Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_144307

На Толкиене меня воспитали,и я считаю его одним из самых прекрасных фантастов мира.Его эпопея о Фродо и кольце Всевластия-альтернативный подсознательный пересказ истории человечества и сортировка самого прекрасного в людях.

По-моему,он-гений.

...деньги требуют бережного к себе обращения.Особо крупные купюры можете прогладить утюгом.

* * *

Одесную меня-рай.Ощюю меня-ад.И Ангел Смерти идет по стопам моим.

• Ответов 337
  • Просмотры 24 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_647928
Я заставила себя первые две части осилить( только из уважения к славному имени основателя фэнтази. Занудство, явно не моя книга...

Люблю Бредбери

Опубликовано
comment_652742
Ух....классная книга......книга в сто раз лучше чем фильм имхо))))перечитывал раз 5-6 Сиьмариллион тоже понравился....вот жаль токо нигде достать нельзя Предысторию к Властелину Колец - Война Колец....там типо описывается сама фойна создание и описание колец......обидно млин.....

Ветка сакуры легла на душу...))) (с)

[ Ха/\яВа TeaM ]

[ChaoS TeaM][KoЯn'истые team]

Опубликовано
comment_658915

Толкиен, разумеется, альфа и омега всех фэнтези фанов.

А Перумов - удачно поймал волну.

Я могу так улыбнуться, что жить не захочется © me.
Опубликовано
comment_675234

Толкиен образец фентезийных историй

ибо в них сочетается и круговорот событий и разнообразность окружаещего мира...короче не литературным языком Толкиен Рулит!!

А мне вот интерессно зачем в фильме ВВ почти все переврали в книге гораздо лучше все накалякано(

Я верю что найдется тот кто знает суть моего существования..

Вспомни прошлое...подумай о будущем...и поймеш что настоящего нет...

Опубликовано
comment_679013
Ну, не так уж и все, просто отдельные моменты сильно сокращены и искажены. Эпизоды с Арвен, к примеру. Но, на то она и экранизация, чтоб от сюжета отходить .Есть куда хуже фильмы - та же "Война миров" и "машина времени", к примеру...
Я могу так улыбнуться, что жить не захочется © me.
Опубликовано
comment_682599
Я конечно не фанат фентези и точно не толкинист, но трилогию и хобита прочитал. Все 4 книжки жутко понравились, оченьььь.
бУ
Опубликовано
comment_697928

Я вообще книги читаю очень долго,а вот Властилин колец осилила только за месяц..Просто его нельзя читать быстро..Иногда откладывала на несколько дней,отдыхала от переживаний)Это действительно ХОРОШАЯ книга,а все продолжения к ней-это абсурт,даже в руки брать страшно.Ну кто берётся продолжать то,что в продолжении не нуждается?(никто же не стремиться продолжить картины Пикассо)это шедевр,лучше чем мастер никто не напишет.Странны мне все эти продолжения..

Толкие-гений)

Я был рожден, чтобы бежать.
Опубликовано
comment_698000
Книга "Властелин Колец" один из лучших представителей жанра, я ее уже раза три читал и всегда находил что то новое... А продолжения... Ну их... И без них все прекрасно, вселенная незабываема, персонажи тоже. Класс! Читать обязательно! Да и не забыть прочитать историю Бильбо "Хоббит, или туда и обратно".

Фансаб.

Риити-мадзян в Красноярске.

Endlessly scooping the moon from the bottom of the sea~

終など知らずに海底撈月。。。

Опубликовано
comment_704092

Прочитал один раз мне хватило. Читал месяц или два... (читаю просто обычно когда в метро еду, те в среднем по часу в день)

Если учесть, что Толкин первооснователь, то книга потрясная.

LaurusROшник

Партизан-отаку

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1042605
Великолепная книга. Когда читал был в шоке, столько всего нету в фильме. Книга почти всегда интересней фильма, и этот случай не исключение.

Жизнь - тяжелая штука, вот поймешь смысл жизни... опа, а тут уже белые тапочки покупать пора

[ЮАО Team] = [Аниме Дом]

Опубликовано
comment_1046274
Что можно сказать. Это классика фантастики. Не больше и не меньше.
"Говорят, что однажды Муад’Диб увидел, как сквозь узкую щель между двумя камнями пробивается трава, он отодвинул один из камней. Позже, когда трава разрослась, Муад’Диб накрыл её тем же камнем. "Такова её судьба", - сказал он при этом."
Опубликовано
comment_1046309
Когда читал был в шоке, столько всего нету в фильме.

В три части всю книгу впихнуть было просто нереально, пришлось многим пожертвовать. Книга просто потрясающая по продуманности сюжета, практически с нуля был создан и подробно описан целый мир. Несмотря на большой объем прочитал очень быстро- трудно было оторваться.

Опубликовано
comment_1046322
Ух, обожаю эту книгу, как впрочем и всего Толкина
Эшли думал, что действительно никогда еще не встречал человека более отважного, чем Скарлетт О’Хара, решившая завоевать мир с помощью платья из бархатных портьер своей матери и перьев, выдранных из петушиного хвоста=)
Опубликовано
comment_1049993
Моя любимая книга! С Толкиеном вообще никто не может сравниться, такое невозможно. Жаль, что многих сцен нет в фильме, интересно было бы посмотреть, но чего, того нет. А вообще фильм классный получился. Все хочу теперь "Сильмариллион" почитать, да никак не найду. Вроде сейчас собираются снимать еще один фильм по Толкиену, "Хоббит" вроде как. Интересно будет посмотреть. Хотя с Властелином уже ничего не сравнится.

We all forsaken...

Halt mich - mein Leben - halt mich!

Опубликовано
comment_1050072
Нет, думаю Хоббита экранизировать, только пуще фанов расстраивать
Эшли думал, что действительно никогда еще не встречал человека более отважного, чем Скарлетт О’Хара, решившая завоевать мир с помощью платья из бархатных портьер своей матери и перьев, выдранных из петушиного хвоста=)
Опубликовано
comment_1050667
Вроде сейчас собираются снимать еще один фильм по Толкиену, "Хоббит" вроде как

О, Боже!! Опять...

Только не это. Опять же устроят что-то вроде - храбрый Бильбо и гномы вырезают всех орков и в конце с пол-пинка убивают дракона. Опять что-то испортят. Лучше пусть остается, так как есть, а то ещё и Сильмариллион надумают экранизировать.

Изменено пользователем Azog (смотреть историю редактирования)

"Говорят, что однажды Муад’Диб увидел, как сквозь узкую щель между двумя камнями пробивается трава, он отодвинул один из камней. Позже, когда трава разрослась, Муад’Диб накрыл её тем же камнем. "Такова её судьба", - сказал он при этом."

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.