Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Книга мне понравилась, но я люблю больше экшена, но я преклоняюсь перед создателем Фентази, как литературного стиля, придумать такой мир (хоть и на основе мифов) трудно, кстати сюжет ВК был сперт Толкиеном со скандинавского мифа "Легенда о Сигмунде (Зигфриде (нем.))"
  • Ответов 337
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Да уж гений, создать целый мир не каждый осилит.Да и с Фольклором у него мало общего, такого описания сказочного мира нет не у одного народа. Прочитала все книги очень понравилось, хотя я не поклонница этого жанра.
  • 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Книга великолепна. Фильм раздражал своим несоответсвием написанному. Правда раздражал сначала, после n-го просмотра SEE соглашусь с написанным "Фильм безупречен" :)
Опубликовано
Уже который раз порываюсь прочитать,вроде первую книгу осилила. Утомляет описание географической местности,а так очень даже интересно. Но я сначала фильмы посмотрела,а потом села за книгу,поэтому герои ассоциировались с киношными,а там есть несостыковочки.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Книги Толкиена об Арде, это мои любимые книги. Правда, "Сильмариллион" мне нравится больше чем "Властелин колец". Нигде больше я не чувствовала такого созвучия со своими мыслями. Изменено пользователем Эос (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А вообще Толкиен на мой взгляд до Гудкайнда не тянет.

Не смешите мои тапочки... Толкин сделал для фэнтези больше, чем все сегодняшние горе-писатели вместе взятые. После "ВК" к этому жанру перестали относиться как к чтиву для детей на ночь...

Опубликовано
Может быть и сделал Толкиен прорыв, и Гудкайнд после него пришёл на сцену, я согласен. Но просто разница с которой читаешь Толкиена и Гудкайнда заставляет меня хотеть больше Гудкайнда, а не Толкиена. Кроме того Толкиен в своих книгах серьёзных тем не описывал(любовь и дружба не в счёт). Гудкайнд в своей 6-ой книге так капитализм и коммунизм описал, что просто фэнтэзи становится полезной литературой.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Не смешите мои тапочки... Толкин сделал для фэнтези больше, чем все сегодняшние горе-писатели вместе взятые. После "ВК" к этому жанру перестали относиться как к чтиву для детей на ночь...

449869[/snapback]

офигеть!!! толкин не то что сделал для фентези кого то больше, он сам этот жанр в принципе создал(оформил). читать тут - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%8D%...%B5%D0%B7%D0%B8

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Властелина колец прочитала...даже понравилось, новсе-таки после прочтения Сильмарилиона как-то опустилось на уровень ниже)

Э? Не понравился Сильмариллион?

Властелин Колец - Библия с 8 лет:) Вообще всего Толкина оченно люблю, кроме "Листа кисти Нигля". Наверное, не дошло=))

А любимый персонаж - Эовин ,конечно))

Опубликовано

А вот Властилин колец обажаю,книга шедевр!Читала много раз и еще хочеться.

Да,я тож ниасилила Сильмарилион.Садилась за эту книшу раза 3-4 но там и не смотла прочитать.

Во-превых имена фиг выговоришь.

Во-вторых эти имена еще рапомнить надо чтоб сюжет поимать.

Кажеться это самое сложное в книге при чтении.

Вобщем так и не прочитала я так до конца эту книгу.

Опубликовано
Limm

Йээх, небось до самого интересного не дошла))) там в начале так себе, а потом пошло-поехало... Берен с Лучиэнь, Турин, Идриль с Туором... последних ваще обожаю)))

640987[/snapback]

Надо будет повторить.

ты меня убедила)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация