Перейти к содержанию
АнимеФорум

Что такое Брак?  

75 проголосовавших

1. 1. Что такое Брак?

• 1. Брак - союз между двумя людьми.
      19
    • 2. Брак - союз между мужчиной и женщиной.
      29
    • 3. Брак - .... (своё определение).
      26
    • 4. Не знаю - нет идей даже
      1

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
у моих родителей ранний брак и распался быстро, но не так быстро....тянули долго из-за меня....а наоборот токо хуже стало...короче увидела я его с самой поганой стороны....брак тобиш..
Опубликовано
Почему меня с самого начала не покидает ощущение, что тема всё-таки об однополых браках..?

Вообще то она о определении Брака, но тут также затронули и тему Брака в целом..

ЗЫ: А разве надо воспрепятствовать однополым бракам?

Опубликовано
Нет. Вообще Брак это организация социальной яичейки общества. В идеале далее она должна развитсья и выпустиььв общество новых граждан итп. ПРитом она же является оберегательной, воспитательной итп системой.
Опубликовано (изменено)

Как бы вы не хаяли своих родителей, но они дают вам воспитание, правильно - не правильно, это другой вопрос... главное, что вы сейчас живёте согласно каким то правилам моральным устоям и возможно это отчасти благодаря своим родителям..

Согласен иногда с родителями трудно найти общий язык, иногда - невозможно... но не всегда же оба родителя плохи.. хотя бы да один родитель нас устраивает... ИМХО в детдоме жить хуже, там вообще всем на всех плевать.. отсюда и мораль такая... конечно есть и исключения, но всё же....

Брак кроме того, как никак признак благополучия...

В браке легче выжить, воспитать детей...

Представьте детей, когда на собрание попросят прийти с родителями, или какие-нибудь мероприятия, где необходимо присутствие обоих родителей... Именно родителей по Паспорту, если угодно, а не сожителей...

Чувства?.. чувства проходят со временем, точнее не проходят а на замену им приходят более взрослые взгляды, мышление, ответственность... и любовь.. не ТА - влюблённость, которую многие путают с настоящей любовью... любовь это не только поцелуйчики и обнимания, да признания в постели... но это для другой темы :)

ЗЫ: Младший злодей 1го ранга Rome: Total War - рулёзззз

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Barnett О том и речь. Просто так получается что чаще все-таки не правильно. Но это уже другая проьлема. Говорить что брак это зло в принцыпе не верно конечно. Но и идеализировать его тоже не стоит.
Опубликовано
НЕ есть зло понятие сие ибо зло есть сам человек дисгармонию в союз сей вносящий. Добровольно или с иных побуждений неважно, важно как и на что мы реагируем общаясь с тем кого обещали любить вечно, но ушла любовь и пришла грусть великая и бременем тажким стал счастья свет ибо свет стал тьмой а тьма стала светом...
Опубликовано

Norgen Нет, почему бы и не идеализировать Брак. Вполне распространённое явление среди пожилых людей или совсем маленький еще не потерявших веру в большое и светлое. Довольно часто сталкивался.

Вообще, брак создание семьи, для многих это как некая грань. перешагнув которую ты становишься взрослым. Отсюда и такое желание у очень многих обзавестить этой самой семьёй побыстрее. Как дела сейчас у большинства девченок с которыми я учился в Гимназии. Половина уже замужем и с детьми.. У них другие проблемы... По сути и люди они уже другие.. не знаю, но зрелище более чем печальное. Увы. Обычное дело... да.. Один из самых простых способой повзрослеть и самоутвердиться.. Но удачный ли способ.. Вот уж не уверен...

Или вот еще... Случаи когда девушка к примеру говорит парню, если ты меня любишь, давай поженимся.. или же не любишь? Бррр... Ужас :D

Опубликовано (изменено)

Идеальных браков не бывает, вообще, на мой взгляд нет ничего идеального. Но в моей жизни есть несколько пар, которые я могу назвать счастливыми. Это, так сказать, мои оплоты в жизни и надежда на, как тут сказали, что-то большое и светлое. Пока не паст последний оплот - моя вера не будет поколеблена :)

Что для меня брак? Наверное, союз двух "душ" или как сказал Norgen - личностей. И вообще хочется надеяться, что где-то есть твоя половинка, или, на худой конец, четвертинка...

Изменено пользователем Kaoru (смотреть историю редактирования)
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Как говорится, хорошее дело браком не назовут =))

А вообще брак-это штамп в паспорте, из-за которого портятся отношения между любящими людьми, потому что у обоих сразу возникает огромнейшее чувство собственности.

Опубликовано (изменено)
Как говорится, хорошее дело браком не назовут =))

А вообще брак-это штамп в паспорте, из-за которого портятся отношения между любящими людьми, потому что у обоих сразу возникает огромнейшее чувство собственности.

895172[/snapback]

Позвольте с Вами не согласиться.

Именно Брак между любящими людьми и может показать силу их чувств. Собственно можно назвать это отделением зёрен от плевел (истину от лжи). :huh:

"Гражданский брак" - который сейчас в моде рушит устои и не является доказательством любви, а является просто удобным объяснением внебрачных связей... Не скажу что я эдакий ярый сторонник браков, нет. Но я считаю, что данная процедура гораздо больше, нежели просто печать в паспорте или семейное положение,.. если Вы так считаете, то возможно ещё не встретили свою "половину", которая приняла бы не только Ваши хорошие качества, но и нашла терпение и понимание отрицательных, более того, "половину" готовую разделить с Вами ответственность... за всё, в том числе и за воспитание детей (а это Большая ответственность).

"Гражданский брак" - это условность в угоду тем, кто отказывается брать на себя ответственность и это не есть хорошо. Сожительство - это не любовь, как и любовь - не секс или совокупление. Любовь приходит с годами совместной жизни, когда люди разделяя ответственность начинают понимать друг друга гораздо лучше.

А собственность - это вполне естественно. Когда один человек отдаёт себя во власть другому человеку - он доверяет ему и ожидание взаимности тут вполне естественно. Если чувства взаимны, то даже не появляются такие вопросы (собственность, ревность), конечно есть исключения, которые при любом раскладе портят отношения, но Брак тут не при чём.

Посему к данной процедуре нужно отнестись максимально серьёзно, а не бросаться на шею кому-либо в порыве чувств (не путайте любовь и влюблённость).

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
изначально некачественная вещь...(с)

а вообще - имхо брак - союз между мужчиной и женщиной=)

895186[/snapback]

И тут не соглашусь...

Брак во многих странах может быть не только в указанном Вами варианте и число стран принявших это будет расти со временем...

Не скажу что это меня воодушевляет... ибо если девушки переориентируются - мне придётся туго... :huh:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация