Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_791208

Решила создать эту тему, так как считала себя человеком на 100% искренним,говорящим правду в лицо,хоть тем самым порой могла и обидеть собеседника...А недавно засомневалась, так как молчание порой является той же ложью,просто другой формой проявления.

А вы обманываете(только честно) по какой причине?Есть ли такая ситуация,что соврать нужно?Ответьте пожалуйста,очень хочется узнать ваше мнение по этому поводу :)

Не страшно если ты один. Страшно если ты - ноль.
  • Ответов 141
  • Просмотры 8,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Кирико Кираюто
    Кирико Кираюто

Лгу - когда правда не обязательна... Когда обязательна - молчу. Этим делаю хуже себе, а другим по фиг... они сами лгут не меньше... или не договаривают.

• ах да, точно)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_827286
Господи, да что же все так любят впадать в философию. Давайте ещё историю каждого слова разберем. тут по моему банальные жизненные примеры. Типа: мама, я купила хлеб на пять рублей дешевле (пять рэ к себе в копилку) или: да, клевое платье (фу какая гадость). Неужели с вами такого не было?

Изменено пользователем Lia (смотреть историю редактирования)

[J-Rock] Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!
Опубликовано
comment_827294

Ну дай человеку на ночь пофилосовствовать.

А насчет мама, я купила хлеб на пять рублей дешевле (пять рэ к себе в копилку) или: да, клевое платье (фу какая гадость)

было конечно,но не часто.

The enemy is one,you are one.

What is there to fear?

Cast off your fear!

Look forward!

Never stand still.

Retreat and you will age

Hesitate and you will die.

Опубликовано
comment_827347
Мя часто врёт :wub: имхо, если лож не принесёт никому вреда, лучше соврать. например, стоя перед преподом на экзамене (конечно, не чего не зная :wub: ) я лучше совру ему, что я знаю, но просто забыл и получу зачет, чем как мистер тру скажу что "извините, но я ваще не втыкаю про что вы тут" и пойду не пересдачу, только не надо говорить что в я мол сам себя обманываю :wub:
Опубликовано
comment_827368
Не бывает абсолютной истины,правд как минимум две.

827276[/snapback]

Правда всегда одна. Просто многие её в упор не видят.

А я не умею врать. Не скажу что никогда не врал, пропуская работу, или там, прогуливая школу институт, но всегда чувствую себя при этом очень глупо и делать это ненавижу. Просто в быту, в общении с окружающими, не вру вроде никогда.

А лжи на благо не существует. Скажем, если услышав правду кто-нибудь пустит себе пулю в лоб, то соврать в данном случае не значит сделать что-то доброе, а просто оттянуть резину. С человеком же, адекватно воспринимающим окружающее, ничего и никогда от знания правды плохого не случится.

Изменено пользователем Dadriell (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_827372

Ложь нужна, во всяком случае без нее мы будем слишком сильно ранить окружающих. Ну как я скажу моей бабушке, что ее вязанный свитер с оленями устарел на 100лет и я его в жизни дальше квартиры не вынесу, или сказать девушке после болезни что она выглядит просто ужасно, или сказать племяннику, что его рисунки просто мазня.

Врать себе - это крайность попытка убежать от проблем, ни к чему хорошему это не приведет, получите раздвоение личности или невроз^_^

Кстати ложь это всегда попытка получить выгоду, если сейчас много людей говорящих ложь, значит сама жизнь к этому располагает, а следовательно пора чегонить менять.

Разум - шлюха дьявола :)

Люблю мини-юбки и блондинок в мини-юбках!

Опубликовано
comment_829563
ненавижу ложь, ни к чему хорошему она никогда не приведёт.

Shuyou na Fanarter "Yaoi no Auru"

[Naruto's fans Team]-чунин

Gravitaion fans team

Ролевая яойная игра для j-rock'еров и анимэшников

Опубликовано
comment_829579
ненавижу ложь, ни к чему хорошему она никогда не приведёт.

согласен, именно поэтому никогда не лгу дорогим мне людям,если знаю что тем самым причиню им боль.

С другой стороны есть вещи,которые касаются только тебя и никого больше, это только твои проблемы и нечего впутывать в них других. поэтому не нужно гововрить правды ибо она может сделать еще больнее несмотря на всем известную поговорку, но и лгать не стоит. правельнее скрыть правду приэтом ничего не выдумывая.

Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу
Опубликовано
comment_829608
Я не думаю, что ложь и лицемерие - это так уж плохо. Лгать можно и во благо (поверьте, часто от лжи хорошего больше, чем от правды). Лицемерие - это вообще что? Смена маски лица перед каждым человеком? А кто из нас не лицемерит? И стоит ли строить из себя (и даже быть) честного человека - ведь и правда и ложь могут нанести одинаковое количество ран. Но они так же в одинаковой степени могут и излечить.

Циник - это усталый романтик

Сижу и рисую! *__*

Опубликовано
comment_829699

SilverAngel

после лжи трудно выкрутиться..зачем трудности себе создавать то?!

Gravitaion fans team

Опубликовано
comment_830449
С одной стороны , жить исключительно по правде проще , говоря себе "кто в малом верен , тот и во многом будет верен" . Однако правдивость еще не праведность, ибо "кому нужна такая правда , если от нее люди плачут" . Кажется , Жванецкий говорил об этом - «ещё в школе нас пытались отучить от этой дурацкой привычки говорить правду людям. Они знали жизнь. А мы – как дети» . Потому что , каждый человек имеет способность выдержать лишь определенную меру правды , правда сверх лимита убийственна и бесчеловечна . Я вовсе не говорю , что следует врать направо и налево , нет , мелкая ложь неоправданна , гомен за плохой каламбур , она как правило корыстна и используется для собственного удобства , но когда сталкиваешься с действительно серъезной ситуацией , то каждый выбирает для себя взвалить ли на себя тяжесть лжи или обрушить на собеседника тяжесть правды . И не дай Вам Бог переоценить душевные силы другого человека .

Изменено пользователем lazycat (смотреть историю редактирования)

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_830459
Ложь иногда спасает от многого а ещё больше убивает так что врать не хорошо)

<span style='color:purple'>[ill Nino Fans Team]</span>

<span style='color:red'>Akatsuki - ほくと</span>

<span style='color:blue'>Не забывай про звезду...Он рядом...</span>

Опубликовано
comment_830487

829699[/snapback]

потому что бывает что если не наврёшь будет ещё больше тружностей -)

Я считаю маленькую ложь приемлимой(например попросить начальство на работе перенести график рабочего дня в связи с расписанием автобусов на пол часа раньше и т.д.). Но всё равно неприятно.

\Elite T-T-T/ панда
Опубликовано
comment_830763
потому что бывает что если не наврёшь будет ещё больше тружностей -)

Я считаю маленькую ложь приемлимой(например попросить начальство на работе перенести график рабочего дня в связи с расписанием автобусов на пол часа раньше и т.д.). Но всё равно неприятно.

830487[/snapback]

Даже представить себе такое не могу. А как же совесть?! :)

Gravitaion fans team

Опубликовано
comment_830827
приходится врать.. или просто умалчивать неккоторые факты, если очень настырно просят - врешь.... без этого нельзя.. не скажешь, то, что было на самом деле... меня бы из дома выгнали, давно-давно)
Опубликовано
comment_831145
Ложь иногда спасает от многого а ещё больше убивает так что врать не хорошо)

Вы меня ещё исповедовать возьмитесь...

Циник - это усталый романтик

Сижу и рисую! *__*

Опубликовано
comment_831911
Вы меня ещё исповедовать возьмитесь...

831145[/snapback]

Больно надо =)

Gravitaion fans team

Опубликовано
comment_832197
Даже представить себе такое не могу. А как же совесть?! 

совесть? иногда проще заставить ее молчать,чем своей правдой причинять боль другим людям. в универе мне например часто приходиться врать,чтобы отмазать себя или своих друзей. эта ложь помогает не только мне, кроме того я вру абсолютно безразличным людям. им наплевать на меня, а мне на них.

Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу
Опубликовано
comment_832459
Стараюсь не врать вобще... Но если уж это необходимо, то вру.. Но потом стараюсь все свести к правде.

Лесбиянство, гомосексуализм, садизм, мазохизм - это не извращения. Извращений собственно только два - хоккей на траве и балет на льду. ©

[бессоница team] - ಠ_ಠ

Опубликовано
comment_832461
Если научиться пользоватся ложью то это не плохое оружие, да и сдевушкай помогает))) Тыже не скажешь что у неё нос кривой, приходиться врать)))
Опубликовано
comment_832471
Тыже не скажешь что у неё нос кривой, приходиться врать)))

А зачем говорить ? она и сама увидит :D

Да я кстати тоже вру ,но вру по необходимости .

Я была готова любить весь мир,но меня никто не понял.

И я научилась его ненавидеть....

[Chrno Crusade - THE BEST TEAM][Tokio hotel team]

Опубликовано
comment_832473
Да я кстати тоже вру ,но вру по необходимости .

Вообщем я тоге так же вру...(токо по необходимости)

Но ведь неправильно сё это...

Не все же врут...по необходимости или нет...

Опубликовано
comment_832476
Не все же врут...по необходимости или нет...

Все говорят ,что врут по необходимости .

Человек так устроен.

Совесть -внетренний контролер каждого человека .

Я была готова любить весь мир,но меня никто не понял.

И я научилась его ненавидеть....

[Chrno Crusade - THE BEST TEAM][Tokio hotel team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.