Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2135961
А ожидаемая и предсказумая концовка - это в данном случае никак не плюс.

А по-моему, тут пол идеи в этом.

Homo homini lupus est.

"Совершенно необразованный человек может, разве что, обчистить товарный вагон,

а выпускник университета может украсть целую железную дорогу" (с) Теодор Рузвельт

Paladin XXI Юристы Теам

• Ответов 1,9 тыс
  • Просмотры 113,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• На мой взгляд это аниме в первую очередь раскрывает слепоту христианской религиозной веры в Высшую Добродетель, олицетворённую Богом, которой надо служить и повиноваться, и Бескомпромиссное Зло, от ко

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2136053
А предсказуемость в данном случае идёт на пользу. Всё таки времени подготовится к гибели главных героев достаточно. Да и исполнение было очень хорошее.

Хотя как не готовились, думаю большинство всё таки слезу пустили...

Опубликовано
comment_2136060
А по-моему, тут пол идеи в этом.

Идея здесь - религиозно мистическая. Плюс проблема предательства. Ну и самопождертвования. Не обязательно убивать героев, чтобы доказать их решимость. Мне честно говоря было пофиг, герои не вызвали какой-то особой симпатии, просто... ну глупая концовка. Герио погиблы, вражина выжил.

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2136111
глупая концовка. Герио погиблы, вражина выжил.

глупость лишь в том, что Айон живой остался. Мне это тоже ужасно не понравилось. Как-то неправильно это - главные герои, понимаешь ли, жизни свои отдали, а злодей жив-живехонек.

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2136519
С моей точки зрения, для сбалансированного конца аниме не хватает Ремингтона в боевой форме. Если бы его показали в настроении "готов к труду и обороне", а не во всем разочаровавшегося человека, у которого уже опустились руки, было бы куда лучше на мой взгляд. Вроде он так достойно держался весь фильм, а тут вдруг "устал и на все забил".
Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость (с) Макс Фрай
Опубликовано
comment_2136862
Идея здесь - религиозно мистическая. Плюс проблема предательства. Ну и самопождертвования. Не обязательно убивать героев, чтобы доказать их решимость. Мне честно говоря было пофиг, герои не вызвали какой-то особой симпатии, просто... ну глупая концовка. Герио погиблы, вражина выжил.

Ну, тебе так видится, а мне - иначе. Религия, мистика - это все понятно. Но, мне кажется, что это скорее общая мишура.

Что до идеи. Оба предвидят плохой конец, даже несмотря на это, борются жертвуя собой и своей любовью. При том, что полностью победить зло все равно нельзя.

Идея борьбы добра со злом в чем? В том, что зло, вобщем-то, вечно а добро ради сдерживания зла идет на смерть. Мотивы религиозно-мистические насквозь и, именно поэтому, видимо, добавили религию. И, конечно, именно поэтому "зло" в конце никуда особо не делось.

Хотя, лично мне как раз все эти задумки и не понравились. Слишком уж банально. Да и вообще я в этом аниме увидел слишком много привычного и приевшегося. Впрочем, наверное, именно такой и должна быть классика жанра.

Из плюсов главный - герои. Ну и концовка. Она мне понравилась. Довольно спокойная в целом, и лишь на секунды появляются эмоции, которые прятались годами.

Ну а если бы закончили хэппи-эндом это был бы полный облом всех идей сюжета. Несмотря на все мое желание увидеть героев счастливыми и довольными, постоянно всплывавшее во время просмотра.

Homo homini lupus est.

"Совершенно необразованный человек может, разве что, обчистить товарный вагон,

а выпускник университета может украсть целую железную дорогу" (с) Теодор Рузвельт

Paladin XXI Юристы Теам

Опубликовано
comment_2136897
С моей точки зрения, для сбалансированного конца аниме не хватает Ремингтона в боевой форме.
Да, согласен. Вот если бы он продал душу дъяволу, стал бы абсолютным злом и сражался бы против бога, было бы круто... Вот такой хеппи энд. :)
Опубликовано
comment_2138698

Jesus

Я не имела ввиду, что Ремингтон должен становиться абсолютным злом, подобным Аиону. Он мог бы продолжать делать добрые дела/бороться с демонами. Особенно учитывая тот факт, что он бессмертен. Подумаешь, ушел на вольные хлеба. Вполне мог бы получиться противник Аиону (пусть и только в идеологическом плане). Азмария, к примеру, в отчаяние не впала.

Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость (с) Макс Фрай
Опубликовано
comment_2138706

Аниме не понравилось... возможно, просто отсутствием хеппи-энда(а я их люблю :D )

Кстати, здесь всё опять в духе ГОНЗО -- расхождение с мангой... хотя бы в жизни Розетты. В аниме она умирает в 15, в манге -- в 24... и Айона, вроде бы всё-таки Кроно прибил... аниме более философичное, более апокалиптическое, скажем...

Это помимо разницы общей тематики и сюжета(никакой отсылки к Фатимским пророчествам)... мдя...

Хотя, всё что писал по манге не из первых рук, ибо собственные не дошли до неё...

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2138751
и Айона, вроде бы всё-таки Кроно прибил...

Аиона Кроно и в аниме прибил. То, что видит в концовке Ремингтон, это не Аион, а воплощение зла в людях. Там об этом говорится - "Я вечен, поскольку порожден алчностью..." Не стоит воспринимать увиденное Ремингтоном и сказанное якобы Аионом буквально. Имеется ввиду, что зло вечно.

[CLAMP Team]

[Я принял Харухизм]

Я коммандер Шепард и это мой любимый аниме форум в рунете!

Опубликовано
comment_2138819

Мангу не читал, ибо мангу простов принципе не читаю))

Посмотрел я хроно, уже вроде как чуть больше года назад, понравилось оно мне.

Хэппи-энд был бы неуместен, был бы хэппи-энд, можно смело было сказать стандартную фразу: "Запороли концовку", хотя с другой стороны мы хэппи-энда атм и не видели, вдруг бы он хорошим мог получиться хDDD

Но это вряд ли. Вся идея аниме вылилась в концовке, герои знали, что умрут, не обращали на это внимание и просто делали своё дело, хотя и очень хотели жить, но к сожалению в этом аниме не оказалось Суперменов/Бэтменов/Спайдерменов, ну и еще Лелуша не оказалось, который бы придумал как уничтожить зло, захватить мир, всех погибших оживить ну и т.д.. Короче некому кроме них было их дело сделать - мир спасти^^

Аиона то они прибили, но он же у нас типо олицетворение зла, а всё Зло она не уничтожили, вот нам егов конце и показали <_<

Изменено пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_2138865
Aminya , а я и не писал, что ты такой конец хотела бы. Такой конец хотел бы я...
Аиона то они прибили, но он же у нас типо олицетворение зла,
Поправочка, Аион это олицитворение всех "рогатых" мужиков, обозленных на мир. Вот ему рога когда пообломали то, он и успокоился. Теперь остается ждать 2 сезона - жена опять наставит ему рога и Аион вновь обретет силу... Берегись мир :D
Опубликовано
comment_2138893
но к сожалению в этом аниме не оказалось Суперменов/Бэтменов/Спайдерменов, ну и еще Лелуша не оказалось, который бы придумал как уничтожить зло, захватить мир, всех погибших оживить ну и т.д..

Ну или Брюса У. на худой конец^_^

[CLAMP Team]

[Я принял Харухизм]

Я коммандер Шепард и это мой любимый аниме форум в рунете!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2162406
Извините, но где вы увидели стандартную концовку? В том, что главные герои умерли? Обычно, даже умирая главные герои умудряются достичь своей цели... Но не тут - тут победило зло в прямом смысле этого слова. Главные герои умерли, но ничего не добились, хотя и приложили все силы...

Хотя пафосность и количество церковной атрибутики зашкаливает..

+1

Да и началу она не соответствует - разве что посчитать, что "никогда не сдавайся" Розетты означало лишь то, что человек беспомощен перед судьбой, которая смеется над его словами.

Просто царство пессимизма какое-то.

Опубликовано
comment_2163620
А по мне конец действительно запороли.В манге была гораздо более эффектная схватка в небесах.А из аниме я так и не понял,чего же хотят Айон и его компания.Да и Сателлу зря в аниме угробили по дурацки,в манге у нее была гораздо более прикольная судьба.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2179284

Не очень люблю работы Гонзо...

А "Хроно" понравился.

Понравился концовкой без всяких хэппиэндов, понравился Розетой, процентов на 70 "списанной" с моего любимого персонажа, правда ставшей подобрее, понравился "нестандартным злодеем" Айоном...

Даже не знаю, много ведь не напишешь...

Просто понравилось)

[soS] Team патриарх харухизма [Аска Team][Fallout team][elven-Nana team]
Опубликовано
comment_2179789

Мне аниме это понравилось, можно даже сказать, что оно одно из самых мою любимых... <^_^>

Несколько жалко погибших, но так оно даже необычнее...

Опубликовано
comment_2179945
В целом, это аниме мне не очень понравилось: были и смешные моменты, но большинство слишком уж грустных. И слишком много смертей в конце. И непонятный момент с упоминанием Второй Мировой, да еще и Айон в Ватикане в финальной сцене. Думаю, будь "Поход" немного "посветлее", без сомненья вошел бы в список моих любимых аниме, а так... Не очень, не очень. -_-

[last Exile]|[Yuri] teams

"Причины всегда просты. Мы вообще живем в простом мире."

© Riza ("FMA Brotherhood")

Опубликовано
comment_2180806

А что, только аниме с хэппи энодом хороши?

В грустном конце своя прелесть тоже есть.

Опубликовано
comment_2180813
Грусь разная бывает... Конец, где герои-таки погибают, а глав гад выживает, так и позывает вопросить: и ради чего все?

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2180873

Да Айон не выжил.

В виде него показано, что глвное зло осталось - оно в людях...

Опубликовано
comment_2180878
А что, только аниме с хэппи энодом хороши?

В грустном конце своя прелесть тоже есть.

согласна, но когда умирают все главные герои (АзМария не в счет), в этом нет никакой прелести. -_-

[last Exile]|[Yuri] teams

"Причины всегда просты. Мы вообще живем в простом мире."

© Riza ("FMA Brotherhood")

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.