Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 209
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
кста про порох - вроде бы когда команда Конохамару "появлялась" из-под коробки, были взрывы и они говорили что-то типа "перестарались со взрывчаткой" или я уже не помню точно :)

789780[/snapback]

ага, было такое - яж говорю, известен порох!

Опубликовано
а взрывчатых веществ в таблице Менделеева куча (даж я знаю, у мну в школе 2 по химии было), только они не подходят для стрельбы....

В таблице менделеева нет взрывчатых веществ :lol:

Опубликовано
Заменят. Малым странам - малые армии. К тому же, зачем держать армию, которая проиграет в бою силам наёмников, которых купит враг?

Регулярная армия проигрывающая наемникам- это нонсенс :lol:

Кроме того на наемников нельзя расчитывать. Они присягу не давали, кто больше заплатил тот и командир. Да и за деньги особо не кто умирать не стремится. Можно конечно сказать что нефиг сравнивать с реальным миром :lol:, мол в Конохе наемники очень благородные.

Опубликовано
В таблице менделеева нет взрывчатых веществ :)

790622[/snapback]

ниодного :D :D :D , кроме как радиактивных веществ, типа актиноидов всяких, но их так просто не взорвешь =)

Кроме того, была сигнальная ракета (или это филлер?) где тетка из клана Фугу (?) своим друзьям сигналила - из чего же ракета состоит???

Опубликовано (изменено)

водород горит, смесь его с кислородом взрыво опасна так называемая гремучая смесь!!! если конечно моя Химоза не врола ,или мож я забыл уже))))

а вот по теме :

про оружие: оно как я понял известно так как в одной из серий кто-то сказал стриляет как булемёт значит пулемёты есть!!но зачем пулемёт если есть катон (ну это к примеру) явно же что разрушителная сила техник выше чем у ручного оружия а развитие дольше могло и не пойти так как смысла развивать то что уступает в мощи и не способно влиять на хот войны, может у них ружья вопше только бля охоты!!!

по поводу наёмников: а кто сказал что скрытые деревни сами по себе ,я думаю они беруться выполнять задания нетральных сторон но не в ушерб интересам своей страны!!

Изменено пользователем garlem (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ryuuga

Регулярная армия проигрывающая наемникам- это нонсенс

Это в нашем мире, где войны идут с применением огнестрельного оружия, а в мире Наруто такое возможно, так как любой ниндзя обучается с малого детства, а солдаты год-два-три(больше не имеет смысла).И это только в рукопашную, у ниндзя ещё и владение чакрой. Плюс владение каге бунсином.

Кроме того на наемников нельзя расчитывать. Они присягу не давали, кто больше заплатил тот и командир. Да и за деньги особо не кто умирать не стремится. Можно конечно сказать что нефиг сравнивать с реальным миром smile.gif, мол в Конохе наемники очень благородные.

Деревни живут за счёт наёмничества. раз кинули, два кинули, кто к ним в следующий раз пойдёт? Если даже деревня Песка напала на деревню Листа только потому, что к ним ушли все их клиенты.

Chidori-chan

не знаю, оффтоп это или нет, но - кто именно может там стать ниндзя? чакра не у всех присутствует что ли?

Просто начинать тренироваться нужно как можно раньше.

Изменено пользователем Gejimayu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Регулярная армия проигрывающая наемникам- это нонсенс :)

Нонсенс? Всё зависит от уровня подготовки армии и наёмников. А не от того, кто за что работает.

А теперь взгляните на ситуацию в мире - фактически, деревни живут сражениями. Военные действия, боевые приёмы тесно вошли в их жизнь. Постоянные схватки с воинами других деревень идкт исключительно на пользу развитию обеих сторон, участвующих в схватках. Оттачивается мастерство. Притом, что важно для повышения уровня мастерства, противники примерно одного уровня.

Это совершенно не те наёмники, с которыми мы знакомы по нашей реальности.

Кроме того на наемников нельзя расчитывать. Они присягу не давали, кто больше заплатил тот и командир. Да и за деньги особо не кто умирать не стремится. Можно конечно сказать что нефиг сравнивать с реальным миром :), мол в Конохе наемники очень благородные.

790639[/snapback]

При чем здесь благородство? Ненадёжным не будут доверять. Только и всего. Благо, есть и другие деревни. Конкуренция.

Это не те наёмники, что и в нашем мире. Я уже говорил выше. Не хочу углублятся в сравнение и выявление отличий, но если Вы пожелаете - я напишу.

Опубликовано
но зачем пулемёт если есть катон (ну это к примеру)

Пулеметом можно от толпы с километра отбиваться :lol:, а катон

на сколько метров бьёт?

оно как я понял известно так как в одной из серий кто-то сказал стриляет как булемёт значит пулемёты есть!!

Постарайтесь вспомнить в какой серии это было. А то интересно :)

Опубликовано
При чем здесь благородство? Ненадёжным не будут доверять. Только и всего. Благо, есть и другие деревни. Конкуренция.

При чем здесь не надежность? Придут в Коноху дядьки с пухлыми кошельками и отстегнут Хокаге за голову правителя страны Огня. На месте этого правителя я бы имел свои войсковые части.

Всё зависит от уровня подготовки армии и наёмников. А не от того, кто за что работает.

А теперь взгляните на ситуацию в мире - фактически, деревни живут сражениями. Военные действия, боевые приёмы тесно вошли в их жизнь. Постоянные схватки с воинами других деревень идкт исключительно на пользу развитию обеих сторон, участвующих в схватках. Оттачивается мастерство. Притом, что важно для повышения уровня мастерства, противники примерно одного уровня.

Это совершенно не те наёмники, с которыми мы знакомы по нашей реальности.

У государства возможности по подготовке и оснащению войск несравнимо выше. Так что местные Альфы и зеленые береты могут взять этих наемников за жабры. Кроме того наемники терпеть не могут потерь как раз по причине не хватки калифицированых кадров (ресурсов одной деревни на войну не хватит).

P.S. Единственное что можно возразить, что мир Наруто совсем другой :lol: и на наш не похож.

Опубликовано

Ryuuga

Придут в Коноху дядьки с пухлыми кошельками и отстегнут Хокаге за голову правителя страны Огня.

Зачем идти в Коноху? Правильнее было бы пойти в другую деревню, которой это выгодно.

У государства возможности по подготовке и оснащению войск несравнимо выше.

Ага-ага. И средств и ресурсов на её содержание тоже. Отряд наёмников выходит полюбому дешеле.

Опубликовано
Зачем идти в Коноху? Правильнее было бы пойти в другую деревню, которой это выгодно.

Допустим так. И нападет эта деревня на страну Огня например. А армии нет, надо гонцов в Коноху слать, а те пользуясь случаем повыпендриваются цены заломят. И вообще

как вы не поймете власть у того у кого сила, то есть феодалы это бумажные правители если у них нет Армии. А балом править будут Каге.

Ага-ага. И средств и ресурсов на её содержание тоже. Отряд наёмников выходит полюбому дешеле.

Ресурсов на содержание Армии уйдет больше в том случае, если эта армия гораздо многочисленние отряда наёмников.

Сами подумайте как солдат живет и как наёмник.

Опубликовано

Ryuuga

Мы не знаем расположения деревень на территории государств, ВОЗМОЖНО в страну можно войти только мимо деревни, таким образом деревни выплняют роль пограничных постов.

Небольшая армия у феодалов может и есть, но главная военная сила это имхо всё равно синоби.

Опубликовано
Мы не знаем расположения деревень на территории государств, ВОЗМОЖНО в страну можно войти только мимо деревни, таким образом деревни выплняют роль пограничных постов.

Это точно не так ^_^

Опубликовано (изменено)
оно как я понял известно так как в одной из серий кто-то сказал стриляет как булемёт значит пулемёты есть!!

Постарайтесь вспомнить в какой серии это было. А то интересно :huh:

794836[/snapback]

Помнится, у Азимова в одной из книг цикла про Лакки Старра венерианская лягушка обмолвилась о "тлеющем огоньке" (за дословную точность не ручаюсь). Так главгерой и вычислил, что управлял той "лягушкой" человек - венерианские твари ничего об огне не знали. К чему я это? Создатели Наруто - тоже люди, им несколько некогда задумываться о возможности в подобном мире определённых устойчивых словосочетаний... :angry:

У государства возможности по подготовке и оснащению войск несравнимо выше. Так что местные Альфы и зеленые береты могут взять этих наемников за жабры. Кроме того наемники терпеть не могут потерь как раз по причине не хватки калифицированых кадров (ресурсов одной деревни на войну не хватит).

Вообще-то я вижу местных ниндзя как раз прямым аналогом всё тех же "альф" и "зелёных беретов". Даже если теоретически государства могли создать свой спецназ, зачем он им, если найм ниндзя - это уже, фактически, ТРАДИЦИЯ?

Изменено пользователем Digital Wizard (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация