Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

LoTarr

Хм. А какие проблемы с кэшем-то? Не совсем понятно. Всё летает.

Периодически пропадает содержимое форм, откат подтормаживает (иногда здорово), многовато грузит лишнего для уже посещенных страниц, нет режима показа только кешированных картинок (это пытались вылечить плагином - успех весьма относительный), при нештатном завершениии кеш теряется. Я плачу за трафик, для меня такое нестерпимо.

А насчет управления окнами и вкладками - так на то плагины есть и расширения.

Согласен. Но как раз глюки FF не позволяют многим хорошим плагинам правильно работать. Например, его не удается на 100% превратить в однооконный браузер и это крепко мешает плагинам для сохранения текущей сессии и т.п. Для меня, привыкшего к предсказуемости и безотказности Оперы в такого рода вещах, это очень неприятно.

НИ РАЗУ не вылетал - это два (Опера последняя за полчаса тестирования умудрилась два раза вылететь).

У меня самого "статистика" обратная.

По отзывам тех, кто активно эксплуатирует оба браузера, FF вылетает примерно так же как Опера 8 бета (не первая :wub: ), но гораздо больнее (кеш точно приходится подштопывать ручками).

Зато теперь отсутствует перегруженность всякими ненужными лично мне функциями - это раз.

Не понял. Дистрибутив у Оперы меньше, памяти Опера тоже жрет меньше (и утечками куда реже страдает), интерфейс настраивай как хочешь (я тоже кучу кнопочек не люблю). В чем тогда эта "перегруженность" выражается?

PS: Резкая реакция на лиса была вызвана в первую очередь тем, что идеологически (легальная бесплатность, открытость,расширяемость и т.п.) мне FF очень даже понравился, но все обломали баги реализации. Еще фанаты рекламой малость достали :wub: Так что жду следующей версии. Больше браузеров, хороших и разных!

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Wishmaster_angel

что значит верю-не верю..... хорошо если так, не знаю как с 7.2? но большинство компов на которых я видел Opera, как основной броузер - там же IE был часто запускаемым.

Bonart

Насчет глюков FireFox - я не согласен, ну да ладно.

Хотелось бы спросить, а с какой версии Opera перестала быть заглюкованной прогой? Если мне память не изменяет, то с 5.... и что тут говорить о совести разработчиков и названиях?...

А насчет кэша и содержимого форм - у меня как-то работает все нормально, а содержимое форм - его настраивать надо. Оно ж удаляется раз в какое-то время. Насчет торможения заполнения - это да, но это не глюк, а такой алгоритм... автозаполнение начинается только после полной загрузки страницы.

FireFox рулит в первую очередь своей архитектурой. И все плагины работают.... где вы глюки находите?...

Да и кстати, FireFox у меня не вылетал ни разу с версии 0.9....

Опубликовано (изменено)

С помошью нескольких экстеншенов FF превращается в полный функциональный аналог Оперы. Обратное невозможно.

На этом для меня сравнение заканчивается.

Ну а как инструмент web-разработчика FF вообще не имеет конкурентов.

Изменено пользователем sergio.ga (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Bonart

Я плачу за трафик, для меня такое нестерпимо.

Те кто платят за трафик ставят отдельный прокси-сервер и не полагаются на непредсказуемый кэш любого браузера.

По отзывам тех, кто активно эксплуатирует оба браузера, FF вылетает примерно так же как Опера 8 бета (не первая smile.gif ), но гораздо больнее (кеш точно приходится подштопывать ручками).

Держи мою. За два года активного использования Мозиллы НИ ОДНОГО вылета. До этого использовал Оперу. С тех пор только для тестирования сайтов.

Дистрибутив у Оперы меньше, памяти Опера тоже жрет меньше (и утечками куда реже страдает), интерфейс настраивай как хочешь (я тоже кучу кнопочек не люблю). В чем тогда эта "перегруженность" выражается?

Последние версии Оперы не видел, но 7... отжирала памяти больше и загружалась дольше, чем Мозилла. Мерил и не раз, как раз для упертых товарищей. Так что не надо ля-ля. Сказки это все про "малые требования Оперы" :)

Перегруженность же выражается в рюшечках. Дистрибутив Оперы в стиле "лужу, паяю, примуса починЯю!" :D

Опубликовано
Периодически пропадает содержимое форм, откат подтормаживает (иногда здорово), многовато грузит лишнего для уже посещенных страниц, нет режима показа только кешированных картинок (это пытались вылечить плагином - успех весьма относительный), при нештатном завершениии кеш теряется. Я плачу за трафик, для меня такое нестерпимо.

Может и так. Но лично у меня никогда не возникало проблем с возвращением на пару страниц назад. Но я, опять же, на англиме. Так что мы говорим немного на разных языках. :D

Согласен. Но как раз глюки FF не позволяют многим хорошим плагинам правильно работать. Например, его не удается на 100% превратить в однооконный браузер и это крепко мешает плагинам для сохранения текущей сессии и т.п. Для меня, привыкшего к предсказуемости и безотказности Оперы в такого рода вещах, это очень неприятно.

Честно говоря, мне эта претензия не очень понятна. Потому что у меня Фаер - однозначно однооконный браузер, сохраняется текущая сессия "и т.п.". Может мы плагинами разными пользуемся? Если что - могу посоветовать. Пиши в личку. ;)

У меня самого "статистика" обратная.

По отзывам тех, кто активно эксплуатирует оба браузера, FF вылетает примерно так же как Опера 8 бета (не первая :) ), но гораздо больнее (кеш точно приходится подштопывать ручками).

Ну тут, опять же, мои личные ощущения. У меня Фаер за пару месяцев не вылетал НИ РАЗУ.

Не понял. Дистрибутив у Оперы меньше, памяти Опера тоже жрет меньше (и утечками куда реже страдает), интерфейс настраивай как хочешь (я тоже кучу кнопочек не люблю). В чем тогда эта "перегруженность" выражается?

Да я несколько не о том. Я говорил об удобстве использования самого браузера, а не о том, сколько памяти он сжирает. Благо машинка позволяет во время и-сёрфинга не запариваться такими вопросами.

PS: Резкая реакция на лиса была вызвана в первую очередь тем, что идеологически (легальная бесплатность, открытость,расширяемость и т.п.) мне FF очень даже понравился, но все обломали баги реализации. Еще фанаты рекламой малость достали :D Так что жду следующей версии. Больше браузеров, хороших и разных!

Лично я, когда впервые увидел Лиса - удалил его через двадцать минут. Потому что жутко неудобным показался и голеньким. Через некоторое время, окончательно насытившись глюками Maxthon, я начал искать альтернативу. Первый выбор пал именно на Оперу, благо в силу различных обстоятельств я успел попользоваться ей начиная примерно с четвёртой версии. Но в основном - в качестве тестовой площадки. Когда же возник вопрос выбора основного браузера "для души" - Опера себя не оправдала. Ради интереса я снова скачал ФаеФокс, пару плагинов к нему, необходимых лично мне (в частности, обеспечивающих нормальную работу с вкладками), и понял - в ближайшее время я его ни на что не променяю. Потому что рулит. :D Конечно, это моё сугубо личное мнение.

PS Кстати, Анимефорум в Опере выглядел страшнее, чем в Лисичке ;)

Опубликовано

Katone Шпашиба! Только тут русифицированая версия. Где adBlock искать... Сорь, разобраться самой с браузером времени нет - не мой комп+учеба... :rolleyes:

D'Hife Я тебя тоже очень люблю. И ручки кривые, если что, не у меня а у отца... :o

Опубликовано

Mithertiths

Если adBlock установлен - тогда в правом нижнем углу окна FireFox должна быть маленькая иконка "AD", нажав на нее правой кнопкой и выбрав в меню "Disable AdBlock" или соответственно что-нибудь типа "Отключить AdBlock" если его русифицировали, можно его отключить.

А если его нет, то разбираться надо с настройками. Меню Tools -> Options... (Инструменты -> Опции)

в первой вкладке (Основные) - кнопка Шрифты и цвета - проверь чтобы не было галочек "Всегда использовать мои шрифты" и "..цвета"

во второй вкладке (Безопасность) - раздел Cookies - проверь чтобы были разрешены.

больше ничего придумать не могу.... разве что какие-то еще плагины криво стоят... но это надо с ними персонально разбираться через Инструменты - Расширения....

да и кстати, версия-то какая? для справки - последняя 1.0.2

Опубликовано

Гррр! Еще одну вещь придумал:

посмотри меню Вид - Стиль страницы (View -> Page style)

если там стоит выбранным без стиля (no style), то выбери основной стиль (Basic page style)

и, между прочим, я мужского пола/рода/и т.п. :)

Опубликовано

2 Kairel

Те кто платят за трафик ставят отдельный прокси-сервер и не полагаются на непредсказуемый кэш любого браузера.

У Оперы кеш для меня достаточно предсказуемый, а отдельный прокси режет рекламу :lol: (вот где любому браузеру делать точно нечего).

Последние версии Оперы не видел, но 7... отжирала памяти больше и загружалась дольше, чем Мозилла. Мерил и не раз, как раз для упертых товарищей. Так что не надо ля-ля. Сказки это все про "малые требования Оперы"

У меня 7.54 кушает памяти меньше чем FF. Требования к памяти малыми, впрочем, назвать нельзя у обоих браузеров. Зато к процессору... на старье ставить FF лучше даже не пытаться, зато Опера будет очень даже бодро чирикать.

А пальцы-то разогни :)

Перегруженность же выражается в рюшечках. Дистрибутив Оперы в стиле "лужу, паяю, примуса починЯю!"

Ничего не имею против ситуации, когда в 3,5 метрах дистрибутива Оперы содержится больше функциональных возможностей, чем в 10 метрах дистрибутива FF. А ненужные мне функции я не использую и это меня ничуть не грузит - места на диске Опера все равно занимает немного.

2 sergio.ga

С помошью нескольких экстеншенов FF превращается в полный функциональный аналог Оперы. Обратное невозможно.

На этом для меня сравнение заканчивается.

Ну-ну. Когда исправишь плагином кеш FF, черкни сюда :)

2 LoTarr

Да я несколько не о том. Я говорил об удобстве использования самого браузера, а не о том, сколько памяти он сжирает. Благо машинка позволяет во время и-сёрфинга не запариваться такими вопросами.

А мне удобно пользоваться Оперой, лишние для меня кнопочки я убрал сразу. Впрочем, и с FF неудобства доставлял не интерфейс, а его "косяки".

Честно говоря, мне эта претензия не очень понятна. Потому что у меня Фаер - однозначно однооконный браузер, сохраняется текущая сессия "и т.п.". Может мы плагинами разными пользуемся? Если что - могу посоветовать. Пиши в личку.

Я сейчас FF не использую, как уже написал жду версии с нормальным кешем.

Опубликовано

Флудеры.

Mithertiths Как коннектишься? Это файл стилей скорее всего не прогружается, у меня одно время яндекс так грузился на работе, иногда что-то похожее дома на GPRS, если связь совсем хреновая.

Попробуй нажать Ctrl+F5

Опубликовано (изменено)

D'Hife СОРРИИИ!!! Я не заметила.... Каюсь!! Гомен!!!!!!

OMIKE АРИГАТИЩЕ!!! Теперь все пашет как надо!! Жаль кавайностей нет - повысила бы!!!!!!! :)

Изменено пользователем Mithertiths (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Bonart

У Оперы кеш для меня достаточно предсказуемый,

А мне надо ПОЛНОСТЬЮ предсказуемый. Опера это обеспечить не может. Посему встает в один ряд со всеми остальными :)

У меня 7.54 кушает памяти меньше чем FF. Требования к памяти малыми, впрочем, назвать нельзя у обоих браузеров.

7.54 нету. Под рукой только 7.23, которая как кушала на полметра больше, так и кушает :)

Зато к процессору... на старье ставить FF лучше даже не пытаться, зато Опера будет очень даже бодро чирикать.

Ты бы попробовал сначала, а потом говорил. FF вполне себе под Никсами на таких машинах крутится, на которых Оперу удар хватит еще на подлете.

Ничего не имею против ситуации, когда в 3,5 метрах дистрибутива Оперы содержится больше функциональных возможностей, чем в 10 метрах дистрибутива FF.

Я предпочитаю нормально работающие 10 метров, чем криво 3.5 ;)

Ну-ну. Когда исправишь плагином кеш FF, черкни сюда

Не забудь черкнуть, когда Опера научится сохранять странички по человечески (впрочем о последних версиях я не в курсе). А заодно, когда она станет БЕСПЛАТНОЙ! :P

Опубликовано
Ты бы попробовал сначала, а потом говорил. FF вполне себе под Никсами на таких машинах крутится, на которых Оперу удар хватит еще на подлете.

На старье ставить Линух ради FF? Ну-ну :) И на какой это машине Оперу хватает удар?

У нас на работе на старье только Винда. И FF там ничего не светит. Так что сначала сам проверь, а уж потом пиши :)

Я предпочитаю нормально работающие 10 метров, чем криво 3.5

А я нормально работающие 3,5 кривым 10, к которым еще плагины качать и ставить надо ;)

А заодно, когда она станет БЕСПЛАТНОЙ!

Доктор Пилюлькин нам поможет :P Кстати, бесплатность как преимущество FF я нигде не отрицал, более того, на нее указывал.

Опубликовано

Bonart

И на какой это машине Оперу хватает удар?

Той на которой прекрасно крутится *никс и FF.

И FF там ничего не светит. Так что сначала сам проверь, а уж потом пиши

Так. Давай по порядку. Какие именно проблемы у FF со старыми машинами? Просто на 486DX c 32 метрами мозга Мозилка вполне себе бегает. :D

А я нормально работающие 3,5 кривым 10, к которым еще плагины качать и ставить надо

К Мозилле хотя бы плагины есть... В отличии от. Кроме того, какие в баню "нормально работающие 3.5"?! С каких пор пор Опера научилась без костылей в коде понимать сложный ява-скрипт?! Ей персонально многие вещи объяснять приходится при создании страниц.

Кстати, бесплатность как преимущество FF я нигде не отрицал, более того, на нее указывал.

ОК. На кривость при сохранении нужных страниц возразить нечего? Извини, но это ГОРАЗДО более важно, чем "неадекватный кэш", а главное ФИГ ИСПРАВИШЬ! :D

Опубликовано

Пользуюсь Opera 8 beta 3, что-то пока не заметил отличий от 7.60. Opera и ослик как небо и земля, Opera, на мой взгляд, намного быстрей и ничего не глючит.

Раньше пользовался надстройкой над IE под названием Avant Browser, удобней, чем IE, но так же медленно (может чуть быстрей).

А Mozilla Firefox чего-то не понравилась.

Опубликовано

Маздаевский эксплоер и только он!

Быстрый, многофункциональный и понимает все, что только есть. Что еще надо?

Для меня в нем нехватает только одного - отсутвие download manager'а с возможность списка и восстановления закачек.

Тогда я б вообще молился на Майкрасофт!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация