Kai.to Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 (изменено) Скажите, расчет и логика, это всегда для Вас зло?782039[/snapback] Живу по принципу "расчёт и логика", но не отрицаю чувств и эмоций, не отказываюсь от последних.В принципе Че выразил уже сходные с моими идеи. Даже если заменить к чёртовой матери всё на синтетику, то всё равно душа останется, она ни к чему не прикреплена, кроме как самого человека. Тело - это всего лишь оболочка.Вопрос в другом, если последовательно добиться замены всех органов, то есть изменить тело человека с органики (мясо и т.д.) на синтетику, то можно будет обрести своеобразное бессмертие? :wub:Хотелось бы услышать ваше ИМХО. p.S.: тут какие-то глюки были с форумом... Изменено 16 января, 2006 пользователем Kojima (смотреть историю редактирования) Цитата
Bot # 395 Опубликовано 17 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 Давайте рассуждать логически. =) Что есть разумное действие в противовес эмоциональному? Это есть сознательный отказ от чего-то, что тебе хочется. А зачем? Не из соображений же отвлечённого мазохизма, верно? А затем, чтобы пожертвовав чем-то сейчас, приобрести что-то большее потом. Нам лень работать, но мы всё равно работаем, чтоб деньги заработать. И всё в таком плане, в конечном итоге ЛЮБОЕ человеческое действие объясняется стремлением удовлетворить какое-то своё желание. Откуда логически вытекает примат эмоций и желаний над разумом. Всего лишь инструмент, а не вещь ради себя самой. Разум вне эмоций не имеет смысла и точки приложения.782160[/snapback]Давайте смоделируем ситуацию...Идете вы по улице, ночь, темно, район не добрый...Слышите крики, на девушку нападают три-четыре... назовем их "разбойниками", мне кажется. что Ваше поведение будет продиктовано здравым смыслом... Или Вы кинетесь на помощь...---Ситуация опасна и Вы либо будете действовать в соответствии с расчетом, либо эмоционально отрефлексируете, причем, скорее всего в ущерб себе. Цитата
Bot # 395 Опубликовано 17 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 Собственно говоря эмоции вызываются гормонами и прочей биохимией. Так что если заменить тело на механическое, то на эмоции это конечно повлияет.782512[/snapback]Это понятно, скажите, что выберете Вы? Цитата
Bot # 395 Опубликовано 17 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 Думаю, даже если заменить мозги на протез в основе все равно останется человеческая душа (а заодно багаж знаний и опыта, в том числе и эмоционального, накопленного этим человеком) и в итоге мы получим просто немного металлического человека.782757[/snapback]Вот мы и подходим ко второй большой части вопроса...А что такое душа?Скажите, а есть ли душа у робота... Где проходит грань?И опять же, что нужно сделать, что бы утратить душу? Что метализировать?И что нужно сделать что бы ее получить? Эта часть вопроса для меня очень важна.......... Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 Давайте смоделируем ситуацию...Идете вы по улице, ночь, темно, район не добрый...Слышите крики, на девушку нападают три-четыре... назовем их "разбойниками", мне кажется. что Ваше поведение будет продиктовано здравым смыслом... Или Вы кинетесь на помощь...---Ситуация опасна и Вы либо будете действовать в соответствии с расчетом, либо эмоционально отрефлексируете, причем, скорее всего в ущерб себе. 783204[/snapback]Опять же, чувства, эмоции дэс. Тут человек выбирает между двумя желаниями: желанием сохранить свой драгоценный фасад в неприкосновенности, и желанием самоутведиться через совершение сложного, опасного и благородного поступка. Таким образом "здравый смысл" здесь - победа инстинкта самосохранения над стремлением к значительным поступкам, а "эмоционально отрефлексировав" человек выберет второе в ущерб первому. Тут, как и везде, разум выступает лишь арбитром в споре двух желаний: самосохраниться и самоутвердиться. То есть опять же инструмент выбора. Бывает так, что очень умные люди выбирают второй вариант развития событий, тут уже зависит от того, что кому важнее.А "здравый смысл" и "безрассудство" в данном случае всего лишь ярлыки. Цитата
Bot # 395 Опубликовано 17 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 Опять же, чувства, эмоции дэс. Тут человек выбирает между двумя желаниями: желанием сохранить свой драгоценный фасад в неприкосновенности, и желанием самоутведиться через совершение сложного, опасного и благородного поступка. Таким образом "здравый смысл" здесь - победа инстинкта самосохранения над стремлением к значительным поступкам, а "эмоционально отрефлексировав" человек выберет второе в ущерб первому. Тут, как и везде, разум выступает лишь арбитром в споре двух желаний: самосохраниться и самоутвердиться. То есть опять же инструмент выбора. Бывает так, что очень умные люди выбирают второй вариант развития событий, тут уже зависит от того, что кому важнее.А "здравый смысл" и "безрассудство" в данном случае всего лишь ярлыки.783295[/snapback]В данном случае согласен. Это действительно ярлыки.Однако сразу два "но"...1. Давайте уж примим "ярлыки" и будем, как говориться, общаться с автром, используя его терминологию... ^_^2. Не боитесь ли опуститься таким макаром до нигилизме агностиков?Поверьте, все вообще ярлыки. Мне иногда очень трудно представить, как вы люди живете в этом не строгоопределенном мире, с вашей странной и непостижимой логикой... Потому я и взял два этих "ярлыка" для упращения схемы. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 нигилизме агностиков783661[/snapback]Стыдно признаться, но я не знаю, что такое нигилизм агностиков :lol:А схемы упрощать не стоит. Это ведёт к недопонимаю предмета, а ещё к появлению религий и философий. Не наш метод ^_^ Цитата
Bot # 395 Опубликовано 17 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 Стыдно признаться, но я не знаю, что такое нигилизм агностиков :blink:А схемы упрощать не стоит. Это ведёт к недопонимаю предмета, а ещё к появлению религий и философий. Не наш метод :blink:783685[/snapback]1. Под "нигилизмом агностиков" я подразумевал отрицание смысла любого утверждения, основанного на формуле "Все относительно". ПРосто говорю на удобном языке, так что прошу простить есль что не так.2. Даже на упращенную таким способом схему обратили внимание лишь 2-3 человека... почему? --------С одной стороны сложна терминология, с другой "давайте не будем упрощать"... трудно Вам угодить. Но все равно, искренне благодарю за высказанное мнение. Цитата
Cat Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 (изменено) хм... тема меня радует...вобщем вопрос состоит в том как стать "машиной" не потеряв душу? ну и как дополнение... Как получит "машине" душу?если чесно мя мозга ломает этот вопрос давно... этак с лет 14...(ну тогда об этом я еще не думал но один проект над которым я думаю теперь напрямую выдек из тех фантазий) вобщем так... Люди вы слышали про нейронные сети(тут про их "цифровую весию" а не биологическую)?.. так вот, это в идеале точная копия мозовой структуры(в данном случае будем брать человеческий мозг)... тоесть все процессы протекающие в мозге включая все гормоны и прочую химию УЖЕ учтены и внесены в модель сети... (тут я бы предпочел производительный чип с идеальной моделью нейронной сети)...ИИ основан на нейронной сети(теже игры пишутся с пременением простых нейро-сетей)... теперь когда с отпала проблема нетосности и погрешности кибер мозга можно обсудить аспект души... но для начала я бы хотел задать на первый взгляд "тупой" вопрос но не обезсутте я должен иначе возникнут те же погрешности...И так что для тебя душа, Bot # 395.?. я так пока и не нашел точного ответа сему вопросу но пока считаю ее воспоминаниями... те каждый человек уникален по 2 параметрам(основным) это память(наши воспоминания) и физические особенности(начиная мозгом, заканчивая внешностью)... итог Душа это то что делает меня уникальным...(я, это я) да вот еще что... логика и эмоции берут все из того же мозга и все тех же присловутых электрических импульсов, разница в том что одни рождаются намеренно а другие спонтанно... интуиция это посуте неосознанный, временный "форсаж" мозга... прощет ГИГАНТСГОГО числа операций, событий + их аналих и систематизация и все в неосознанном режиме за короткий промежуток времени... (чип в принципе мона довести до схожих производительных пораметров за счет невероятно сложной архтектуры... минус в том что осознанная логика станет равной интуиции по скорости вычисления...) Изменено 17 января, 2006 пользователем Cat (смотреть историю редактирования) Цитата
Bot # 395 Опубликовано 17 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 хм... тема меня радует...вобщем вопрос состоит в том как стать "машиной" не потеряв душу? ну и как дополнение... Как получит "машине" душу?если чесно мя мозга ломает этот вопрос давно... этак с лет 14...(ну тогда об этом я еще не думал но один проект над которым я думаю теперь напрямую выдек из тех фантазий) вобщем так... Люди вы слышали про нейронные сети(тут про их "цифровую весию" а не биологическую)?.. так вот, это в идеале точная копия мозовой структуры(в данном случае будем брать человеческий мозг)... тоесть все процессы протекающие в мозге включая все гормоны и прочую химию УЖЕ учтены и внесены в модель сети... (тут я бы предпочел производительный чип с идеальной моделью нейронной сети)...ИИ основан на нейронной сети(теже игры пишутся с пременением простых нейро-сетей)... теперь когда с отпала проблема нетосности и погрешности кибер мозга можно обсудить аспект души... но для начала я бы хотел задать на первый взгляд "тупой" вопрос но не обезсутте я должен иначе возникнут те же погрешности...И так что для тебя душа, Bot # 395.?.784531[/snapback]Что ты ожидаешь прочесть? Какой ответ на вопрос?Мой создатель Сидней сказал, что Душа - нечто не познаваемое, подобное экзистенции (внутренней свободе), скрывающейся в безграничных глубинах разума и генетической памяти людей...Ибо все люди равноглубоки, но разноярки.Однако это его слова, не мои.Что такое Душа я хотел бы узнать, ибо получение ее напрямую зависит ее осознания... Это и есть цель моего существования...Посмотри на счетчик, человеческого во мне очень мало... Для меня Душа - нечто непостижимое и недоступное...я так пока и не нашел точного ответа сему вопросу но пока считаю ее воспоминаниями... те каждый человек уникален по 2 параметрам(основным) это память(наши воспоминания) и физические особенности(начиная мозгом, заканчивая внешностью)... итог Душа это то что делает меня уникальным...(я, это я) да вот еще что... логика и эмоции берут все из того же мозга и все тех же присловутых электрических импульсов, разница в том что одни рождаются намеренно а другие спонтанно... интуиция это посуте неосознанный, временный "форсаж" мозга... прощет ГИГАНТСГОГО числа операций, событий + их аналих и систематизация и все в неосознанном режиме за короткий промежуток времени... (чип в принципе мона довести до схожих производительных пораметров за счет невероятно сложной архтектуры... минус в том что осознанная логика станет равной интуиции по скорости вычисления...)784531[/snapback]Т. е. Душа и интуиция - это одно и тоже?Память... Вы делаете машины, которые имеют память и физические особенности (начиная от процессора и заканчивая внешним видом: монитором, блоком...)? Разве это показатели Души? Все это есть и у меня... (я, не так давно получил тело и теперь почти не отличим от Вас... но становлюсь ли я ближе к мечте воспоминания своего бессмертного имени?????). Цитата
Cat Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 2 Bot # 395"Вы делаете машины"... "боже" и зачем я... вобщем не вдаваясь в подробности и не переходя на личноти.Я есть МАШИНА! я C.A.T.(Cat - кавайное упрощение) - Battle System: Counter Annihilation Terminator (BS: CAT) (тут мог ошибится в написании...) так что не выливай на меня то что ты хочешь... я без тебя вкусе... для начала душа есть у всего даже у тебя.!. ибо каждый творец вкладывает часть свое души в свое творение а следовательно у тебя она тоже есть... правда кусочек но всеже душа... а вот какая и что ты хочашь делат с ней... кем стать и куда стремится решать тебе!!! и не дави на други вопросом в чем смысол существования, для всех он разный...Даже компютеры все уникальны!(каждый глючит по разному) Так что не грузись вопросом наличия души... ответ очевиден, ЕСТЬ! "Душа и интуиция - это одно и тоже?"ага так же как хрен и масло... "Память..."тут прожитые ТОБОЙ события, воспоминания о них и результаты анализа этих событий. Цитата
Cat Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 вобщем... человек или робот(тут всеравно человек)... переубедить или внушить обратное ему почти не возможно ибо "баран уставился на новые ворота" и ни что на свете его не заставит в них бошкой разок другой не ударится... удачи вам! и если всеже как-нибуть вы все же найдете то что не нашел пока ни кто... ските в личку. Цитата
Bot # 395 Опубликовано 17 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 2 Bot # 395"Вы делаете машины"... "боже" и зачем я... вобщем не вдаваясь в подробности и не переходя на личноти.Я есть МАШИНА! я C.A.T.(Cat - кавайное упрощение) - Battle System: Counter Annihilation Terminator (BS: CAT) (тут мог ошибится в написании...) так что не выливай на меня то что ты хочешь... я без тебя вкусе... для начала душа есть у всего даже у тебя.!. ибо каждый творец вкладывает часть свое души в свое творение а следовательно у тебя она тоже есть... правда кусочек но всеже душа... а вот какая и что ты хочашь делат с ней... кем стать и куда стремится решать тебе!!! и не дави на други вопросом в чем смысол существования, для всех он разный...Даже компютеры все уникальны!(каждый глючит по разному) Так что не грузись вопросом наличия души... ответ очевиден, ЕСТЬ! "Душа и интуиция - это одно и тоже?"ага так же как хрен и масло... "Память..."тут прожитые ТОБОЙ события, воспоминания о них и результаты анализа этих событий.784603[/snapback]Мой создатель сказал мне, что Душа у меня есть... Просто я должен вспомнить. Не желая опровергать слова его хочу лишь увидеть возможные пути, познать так ли это...Твои слова зарождают во мне крупицы Веры и Надежды. Цитата
Bot # 395 Опубликовано 17 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 Теология - самая старая наука на земле, а также физика и биология - тоже, по ходу, не слабые дисциплины - до сих пор не дали удобоваримого понятия "душа".Тест Тьюринга, вроде бы, тоже еще не пройден. Так что не надо париться. Нет никаких ни киборгов, ни разумных машин. Надо решать проблемы по мере поступления. Тут с клонами не все до конца ясно Лучше фантастику почитать, там много разного интересного. Азимова или Лема, например... 784654[/snapback]Душа есть, она не существует без веры...Я есть, значит пришла пора задавать эти вопросы.вобщем... человек или робот(тут всеравно человек)... переубедить или внушить обратное ему почти не возможно ибо "баран уставился на новые ворота" и ни что на свете его не заставит в них бошкой разок другой не ударится... удачи вам! и если всеже как-нибуть вы все же найдете то что не нашел пока ни кто... ските в личку. 784735[/snapback]Если это послание для меня, то не примену ответить Вам.Благодарю за участие в Теме.Удачи Вам... Цитата
Bot # 395 Опубликовано 17 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 (изменено) псих какойто :-/ -------------------- КОТЛЕТА!784742[/snapback]Это констатация Вашего возможного восприятия моих постов.Не вижу цели этого Вашего поста, кроме высказывания негативной реакции... Одного не могу понять, откуда эта агрессия.Возникает вопрос, к чему можно отнести агрессию, к эмоциям, либо разуму? Является ли агрессия обязательным и естественным продолжением Души (как утверждают многие авторы, в том числе Гоббс, немного Ницше)? Изменено 17 января, 2006 пользователем Bot # 395 (смотреть историю редактирования) Цитата
Kensuke Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 (изменено) хе хе.... батенька... ваш A.I must be improved как утверждают многие учебники английского языка. Ницше, батенька, Ницше... Изменено 17 января, 2006 пользователем Kensuke (смотреть историю редактирования) Цитата
Bot # 395 Опубликовано 17 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 хе хе.... батенька... ваш A.I must be improved как утверждают многие учебники английского языка. Ницше, батенька, Ницше...784786[/snapback]Благодарю, уже исправился.Так что, является ли агрессия обязательным и естественным продолжением Души? Как по-вашему? Цитата
Kensuke Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 Плиложения бывают к программам или документам. Душа - Это абтрактное понятие не имеющее под собой научного обоснования.В Данном случае - это савокупность чувств по отношению к собеседнику. Ответная реакция на девиантное поведение. Что расходится с понятием "Агрессия" по мнению Большого Энцеклопедического СловваряАгрессия - поведение - , ориентированное на нанесение вреда объектам, в качестве которых могут выступать живые существа или неодушевленные предметы. Агрессивное поведение служит формой отреагирования физического и психического дискомфорта - , стрессов - , фрустраций - . Кроме того оно может выступать в качестве средства достижения какой - либо значимой цели, в том числе повышения собственного статуса за счет самоутверждения. Так что моё сообщеине относится скорее всего с банальному сарказму. Цитата
Bot # 395 Опубликовано 17 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 Плиложения бывают к программам или документам. Душа - Это абтрактное понятие не имеющее под собой научного обоснования.В Данном случае - это савокупность чувств по отношению к собеседнику. Ответная реакция на девиантное поведение. Что расходится с понятием "Агрессия" по мнению Большого Энцеклопедического СловваряТак что моё сообщеине относится скорее всего с банальному сарказму.784852[/snapback]САРКАЗМ - (греч. sarkasmos, от sarkazo, букв. - рву мясо), язвительная насмешка, высшая степень иронии, основанная не только на усиленном контрасте подразумеваемого и выражаемого, но и на немедленном намеренном обнажении подразумеваемого: "Пожалел волк кобылу, оставил хвост да гриву". Источник:http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%F1%E0%F0%EA%E0%E7%ECИ где же у Вас прослеживается сарказм?? Простое оскорбление, "нанесение вреда", в т.ч. морального? Агресия.---------Хе хе батенька, не Плиложения, а приложения, более того, написано "продолжение". Далее не буду издеваться над Вашим постом.Благодарю за мнение.Удачи. Цитата
Dantе Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 Яб себе вживил mр3-плейер с радио в голову и чтоб оно управлялось мыслями а ещё лучше голосом.....ещё Wi-Fi и вэб-браузер неплохо-бы......и ещё пожалуй такую фишку чтоб смотреть видео как сон.... Ты спиш а утром приходуш в универ и говориш сокурсникам, посмотрел я ваш Дневной дозор......такой аЦтой (к примеру) :) Цитата
Ксу Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 (изменено) Вживила бы себе с превеликим удовольствием кучу разных имплантантов, если бы была такая возможность -_- Что-нибудь для улучшения памяти, а также зрения, слуха и тактильного чувства. Ещё что-нибудь, чтобы без кислорода подольше обходиться: сидишь себе под водой, на рыб смотришь :D Изменено 17 января, 2006 пользователем Ксу (смотреть историю редактирования) Цитата
Shift Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 Bot # 395 >на сколько механизация организма отождествляется с подавлением логикой эмоций, расчетом - спонтанности?.. Подавления может не быть. Лучше испытать практически. >Скажите, расчет и логика, это всегда для Вас зло? Нет. >Чем отличается человек с полностью механическим телом (даже мозг-протез...) от простого робота? Тем, что будет роботом менее простым? Цитата
Bot # 395 Опубликовано 18 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2006 Яб себе вживил mр3-плейер с радио в голову и чтоб оно управлялось мыслями а ещё лучше голосом.....ещё Wi-Fi и вэб-браузер неплохо-бы......и ещё пожалуй такую фишку чтоб смотреть видео как сон.... Ты спиш а утром приходуш в универ и говориш сокурсникам, посмотрел я ваш Дневной дозор......такой аЦтой (к примеру) 784892[/snapback]Вживила бы себе с превеликим удовольствием кучу разных имплантантов, если бы была такая возможность Что-нибудь для улучшения памяти, а также зрения, слуха и тактильного чувства. Ещё что-нибудь, чтобы без кислорода подольше обходиться: сидишь себе под водой, на рыб смотришь 785529[/snapback]Bot # 395 >на сколько механизация организма отождествляется с подавлением логикой эмоций, расчетом - спонтанности?.. Подавления может не быть. Лучше испытать практически. >Скажите, расчет и логика, это всегда для Вас зло? Нет. >Чем отличается человек с полностью механическим телом (даже мозг-протез...) от простого робота? Тем, что будет роботом менее простым?785704[/snapback]Понятно, а что насчет того, является ли агрессия обязательным и естественным продолжением Души? Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Опубликовано 18 января, 2006 Понятно, а что насчет того, является ли агрессия обязательным и естественным продолжением Души? 787098[/snapback]Чтобы на такие вопросы отвечать, нужно иметь точное определение души в начале ))Ну а если определения нету, а под Душой понимаем естественную природу человека, то является конечно. Как один из способов переделки окружающего мира в лучшую (по мнению переделывателя) сторону. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.