Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я о том, что разницу между человеком и андроидом можно видеть как довольно условную.

952796[/snapback]

Предположим, что механизм-все же механизм... А организм-организм...

Другим вариантом ответа на вопрос Bot # 395 может быть: с заменой последнего естественного компонента на искуственный.

952796[/snapback]

То есть, пока остается хоть что то рожденное, это еще человек? На крайний случай киборг? Даже если это пятка или пара нервных волокон?

А вообще даже у вторичных созданий нет шансов я уже не говорю о роботах 

952543[/snapback]

Вторичные создания это кто?

• Ответов 322
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Предположим, что механизм-все же механизм... А организм-организм...

1135246[/snapback]

интересен ответ и с точки зрения юриспруденции, так как вопрос о том, на каком моменте ребенку приходит право и дееспособность. до сих пор открыт, хотя и закреплен в законодательстве :) интреесно, что ответит не твой вопрос законодательство будущего ? :(

То есть, пока остается хоть что то рожденное, это еще человек? На крайний случай киборг? Даже если это пятка или пара нервных волокон?

1135246[/snapback]

Думаю, чт она самом деле переход более определен... Только как - пока еще не задумывался. Как пойму, расскажу ;)

Опубликовано (изменено)
Или еще чего второе...

818074[/snapback]

Была в америке девочка которой вживили второе сердце. Так как с первым был порог сердца.

Я б себе поставил дополнительно 4 вида зрения. (термно, ифракрасный, НВ, рентген)

И пакет имплантантов для высоких прыжков. )))))))))

Но если серьезно то заменилбы себе всю грудную клетку, тазовую кость, ключитцы, бедреную кость. У меня 2-й сколеоз в позвоночнике и ребра, и тазово-бедерной области. Незаметоно, но неприятно.

если что-то вживлять, то это уже перестает быть человеком.......

809548[/snapback]

Бывают же протезы сердца. И ничего люди как люди. Никаких роботов.

Я считаю что превращение из человека в робота зависит от самого человека. Если человек себя ощущает человеком при 90% замене. То он и будет человеком. А если, при таком раскладе, у человека потихоньку начинаются дистрофироваться чувства. (самосохраниние, дружба, на счет любви не знаю). И при этом он это осознает. То тут можно говорить о роботизации человека. Вот только сознательной или подсознательной??

Изменено пользователем TecaK (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Bot # 395

>Предположим, что механизм-все же механизм... А организм-организм...

Тогда разница в комплектующих, из которых собран объект.

>То есть, пока остается хоть что то рожденное, это еще человек? На крайний случай киборг? Даже если это пятка или пара нервных волокон?

Получается так.

Aztek

>Думаю, чт она самом деле переход более определен... Только как - пока еще не задумывался. Как пойму, расскажу

Вы уже пришли к пониманию?

• 1 год спустя...
Опубликовано

Дадада и еще раз да!Кибернизируйте меня уже поскорее! -)

Да приидет техно-царство технолайза на наш бренный мир...))

А если без иронии,то все реально,насколько я понимаю,уже сейчас.В общих чертах.Вопрос времени.И Решения..Я надеюсь,оно будет в пользу развития этих технологий применительно к человеку.

Опубликовано
Долой киборгизацию! Будущее за гармоничными генноинженерными технологиями нового уровня, прообраз которых можно разглядеть в экспериментах Цзяна Каньчжена! Кибернетические устройства лучше оставить тем, кто морфологически гораздо ближе к ним - т.н. роботам.
Опубликовано

Тут можно почитать о перспективах наноэлектроники в России и в мире(есть одна ссылка на интересную статью о применении):

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=57659

вобщем о киборгах пока речи не идет, хотя это немного не та область...

а так- я б наверно ничего себе не имплантировал, только если совсем прижалоб)

Опубликовано
А я ненавижу киборгизацию. Биотехнологии мне как-то ближе. Стволовые клетки, генетические прививки, клонирование тканей и органов - все это позволит расширить возможности и срок жизни человека, не сделав его при этом вещью, а не существом.
Опубликовано (изменено)

Весьма интересная тема, должна сказать :blink:.

на сколько механизация организма отождествляется с подавлением логикой эмоций, расчетом - спонтанности?..Скажите, расчет и логика, это всегда для Вас зло?

Постепенное увеличение имплантантов, смена ими био-органов, вплоть до полной механизащии тела. когда остается лишь разум...

Чем отличается человек с полностью механическим телом (даже мозг-протез...) от простого робота?

Пока читала тему, неоднократно вспоминался всем известный «Призрак в доспехах. Невинность»…

Имплантанты как первый путь к механизации человека? Портативная мобилка прямо в руке, еще лучше – КПК. И антивирус Касперского помощнее :mellow:.

Не думаю, что человек бы согласился на тотальную механизацию самого себя.

Хотя, возможно, набери эта услуга обороты, от желающих заменить свой мозг на компьютер отбоя бы небыло…

Расчет и логика для меня – не зло (сама логика как предмет очень нравится :rolleyes: ).

Главное, на мой взгляд, что отличает «механического» человека от робота – это то, что роботом руководит одна и та же (с дополнениями, которые он получает строго контролировано и по мере необходимости), придуманная кем-то программа, а человек во многом опирается на свой опыт, человек может быть подвержен сиюминутным эмоциям. Человек пойдет на осознанный риск (бросится в омут с головой) ради своих целей, желаний, надежд и т.д. У робота это объясняется лишь сбоем в программе.

Конечно, при желании все эти параллели можно провести и по отношению к человеку.

А что такое душа?Скажите, а есть ли душа у робота.И опять же, что нужно сделать, что бы утратить душу? Что метализировать?

И что нужно сделать что бы ее получить? Эта часть вопроса для меня очень важна.

Рассуждая о понятии души, трудно прийти к определенной истине, так как имеем дело с чем-то не материальным. Вроде бы знания на эту тему имеем (опять же, все исходя из собственных домыслов и убеждений), а сказать что-то конкретное и однозначное по сабжу не можем. Чтобы ответить, есть ли душа у робота, для начала надо бы знать, каким образом она может у него появиться. Найдя ответ на этот вопрос, соответственно узнаем причину возникновения души, способа ее получить и как результат, как потерять, устранив причину ее появления.

Что металлизировать? Наверное, ту часть тела, где по вашему убеждению может находиться ваша душа.

для начала душа есть у всего даже у тебя.!. ибо каждый творец вкладывает часть свое души в свое творение а следовательно у тебя она тоже есть... правда кусочек но всеже душа
Ну, если говорить образно… «вложил душу»…

А вообще, так ли проста душа, что ею можно оперировать подобным образом?

Вкладывать во что бы то ни было. Как предмет, силой мысли или как своего рода жест?

Даже компютеры все уникальны!(каждый глючит по разному) Так что не грузись вопросом наличия души... ответ очевиден, ЕСТЬ!

У каждой техники есть свои слабые места. Все глюки возникают из-за банальных ошибок и недочетов при сборке. Разные ситуации провоцируют разные сбои в системе, где послабее (чит. «где мастер недосмотрел»), там и глюк.

Сваливать разницу в поломках на особенности души, говоря о машинах – вопрос более чем спорный.

К чему можно отнести агрессию, к эмоциям, либо разуму? Является ли агрессия обязательным и естественным продолжением Души.
Хм.. отвечу вопросом на вопрос. А можно ли агрессировать логически?

Успокоение как способ подавить агрессию – тот самый контроль разума? Думаю, так и есть.

Агрессия возникает сама по себе, а не по чьей-то команде. Агрессия возникает именно как эмоция, а разум позволяет ее подавить.

Сидней сказал, что у меня есть душа, просто я должен вспомнить о ней.

А что мешает г-ну Сиднею отыскать ее в вашей компьютерной памяти? Она ведь тоже была заложена изначально, разве нет?

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Идея не такая туфтовая, какой кажется на первый взгляд =) Быть роботом - штука удобная, не кружится голова, не сводит судорогой коленки, не мучают изжога и метеоризм... Страха робот по сути испытывать не должен, стыда - тоже. Умереть он не способен, его жизнь можно бесконечно продлять заменой комплектующих и апгрэйдом. В общем, не отказался бы я быть Железным Парнем для одной из подобных красоток! А впрочем, что за ерунда! В неком отдалённом будущем мы все будем вообще существовать виртуально, вслед за Кусанаги и Лэйн :lol:

post-66669-1185307512_thumb.jpg

post-66669-1185307538_thumb.jpg

Опубликовано

Заменить мозг человека на искусственное приспособление не представляется возможным. Сколько там нейронов? 100 миллиардов? Кто-нить в состоянии представить эту цифру? Это половина звёзд Галактики... Взгляните ночью на небо и не вооружённым глазом вы увидите не более 2000 звёзд. Кто-то ещё питает надежду на копирование содержимого мозга человека?

Нет уж, придётся разделять белковое и кремниевое. Робот, робот... Робот? Не более чем навороченный молоток в сравнении с разумным существом. Однако нельзя исключать, что под стальное тело будет создан носитель искусственного нечеловеческого разума. Это уже не робот. Назовём его кибером. Кибернетическим мыслящим устройством, не организмом. И должен заметить, что это уже иная раса. У киберов нет желёз внутренней секреции. Ими в принципе не движет фундаментальный в зоологии инстинкт размножения. А ведь благодаря этим самым похабным желаниям и родилась наша цивилизация. Да, именно так. Животные мы. Разумные животные. Немногие могут с полным правом называться Человеком (ага, это который с большой буквы). Киберу можно заложить некоторые основные "инстинкты" - например страх смерти. Хотя, я думаю что страх перед небытием не заложен в генах - он вырабатывается постепенно у любого разумного существа. Да и дружба так же не является инстинктом - это опять же следствие жизни в коллективе. Так что и у киберов может возникнуть общество, похожее на человеческое. Но вот только груза звериной шкуры у них не будет. Зависть, ненависть, алчность - это всё порождение эволюции и естественного отбора; эти поведенческие механизмы помогали выживанию неразумных тварей. Теперь же это обременяет общество и тормозит его развитие. Общество - уже не стадо (стая, прайд). Так что у киберов будет невероятная фора перед нами. Интересно было бы посмотреть, что они смогут создать (или наоборот не смогут). Я предпочитаю называть их Железными Ангелами за их очевидное преимущество перед человеком. Преимущество? Я думаю да.

Опубликовано
Заменить мозг человека на искусственное приспособление не представляется возможным. Сколько там нейронов? 100 миллиардов? Кто-нить в состоянии представить эту цифру? Это половина звёзд Галактики...

Миллиард транзисторов в чипе - уже реальность. Через 20 лет это будет триллион - а это уже вполне адекватная цифра. Ну а сколько атомов в кубическом сантиметре вещества думаю напоминать не надо, и то что из каждой 1000 атомов потенциально возможно собрать некое логическое устройство также достаточно понятно. Так что технически - не вопрос.

Вопрос, как сделать нечто подобное мозгу по структуре. Однако если почитать предположения того же Хоккинса, станет ясно что реализация - тоже вопрос только времени (правда лично я с ним не во всем согласен, но рациональное зерно во многих рассуждениях у него есть).

И один очень важный момент - роботы не будут мыслить некими "программами". Они будут мыслить совершенно аналогичным человеку образом. С указанными выше поправками. Так что это действительно будет очень интересно...

Опубликовано

Видите ли, пока что неведомо, какой же это такой образ, которым человек мыслит. И пока это не стало ведомо, воспроизвести это никак не можно.

И вообще, я верю в душу. В то, что без нее - только программы. В принципе, в принципе, на определенном уровне духовного развития можно перенести свое сознание в какой угодно объект, можно даже в плюшевого мишку без единого движущегося электрона. Но видите ли что... на этом уровне резко становятся детскими играми в песочнице и головокружение с судорогами коленок, и страхи, и изжога с метеоризмом.... И даже продолжительность жизни. Человек, достигший такого уровня, не нуждается в искусственных костылях.

Опубликовано (изменено)
Общество - уже не стадо (стая, прайд).

Это, как говорит один старый анегдот, "стая товарищей" =) А ещё есть поговорка "Человек человеку - волк". Первобытного человека не могли сожрать его же сородичи, а нас с вами - могут. Причём не от голода, а просто из-за того, что мы не желаем мириться с бытовым хамством, поскольку в нас играет "интеллигентность", или мешаем сородичу двигаться по карьерной лестнице. В трудовом коллективе что ни день слышишь: "Ну вот, такого-то сожрал Иван Савельич..." А что, если эти киборы не поделят какую-то сферу влияния? У них же пространство - не контора, не цех, не коммунальный коридор с кухней. Необъятное информационное пространство! Будут соревноваться возможностями. Кто будет быстрее их наращивать - поставит цель-программу забить по по возможности всё и задушить остальных. И выжрут друг другу мозги атаками вредоносных программ...

Изменено пользователем Ветреный Котён (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А им это не нужно. Они же не знают, что такое уязвлённое самолюбие или зависть. Хотя и войны между кибернетическими существами могут быть. Очень редкие и невероятно скоротечные. Выгода решает всё, а ЛЮБАЯ война невыгодна обществу. Только не надо сказок о благотворном влиянии милитаристов на научный прогресс. Тем, кто в сотни раз быстрее человека способен принимать адекватные обстановке решения, вычислять в уме системы дифференциальных уравнений и ставить перед собой взвешенные задачи и последовательно их добиваться - им не нужна ни монетарная система, ни кнут с пряником.
Опубликовано

Робот - это по сути та же марионетка, только наделенная некоторой степенью свободы. Они "чисты" перед обществом сами по себе изначально.

А что, если эти киборы не поделят какую-то сферу влияния? У них же пространство - не контора, не цех, не коммунальный коридор с кухней. Необъятное информационное пространство! Будут соревноваться возможностями. Кто будет быстрее их наращивать - поставит цель-программу забить по по возможности всё и задушить остальных. И выжрут друг другу мозги атаками вредоносных программ...

По собственному желанию (если таковое вобще имеет место быть ;)) ни один робот не станет атаковать другого. Да, возможно они существуют в т.н. информационном пространстве, но это не означает, что они осознают себя в нем полноправными "членами общества", их мышление не выходит за рамки установленных им программ и простых комуникационных операций, вроде обмена данных между собой.

Разве что создатель установит своему подопечному последнюю модель антивируса, который будет требовать полного устранения вредоносной программы вместе с ее носителем (другим роботом, например) :) . Вот тогда уже можно говорить о войне...

Опубликовано
Вообще это грустно. Если будут создавать роботов, чувствующих, мыслящих, на поточной основе. И если человек будет с ними делиться своим одиночеством, которого у него более чем достаточно... Лучше не создавать. Просто посмотрел Robot Carnival. Грустно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация