Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_148901

Ну вот собственно вроде все понятно просьба только не просто голосовать но и отписываться :)

Модераториал
Внимание!

С этого момента, если вы пишете в этой или подобной ей теме о своих предпочтениях в той или иной области софта или железа, то очень желательно будет также написать пояснение, почему именно эта программа/модель вам нравится больше чем остальные. Делается это для того, чтобы избежать флуда в темах, предложениями состоящими из одного-двух слов.

Изменено пользователем Энрико Максвелл (смотреть историю редактирования)

[Drums Team][Master Team]

[Angel Team]

EASY COME, EASY GO...

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 119,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Удали папку ПС стораж находящуююся по этому адресу - Opera Unofficial\profile\pstorage. Иногда помогает. У самого та же фигня. Не качает торренты исключительно на рутрекере. Ссылка вообще не работает.

• А мне нравица опера патамушто там можно сделать так чобы никто не видел какие сайты ты смотрел. А еще я не умею ставить другой интернет, но я звонил провайдеру и спрашивал какой итернет самый лучший и

• 初音ミクこんばんは
    初音ミクこんばんは

PlayFree браузер. +) Работает шустро. -) В Одноклассниках не отображает комментарии. -) Не может выйти из Одноклассников. -) Бесплатно выдаёт свою рекламу.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2318789

Кстати, вопрос знатокам фф.

Есть ли способ нормально выделить часть текста ссылки и скопировать через Ctrl+C?

Найденные в процессе экспериментов и в гугле факты -

1. Выделить можно с альтом.

2. При этом не работает Ctrl+C, скопировать можно только мышиным меню.

3. При этом всегда срабатывает сохранение странички по ссылке.

3.а. см. https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=215926... датировано 2003-м годом, до сих пор воз и ныне там.

п.с. И, по моему, все опять упирается в тупоголовость создателей фф. Ну что им мешало сразу сделать возможность настройки клавиш?

Изменено пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования)

*Презираю Chrome*
Опубликовано
comment_2318793
Не знаю, как под виндой, в линуксе мышой с любого края выделяю->Ctrl+C->все в буфере.
[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2318825
кто-то мне скажет, почему нафаршированная опера у меня кушает в 5-10 раз меньше памяти, чем в той же степени нафаршированный фокс? (при одинаковом количестве открытых вкладок)?

Специально поставил оперу.

Только открытый ФФ - 55мб

Только открытая опера - 25мб

ФФ с 15 вкладками - 155мб

Опера с теми же 15 вкладками - 190мб

версия фф - 3.6a1

версия оперы - 10b3

ФФ - с кучей аддонов, впрочем я специально отключил резалки рекламы и флэша - чтоб было честно.

И почему опера у меня никогда не зависает после открытия вкладки? :o

Наверное потому, что опера - вполне достойный браузер.

Только к чему ты это? :) ФФ ведь тоже не зависает.

Блокировка флэша? Конечно.

Не нашел.. Щас погуглил - предлагают какой то js скрипт куда то класть. Тобишь фактически тоже самое, что и в фф, просто там это реализовано плагином к XUL.

Естественно. Более того, можно даже по желанию заблокировать элемент (что-то вроде фоксовского хайдхэлпера).

Ну это в адблоке тоже есть. Я собственно имел в виду не столько возможность заблокировать какой то элемент, сколько уже готовые презеты по резанию рекламы для разных зон. Ну как это есть в адблоке.

Наверняка конечно такое можно найти где то в инете, но по умолчанию ничего похожего там нету.

Дык userjs в опере раобтает так же, как грисманки в фоксе.

Не, превьюшки реализовываются через XUL. Разница небольшая, просто так удобнее аддоны писать. Но ведь это отнюдь не базовый функционал оперы, а те же самые аддоны фактически, только куда менее удобно реализованные. Где, например, искать эти скрипты(сам я их писать точно не собираюсь)? Есть ли такая же удобная база, как база плагинов к фоксу?

Кстати, вопрос знатокам фф.

Есть ли способ нормально выделить часть текста ссылки и скопировать через Ctrl+C?

Найденные в процессе экспериментов и в гугле факты -

1. Выделить можно с альтом.

2. При этом не работает Ctrl+C, скопировать можно только мышиным меню.

3. При этом всегда срабатывает сохранение странички по ссылке.

3.а. см. https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=215926... датировано 2003-м годом, до сих пор воз и ныне там.

п.с. И, по моему, все опять упирается в тупоголовость создателей фф. Ну что им мешало сразу сделать возможность настройки клавиш?

Ммм. Я просто выделяю мышкой любой кусок и всё.. без всяких альтов. И Ctrl+C прекрасно работает.

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2318905
Ммм. Я просто выделяю мышкой любой кусок и всё.. без всяких альтов. И Ctrl+C прекрасно работает.

Ну хз, у меня ссылки без альта только перетаскиваются, а не выделяются. В дефолтном фф - точно так же.

*Презираю Chrome*
Опубликовано
comment_2318927
Ну вот. То есть ИЕ только-только научилась базовым вещам, которые в Огнелисе давно, а про продвинутые возможности и речи не идет.

полагаю это очередное дополнение, а не встроенная возможность. если так то что дополнение поставить, что отдельную программку, разницы нет

[Neko] [Death Note] [Слааденькое] teams
Опубликовано
comment_2318938
Ну хз, у меня ссылки без альта только перетаскиваются, а не выделяются. В дефолтном фф - точно так же.

Если навестись прямо на ссылку - да, перетаскивается, а если чуть чуть ниже - выделяется.

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2318946
Только к чему ты это? smile.gif ФФ ведь тоже не зависает.

У меня зависало.

ФФ - с кучей аддонов, впрочем я специально отключил резалки рекламы и флэша - чтоб было честно.

Сколько аддонов? У меня с кучей аддонов было за 400 (аддонов было около 20). Может, не те аддоны ставил?

niiro dzyaki, файрфокс в линуксе и файрфокс в винде - это немножко разные файрфоксы (и расширения у них немножко разные).

Не, превьюшки реализовываются через XUL. Разница небольшая, просто так удобнее аддоны писать. Но ведь это отнюдь не базовый функционал оперы, а те же самые аддоны фактически, только куда менее удобно реализованные. Где, например, искать эти скрипты(сам я их писать точно не собираюсь)? Есть ли такая же удобная база, как база плагинов к фоксу?

Единственное, на мой взгляд, преимущество фокса - это наличие огромной и упорядоченной базы. В опере такого праздника нет. А по поводу "удобно писать", я сейчас говорю не с т.з. программера, а с т.з. юзера. Для любого программера линукс однозначно удобнее винды, но юзеры в большинстве своём сидят на винде... разные приоритеты.

И ещё второе преимущество - с некоторыми (немногими) сайтами опера работает не вполне корректно (по крайней мере, у меня), фокс работает нормально.

ЗЫ. Чтоб никто меня не обвинил в религиозной приверженности к опере, сразу скажу, что фокс у меня тоже стоит, и я уже раза три пытался на него с оперы перелезть. Даже simplemail поставил (т.к. не последнее, что меня на опере держит - это почтовый клиент).

Всё равно потом возвращался на оперу АС и её модификации.

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2319093

PS.

Не нашел.. Щас погуглил - предлагают какой то js скрипт куда то класть. Тобишь фактически тоже самое, что и в фф, просто там это реализовано плагином к XUL.

Ещё раз говорю, поставь доработанную оперу. Вот новейший пример:

http://opera-ac.net/news/95-opera-ac-3.7.3...icial-1729.html

(внимательно поизучай тулбары и меню, особенно "инструменты" и "настройки").

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2319101
Если навестись прямо на ссылку - да, перетаскивается, а если чуть чуть ниже - выделяется.

Не думаю, что это можно считать "нормальным методом выделения". :(

*Презираю Chrome*
Опубликовано
comment_2319144
Да, кстати, Davinel, а ты под какой системой фокс юзаешь? Если под линуксом, то вполне возможно, что там он действительно быстрее пашет. А оперы АС нормальной под линукс и нет.

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2319161
ЗЫ. Чтоб никто меня не обвинил в религиозной приверженности к опере, сразу скажу, что фокс у меня тоже стоит, и я уже раза три пытался на него с оперы перелезть. Даже simplemail поставил (т.к. не последнее, что меня на опере держит - это почтовый клиент).

Всё равно потом возвращался на оперу АС и её модификации.

Хм... Видимо, у нас просто разные приоритеты. Почтовый клиент - это почтовый клиент, а браузер - это браузер.

В качестве первого у меня kmail, в качестве второго - firefox.

Я вряд ли уже уйду с лисы, так как прочно подсел на vimperator. Пусть я не использую все его функции, но некоторые мне чень нраавятся (кто-то говорил про Ctrl+z в опере, а у меня это просто "u")

Внимание! Если вы не знакомы с текстовым редактором vim, не пытайтесь ставить vimperator - как его отключать рассказывать не буду.

All the ponies in this town are CRAZY!
Опубликовано
comment_2319171
Хм... Видимо, у нас просто разные приоритеты. Почтовый клиент - это почтовый клиент, а браузер - это браузер.

В качестве первого у меня kmail, в качестве второго - firefox.

Да, разные^_^ Я люблю комбайны. Чтобы в одном флаконе было всё. Именно поэтому я возякаюсь с мирандой (с которой гембеля ой, как много)), и отчасти именно поэтому (но не только) я не хочу уходить с оперы.

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2319177
Именно поэтому я возякаюсь с мирандой

Ну, я использую kopete, чтобы одновременно и jabber и ICQ использовать, не запуская десяток клиентов. Задача-то по сути дела одна. Но у браузера и потового клиента разные задачи.

В KDE существует такая вещь, как kontact, которая является оболочкой к куче разных вещей (почтовый клиент, RSS-читалка, заметки, органайзер), но никто не мешает пользоваться этими приложениями по отдельности. Но вот зачем мне убогий торрентклиент, убогий IRC-клиент, почтовый клиент и прочее в БРАУЗЕРЕ? Для IRC я лучше поставлю konversation - он функциональнее. Для торрентов есть ktorrent - висит себе в трее и никого не трогает.

Изменено пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2319224

Ayanami-kun, почтовик в опере не убогий. Для однопользовательского пользования (упс) годится более чем. Ирк оперный тоже вполне функционирует, если задача - просто поговорить. Торрент - таки да, паршивый, не пользуюсь им.

Но давай посмотрим на вопрос с другой стороны: что лучше - прекрасный браузер, включающий в себя почтовик и ирку без особых наворотов, но практически "нашару" в плане ресурсов, да ещё и в том же окне, или куча окон, каждое из которых жрёт по отдельности?

Это уже проблема полупустого и полуполного стакана.:(

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2319258
нашару" в плане ресурсов

Ой ли... я в него флеш воткнул, так оно тут же сожрало больше, чем лиса. Дальше, ирка таки убога и не настраивается. Я знаю, так как я сам ей как-то пользовался. Почтовик... Да, в общем ничего не говорю, просто к браузеру он отношения не имеет. Сам браузер... Не знаю, не вижу ничего выдающегося. Возможно, чуть побыстрее, но не критично.

Опубликовано
comment_2319265

"Нашару" - я имел в виду ирку с почтовиком.

Я что-то не понял, куда и каким боком ты втыкал флэш :lol:

ЗЫ. Кстати, насчёт "чуть побыстрее". Если не включать "опера турбо" (которое не всегда нормально работает, т.к. сервера оперы тоже не безразмерные), страницы быстрее грузит таки файрфокс (ненамного). А вот сама программа лично у меня и летает быстрее, и тормозит меньше. Иногда, правда, просто зависает (если параллельно запущено штук семь других программ).

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2319268
Да, кстати, Davinel, а ты под какой системой фокс юзаешь? Если под линуксом, то вполне возможно, что там он действительно быстрее пашет. А оперы АС нормальной под линукс и нет.

Линух. Хз, при случае попробую под винду. Чес говоря сомневаюсь, что будет сильно отличатся..

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2319271
Линух. Хз, при случае попробую под винду. Чес говоря сомневаюсь, что будет сильно отличатся..

Думаю, что будет. Когда я поставил убунту, файрфокс на ней был субъективно побыстрее, чем на винде.

Предлагаю провести эксперимент на винде: файрфокс с ~20-25 аддонами vs сборка оперы хотя бы по ссылке выше.

А как оно на линуксе в полной фаршировке, я не знаю.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2319354
Можно вопрос? Зачем столько? Просто для количества?

Нет. Чтобы у фокса появились все те функции, к которым я привык в опере :)

Ну, и ещё некоторые, особо "вкусные" аддоны. Могу повспоминать, да перечислить примерно, что ставил.

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2319392
Нет. Чтобы у фокса появились все те функции, к которым я привык в опере wink.gif

обожемой... раскройте мне тайну, что за 20-25 функций, которые есть в опере и присобачиваются плагинами к лисе? Я, кажется, начинаю догадываться, почему у вас приложение грузится медленно :)

Опубликовано
comment_2319416

ну, пару штук сейчас вспомню

1) all-in-one сайдбар

2) смарт букмаркс бар

3) опенсёрчфокс (в режиме принудительной совместимости)

4) фастерфокс лайт

Это такие "четыре кита" ^_^ Повспоминаю остальные - отпишу)))

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2319758

1) сайдбар слева, в котором и закладки, и история, и закачки, и дополнения, и ещё что-то. Как в опере.

2) закладки на панели сверху отображаются мелкими значками (текст при наведении). Благодаря этому их на панель помещается очень много, без этой функции мне уже очень неудобно. В опере нечто подобное встроено (личная панель), но весь смех в том, что я этого раньше не знал, и искал какую-нибудь приблуду к опере, чтобы сделать верхний тулбар закладок, как в фоксе, потом узнал, что это у него встроено, только настроить надо).

3) при опенсёрчфоксе на лису не нужно ставить поисковые плагины, фокс их делает сам (в поле ввода поиска на любом сайте нажать правой кнопкой и выбрать "ок", и сам собой появится в браузере ещё один поисковик). Проблема в том, что последние версии фокса этот плагин формально не поддерживают (а сам плагин не развивается). В опере это всё вшито в ядро. В последних версиях фокса тоже появилась аналогичная встроенная функция, но работает далеко не на всех сайтах, так что опенсёрчфокс ставить всё равно приходится.

4) твики сетевых настроек, ускоряют интернет (а в экстремальном режиме даже создают дополнительную нагрузку на сервер, чтобы у меня быстрее грузилась страница). У оперы аналога нет, но с 10й версии появилось "опера турбо", когда трафик сжимается на оперном сервере. Фактически тот же самый "toonel". Но нормально работает не всегда.

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2319764
Мдя... ну, скажу только, что 1-3 мне с вимператором нафиг не нужно, а 4 мне не нужно в принципе... Зачем, если и так все нормально грузится?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.