Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну, если я правильно понял, то она могла перевернуть небеса и сделать из ада рай, а из рая ад или сделать на земле рай что-то такое я сам не разобрал

По моему так е есть ведь Айон хотел поменять местами небеса и землю

Опубликовано

А по моему Айона мучил какой-то комплекс неполноценностей. Его поведение это типичное подростковое бунтарство, вызванное обидой на отца. Когда он там в финале говорит: "Господи, зачем ты оставил меня", это становится окончательно ясно.

В этом смысле он действительно "революционер", в отличие от злодеев, которыми движет жажда власти, наживы и т.д.

Опубликовано
А по моему Айона мучил какой-то комплекс неполноценностей. Его поведение это типичное подростковое бунтарство, 

788031[/snapback]

Я думаю что комплекс неполноценности и подростковое бунтарство присуши как раз Хроно а не Айону, ведь именно он мечется и не знает кем ему стать толи "плохим", толи "хорошим", у Айона же есть цель ради которой он и живет, и именно эта цель не дала Хроно убить его.

Опубликовано
Хрно мучало терзание не из-за выбора между плохим или хорошим, а из-за того, что он не знал выхода в осуществлении своей мечты, а Айон предложил вариант, но этот вариант нарушал принципы Хрно. А это не одно и то же.
Опубликовано

Столько всего уже здесь было сказано... Кто-то глаголит истнину, а кто-то серьезно заблуждается! Но тем не менее Chrno Crusade, - великое творение японских аниматоров!

На мой взгляд весь "Поход" очень символичен, что обьясняет разного рода несоответствия в возрасте, и прочее. Каждая сцены несет в себе не только основной сцинарийный, но и очень глубокий эмоциональный

смысл, который каждый из нас расценивает по-своему... Я склонен считать, что история давольно грустная, но тем не менее очень применима к реальной жизни!

Кстати, Hattori, я полностью с тобой согласен: у меня она тоже вызвала глубокую депрессию... И косательно твоего поста про то, что ты не смог улыбнуться, это ты зря - на мой взгляд любовь это такое чувство, которое не терпит ожидания, то-есть жить и умереть вместе для Хроно и Розетты было великим счастьем! Поэтому на их лицах застыли улыбки...

Я, пожалуй, займу сторону тех, кто утверждает, что добро все-таки есть добро... И Бог тоже есть, но не там, на небесах, а в душе каждого! А библия, церковь и прочие "богоугодники" - всего лишь попытки построить всех в одну линию, что безусловно очень хорошо...

Опубликовано (изменено)
...И вот еще что: планы Айона изначально были обречены на полный провал - невозможно в одиночку идти против всего мира, так как реальным миром правит большенство и компромисы! А пробовать что-то изменить чисто из своих эгоистичных соображений в корни неправильно - если мир так устроен, значит для большенства это удобно! Если уж хочешь жить по своему, то живи, но никому не мешай при этом! Именно Айон обрек моих любимых персонажей, Хроно и Розетту, на страдания! Казалось бы, просто оторвал Хроно рога, а сколько мучений он принес этим замечательным людям... Эта мысль мне пришла в голову на много позже того момента, когда Хроно и Розетта доживали свои последние минуты на крыльце дома... Изменено пользователем Sengoku (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
честно говоря, знаете, при просмотре последней серии у меня создалось впечатление что внезапно у сериала закончилось финансирование, на мой взгляд уж очень быстро развивались события в последней серии по сравнению со всем аниме, и Айон, которого они пытались убить на протяжении всего сериала, вдруг как то внезапно , неожиданно-легко скончался,получилась длинная завязка и кульминация и очень быстрая рзвязка буквально в одну серию то есть 1/24 всего аниме
Опубликовано
Sengoku

Планы Айона хм??

странно, а что ты скажешь на то что Айон был посланникам бога а не демонов или то что он всё это устроил по поручению бога

793700[/snapback]

Айон - посланник Бога? ;) Хотя... он же хотел сделать подобие рая на земле, что-то вроде новой нации. Так что Айон скорее всего не посланик Бога, а фашист :angry: Шутю канешна. Но в каждой шутке есть доля правды.

Я не понял, если Айон слуга божий, то тогда почему он всё время настраивал людей против Бога? Он очень часто говорит фразы наподобие "Ну и где твой Бог? Почему он тебе не помогает, когда тебе плохо?". И Айон буквально пропитан этим. Тем более как Бог мог позволить своему посланнику убивать апостолов - таких же посланников божих? Я не нашёл в произведении ничего такого, что говорило бы о том, что Айон божий слуга.

Опубликовано

Я посмотрела Крестовый поход Хроно совсем недавно, жаль не с первой серии... А где-то с 17...(((( Но мне ужасно понравилось... Особенно Айон и Хроно... Очень интересный сюжет и нарисовано замечательно... Вот кто мне не понравился так это Мария Магдалина в воспоминаниях Хроно....

Но в общем аниме зщамечательное... Я даже под впечатлением начсала писать роман с похожей тематикой по которому планирую написать мангу и сдать потом в издаьельство... Кого заинтересовала сотрудничество в нарисовании манги пишите мне на мыло))))

Опубликовано
Без сомнения Айон не мог быть посланником Бога... Какой творец позволит рушить собственное творение? А что касается мнения о том что Хроно кого-то предавал, я тоже не согласен! За все время изменились лишь только его мечты. Он хотел стать свободным, но цена которую пришлось заплатить тем, кого он любил, заставила его раз и навсегда отречься от своих идеалов... Настоящая любовь штука такая, которая в одночасье может изменить человека, даже самого отчаявшегося, в лучшую сторону! Пожалуйста, Хроно - живой пример этого чудесного перевоплощения...
Опубликовано
Без сомнения Айон не мог быть посланником Бога... Какой творец позволит рушить собственное творение?

796180[/snapback]

Любой творец может для него это может развлечение такоё. Вот ему стало интересно что будет если всё это произойдет, сможет ли человек выдержать это. Даже простой пример как он смог остаться в живых после битвы с Кроно если мне память не изменяет если демон рассыпался в прах, то это всё конец, а что мы видим в конце то, что он жив и не капельки не изменился и врятли его демоны оживили. Такой силой обладает, наверное, только бог.

Опубликовано
Любой творец может для него это может развлечение такоё. Вот ему стало интересно что будет если всё это произойдет, сможет ли человек выдержать это. Даже простой пример как он смог остаться в живых после битвы с Кроно если мне память не изменяет если демон рассыпался в прах, то это всё конец, а что мы видим в конце то, что он жив и не капельки не изменился и врятли его демоны оживили. Такой силой обладает, наверное, только бог.

Ты такой упрямый! Тебе же Hattori объяснял, что нету больше Айона! Конец, как и вся сага, метафоричен - зло не искоренимо, но всегда найдутся ЛЮДИ, которые встанут на защиту добра! А если их сердца исполнены святой верой и любовью, то победа всегда за ними!!! Еще могу предложить тебе почитать Ветхий Завет, в котором ясно сказано, что Бог не принимает участия во всем происходящем, так как земная жизнь есть ни что иное как испытание, проверка на прочность...

Опубликовано
Тебе же Hattori объяснял, что нету больше Айона!

Действительно нет!!

Конец, как и вся сага, метафоричен - зло не искоренимо, но всегда найдутся ЛЮДИ, которые встанут на защиту добра!

Именно это и хотели показать когда появился человек как бы в образе Айона.

Так что думаю глупо продолжать спорить об этом...

:D

Опубликовано
Ты такой упрямый! Тебе же Hattori объяснял, что нету больше Айона! Конец, как и вся сага, метафоричен - зло не искоренимо, но всегда найдутся ЛЮДИ, которые встанут на защиту добра! А если их сердца исполнены святой верой и любовью, то победа всегда за ними!!! Еще могу предложить тебе почитать Ветхий Завет, в котором ясно сказано, что Бог не принимает участия во всем происходящем, так как земная жизнь есть ни что иное как испытание, проверка на прочность...

796311[/snapback]

Вот такой я упрямый и во всём ищу, что-то сам не знаю, что я не с кем не спорю просто высказываю свою точку зрения

Ветхий завет почитать хм ты не поверишь, но я немного читал

Но так как я в бога не верю мне начихать на то, что он может, а что нет, я считаю, что религию выдумали для держания людей как стадо и больше она не для чего не нужна, но это лично мое мнения

Опубликовано
Я считаю, что религию выдумали для держания людей как стадо и больше она не для чего не нужна.

Ну это уж ты перегнул - религия нужна не для сдерживания людей как стада, а для того чтобы всех людей поставить на один уровень друг с другом, создать равное общество и искоренить пороки! Как мне давным давно сказал батюшка в церкви: "Богу не обязательно чтобы ты ходил в церковь, молился, постился и так далее, - главное чтобы ты верил..." Я знаю что верить нужно в то, что не принесет страданий другим! Это не обязательно должен быть Бог, главное чтобы в душе была частичка чего-то светлого...

Опубликовано

Ну это уж ты перегнул - религия нужна не для сдерживания людей как стада, а для того чтобы всех людей поставить на один уровень друг с другом, создать равное общество и искоренить пороки! Как мне давным давно сказал батюшка в церкви: "Богу не обязательно чтобы ты ходил в церковь, молился, постился и так далее, - главное чтобы ты верил..." Я знаю что верить нужно в то, что не принесет страданий другим! Это не обязательно должен быть Бог, главное чтобы в душе была частичка чего-то светлого...

Согласна. И в ChrnoCrusade это понятие веры явно вырженно, если обратить на это внимание.

Хотя если человек не верит, трудноему обьяснить. Тут каждый скорее всего останется при своем мнении.

Опубликовано
Ну не знаю, как насчет веры в светлое, не приносящее страданий... Религия, я согласна, создана , чтобы держать людей в узде заповедей и прочего, но вера это другое...

Не стану с тобой спорить, так как Крестовый Поход оставляет массу тем для размышления и споров... Каждый понимает его применительно к своему самосознанию, поэтому мы со Storry находимся по одну сторону, а вы с xxxALUKARDxxx'ом по другую... Я искренне считаю, что частичка света должна быть в душе каждого, следовательно и Chrno Crusade я расцениваю как яркое тому подтверждение!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация