Воплощенная Смерть Опубликовано 2 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2005 Книга мне понравилась, но я люблю больше экшена, но я преклоняюсь перед создателем Фентази, как литературного стиля, придумать такой мир (хоть и на основе мифов) трудно, кстати сюжет ВК был сперт Толкиеном со скандинавского мифа "Легенда о Сигмунде (Зигфриде (нем.))" Цитата
bagira Опубликовано 3 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2005 Да уж гений, создать целый мир не каждый осилит.Да и с Фольклором у него мало общего, такого описания сказочного мира нет не у одного народа. Прочитала все книги очень понравилось, хотя я не поклонница этого жанра. Цитата
Gremlin[RAF] Опубликовано 4 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2005 А я книгу не читал! я по слухам знаю, что кнга обалденная, да и если фильм хороший, то и книга ещё лучше!!! Цитата
Даэна Опубликовано 28 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2005 Я эту трилогию за 2 дня прочитала-не могла оторваться!Мне очень понравилось-это одна из моих любимых книг! Цитата
Lita Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2005 Книга великолепна. Фильм раздражал своим несоответсвием написанному. Правда раздражал сначала, после n-го просмотра SEE соглашусь с написанным "Фильм безупречен" :) Цитата
Такуми Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2005 Странный народ! Как можно на ВК заснуть???!!!??? Если только до этого книги про телепузиков читать! ВК это же очень интересно! Какой масштаб! Цитата
tvemy Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2005 Если только до этого книги про телепузиков читать! :D :D :lol: Книга супер, фильм хуже, но лучше этого не зделаешь - это невозможно... Цитата
russianlord Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2005 Я эту трилогию за 2 дня прочитала-не могла оторваться!Мне очень понравилось-это одна из моих любимых книг!404909[/snapback] Respect, я за четыре... :D Цитата
aira Опубликовано 24 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2005 Уже который раз порываюсь прочитать,вроде первую книгу осилила. Утомляет описание географической местности,а так очень даже интересно. Но я сначала фильмы посмотрела,а потом села за книгу,поэтому герои ассоциировались с киношными,а там есть несостыковочки. Цитата
Свя†оша Опубликовано 24 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2005 Книга очень хорошая...но фильм тож не плох хоть даже и нестыковки есть...легче всё себе представить...хотя мне больше нравится Ник Перумов... Цитата
russianlord Опубликовано 24 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2005 Фильм нужно в удлинённой версии смотреть, чтобы как можно больше из книги было, на мой взгляд. А вообще Толкиен на мой взгляд до Гудкайнда не тянет. Цитата
Эос Опубликовано 1 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2005 (изменено) Книги Толкиена об Арде, это мои любимые книги. Правда, "Сильмариллион" мне нравится больше чем "Властелин колец". Нигде больше я не чувствовала такого созвучия со своими мыслями. Изменено 1 сентября, 2005 пользователем Эос (смотреть историю редактирования) Цитата
madluc Опубликовано 3 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2005 А вообще Толкиен на мой взгляд до Гудкайнда не тянет.Не смешите мои тапочки... Толкин сделал для фэнтези больше, чем все сегодняшние горе-писатели вместе взятые. После "ВК" к этому жанру перестали относиться как к чтиву для детей на ночь... Цитата
russianlord Опубликовано 3 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2005 Может быть и сделал Толкиен прорыв, и Гудкайнд после него пришёл на сцену, я согласен. Но просто разница с которой читаешь Толкиена и Гудкайнда заставляет меня хотеть больше Гудкайнда, а не Толкиена. Кроме того Толкиен в своих книгах серьёзных тем не описывал(любовь и дружба не в счёт). Гудкайнд в своей 6-ой книге так капитализм и коммунизм описал, что просто фэнтэзи становится полезной литературой. Цитата
madluc Опубликовано 3 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2005 Толкиен в своих книгах серьёзных тем не описывалУ него достаточно сказок-притч. Тот же "Лист работы Мелкина" к примеру. Ознакомьтесь на досуге. Цитата
SickSinner Опубликовано 4 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2005 Скажу просто:"Властелин колец" - гениальная книга! Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 15 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2005 Властелина колец прочитала...даже понравилось, новсе-таки после прочтения Сильмарилиона как-то опустилось на уровень ниже)) Цитата
0jiga Опубликовано 15 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2005 Не смешите мои тапочки... Толкин сделал для фэнтези больше, чем все сегодняшние горе-писатели вместе взятые. После "ВК" к этому жанру перестали относиться как к чтиву для детей на ночь...449869[/snapback]офигеть!!! толкин не то что сделал для фентези кого то больше, он сам этот жанр в принципе создал(оформил). читать тут - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%8D%...%B5%D0%B7%D0%B8 Цитата
Tera Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 Tushk@nchik беее... как можно!! Силь - библии сродни. ВК - книга (где-то даже "чтиво"), а Силь - Труд Цитата
Winter Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2005 А вообще Толкиен на мой взгляд до Гудкайнда не тянет.Вы с ума сошли. По-моему Терри - это просто талантливый ремесленник. JRRT - Творец. Цитата
Scarlett Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2005 Властелина колец прочитала...даже понравилось, новсе-таки после прочтения Сильмарилиона как-то опустилось на уровень ниже)Э? Не понравился Сильмариллион?Властелин Колец - Библия с 8 лет:) Вообще всего Толкина оченно люблю, кроме "Листа кисти Нигля". Наверное, не дошло=))А любимый персонаж - Эовин ,конечно)) Цитата
Limm Опубликовано 23 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2005 Э? Не понравился Сильмариллион? вот я его так и не смоглаасилить, тоолько первые 100 стр :) Цитата
Scarlett Опубликовано 23 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2005 Limm Йээх, небось до самого интересного не дошла))) там в начале так себе, а потом пошло-поехало... Берен с Лучиэнь, Турин, Идриль с Туором... последних ваще обожаю))) Цитата
tomogoshka Опубликовано 23 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2005 А вот Властилин колец обажаю,книга шедевр!Читала много раз и еще хочеться.Да,я тож ниасилила Сильмарилион.Садилась за эту книшу раза 3-4 но там и не смотла прочитать.Во-превых имена фиг выговоришь.Во-вторых эти имена еще рапомнить надо чтоб сюжет поимать.Кажеться это самое сложное в книге при чтении.Вобщем так и не прочитала я так до конца эту книгу. Цитата
Limm Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2005 Limm Йээх, небось до самого интересного не дошла))) там в начале так себе, а потом пошло-поехало... Берен с Лучиэнь, Турин, Идриль с Туором... последних ваще обожаю)))640987[/snapback]Надо будет повторить.ты меня убедила) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.