Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В настройках аккаунта на Ютубе есть галочка "переходить на HD при полном экране" (или как то так)

Если не через аккаунт смотрите, то попробуйте куки почистить, может эта настройка применилась.

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В настройках аккаунта на Ютубе есть галочка "переходить на HD при полном экране" (или как то так)

Если не через аккаунт смотрите, то попробуйте куки почистить, может эта настройка применилась.

Куки чистил, они в принципе и так долго не живут на моём компе. Я смотрю без аккаунта.

Это такая рандомная напасть. Скажем, на этом ролике Вокалоид, почти всегда, если раскрывать на весь экран, а разрешение стояло 360р перескакивает само на 480р. Причём если начинать с 480р в окошечке, то никуда ничего не перескакивает. И на некоторых других роликах такая же песня.

Но вот что смешно, когда на некоторых роликах такого перескока нет, посмотришь несколько, заходишь на ролик с вокалоидом, а он уже с 360р не перескакивает. Куки чистишь опять тоже самое. Х.з может с ютубом что или с поведением IE8 на ютубе.

Опубликовано
Это такая рандомная напасть. Скажем, на этом ролике Вокалоид, почти всегда, если раскрывать на весь экран, а разрешение стояло 360р перескакивает само на 480р. Причём если начинать с 480р в окошечке, то никуда ничего не перескакивает. И на некоторых других роликах такая же песня.

Но вот что смешно, когда на некоторых роликах такого перескока нет, посмотришь несколько, заходишь на ролик с вокалоидом, а он уже с 360р не перескакивает.

Знаете что смешно... Я минут 10 тыкал по роликам и не нашел ни одного, где бы у меня не перескакивало. Не перескакивало только на тех, где физически нет разрешения выше 360px.

Так что похоже проблема не у вас. Если не лень, дайте пару ссылок где не перескакивает...

Опубликовано (изменено)
Так что похоже проблема не у вас. Если не лень, дайте пару ссылок где не перескакивает...

Вот, например ролик.

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Раз это канал пользователя, может он настроил фиксированное разрешение, а на остальном Ютубе по умолчанию перескакивает?
Вроде да, перескакивает, но я весь не просматривал. :) Может там и настроено фиксированное разрешение, но возможность выбора также есть. Значит ЮТуб, а я уж забеспокоился, как так, вроде ничего не предвещало, а тут. Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Очень уж хочется перейти на Chrome, но он некорректно тут с цитатами работает. Юзеры хрома, как боретесь? Быстрый поиск по всяким скриптам/плагинам, ничего не выдал для решения проблемы.
Опубликовано (изменено)
Юзеры хрома, как боретесь?
У меня как-то стоял, потом удалил, ибо кэш его мне не нравится. С IEшного можно почти все просмотренные ролики свободно достать. Боролся с этим очень просто, IE присутствует в системе и удалять его никто не заставляет - им и пользовался на АФ. Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
хочется перейти на Chrome

Я бы перешёл, но у него нет нормальной экспресс-панели. К тому же непонятно отсутствие синхронизации вкладок с оперой.

Опера 10.63 тоже не понравилась.

Остался на 10.10

Опубликовано (изменено)

Попробовал бету оперы-11. Быстрее или нет - мне наплевать, хочу расширение classic address bar (как в 10.10). Буду ждать, иногда заглядывая в поиск. :)

//added

Плевок в сторону хрома - обнаружил, что каждое расширение и каждая закладка создает при запуске один процесс chrome.exe. Какие-то жрут 5мб памяти, какие-то 50.

//----

epic fail. Вышел релиз оперы-11, страничка расширений сразу умерла... Успел только заценить неработу no-ads и увидеть что всего там аддонов штучек 200...

Правда, уважаю их за то, что, в отличие от хромовцев, оставили право выбора - показывать https в адресе или скрывать.

И до сих пор не поддерживают NTLM аутентификацию прокси, для меня это уже причина их тихо ненавидеть.

Изменено пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Пользуюсь фаерфоксом. для меня намного удобнее, чем та же опера. Юзал некоторое время оперу..не понравилось. Не знаю даж почему..как-то не удобно. В фоксе всё компактнее и всё что надо на виду чтоли..
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Плевок в сторону хрома - обнаружил, что каждое расширение и каждая закладка создает при запуске один процесс chrome.exe. Какие-то жрут 5мб памяти, какие-то 50.

Это как бы хотели как лучше. Чтобы если повиснет одно расширение, или на одной вкладке чьи-то очумелые ручки сайт совсем криво сделали, чтобы вылетало конкретное расширение/вкладка, а не весь браузер.

Опубликовано
Это как бы хотели как лучше. Чтобы если повиснет одно расширение, или на одной вкладке чьи-то очумелые ручки сайт совсем криво сделали, чтобы вылетало конкретное расширение/вкладка, а не весь браузер.

Имо, это они изначально переборщили.

Во-первых, получается что они не доверяют до конца своему собственному творению. Это настораживает.

Во-вторых, хром по сути своей не дотягивает до серьезной программы, в которой была бы нужна такая защита от сбоев.

В-третьих, существует же процесс - контроллер, который бы объединял эти все подпроцессы. И не думаю что он на 100% защищен от возможных сбоев в процессах вкладок, невозможно сделать такую идеальную прогу. А раз вероятность сбоя всегда есть - то зачем мудрить?..

Так в повседневной жизни просто раздражало - когда лезешь в диспетчер задач снять какую-нибудь подвисшую прогу, то прходится прокручивать мимо кучи однообразных chrome.exe...

В общем не помню, когда в последний раз у меня вылетал фф из-за какой-то страницы или расширения. Возможно, что и никогда, хотя и висит постоянно в фоне (minimize to tray). Перезапускаю только когда начинает заметно тормозить при рендеринге - где-то раз в неделю.

Опубликовано
Во-первых, получается что они не доверяют до конца своему собственному творению. Это настораживает.
Своему творению они доверяют. Они не доверяют всему, что в нём будет запускаться. Например, флэш-плагин, который никакого отношения к гуглу не имеет. А пользоваться-то нужно. Например, в фф пришли к тому же - плагины уже существуют отдельно от основной части браузера. К сожалению, это помогает не сильно: браузер очень плохо соображает, если плагин подвис и висит вместе с ним, вместо того, чтобы убить и перезапустить. Приходится помогать вручную. Надеюсь, что хотя бы к 4.1 это поведение будет исправлено.
Так в повседневной жизни просто раздражало - когда лезешь в диспетчер задач снять какую-нибудь подвисшую прогу, то приходится прокручивать мимо кучи однообразных chrome.exe...
В таких случаях рекомендуется использовать что-то поудобнее, вроде Process Explorer.
В общем не помню, когда в последний раз у меня вылетал фф из-за какой-то страницы или расширения.
Когда это действительно происходит, то довольно обидно. В моём случае, например, фаер просто очень тяжёлый на подъём: куча открытых вкладок и плагинов, которые сразу все лезут в инет и подвешивают браузер после загрузки дополнительно на 30 секунд как минимум (очень хочется возможность откладывать загрузку некоторых плагинов на потом - в винде сделали за 10 лет, стало быть в фф ждать ещё очень долго).
Опубликовано (изменено)

Dvvarf

которые сразу все лезут в инет и подвешивают браузер после загрузки дополнительно на 30 секунд как минимум

Помогает аддон Minimize to tray, как я уже писал выше. Процесс фф висит в памяти, нигде на экране не мешается. Пусть жрет свои честные 200мб, зато скорость запуска и открытия нового окна - как у "голого" хрома.

Конечно, надо ещё настраивать длоя такого - насколько помню, 1 - что закрытие последней вкладки закрывает окно и 2 - всегда показывать иконку в трее.

В таких случаях рекомендуется использовать что-то поудобнее, вроде Process Explorer.

Насколько я помню, ни в какой подобной проге нет фильтрации списка процессов, так что все равно придется пролистывать и просматривать глазами.

Изменено пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Помогает аддон Minimize to tray, как я уже писал выше. Процесс фф висит в памяти, нигде на экране не мешается. Пусть жрет свои честные 200мб, зато скорость запуска и открытия нового окна - как у "голого" хрома.
Ну, фаер у меня запущен постоянно (я его даже не сворачиваю практически никогда), но при включении компьютера-то его приходится запускать в любом случае. =)
Насколько я помню, ни в какой подобной проге нет фильтрации списка процессов, так что все равно придется пролистывать и просматривать глазами.
В Process Explorer есть деревья процессов, а так как все процессы хрома зависят от одного родительского то и процессы хрома представлены в виде ветки. Таким образом ветку хрома можно свернуть и она не займёт много места. Кстати, там же можно все эти процессы убить разом. Изменено пользователем Dvvarf (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Поставил оперу 11.01

Шикарно, всё работает, всё отображается как надо. Просто, удобно.

В визуальном плане, как обычно, опережает всех прочих.

После двух лет использования мозиллы фаерфокс поставил Оперу 11.01. Отличный браузер, быстрый, надёжный и удобный. Я перешёл на него окончательно.

Опубликовано (изменено)

Всегда последнюю качаю, при нескольких загружаемых вкладках часто виснет, приходится перезапускать.

У меня по 11 вкладок почти всегда открыто, и открываю/закрываю постоянно по несколько, всё нормально.

Изменено пользователем Mаru (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Какую версию пользуете?

Всегда последнюю качаю, при нескольких загружаемых вкладках часто виснет, приходится перезапускать.

может просто оперативки не хватает?

у меня на 11 при 20 вкладках нормально стабильно работает...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация