Перейти к содержанию
АнимеФорум

Что такое Брак?  

75 проголосовавших

1. 1. Что такое Брак?

• 1. Брак - союз между двумя людьми.
      19
    • 2. Брак - союз между мужчиной и женщиной.
      29
    • 3. Брак - .... (своё определение).
      26
    • 4. Не знаю - нет идей даже
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
запомни ты. прежде чем что-то сказать, надо хорошенько подумать. прежде чем составлять мнение о предмете, надо иметь шкуру, которая что-то испытала. стереотипы - жвачка для скота.

1 вариант. потому что брак, - являющимся в идеале апогеем партнерства - это союз личностей, а не полов.

другое дело, что официальное бракосочетание выгодно не для партнеров, а для общества/государства. любящим оно по сути не нужно.

ЧТО ТЫ ЗНАЕШЬ О БОЛИ!?! "ВОССТАВШИЕ ИЗ АДА-2"

Очнь может быть, касательно шкуры - моя в этом смысле повидала более чем достаточно уж поверь наслово СТО РАЗ ПОДУМАЛ, решил на сегодня двух браков ПО САМУЮ МАКОВКУ!

А касаемо стереотипов - никогда не становился в один ряд с толпой своя башка всегда при себе просто выражение к слову, насчет партнерства - солидарен и НИКОМУ НЕ ПОЖЕЛАЮ такого партнера, и это совсем не осначает что все они мои враги более того опыт на всю оставшуюся...

Изменено пользователем dark-side (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Golod

Вы--скептик и очень умный человек.Это скорее всего для Вас неважно,но я Вас уважаю.

-----------

Брак...Не могу иметь представления ,как это выглядит изнутри,так как ещё имею маловато летов.Но на мой взгляд,официальный брак (штамп в паспорте и т. п.)--это типа тюрьмы.Потом много всяких проблем с рассторжением(по крайней мере там,где я проживаю).По мне,так лучше,если любишь,жить с человеком,чтоб потом,если уже никак не можешь продолжать,просто уйти.

Опубликовано

...ещё одно слово, смыслом которого часто пренебрегают...

А вообще, брак - следущая ступень в повседневной жизни, как школа, ВУЗ и т.д. (имхо).

_________

Для кого то, просто показатель понтов..."Смотрите, смотрите у меня есть жена(муж)" - что-то вроде этого.

Тоже не согласен с действиями США...Забыли о не традиционной ориентации подумать.

Опубликовано
отношения внутри созданной тобой семьи будут зависеть только от вас

На все 200% согласен, ты создаешь семью с человеком, который тебе не просто дорог, а ради которого ты готов пойти на все, а если через 2 года все чувства пропадают, это уже или проблема врачей, либо одного из партнеров.

Любите друг друга вечно и выбирайте того, кого вы действительно будете любить вечно

Опубликовано
а ради которого ты готов пойти на все, а если через 2 года все чувства пропадают

чаще всего проблемы и возникают именно из-за ранних и быстрых браков. влюбились, поженились. нет ничего глупее. всякие отношения претерпевают массу испытаний. когда эти испытания начинаются, да еще к тому же впервые в жизни, в браке - браку капут. женитьба - если она вообще нужна, в чем лично я сомневаюсь, должна быть продуманным шагом. спросите у своих мам и пап, сколько они жили вместе до брака. и что послужило причиной их брака. вы поймете, почему у нас в россии браки хорошим делом не называют.

потому что кривыми должны быть извилины.

Опубликовано
Ririka , почему это?...ведь мы многому учимся прежде всего у мямы и папы....

Раз все так плохо, значит в своей семье сделай все наоборот. У моих родителей тоже были ссоры, мне со стороны было видно на чем они возникают и я просто стараюсь не повторять таких ошибок.

Мы все по жизни одиночки, но любой человек рад если есть место куда можно прийти после всех передряг свернуться клубочком, уткнуться носом в родное и теплое и понять что жизнь все-таки чертовски прекрасна.

Опубликовано

примерно так.

особенно учитывая то, что браки бывают по любви, расчёту, от скуки, чтобы в девках не сидеть и т.д. - классифицировать их - морока сплошная. а суть процесса одна. причина - дело другое.

но тут кажется не в этом суть.

2 Волчара - спасибо за точную формулировку, на языке вертелось но сказать не могла правильно

Опубликовано (изменено)
...ещё одно слово, смыслом которого часто пренебрегают...

А вообще, брак - следущая ступень в повседневной жизни, как школа, ВУЗ и т.д.

Это действительно так.

чаще всего проблемы и возникают именно из-за ранних и быстрых браков. влюбились, поженились. нет ничего глупее.

Золотые слова.

Спешить с данным вопросом некуда.

Я действительно ещё ни разу не женился, но я вижу со стороны других. Одна из способностей разумного человека - учиться на ошибках других, а не на своих "шишки набивать"...

Мы все по жизни одиночки

В корне не верно. Человек - общинное существо. В одиночку прожить не может или теряет всю человечность: становится дикарём.

особенно учитывая то, что браки бывают по любви, расчёту, от скуки, чтобы в девках не сидеть и т.д. - классифицировать их - морока сплошная. а суть процесса одна. причина - дело другое.

А ещё инициатором брака чаще становятся женщины. По той причине, что природой заложен главный инстинкт - Самосохранение, из которого вытекает Продолжение рода.

Брак... не важно кто с кем... важно как

Ещё как важно. От этого зависит КАК это будет...

Немного отбились от темы, но это видимо неизбежно. Я то думал, что тема посвящённая браку была...

А так скажу.. точнее спрошу.. не в обиду.. а вы с какай планеты?.. почему спрашиваю?.. судя по рассуждениям многие считают брак неизбежным злом или чураются от него как от прокажённого.. вывод: либо аудитория действительно ещё слишком мала и не готова к обсуждению таких вопросов, либо кому то действительно не повезло.. однако в последнем случае это не означает конец света и то что все попытки "поиска своего счастья" надо прекратить...

Например меня только и окружают женатые.. да и плешь давно проели все знакомые: "Когда женишься?" и на работе косо смотрят.. есть такой стереотип: женатый - более ответственный...

Действительно с браком возрастает ответственность, хотя бы о своих детях подумайте (ну или подумаете со временем ^_^ )

Ещё тут кто-то упомянул о зависимости...

Да брак это зависимость одного супруга от другого. Супруги становятся по сути одним целым: переживания, боль, радость, грусть, понимание, уважение, преданность.... все эти качества являются показателями того как относятся супруги друг к другу, насколько они ценят друг друга.

Безусловно я хочу что бы моя будущая супруга зависела от меня, как и я от неё. Женюсь я лишь если буду уверен, что мы подходящая пара (и не надо мне говорить, что пока не попробуешь - не узнаешь, а также про влюблённость: ничего не вижу, ничего не слышу, а как кот на крыше...) и что самое главное если я захочу своих детей от ЭТОЙ женщины. А жениться потому что все в этом возрасте женяться - глупо. Раз не нашёл - значит не время.

Гражданский брак не уважаю. Тоже мне понятие придумали. В настоящее время частым явлением стали отчимы, ну конечно девушка "подзалетела" и организовали свадьбу, потом супруги поняли, что не подходят друг другу и разошлись, следующий.. правильно а зачем думать?!.. если не устроит супруг(а) - можно всегда разойтись.. Где те времена когда развод не давался так легко.. может быть сейчас молодые бы и задумались над таким сложным процессом, как брак.. глядишь и поумнели бы... А в итоге стыд, срам, отсутствие морали...

Увлёкся.. гомен..

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Blackly Как правило удержать может. Времена поменялись, но еще не на столько. Впрочем все еще ничего. пока брак не входит в привычку. Прошла романтика, пошла бытовуха.. и вроде житья нет, а все равно. Уже привыкли сожительствовать.. примеров тоже предостаточно. Изменено пользователем Nabbe (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация