ТЕМНАЯ ЛЕДИ Опубликовано 7 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2004 На Толкиене меня воспитали,и я считаю его одним из самых прекрасных фантастов мира.Его эпопея о Фродо и кольце Всевластия-альтернативный подсознательный пересказ истории человечества и сортировка самого прекрасного в людях.По-моему,он-гений. Цитата
Голод Опубликовано 7 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2004 Не гений, но очень умный человек. Безмерное ему уважение. Цитата
Nabbe Опубликовано 7 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2004 Кхм. Героическая Сага, можно сказать первая в своём роде и такого уровня. Удачная попытка в весьма приятной литературной форме выразить работу по систематизированию фолклора скандинавских стран. Вкусная вещица. Весьма. Что тут сказать. Безмерное уважение профессору. Цитата
Ge_ko Опубликовано 7 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2004 О да! Большая и интересная работа, и, если уж и говорить о ней что-то - у меня будут только положительные отзывы ^^ Цитата
[AHZ]player Опубликовано 7 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2004 долго не мог осилить, бо начало 1-ой книги - скукота страшная ;)а потом таки прочел. что тут скажешь...очень интересная вещь ^^ Цитата
Лазарь Опубликовано 7 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2004 Очень неплохая работа, учитывая, что автор можно сказать создал новый, свой мир.С его жизнью, судьбой, население, языками и т.д. Обидно, что так над этим поиздевались и все опопсили. Цитата
Norgen Опубликовано 7 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2004 по-моему, единственная фэнтазийная книга, которую я до сих пор люблю. и еще я ее перечитывал. со мной это редко бывает. Цитата
Berrimor Опубликовано 7 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2004 ВК огромне оригато за то фентези которое теперь у нас есть... Цитата
ТЕМНАЯ ЛЕДИ Опубликовано 8 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2004 Кстати,скильки мну помнится,Толкиен был филолог.Мне,кстати,весьма приглянулся у него и сам образ эльфов(нормального,человечьего роста!!)и их язык.Приятно почитать. Цитата
Lady_of_Snakes Опубликовано 9 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2004 Властелин колец - одна из тех книг,которая не просто произвела сильное впечатление,но и сильно повлияла на мое мировоззрение.ИМХО:Я ее воспринимаю как пацифистский роман. Цитата
Lia Опубликовано 9 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2004 Что и говорить, книга очень интересная. Не просто интересная, она великолепна. Читается легко. После того как я её прочитала, начала читать фэнтэзи. Цитата
ТЕМНАЯ ЛЕДИ Опубликовано 9 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2004 чЧто самое удивительное,большинство моих знакомых эту книгу не видели и в руках не держали...Мельчает население родного города... Цитата
*Serber* Опубликовано 9 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2004 Странно... Я знаю много людей, которые её не только читали, но и перечитывали. Цитата
Raidho Опубликовано 9 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2004 Маленькая ложка дёгтя: "ВК" - моё самое нелюбимое произведение у Толкиена. :) ИМХО, слишком много патетики, особенно в последней книге. Цитата
Yan Valentine Опубликовано 9 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2004 Толкие просто создал жанр. Безграничный жанр фентези. Причем ВК - лучшее фентези которое я читал - остальное в сравнение не идет. Но ИМХО тема уже заезжена. Цитата
ТЕМНАЯ ЛЕДИ Опубликовано 14 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2004 Странно... Я знаю много людей, которые её не только читали, но и перечитывали.Я,например... ^_^ :) Цитата
Лазарь Опубликовано 14 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2004 Мне гораздо больше нравится не ВК, а Сильмарилион - ВОТ ЭТО ДЕЙСТВИЛЬНО ТРУД ЖИЗНИ. В ВК мне очень нравятся стихи и песни. Добавлено в 21:45: Мне гораздо больше нравится не ВК, а Сильмарилион - ВОТ ЭТО ДЕЙСТВИЛЬНО ТРУД ЖИЗНИ. В ВК мне очень нравятся стихи и песни. Цитата
ТЕМНАЯ ЛЕДИ Опубликовано 15 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2004 Мне гораздо больше нравится не ВК, а Сильмарилион - ВОТ ЭТО ДЕЙСТВИЛЬНО ТРУД ЖИЗНИ. В ВК мне очень нравятся стихи и песни. Добавлено в 21:45: Мне гораздо больше нравится не ВК, а Сильмарилион - ВОТ ЭТО ДЕЙСТВИЛЬНО ТРУД ЖИЗНИ. В ВК мне очень нравятся стихи и песни.Да,язык в неподражаем.НО на то он и Толкиен,филолог. :D Цитата
Лазарь Опубликовано 15 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2004 ТЕМНАЯ ЛЕДИВсе просто, он не только филолог, но еще и историк. У него не бывает "белых пятен" крому Сарумана конечно :) Цитата
Лойсо Опубликовано 15 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2004 Первая книга, которую я прочитал сам и никто надо мной не стоял. Мне было девять лет и я ничего не понял. Потом конечно перечитал. Хочется много чего сказать хорошего. Но слова тускнеют. Не надо говорить, то что и так всем понятно. Цитата
La Folie Опубликовано 16 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2004 По настоящему ОГРОМНЫЙ труд...По настоящему Сонный фильм... Его только перевод Гоблина оживил! Обожаю эльфа Леголаса, у него такие милые ушки..)) Цитата
Ayanami Rei Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2004 по-моему, единственная фэнтазийная книга, которую я до сих пор люблю. и еще я ее перечитывал. со мной это редко бывает. Полностью согласна, ибо мир этого автора великолепен, я до сих пор им горежу, наверно, плюбить Толкиена значит полюбить ео навсегда. Цитата
Nabbe Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2004 А вот кстати с литературной точки зрения, ВК мне не нравится совсем. Не любитель я героических саг такого плана... Но, зато люблю за все другое ) Цитата
Rez_pk Опубликовано 19 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2004 Читать не читал но раз фильм ох.....ый то помойму и книга такаеже Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.