Да, согласен. Вот если бы он продал душу дъяволу, стал бы абсолютным злом и сражался бы против бога, было бы круто... Вот такой хеппи энд. :) Цитата
Aminya Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2008 Jesus Я не имела ввиду, что Ремингтон должен становиться абсолютным злом, подобным Аиону. Он мог бы продолжать делать добрые дела/бороться с демонами. Особенно учитывая тот факт, что он бессмертен. Подумаешь, ушел на вольные хлеба. Вполне мог бы получиться противник Аиону (пусть и только в идеологическом плане). Азмария, к примеру, в отчаяние не впала. Цитата
Chemist Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2008 (изменено) Аниме не понравилось... возможно, просто отсутствием хеппи-энда(а я их люблю :D )Кстати, здесь всё опять в духе ГОНЗО -- расхождение с мангой... хотя бы в жизни Розетты. В аниме она умирает в 15, в манге -- в 24... и Айона, вроде бы всё-таки Кроно прибил... аниме более философичное, более апокалиптическое, скажем...Это помимо разницы общей тематики и сюжета(никакой отсылки к Фатимским пророчествам)... мдя...Хотя, всё что писал по манге не из первых рук, ибо собственные не дошли до неё... Изменено 22 августа, 2008 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Randir Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2008 и Айона, вроде бы всё-таки Кроно прибил...Аиона Кроно и в аниме прибил. То, что видит в концовке Ремингтон, это не Аион, а воплощение зла в людях. Там об этом говорится - "Я вечен, поскольку порожден алчностью..." Не стоит воспринимать увиденное Ремингтоном и сказанное якобы Аионом буквально. Имеется ввиду, что зло вечно. Цитата
Soulis Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2008 (изменено) Мангу не читал, ибо мангу простов принципе не читаю))Посмотрел я хроно, уже вроде как чуть больше года назад, понравилось оно мне.Хэппи-энд был бы неуместен, был бы хэппи-энд, можно смело было сказать стандартную фразу: "Запороли концовку", хотя с другой стороны мы хэппи-энда атм и не видели, вдруг бы он хорошим мог получиться хDDDНо это вряд ли. Вся идея аниме вылилась в концовке, герои знали, что умрут, не обращали на это внимание и просто делали своё дело, хотя и очень хотели жить, но к сожалению в этом аниме не оказалось Суперменов/Бэтменов/Спайдерменов, ну и еще Лелуша не оказалось, который бы придумал как уничтожить зло, захватить мир, всех погибших оживить ну и т.д.. Короче некому кроме них было их дело сделать - мир спасти^^Аиона то они прибили, но он же у нас типо олицетворение зла, а всё Зло она не уничтожили, вот нам егов конце и показали <_< Изменено 22 августа, 2008 пользователем Soulis (смотреть историю редактирования) Цитата
Jesus Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2008 Aminya , а я и не писал, что ты такой конец хотела бы. Такой конец хотел бы я... Аиона то они прибили, но он же у нас типо олицетворение зла, Поправочка, Аион это олицитворение всех "рогатых" мужиков, обозленных на мир. Вот ему рога когда пообломали то, он и успокоился. Теперь остается ждать 2 сезона - жена опять наставит ему рога и Аион вновь обретет силу... Берегись мир :D Цитата
antoha148 Опубликовано 23 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2008 Да, аниме классное, правда концовка не очень...Грустно слишком, а я грустить не люлю(( Цитата
Randir Опубликовано 23 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2008 но к сожалению в этом аниме не оказалось Суперменов/Бэтменов/Спайдерменов, ну и еще Лелуша не оказалось, который бы придумал как уничтожить зло, захватить мир, всех погибших оживить ну и т.д..Ну или Брюса У. на худой конец^_^ Цитата
Ferris Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2008 Извините, но где вы увидели стандартную концовку? В том, что главные герои умерли? Обычно, даже умирая главные герои умудряются достичь своей цели... Но не тут - тут победило зло в прямом смысле этого слова. Главные герои умерли, но ничего не добились, хотя и приложили все силы...Хотя пафосность и количество церковной атрибутики зашкаливает.. +1Да и началу она не соответствует - разве что посчитать, что "никогда не сдавайся" Розетты означало лишь то, что человек беспомощен перед судьбой, которая смеется над его словами.Просто царство пессимизма какое-то. Цитата
Suren Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2008 А по мне конец действительно запороли.В манге была гораздо более эффектная схватка в небесах.А из аниме я так и не понял,чего же хотят Айон и его компания.Да и Сателлу зря в аниме угробили по дурацки,в манге у нее была гораздо более прикольная судьба. Цитата
ion1 Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2008 Не очень люблю работы Гонзо...А "Хроно" понравился.Понравился концовкой без всяких хэппиэндов, понравился Розетой, процентов на 70 "списанной" с моего любимого персонажа, правда ставшей подобрее, понравился "нестандартным злодеем" Айоном...Даже не знаю, много ведь не напишешь...Просто понравилось) Цитата
Chibi_Neko Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 Мне аниме это понравилось, можно даже сказать, что оно одно из самых мою любимых... <^_^>Несколько жалко погибших, но так оно даже необычнее... Цитата
Sei-sama Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 В целом, это аниме мне не очень понравилось: были и смешные моменты, но большинство слишком уж грустных. И слишком много смертей в конце. И непонятный момент с упоминанием Второй Мировой, да еще и Айон в Ватикане в финальной сцене. Думаю, будь "Поход" немного "посветлее", без сомненья вошел бы в список моих любимых аниме, а так... Не очень, не очень. -_- Цитата
ion1 Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 А что, только аниме с хэппи энодом хороши? В грустном конце своя прелесть тоже есть. Цитата
Kaizer Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 Грусь разная бывает... Конец, где герои-таки погибают, а глав гад выживает, так и позывает вопросить: и ради чего все? Цитата
ion1 Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 Да Айон не выжил.В виде него показано, что глвное зло осталось - оно в людях... Цитата
Sei-sama Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 А что, только аниме с хэппи энодом хороши? В грустном конце своя прелесть тоже есть.согласна, но когда умирают все главные герои (АзМария не в счет), в этом нет никакой прелести. -_- Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.