Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

ScrapBook например. мржет сохранить страницу целиком. Включая ссылки на большие картинки, архивы, скрипты и т.д.

Причем сохранит в одну папку. И все ссылки будут работать на странице ссылаясь на фацлы в папке со страницей.

# Adblock Filterset.G Updater 0.3.0.4

# Adblock Plus 0.7.1.1

Фильтр рекламы с постоянныйми апдейтами.

Скины для Gmail это вообще отдельная песня.

А Tabmix Plus так расширяет работу с закладками, что опера отдыхает.

Вроде все это и не требуется. Но когда поробуешь, то потом серфить по вебе без них не можешь.

Изменено пользователем Kuja (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Kuja

Так сохранять страницы надо далеко не всем, ибо на модеме особо не посохраняешь с большими картинками.

С закладками в Опере и так всё нормально - можно сделать всё что угодно, или приведи примеры.

Изменено пользователем TomBelldandy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ScrapBook например. мржет сохранить страницу целиком. Включая ссылки на большие картинки, архивы, скрипты и т.д.

Причем сохранит в одну папку. И все ссылки будут работать на странице ссылаясь на фацлы в папке со страницей.

1332958[/snapback]

Wget has you. Во все дыры.

А составитель списочка все-таки кое-каких фич Оперы не видел.

И я придерживаюсь того мнения, что браузер должен отображать страницы и опционально работать с почтой. Усе. Остальным (проигрыванием видео, отображением pdf, организацией времени, IRC, ICQ, Jabber со товарищи, пиринговыми сетями, редактированием текстов и исходников) пусть занимаются ДРУГИЕ ПРОГИ. У них это получается лучше. Браузер должен уметь быстро закачивать страницу, качественно ее отображать и позволять легко настраивать ее вид. С этим Опера справляет лучше Лиса.

Лис - скорее маркетинговый ход. Раз здоровая Мозилла не катит, а люди хотят выражать свою индивидуальность, но не желают для этого парится, что ж соорудим для них платформу мечты. И это и есть FireFox.

Опубликовано

firefox хорош из за комфорта

а Opera(мои выбор) из за безопасности

IE вообще одна большая дырка =)

Opera ДА ! да - это мои ответ, да - это мои слова, да это навсегда, и ты не услышиш НЕТ =)

Опубликовано
А составитель списочка все-таки кое-каких фич Оперы не видел.

А списочек то одни из разрабов Оперы составлял. Так что не надо ля ля.

Wget

Глючат они и нормально не работают.

А функционала кот наплакал. Жалкое подобие плагов для FF.

С закладками в Опере и так всё нормально - можно сделать всё что угодно, или приведи примеры.

Можно в закладке отбражать индикатор загрузки страницы (таба) например.

Подсветка разных табов разными цветами на месте favicon если ее нет.

Опера не умеет копировать форматированный текст без форматирования.

Так сохранять страницы надо далеко не всем, ибо на модеме особо не посохраняешь с большими картинками.

Можно сохранить только текст. Смотря что укажешь в настройках при сохранении.

Причем можно настроить уровень сохранения. Сохранит например все страницу куда ссылается сохраняемая страница в приделах одного перехода.

Браузер должен уметь быстро закачивать страницу, качественно ее отображать и позволять легко настраивать ее вид. С этим Опера справляет лучше Лиса.

Лол. Попробуй связку FF + Fasterfox. Опера по скорости загрузки страницы в нокауте.

Опубликовано
Можно в закладке отбражать индикатор загрузки страницы (таба) например.

1333822[/snapback]

Излишний функционал, по-моему. В Опере как страница загрузиться, закладка меняет цвет, вполне удобно.

Можно сохранить только текст. Смотря что укажешь в настройках при сохранении.

1333822[/snapback]

В Опере текст тоже можно сохранить.

Опубликовано
Опера - однозначно! Опера 9 - самый функциональный браузер! И плагины скачивать не надо, все уже есть:lol: Ну и еще Netscape стоит для полноты комеплекта, ему бы еще движок поновее...
Опубликовано (изменено)

Kuja

Че-то не нравится мне Ваша последняя реплика. От нее несет фанатизмом. Надеюсь, что у меня просто носки так пахнут, тем не менее.

А списочек то одни из разрабов Оперы составлял. Так что не надо ля ля.
А Ваш покорный слуга энту самую Оперу по 8-12 часов в день пользует, так что ля-ля-ля, действительно, не обязательно.

Wget
Глючат они и нормально не работают.

А функционала кот наплакал. Жалкое подобие плагов для FF.

Кхе-кхе-кхе. О чем это Вы говорите? Wget глючит? Нормально не работает? Функционала кот наплакал? Правда? А я-то, дурак, им целые сайты выкачиваю уже несколько лет и ничего не замечаю :D Вы открыли мне глаза, спасибо. И Вы точно читали вывод команды "man wget" ? Весь? Там очень много букв.

Лол. Попробуй связку FF + Fasterfox. Опера по скорости загрузки страницы в нокауте.
Спорить не буду, ибо ломает заново ставить Лиса, качать к нему плаги... А по корректности отображения? Напомнить ссылочку? http://www.webstandards.org/files/acid2/test.html Изменено пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Излишний функционал, по-моему. В Опере как страница загрузиться, закладка меняет цвет, вполне удобно.

Ага. Как что-то есть в FF, а в Опере нету так излишний функционал.

Изменение цвета при загрузке тоже есть.

Спорить не буду, ибо ломает заново ставить Лиса, качать к нему плаги... А по корректности отображения? Напомнить ссылочку? http://www.webstandards.org/files/acid2/test.html

Лол. Можно код страницы написать так, что его ни один браузер не пройдет. Либо пройдет только FF.

Например вот CSS3 - http://www.css3.info/preview/rounded-border.html

Кхе-кхе-кхе. О чем это Вы говорите? Wget глючит? Нормально не работает? Функционала кот наплакал? Правда? А я-то, дурак, им целые сайты выкачиваю уже несколько лет и ничего не замечаю sad.gif Вы открыли мне глаза, спасибо. И Вы точно читали вывод команды "man wget" ? Весь? Там очень много букв.

Читал отзываы пользователей Оперы. Многи от 9ки плюются. 8ка лучше была. С виджетами у многих проблемы. Ветку например по Опере на Оверклокерс.ру почитай.

Че-то не нравится мне Ваша последняя реплика. От нее несет фанатизмом.

Опять. Как превосходство, так фанатизм. У меня Опера 9.01 и FF 1.5.0.6 одновременно установлены. И скорость загрузки я могу сравнить.

Опубликовано

Kuja

Я надеюсь, Вы чувствуете разницу между разрабатываемым стандартом (читай "CSS3") и тестом на соответствие уже существующим и рабочим стандартам (читай "Acid2"). Надеюсь я на это лишь потому, что в противном случае разговор бессмысленен.

Хотя, в его осмысленности я сомневаюсь уже сейчас, потому что wget - широко распространенная GNU-сная утилита для скачивания файлов по http и ftp. Это не часть Оперы. И статус этого проекта на freshmeat.net "Mature", причем уже давно. Так что Ваша реплика по поводу недостаточности функционала и глючности wget'а ввела меня в ступор. Такие кузнечики не прискакивали ко мне давно. Милейший, Вы действительно знакомы с Оперой? И не заметили в диалоге сохранения страницы возможности выбрать между HTML, HTML with images и Text file?

Виджеты в девятой версии ввели зря. Проку от них ноль, ресурсы жрут большой ложкой. Есть надежда, что из них со временем сделают нечто съедобное. Про то, что "восьмерка лучше была" 8.50 - может быть, 9.01 вышла-то всего ничего.

А про закачку. Каким образом Вы определяли ее время? Какая страница закачивалась? Сколько раз? Чем замерялось время? Какие приложения еще работали в системе?

Ну и про Оверклокерс.ру. Не полезу я туда. Нечего мне там делать. Оперу я ставил на различных осях, в различных сетях, она у меня вообще круглосуточно работает. И ничего, абсолютно ничего. Пашет, как заведенная. У меня постоянно открыто 5 окон с Оперой, в сумме 30-35 закладок, контент самый разный: от текстовиков до флэш-анимации. Так что пусть народ свои кривые руки сам себе вправляет. Мне их жаль, но не более.

И я не против Лиса. Только на родителей своих (читай "Мозиллу и Оперу") наезжать не стоит.

Опубликовано

Я лично работал тольком ИЕи Оперой.

У меня случай единичный наверно, но всё же...

У меня ИЕ не качал сам почти ничего, я не мог сёрфить по форому под своим профилем, а как залазил, минут через 15 - я Guest.

Скачал оперу, скорость выше процентов на 20-30, немного, но всё-же лучше чем ничего, не могу это объяснить, но наверно в опере алгоритим обработки другой, с оперой всё качается, везде нормально регистрируюсь, так что мой выбор Опера.

Опубликовано

Le_O

А про закачку. Каким образом Вы определяли ее время? Какая страница закачивалась? Сколько раз? Чем замерялось время? Какие приложения еще работали в системе?

Моя конфа - http://forums.overclockers.ru/profile.php?...profile&u=30363

Вопросы есть? Приложения никак не влияют. Только если это не декодирование видео или звука в моем случаи.

Страницы разные загружал. В Firefox есть таймер загрузки страниц. Т.е. за сколько секунд и долей она загрузилась. В опере такого виджета не нашел. Определял на глаз.

Легкие страницы грузятся одинакого. А тяжелые страницы и загруженные сайта на Firefox + Fasterfox заметно быстрее.

Maxthon и IE вообще аутсайдере. Когда FF и Опера уже загрузили все до последней картинки, IE все еще тужится.

И не заметили в диалоге сохранения страницы возможности выбрать между HTML, HTML with images и Text file?

Это тут причем. Я не про прсто сохранение страницы отдельно взятой. А целого ряда страниц нажатием одной кнопки.

А умеет ли Опера сохранить страницу (целиком или видемую часть) в виде графического файла ака скриншот нажатием одной кнопки?

Я надеюсь, Вы чувствуете разницу между разрабатываемым стандартом (читай "CSS3") и тестом на соответствие уже существующим и рабочим стандартам (читай "Acid2"). Надеюсь я на это лишь потому, что в противном случае разговор бессмысленен.

Ну прошла Acid2 FF 3.0.

http://flickr.com/photos/dbaron/126886608/

Зато в FF своевременно вводится поддержка веб стандартов. Что более полезно.

Опубликовано

Kuja

Что могу сказать, неплохая конфа так. Ничего. H.264 проигрывает почетно. Только сетевушки я там не увидел. Ах да, у Вас модем...

Страницы разные загружал. В Firefox есть таймер загрузки страниц. Т.е. за сколько секунд и долей она загрузилась. В опере такого виджета не нашел. Определял на глаз.

1335972[/snapback]

Плохо искали, у мне он глаза уже намозолил. Эта страничка повторно загрузилась за 3 секунды.

Это тут причем. Я не про прсто сохранение страницы отдельно взятой. А целого ряда страниц нажатием одной кнопки.

А умеет ли Опера сохранить страницу (целиком или видемую часть) в виде графического файла ака скриншот нажатием одной кнопки?

1335972[/snapback]

Это умеют делать wget и import. Скриптик на основе последнего когда-то стоял у меня в аналоге квик-ланча. Получалось два клика мышкой, плюс возможность захватить только часть окна. Браузеру заниматься подобной ерундой (вроде снятия скриншотов) не нужно. Понимаете, Вы стремитесь сделать из браузера прогу на все случаи жизни, я этого просто не понимаю. Ведь есть куча других программ, которые делают то же самое, только дольше и лучше.

Ну и про несчастный Acid2. Прошла его development-версия FF. Вот когда ее выпустят, тогда и поговорим. Вот когда завершится работа над описанием стандарта, тогда и нужно браться за соответствие ему.

Опубликовано
Ах да, у Вас модем...

Ну да. Модем Zyxel Prestige P-662HW EE. А что такого.

512 кбит/с. Анлим. Real Speed ~600 кбит/с.

Мало чтоль?

Плохо искали, у мне он глаза уже намозолил. Эта страничка повторно загрузилась за 3 секунды.

Ну может и пропустил. Или его тогда не было когда тестил.

Ведь есть куча других программ, которые делают то же самое, только дольше и лучше.

А нафига мне дольше? И еще совершать лишние действия. Все под рукой. Быстро и качественно. Например есть момет и его нужно быстро заснять. пока полезешь за программой по снятию скринов или дотянешь но ПринтСкрина рукой... А тут бац. Кнопку нажал и все.

Загрузка картинок одним кликом на ImageShack, упрлении медиаплеером прямо из браузера, удобная смена проксей и типа браузера по нажатию одной кнопки.

Браузер лепится под себя. Кому плаги под веб-девелопмент, кому под улучшение внешнего вида, кому под медиа комбайн все в одном.

А не так что, что дали то и юзай.

Опубликовано
emacs-w3m

потому что перечисленные здесь браузеры просто СОСУТ из-за своей тормознутости и бажности и неудобства.

1337140[/snapback]

сейчас тебе скажут что это вообще не браузер ;)

2Народ:

не надоело еще свалки устраивать FF vs Opera?

Опубликовано (изменено)

Sabbath

Неа, emacs - это не готично, Lynx - наш выбор http://smiles2k.net/smiles/aiwan_smiles/spiteful.gif

А если без хохм, то пользуюсь Фаяфоксом, потому что маленький, удобный, много всяких плагинчиков интересных. В Опере и производных от IE не нравится, как рендерятся странички, т.е. не результат (который у всех браузеров почти одинаковый), а именно сам процесс (вот такой я извращенец, в Лисе мне приятен сам процесс загрузки веб-страниц). Но самая убойная штука в Фоксе - это панелька поиска внизу экрана, только благодаря ей можно все остальные браузервы в печку засунуть, ибо не удобно...

Одна только проблема: чем больше плагинов поставишь, тем больше лисичка грузится, вплоть до того, что в определённый моменг перестаёт запускаться, поэтому намедни провёл переустановку и ревизию всех плагинов, от некоторых с болью в сердце пришлось отказаться, зато сейчас грузиться фокс стал вроде побыстрей.

Да, ещё для Firefox есть потрясный скин Noia 2.0 (eXtrerme). Можно, конечно, и без него, но с ним - приятнее :D

P.S. А на заре своего веб-серфинга (ещё в прошлом веке) пользовался я Netscape'ом четвёртым во ФриБСД, и когда пришло время пересаживаться в венду, меня долго ломало от IE, но к тому времени 6 Netscape вообще окабанел до ужОса, что я его тут же снёс и посавил на вермя MyIE (ныне Maxthon), который тоже кабан ещё тот, но вскоре появился Фаяфокс и я сразу понял, что искал именно его.

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А если без хохм, то пользуюсь Фаяфоксом, потому что маленький, удобный, много всяких плагинчиков интересных.

1337346[/snapback]

спорим что dillo его не глядя уделает по скорости? :P

Опубликовано (изменено)
спорим что dillo его не глядя уделает по скорости?

1337838[/snapback]

Я ж говорю, ставим lynx - представляю, как он будет летать на гиге оперативки :P

Опять перехожу в режим серьёзности: Мне по большому барабану что это за дилдо дилло, будь он хоть семи пядей во лбу, по многим причинам подойти он мне не может (хоть я его и не видел), в перую очередь благодаря популярности Лисички - для неё теперь есть просто незаменимые плагинчики. Да и от добра, как говоится...

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Для меня нет лучшего браузера а есть только двухглавый монстр firefox-opera они взаимодополняют другруга...

firefox

У него мне очень нравится возможность перетягивания выделенных ссылок в окошко качалки и достаточно надёжное сохранение кукисов. He нравится тормознутость и подозрительное кушанье траффика на сёрфинге...

opera

не нравиться отсутствие отсутствие перетягивания ссылок и нормальной сохранялки страниц ибо все файлы в одну кучу...

А так всем хороша машинка...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация