ERASER Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2007 Понимаете, чтобы создать игру и продать её мало того, чтобы просто собрать команду и хотеть.конечно мало! надо еще и ДЕЛАТЬ.Я более чем уверен, что ни один из вас не задумывался о том, что когда речь идёт о коммерческой продаже продукта,я думаю ты ошибаешься, и я не один =)всё ПО, на котором оно разработано должно быть лицензионным, либо бесплатным с определёнными условиями, которые позволяют используя данное ПО разрабывать коммерческие проекты.не совсем так, все ПО, на котором оно разработано должно БУДЕТ быть лицензионным, можно сделать демо-версию, а потом уже обивать пороги издателей с целью найти средства на доработку игры. И не обязательно покупать маю, если можно сделать вид что это был какой-нить милкшейп или еще чего...А деньги на получение всех юр. прав?если ты знаешь как и сколько, обьясни другим плиз.Есть возможность обратиться к издателю и получить деньги. Но для этого нужна демо версия продукта - раз. Его положительная оценка со стороны издателя - два.значит нужна дема хорошей игры =)а вообще меня интересует еще другой вопрос, если прийти с демкой игры или просто подробнейшим диздоком, то каким образом можно избежать ситуации если вас послали, а ваши идеи сплагиатили?
Ryoga Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2007 Эрыч тебе с такими вопросами на ДТФ... :rolleyes: А вообще, они (Новый Диск, например) утверждают, что дескать, всё что к ним приходит остаётся тайной. А сам издатель ничего делать не будет.З.Ы.: И ещё, я сомневаюсь, что за один диздок дадут денег, по крайней мере, команде без опыта. Нужна технодемо. Короче, иди на дтф - там таких тем не мало.
Izell Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2007 значит нужна дема хорошей игры =)Нужна ОЧЕНЬ хорошая демка, а еще лучше готовая игра:blink: Опытных игровых разработчиков у нас в стране воз и маленькая тележка, поэтому чтобы издатель дал денег никому неизвестной команде, от которой неизвестно чего ждать, нужно иметь что-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО впечатляющее. И правильно сказали выше, для начала лучше сходить на ДТФ:)
Ryoga Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2007 Опытных игровых разработчиков у нас в стране воз и маленькая тележкаУчитывая количество хороших отечественных проектов, я в этом уже сомневаюсь... :blink:Да и сами издатели даже расписывая недостатки поступающих к ним диздоков пишут, что мы де всё равно заинтересованы в новых дарованиях... так что, дерзайте!
ERASER Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2007 Нужна ОЧЕНЬ хорошая демка, а еще лучше готовая игра:blink:НЕТ. если придешь с готовой игрой, то все время разработки ты будешь оплачивать сам, т.е. по баблу выгоднее придти с демой.
inShu Опубликовано 12 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2007 а вообще меня интересует еще другой вопрос, если прийти с демкой игры или просто подробнейшим диздоком, то каким образом можно избежать ситуации если вас послали, а ваши идеи сплагиатили?За диз.док. денег не дадут. мало того, чтоы ты придумаешь что-то, ты ещё и должен мочь воплотить это, а доказательством служит демка. Сплагиатили? Да, вполне возможно, но это не так часто бывает. Проще нанять человека, который уже написал демку, которые так сказать, уже разгонался.Нужна ОЧЕНЬ хорошая демка, а еще лучше готовая игра:rolleyes: Опытных игровых разработчиков у нас в стране воз и маленькая тележка, поэтому чтобы издатель дал денег никому неизвестной команде, от которой неизвестно чего ждать, нужно иметь что-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО впечатляющее. И правильно сказали выше, для начала лучше сходить на ДТФ:)А зачем идти на дтф или геймдев? Сразу скажу, что там эту идею опустят ниже плинтуса. Во-первых потому что там программисты и мало кто из них понимает в дизайне игр. Во-вторых, они просто не знаю о целевой аудитории Наруто всленной.Да и сами издатели даже расписывая недостатки поступающих к ним диздоков пишут, что мы де всё равно заинтересованы в новых дарованиях... так что, дерзайте!Нет, они не заинтересованы, поверьте мне. Их интересует лишь выгода. Поэтому им нужен результат и желательно сразу.
Izell Опубликовано 12 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2007 НЕТ. если придешь с готовой игрой, то все время разработки ты будешь оплачивать сам, т.е. по баблу выгоднее придти с демой.Тут надо определиться: хочется сделать конкретную игру и донести ее до других, хочется сделать создание игр своей профессией или хочется просто бабла срубить? Если первое - то забить на издателя и просто разместить в сети и пиарить на разных сайтах. Если второе - лучше вообще для начала отказаться от собственного *гениального* проекта, и поработать в команде с опытом дабы приобрести нужные скиллы. Если третье - ну.. это вообще малореально:P Издатели - это не благотворительные организации по поддержке юных игроделов, это бизнес, и платить за не гарантированный результат никто не будет. Учитывая количество хороших отечественных проектов, я в этом уже сомневаюсь... smile.gifО! А вот это уже должно наводить на мысль - неужели никому кроме вас не приходят в голову идеи хороших игр? Сдается мне, ответ прост - либо это кто-то уже сделал, либо это просто не востребовано на рынке и поэтому не окупится.А зачем идти на дтф или геймдев? Сразу скажу, что там эту идею опустят ниже плинтуса. Во-первых потому что там программисты и мало кто из них понимает в дизайне игр. Во-вторых, они просто не знаю о целевой аудитории Наруто всленной.Во-первых, не так уж там и мало дизайнеров. Во-вторых, опустят там далеко не всякую идею, а заведомо провальную, и это правильно. В-третьих, есть мнение, что процент анимешников среди технарей выше чем среди гуманитариев:) Что касается самой идеи сделать игру по Наруто-вселенной, мне лично она импонирует, но я бы стала рассматривать только первый вариант - делать игру *для себя и друзей*, не рассчитывая на финансовую поддержку. Подумайте сами - много ли поклонников Наруты среди геймеров? А многие ли из них пойдут и купят лицензионную игру, когда ее можно будет найти на торрентах? Если уж фолаут в свое время не окупился (а тогда еще вкладывали деньги в интересные неширпотребные игры), то что говорить о таком узком направлении, как конкретное аниме?
Ryoga Опубликовано 14 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2007 О! А вот это уже должно наводить на мысль - неужели никому кроме вас не приходят в голову идеи хороших игр? Сдается мне, ответ прост - либо это кто-то уже сделал, либо это просто не востребовано на рынке и поэтому не окупится.С таким подходом можно пойти застрелиться сразу... ;)
ERASER Опубликовано 14 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2007 Тут надо определиться: хочется сделать конкретную игру и донести ее до других, хочется сделать создание игр своей профессией или хочется просто бабла срубить? Если первое - то забить на издателя и просто разместить в сети и пиарить на разных сайтах. Если второе - лучше вообще для начала отказаться от собственного *гениального* проекта, и поработать в команде с опытом дабы приобрести нужные скиллы. Если третье - ну.. это вообще малореально:( Издатели - это не благотворительные организации по поддержке юных игроделов, это бизнес, и платить за не гарантированный результат никто не будет.мля, умничать только не надо, для хорошей игры слишком много денег нада, в том числе на железо и еду. например на хай-энд компе 1 кадр хорошего 3д видео будет рендериться НЕ меньше минуты. подумай сколько стоит отдельный комп только для этого, потом говори что-то про "срубить бабла"...
inShu Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2007 О! А вот это уже должно наводить на мысль - неужели никому кроме вас не приходят в голову идеи хороших игр? Сдается мне, ответ прост - либо это кто-то уже сделал, либо это просто не востребовано на рынке и поэтому не окупится.http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=63466 - 1 небольшоей диз.док на 6 страницеhttp://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=66237 - 2Что думаете по этим идеям?Что касается самой идеи сделать игру по Наруто-вселенной, мне лично она импонирует, но я бы стала рассматривать только первый вариант - делать игру *для себя и друзей*, не рассчитывая на финансовую поддержку. Подумайте сами - много ли поклонников Наруты среди геймеров? А многие ли из них пойдут и купят лицензионную игру, когда ее можно будет найти на торрентах? Если уж фолаут в свое время не окупился (а тогда еще вкладывали деньги в интересные неширпотребные игры), то что говорить о таком узком направлении, как конкретное аниме?Знаешь, если глянуть хотябы на кол-во комментов с narutofan.com, там за день набегает 15000 - то наводит на мысль, что не так уж мало народу интересует наруто :rolleyes:Но, я с тобой солидарен - всё самое лучшее - это то, что делается не для заработка. Но деньги всё равно понадобятся - потому что сервер денег стоит.Но на него можно обычным donate us собрать :mad:
Izell Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2007 мля, умничать только не надо, для хорошей игры слишком много денег нада, в том числе на железо и еду. например на хай-энд компе 1 кадр хорошего 3д видео будет рендериться НЕ меньше минуты. подумай сколько стоит отдельный комп только для этого, потом говори что-то про "срубить бабла"...Не поняла, к чему эта агрессия. Я прекрасно знаю, что разработчику нужна и зарплата, и компьютер. И это, как я уже писала, вполне реально - но только не с собственным первым проектом. Иди, нанимайся в конторы, которые занимаются производством игр, и будет и зарплата, и рабочее место. Вот только проект будет тот, который тебе укажут. Хочешь сделать что-то свое - что ж придется чем-то пожертвовать. Делать в свободное от основной работы время, на том компе, который есть, чтобы хотя бы перед издателем не выглядеть полным идиотом. Почему никто не идет в какой-нибудь автомобильный концерн и не заявляет - хочу, знаете ли, стать вашим дизайнером, правда, я до этого машины тока у себя в тетрадке на уроках рисовал? А вот в игровой индустрии значит такое можно сделать, да?С таким подходом можно пойти застрелиться сразу...Ну зачем же сразу стреляться? :P Взять например тех же писателей - тоже категория людей, зависящих от издателя. Ну не все же сразу издаются стотысячными тиражами! Некоторые первый тираж издают на свои деньги или печатаются в периодике за копеечные гонорары, чтобы хоть как-то заявить о себе. И ничего, никто не устраивает из этого трагедию. Но начинающим разработчикам почему-то подавай все и сразу. И комп самый новый и кучу денег и еще желательно личный вертолет, и при этом еще неизвестно, что из себя этот юный игродел вообще представляет. Ну почему так трудно понять, что все и сразу не бывает? Не надо только опускать руки. Если понимаешь, что это действительно твое призвание - то трудности только закалят и прибавят опыта.
Ryoga Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2007 Ну зачем же сразу стреляться?Ну хорошо, можно не стреляться, можно просто ничего не делать. Потому что, если садиться за разработку с мыслью, что "всё уже сделано, а что не сделано, то никому не надо", так лучше, вообще, тогда не тратить время, я так думаю. :) Наруто здесь ни при чём, говорю про игры в общем. Если уж переходить к описанным Вами писателям... С таким же успехом можно заявить, что де всё уже написано, а что не написано, то никому не надо, и ничего, пишут же люди книги. И ведь кто-то же их читает.И вообще, с чего вдруг такое обобщение? Говоря о начинающих, врятли кто-то будет сидеть и ждать, пока ему на голову свалится дохрена бабок, а тот, кто будет, врятли что-то сделает.
Izell Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2007 Потому что, если садиться за разработку с мыслью, что "всё уже сделано, а что не сделано, то никому не надо", так лучше, вообще, тогда не тратить время, я так думаю.Ну я наверно не совсем точно выражалась. Я вовсе не продвигаю подобные мысли:) И более того, конкретная мысль про игру по Наруте мне очень даже нравится. Просто я веду к тому, что не надо витать в облаках и ждать денег от добрых издателей, а надо садиться и делать.Говоря о начинающих, вряд ли кто-то будет сидеть и ждать, пока ему на голову свалится дохрена бабок, а тот, кто будет, врятли что-то сделает.Это подход здравомыслящего человека, но увы, посещение разных тематических форумов показывает, что норовят сперва получить денег, а уж потом заняться разработкой:blink:
Ryoga Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2007 Тот, кто сидит и ничего не делает, тот ничего путного и не сделает в итоге, я так думаю. Почитав как-то раз ДТФ, наткнулся на изречение от издателя - "если вы ничего без денег не можете сделать, то и с деньгами не сделаете" (цитата не точная). :) Отсюда вывод - нужна технодемо.
ERASER Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2007 Тут надо определиться: хочется сделать конкретную игру и донести ее до других, хочется сделать создание игр своей профессией или хочется просто бабла срубить? Если первое - то забить на издателя и просто разместить в сети и пиарить на разных сайтах. Если второе - лучше вообще для начала отказаться от собственного *гениального* проекта, и поработать в команде с опытом дабы приобрести нужные скиллы. Если третье - ну.. это вообще малореально:) Издатели - это не благотворительные организации по поддержке юных игроделов, это бизнес, и платить за не гарантированный результат никто не будет. Не поняла, к чему эта агрессия. Я прекрасно знаю, что разработчику нужна и зарплата, и компьютер. И это, как я уже писала, вполне реально - но только не с собственным первым проектом. Иди, нанимайся в конторы, которые занимаются производством игр, и будет и зарплата, и рабочее место. Вот только проект будет тот, который тебе укажут. Хочешь сделать что-то свое - что ж придется чем-то пожертвовать. Делать в свободное от основной работы время, на том компе, который есть, чтобы хотя бы перед издателем не выглядеть полным идиотом. Почему никто не идет в какой-нибудь автомобильный концерн и не заявляет - хочу, знаете ли, стать вашим дизайнером, правда, я до этого машины тока у себя в тетрадке на уроках рисовал? А вот в игровой индустрии значит такое можно сделать, да?мля, ну что за дебилизм то... Вы хоть думайте о том ЧТО говорите:>Издатели - это не благотворительные организации по поддержке юных игроделов, это бизнес, и платить за не>гарантированный результат никто не будет.Вывод: издателю вообще нах не нужны неготовые игры, ему нужны только деньги за их продажу...>Я прекрасно знаю, что разработчику нужна и зарплата, и компьютер. И это, как я уже писала, вполне реально ->но только не с собственным первым проектом.Тогда это было к чему?>Тут надо определиться: хочется сделать конкретную игру и донести ее до других, хочется сделать создание игр>своей профессией или хочется просто бабла срубить?Почему никто не идет в какой-нибудь автомобильный концерн и не заявляет - хочу, знаете ли, стать вашим дизайнером, правда, я до этого машины тока у себя в тетрадке на уроках рисовал? А вот в игровой индустрии значит такое можно сделать, да? это вообще не в тему, я сказал что придя с демкой, а не готовой игрой, получишь финансирование нормальное раньше, а без этого хорошую игру сложно сделать(как Вы САМИ вроде знаете).хотя толк от демки только в одном - завлечь издателя, все равно всю игру скорее всего придется переписывать заного. P.S. Будьте хоть капельку последовательной в своих заявлениях.
Izell Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2007 Вывод: издателю вообще нах не нужны неготовые игры, ему нужны только деньги за их продажу...Не совсем так, не надо приписывать мне то, чего я не говорила. Издателю нужны минимальные риски и максимальные прибыли. Поэтому максимальные шансы найти себе издателя - это почти готовая игра. Это не означает, что с демой (т.е где не реализовано и половины заявленных возможностей) шансов получить финансирование нет вообще, просто они очень низкие.Тогда это было к чему?Это было к тому, что ОЧЕНЬ трудно сразу издать СВОЙ ПЕРВЫЙ проект. Проще либо сначала поработать над чужими проектами (за деньги) и набраться опыта, либо забыть про издателя и делать свою игру самому (бесплатно).Будьте хоть капельку последовательной в своих заявлениях.Непоследовательности не вижу, но так и быть, попробую подытожить. Все, что я в общем-то хочу донести - это следующее:1. если нет демы, идти к издателю даже не стоит.2. шанс заполучить издателя резко возрастает, если игра готова более чем наполовину (или вообще практически готова).3. издатель с большой опаской относится к командам-новичкам в разработке игр, потому что неизвестно что от них ждать3. сильно оригинальные/нестандартные игры издатель не любит, потому что они непредсказуемы в продажах Почитав как-то раз ДТФ, наткнулся на изречение от издателя - "если вы ничего без денег не можете сделать, то и с деньгами не сделаете" (цитата не точная).Абсолютно согласна.
Icecoldkilla Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2007 (изменено) блин, вас много, давно бы уже сами делали...Вобщем то я не против ^_^ Только сделать ензо не так то и легко, что бы получилось что то стоящее, надо приличный штаб народу и капиталовложение, 4тобы это окупилось нужен издатель, чтобы был издатель нужен спонсор, далее нужно полу4ить лицензию от создателей "Наруто", дабы не нарушать авторские права. Далее так как игра онлайн, надо покупать сервера, которые стоят заобла4но, далее нужно их еще и подключить, причем не к фуфлу, что в нашей стране будет стоить также безумно. По примерным подсчетам трафик окупится с 500руб в месяц с 4еловека на сервере. А собственно чтобы играли надо сделать нечто стоящее(делать определенно есть что, и полет фантазии там огого какой). Далее понадобится преревод на пару языков(ну без японского никуда, английский тоже полюбас). Потом реклама(это один из самых дорогих пунктов) ина4е фаны просто не узнают. Возвращаясь к технической стороне вопроса, надо заметить что еще один проблемати4ный пункт- граф движок... тут варианты конечно есть, и помоему самый логичный будет перекроенныей и переработанный движок WoW'a(вообщем то сам движок неплохо подойдет под анимешные текстуры и модели). [Пере4ислено далеко не все, просто лень писать](Я сам у4усь на программиста, правдо пока единственное что о4ень хорошо могу делать 3д модели)Если кому то задумка понравилась и готов это проспонсировать пишите ;) (гыг глупо... 4то то вроде шутки) P.S: Насколько я знаю сами авторы "Наруто" совсем не против такой игры, так что с авторскими правами сильной проблемы не возникнет Изменено 17 июля, 2007 пользователем IceCold (смотреть историю редактирования)
ERASER Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2007 Izell, я тебе про одно, ты мене про другое...Это было к тому, что ОЧЕНЬ трудно сразу издать СВОЙ ПЕРВЫЙ проект. Проще либо сначала поработать над чужими проектами (за деньги) и набраться опыта, либо забыть про издателя и делать свою игру самому (бесплатно). какая разница, если это все равно будет ПЕРВЫЙ СВОЙ(!) проэкт...
KS@NDeR Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2007 Есть уже онлайн игра по наруто, кто хочет тот играет.
dorgor Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2007 KS@NDeR и где скачать эту игру ? О_О (всмысле мморпг)
KS@NDeR Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2007 эт не мморпг(( эт браузерная игра на флеш технологии. вот темку создал https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=58790
dorgor Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2007 а понятно,а я думал мморпг ((
Рекомендуемые сообщения