Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_144307

На Толкиене меня воспитали,и я считаю его одним из самых прекрасных фантастов мира.Его эпопея о Фродо и кольце Всевластия-альтернативный подсознательный пересказ истории человечества и сортировка самого прекрасного в людях.

По-моему,он-гений.

• Ответов 337
  • Просмотры 24 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_144836
Кхм. Героическая Сага, можно сказать первая в своём роде и такого уровня. Удачная попытка в весьма приятной литературной форме выразить работу по систематизированию фолклора скандинавских стран. Вкусная вещица. Весьма. Что тут сказать. Безмерное уважение профессору.
Опубликовано
comment_145141

Очень неплохая работа, учитывая, что автор можно сказать создал новый, свой мир.

С его жизнью, судьбой, население, языками и т.д.

Обидно, что так над этим поиздевались и все опопсили.

Опубликовано
  • Автор
comment_145641
Кстати,скильки мну помнится,Толкиен был филолог.Мне,кстати,весьма приглянулся у него и сам образ эльфов(нормального,человечьего роста!!)и их язык.Приятно почитать.
Опубликовано
comment_147032

Властелин колец - одна из тех книг,которая не просто произвела сильное впечатление,но и сильно повлияла на мое мировоззрение.

ИМХО:Я ее воспринимаю как пацифистский роман.

Опубликовано
comment_147074
Что и говорить, книга очень интересная. Не просто интересная, она великолепна. Читается легко. После того как я её прочитала, начала читать фэнтэзи.
Опубликовано
  • Автор
comment_147084
чЧто самое удивительное,большинство моих знакомых эту книгу не видели и в руках не держали...Мельчает население родного города...
Опубликовано
comment_147089

Маленькая ложка дёгтя: "ВК" - моё самое нелюбимое произведение у Толкиена. :)

ИМХО, слишком много патетики, особенно в последней книге.

Опубликовано
comment_147158
Толкие просто создал жанр. Безграничный жанр фентези. Причем ВК - лучшее фентези которое я читал - остальное в сравнение не идет. Но ИМХО тема уже заезжена.
Опубликовано
comment_153313

Мне гораздо больше нравится не ВК, а Сильмарилион - ВОТ ЭТО ДЕЙСТВИЛЬНО ТРУД ЖИЗНИ.

В ВК мне очень нравятся стихи и песни.

Добавлено в 21:45:

Мне гораздо больше нравится не ВК, а Сильмарилион - ВОТ ЭТО ДЕЙСТВИЛЬНО ТРУД ЖИЗНИ.

Опубликовано
  • Автор
comment_154422

Добавлено в 21:45:

Да,язык в неподражаем.НО на то он и Толкиен,филолог. :D

Опубликовано
comment_154732

Первая книга, которую я прочитал сам и никто надо мной не стоял. Мне было девять лет и я ничего не понял. Потом конечно перечитал.

Хочется много чего сказать хорошего. Но слова тускнеют. Не надо говорить, то что и так всем понятно.

Опубликовано
comment_155956

По настоящему ОГРОМНЫЙ труд...

По настоящему Сонный фильм... Его только перевод Гоблина оживил! Обожаю эльфа Леголаса, у него такие милые ушки..))

Опубликовано
comment_158459
по-моему, единственная фэнтазийная книга, которую я до сих пор люблю. и еще я ее перечитывал. со мной это редко бывает.

Полностью согласна, ибо мир этого автора великолепен, я до сих пор им горежу, наверно, плюбить Толкиена значит полюбить ео навсегда.

Опубликовано
comment_158507
А вот кстати с литературной точки зрения, ВК мне не нравится совсем. Не любитель я героических саг такого плана... Но, зато люблю за все другое )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.