Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_381275
Книга мне понравилась, но я люблю больше экшена, но я преклоняюсь перед создателем Фентази, как литературного стиля, придумать такой мир (хоть и на основе мифов) трудно, кстати сюжет ВК был сперт Толкиеном со скандинавского мифа "Легенда о Сигмунде (Зигфриде (нем.))"
  • Ответов 337
  • Просмотры 24 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_381763
Да уж гений, создать целый мир не каждый осилит.Да и с Фольклором у него мало общего, такого описания сказочного мира нет не у одного народа. Прочитала все книги очень понравилось, хотя я не поклонница этого жанра.
  • 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_426008
Книга великолепна. Фильм раздражал своим несоответсвием написанному. Правда раздражал сначала, после n-го просмотра SEE соглашусь с написанным "Фильм безупречен" :)
Опубликовано
comment_426454
Странный народ! Как можно на ВК заснуть???!!!??? Если только до этого книги про телепузиков читать! ВК это же очень интересно! Какой масштаб!
Опубликовано
comment_427455
Если только до этого книги про телепузиков читать!

:D :D :lol:

Книга супер, фильм хуже, но лучше этого не зделаешь - это невозможно...

Опубликовано
comment_427514
Я эту трилогию за 2 дня прочитала-не могла оторваться!Мне очень понравилось-это одна из моих любимых книг!

404909[/snapback]

Respect, я за четыре... :D

Опубликовано
comment_434096
Уже который раз порываюсь прочитать,вроде первую книгу осилила. Утомляет описание географической местности,а так очень даже интересно. Но я сначала фильмы посмотрела,а потом села за книгу,поэтому герои ассоциировались с киношными,а там есть несостыковочки.
Опубликовано
comment_434113
Книга очень хорошая...но фильм тож не плох хоть даже и нестыковки есть...легче всё себе представить...хотя мне больше нравится Ник Перумов...
Опубликовано
comment_434138
Фильм нужно в удлинённой версии смотреть, чтобы как можно больше из книги было, на мой взгляд. А вообще Толкиен на мой взгляд до Гудкайнда не тянет.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_448393
Книги Толкиена об Арде, это мои любимые книги. Правда, "Сильмариллион" мне нравится больше чем "Властелин колец". Нигде больше я не чувствовала такого созвучия со своими мыслями.

Изменено пользователем Эос (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_449869
А вообще Толкиен на мой взгляд до Гудкайнда не тянет.

Не смешите мои тапочки... Толкин сделал для фэнтези больше, чем все сегодняшние горе-писатели вместе взятые. После "ВК" к этому жанру перестали относиться как к чтиву для детей на ночь...

Опубликовано
comment_450165
Может быть и сделал Толкиен прорыв, и Гудкайнд после него пришёл на сцену, я согласен. Но просто разница с которой читаешь Толкиена и Гудкайнда заставляет меня хотеть больше Гудкайнда, а не Толкиена. Кроме того Толкиен в своих книгах серьёзных тем не описывал(любовь и дружба не в счёт). Гудкайнд в своей 6-ой книге так капитализм и коммунизм описал, что просто фэнтэзи становится полезной литературой.
Опубликовано
comment_450296
Толкиен в своих книгах серьёзных тем не описывал

У него достаточно сказок-притч. Тот же "Лист работы Мелкина" к примеру. Ознакомьтесь на досуге.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_465412
Властелина колец прочитала...даже понравилось, новсе-таки после прочтения Сильмарилиона как-то опустилось на уровень ниже))
Опубликовано
comment_465799
Не смешите мои тапочки... Толкин сделал для фэнтези больше, чем все сегодняшние горе-писатели вместе взятые. После "ВК" к этому жанру перестали относиться как к чтиву для детей на ночь...

449869[/snapback]

офигеть!!! толкин не то что сделал для фентези кого то больше, он сам этот жанр в принципе создал(оформил). читать тут - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%8D%...%B5%D0%B7%D0%B8

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_636159
А вообще Толкиен на мой взгляд до Гудкайнда не тянет.

Вы с ума сошли. По-моему Терри - это просто талантливый ремесленник. JRRT - Творец.

Опубликовано
comment_636342
Властелина колец прочитала...даже понравилось, новсе-таки после прочтения Сильмарилиона как-то опустилось на уровень ниже)

Э? Не понравился Сильмариллион?

Властелин Колец - Библия с 8 лет:) Вообще всего Толкина оченно люблю, кроме "Листа кисти Нигля". Наверное, не дошло=))

А любимый персонаж - Эовин ,конечно))

Опубликовано
comment_640987

Limm

Йээх, небось до самого интересного не дошла))) там в начале так себе, а потом пошло-поехало... Берен с Лучиэнь, Турин, Идриль с Туором... последних ваще обожаю)))

Опубликовано
comment_641604

А вот Властилин колец обажаю,книга шедевр!Читала много раз и еще хочеться.

Да,я тож ниасилила Сильмарилион.Садилась за эту книшу раза 3-4 но там и не смотла прочитать.

Во-превых имена фиг выговоришь.

Во-вторых эти имена еще рапомнить надо чтоб сюжет поимать.

Кажеться это самое сложное в книге при чтении.

Вобщем так и не прочитала я так до конца эту книгу.

Опубликовано
comment_643435
Limm

Йээх, небось до самого интересного не дошла))) там в начале так себе, а потом пошло-поехало... Берен с Лучиэнь, Турин, Идриль с Туором... последних ваще обожаю)))

640987[/snapback]

Надо будет повторить.

ты меня убедила)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.