Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Юзаю Firefox 3, поскольку стоит по дефолту. Раньше использовал Opera. Собственно при переходе на лису, никакого дискомфорта не ощутил, и убавки в скорости не усмотрел :mellow: .
  • Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
насколько я помню недавнюю статистику - интернет эксплорер порядка 60% файрфокс порядка 30% сафари - 3.5% опера 2%... ну и остальные по мелочи. И сейчас еще хром вроде откушал себе порядка 2% от кого то
Опубликовано
насколько я помню недавнюю статистику - интернет эксплорер порядка 60% файрфокс порядка 30% сафари - 3.5% опера 2%... ну и остальные по мелочи. И сейчас еще хром вроде откушал себе порядка 2% от кого то

"Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика." (ц)итата.

Опубликовано

я точно помню, что Оперой во всем мире по статистике пользуется 1-2%, и популярна в основном в России, т.к. была долгое время платным браузером, а у нас как известно на платность начхать.

P.S. И только в России популярен дырявый и жалкий протокол общения в лице ICQ.

Опубликовано (изменено)
я выбираю Internet Explorer.потомучто очень удобно.ну для кого как.вчера только загрузил новую 8 версию!просто очень привык к этому софту. Изменено пользователем Jin4uriki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Тест браузеров в журнале Чип за ноябрь:

1. Firefox 3.0 (безопасность 97, Производительность 95, функции 81);

2. Opera 9.5 (безопасность 98, Производительность 76, функции 100);

3. IE 8 Beta 1 (безопасность 76, Производительность 72, функции 50);

4. IE 7 (безопасность 76, Производительность 70, функции 46);

это только самое основное из большой таблицы.

Опубликовано
Насчёт быстроты не скажу, но по функциональности и юзабилити Опера, имхо, делает всех.

Вы аддоны к ФФ видели?.. Например аддоны для веб разработки, seo, отладка явы и т.д. Кучи аддонов для поисковиков, блогов, новостных лент.. Аддоны для настройки и переделки интерфейса.. Да ну, опера по функционалу и близко не лежала, а вот по скорости, если верить тестам, она малость выигрывает.

Опубликовано

Davinel

Дело в том, что Опера удовлетворяет многие потребности сразу - как она есть, без установки чего-то дополнительного.

А вот с Лисой нужно париться и находить то, что тебе нужно из функционала в сети. Так что по функционалу как раз Опера и впереди.

Опубликовано
Нельзя так оценивать. Основная "фишка" ФФ в том, что на него можно ставить аддоны, именно из за этого он и популярен так. Какой же смысл оценивать базовый функционал?

Иллюстрация этого:

Сравнить базовый функционал Windows XP и Mandriva PP на 3DVD ^_^

Опубликовано
Юзаю оперу,тк на мой взгляд она лучшая среди всех конкурентов по юзабилити и дизайну.Firefox мне напоминает IE и тем самым ненравица.Хром хз,поюзал денек и удалил,какойто он туповатый штоль,ничего нету )Остальные недоклоны какиет овообще;)
  • 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

аха.... все глюки и баги ИЕ и функционал оперы) да и то не полный.

Я лично предпочитаю оперу. шустрый браузер, стабильный. багов минимум да и те лихо латают. Про ИЕ и армию его клонов ваще молчу - дыра сплошная. файрфокс... неплох но по количеству дырок тоже не на последнем месте... просто менее популярен чем ИЕ потому на него и не обращают внимание любители поискать уязвимости.

Опубликовано
Firefox+плагины=браузер мечты! По скорости правда проигрывает Хрому и ВЕЛИКОМУ И УЖАСНОМУ ОСЛИКУ IE (благо, только теоретически -_- ). А вот выйдет финалка 3.1 - и Хромого на лопатки уложит :angry: !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация