Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не бывает абсолютной истины,правд как минимум две.А насчет лжи и правды.Если скажем огромный колво народов верит что Земля плоская(просто к примеру),то сколько ко бы ты им не доказывал,что Земля круглая,они в это не поверятИбо им не нужна твоя правда,ведь у них есть ложь,которую они считают за правду.
Опубликовано (изменено)
Господи, да что же все так любят впадать в философию. Давайте ещё историю каждого слова разберем. тут по моему банальные жизненные примеры. Типа: мама, я купила хлеб на пять рублей дешевле (пять рэ к себе в копилку) или: да, клевое платье (фу какая гадость). Неужели с вами такого не было? Изменено пользователем Lia (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну дай человеку на ночь пофилосовствовать.

А насчет мама, я купила хлеб на пять рублей дешевле (пять рэ к себе в копилку) или: да, клевое платье (фу какая гадость)

было конечно,но не часто.

Опубликовано
Мя часто врёт :wub: имхо, если лож не принесёт никому вреда, лучше соврать. например, стоя перед преподом на экзамене (конечно, не чего не зная :wub: ) я лучше совру ему, что я знаю, но просто забыл и получу зачет, чем как мистер тру скажу что "извините, но я ваще не втыкаю про что вы тут" и пойду не пересдачу, только не надо говорить что в я мол сам себя обманываю :wub:
Опубликовано (изменено)
Не бывает абсолютной истины,правд как минимум две.

827276[/snapback]

Правда всегда одна. Просто многие её в упор не видят.

А я не умею врать. Не скажу что никогда не врал, пропуская работу, или там, прогуливая школу институт, но всегда чувствую себя при этом очень глупо и делать это ненавижу. Просто в быту, в общении с окружающими, не вру вроде никогда.

А лжи на благо не существует. Скажем, если услышав правду кто-нибудь пустит себе пулю в лоб, то соврать в данном случае не значит сделать что-то доброе, а просто оттянуть резину. С человеком же, адекватно воспринимающим окружающее, ничего и никогда от знания правды плохого не случится.

Изменено пользователем Dadriell (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ложь нужна, во всяком случае без нее мы будем слишком сильно ранить окружающих. Ну как я скажу моей бабушке, что ее вязанный свитер с оленями устарел на 100лет и я его в жизни дальше квартиры не вынесу, или сказать девушке после болезни что она выглядит просто ужасно, или сказать племяннику, что его рисунки просто мазня.

Врать себе - это крайность попытка убежать от проблем, ни к чему хорошему это не приведет, получите раздвоение личности или невроз^_^

Кстати ложь это всегда попытка получить выгоду, если сейчас много людей говорящих ложь, значит сама жизнь к этому располагает, а следовательно пора чегонить менять.

Опубликовано
ненавижу ложь, ни к чему хорошему она никогда не приведёт.

согласен, именно поэтому никогда не лгу дорогим мне людям,если знаю что тем самым причиню им боль.

С другой стороны есть вещи,которые касаются только тебя и никого больше, это только твои проблемы и нечего впутывать в них других. поэтому не нужно гововрить правды ибо она может сделать еще больнее несмотря на всем известную поговорку, но и лгать не стоит. правельнее скрыть правду приэтом ничего не выдумывая.

Опубликовано
Я не думаю, что ложь и лицемерие - это так уж плохо. Лгать можно и во благо (поверьте, часто от лжи хорошего больше, чем от правды). Лицемерие - это вообще что? Смена маски лица перед каждым человеком? А кто из нас не лицемерит? И стоит ли строить из себя (и даже быть) честного человека - ведь и правда и ложь могут нанести одинаковое количество ран. Но они так же в одинаковой степени могут и излечить.
Опубликовано (изменено)
С одной стороны , жить исключительно по правде проще , говоря себе "кто в малом верен , тот и во многом будет верен" . Однако правдивость еще не праведность, ибо "кому нужна такая правда , если от нее люди плачут" . Кажется , Жванецкий говорил об этом - «ещё в школе нас пытались отучить от этой дурацкой привычки говорить правду людям. Они знали жизнь. А мы – как дети» . Потому что , каждый человек имеет способность выдержать лишь определенную меру правды , правда сверх лимита убийственна и бесчеловечна . Я вовсе не говорю , что следует врать направо и налево , нет , мелкая ложь неоправданна , гомен за плохой каламбур , она как правило корыстна и используется для собственного удобства , но когда сталкиваешься с действительно серъезной ситуацией , то каждый выбирает для себя взвалить ли на себя тяжесть лжи или обрушить на собеседника тяжесть правды . И не дай Вам Бог переоценить душевные силы другого человека . Изменено пользователем lazycat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
после лжи трудно выкрутиться..зачем трудности себе создавать то?!

829699[/snapback]

потому что бывает что если не наврёшь будет ещё больше тружностей -)

Я считаю маленькую ложь приемлимой(например попросить начальство на работе перенести график рабочего дня в связи с расписанием автобусов на пол часа раньше и т.д.). Но всё равно неприятно.

Опубликовано
потому что бывает что если не наврёшь будет ещё больше тружностей -)

Я считаю маленькую ложь приемлимой(например попросить начальство на работе перенести график рабочего дня в связи с расписанием автобусов на пол часа раньше и т.д.). Но всё равно неприятно.

830487[/snapback]

Даже представить себе такое не могу. А как же совесть?! :)

Опубликовано
приходится врать.. или просто умалчивать неккоторые факты, если очень настырно просят - врешь.... без этого нельзя.. не скажешь, то, что было на самом деле... меня бы из дома выгнали, давно-давно)
Опубликовано
Даже представить себе такое не могу. А как же совесть?! 

совесть? иногда проще заставить ее молчать,чем своей правдой причинять боль другим людям. в универе мне например часто приходиться врать,чтобы отмазать себя или своих друзей. эта ложь помогает не только мне, кроме того я вру абсолютно безразличным людям. им наплевать на меня, а мне на них.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация