Перейти к содержанию
АнимеФорум

Что такое Брак?  

75 проголосовавших

1. 1. Что такое Брак?

• 1. Брак - союз между двумя людьми.
      19
    • 2. Брак - союз между мужчиной и женщиной.
      29
    • 3. Брак - .... (своё определение).
      26
    • 4. Не знаю - нет идей даже
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В одном из штатов США (Техас) было принято решение переиздать учебники, в которых, по мнению местных властей допущена неточность, которую не правильно интерпретируют дети.

В старых учебниках написано, что "Брак - союз между двумя людьми", следовательно однополые браки попадают под это определение. Организаторы такой реструктуризации считают это в корне не верным и посему настаивают на формулировке: "Брак - союз между мужчиной и женщиной", дабы конкретизировать определение и тем самым исключить возможное недопонимание.

Однако мне не кажется такое решение правильным. Все мы люди в равной степени и можем выбирать как нам жить, в рамках закона разумеется (или вне ^_^ ).

Если полное согласие двух сторон, то почему бы не разрешить им жить так как им хочется.

А то что сейчас происходит явное нарушение прав человека. И это происходит в стране где кичатся самыми демократичными устоями и законами.

В общем ваше мнение по этому поводу.

Если выбираете пункт №3, то пожалуйста с пояснениями.

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

MaDMaX

Ну Вы уже высказали Ваше определение Брака (могли бы проголосовать за 3 пункт).

D'Hife

Извините, но я не нашёл правил, по которым создаётся опрос.

Думаю админы быстро всё исправят, если я нарушил какое-либо правило данного форума.

ЗЫ: я не курю ^_^ .

Опубликовано

Barnett

Демократическая тиктатутура на основе паритетов мнений если быть точным определенными принципами там действительно"кичатся" в этом нет ничего хорошего

и запомни! БРАКОМ ХОРОШЕЕ ДЕЛО НЕНАЗОВУТ

MaDMaX

Соо дэс нэ, закорючка в паспорте личную жизнь не формируют, как и пресловутое законодательство, эх как бы так сделать что бы оно хотябы жить не мешало, о помощи в разрешении сложных вопросом заметь даже речи неидет!

D'Hife

Я те удачи в личной жизни желаю Хифи, без иронии...

Опубликовано
Ёрш вашу меть, три господа в прах, млять... XXI век. Век, когда за нарушение морали не публично рубят башку или клеймят позором, а ведут в суд и вышибают деньги. Век, когда социальные проблемы становятся объектом спекуляции политиков, ориентированных на определённый электорат. Век, когда бунтарство и поход против общественного мнения не только не имеет серьёзных последствий, но и активно поддерживается другими людишками, которым кажется, что они делают серьёзный обдуманный выбор, а на самом деле идут по заранее начерченной линии с флажками по краям. Век, когда большинство не понимает, запуталось, потерялось в сплетении моральных традиций и пьянящей свободе самовыражения, только и ожидая, что из очередного журнала/TV-шоу/радиопередачи им укажут на путь истинный, который на самом деле ведёт к очередному перекрёстку. И это век, когда я сижу и думаю: "Плевать, кто, с кем, зачем и почему... Это всего-лишь игра. Пусть играют, несчастные люди."
Опубликовано
и запомни! БРАКОМ ХОРОШЕЕ ДЕЛО НЕНАЗОВУТ

запомни ты. прежде чем что-то сказать, надо хорошенько подумать. прежде чем составлять мнение о предмете, надо иметь шкуру, которая что-то испытала. стереотипы - жвачка для скота.

1 вариант. потому что брак, - являющимся в идеале апогеем партнерства - это союз личностей, а не полов.

другое дело, что официальное бракосочетание выгодно не для партнеров, а для общества/государства. любящим оно по сути не нужно.

Опубликовано

Мнений мнго было.. Соосбенно когда беседуешь с теми кто уже додумался сделать глупость и... :)

Для кого-то.. Брак это все что после свадьбы. Упор на свадьбе.

Для кого-то это пункт в жизни, вот типа так нужно и всё тут.

Для кого-то Это способ привязать человека.. Венее попытка...

Для меня.. А черт знает... Пока еще, я не намерен миритсья с таким вторжением в свою среду обитания :)

Добавлено в 13:03:

запомни ты. прежде чем что-то сказать, надо хорошенько подумать. прежде чем составлять мнение о предмете, надо иметь шкуру, которая что-то испытала. стереотипы - жвачка для скота.

Мы с самого рождения, обычно. живем минимум в одной семье и видим и знаем очень хорошо еще как минимум 10. Еще примерно представляем как обстоят дела еще в 20ти-30ти семьях. Так что не надо :)

Опубликовано

Norgen прав. Нечего судить да хаить то о чем не имеете понятия. Взгляд на семью глазами ребенка али соседей не есть полное понимание сути брака. Не испытаев не ведаешь. А тем более давайте по меньше видить в браке кандалы, обузу и обезаловку.

З.Ы. Создается впечатление что "и хочется и колется и мама не дает".

Опубликовано
Брак - это как раз и есть скандалы, обуза и обязаловка. Конечно, есть и счастье. Но. Наблюдая за многими друзьями, склонен думать, что первое. Ни разу не видел счастливой семьи. Ни разу. Может для большинства такие браки нормальны. Да, так наверно и есть. Но для меня это дико. А потом удивляются, почему такие дети.
Опубликовано
Мы с самого рождения, обычно. живем минимум в одной семье и видим и знаем очень хорошо еще как минимум 10. Еще примерно представляем как обстоят дела еще в 20ти-30ти семьях. Так что не надо

не надо думать чужими мозгами. отношения внутри созданной тобой семьи будут зависеть только от вас. это раз. и два. если ты не можешь строить союз без штампа, ты не сможешь построить его и с ним. и наоборот. сама регистрация ничего не меняет. все было бы слишком просто, если бы на отношения людей влияла только печать в паспорте.

Брак - заявление о взаимной принадлежности

будь у меня хоть десять браков, я никогда не буду принадлежным.

однозначность в выводах - зло. и глупость. браки бывают разные, как и все в этой жизни.

Опубликовано
все было бы слишком просто, если бы на отношения людей влияла только печать в паспорте.

Прошу простить за придирчивость к словам, но как раз печать в паспорте очень сильно влияет на отношения многих браков :)

Ой, щас мя забракованные заклюют.... Фсё, ухожу, ухожу.... -____-'

Опубликовано

Ririka Почему? Статистика самая точная в мире наука.

Norgen Согласен. Все зависит от нас. Но, я больше чем у верен, что счастья. спокойствия и благополучия хотят обсолютно все. А что на практике, мне лично очень и очень видно и понятно. И ведь не все так просто. Видимо что-то да влияет. челвоеческие взаимоотношения чертовски сложная штука.

Опубликовано
но как раз печать в паспорте очень сильно влияет на отношения многих браков

...только из-за слабоумия бракующихся. а у идиотов редко что путное выходит

Добавлено в 23:42:

челвоеческие взаимоотношения чертовски сложная штука

вот именно. а влияет как правило как раз стереотип - раз брак, значит не свободен, повязан и пр. чушь, порождающая массу конфликтов. неужели можно посадить себя в клетку штампом? нет, только собственными комплексами, идиотскими умозаключениями и прочей дурью.

Опубликовано
Norgen Правильно. А что мы есть как не кучка этих самых стереотипов и комплексов? Тему про измены читал? А ведь не идиоты же. А что говорить про брак. Кстати не нужно меня не так понимать. Я не утверждаю что Брак это по дефолту плохо. Просто называю вещи своими именами. К примеру если есть дорога, на который четко каждый день случается одна-две аварии, или скажем сходят лавины, то всегда есть шанс,притом приличный, отправится на тот свет, и говорить что дорога безопасна по меньшей мере глупо и недальновидно. Но можно проскочить, и получить желаемое. Всякое бывает. но дорога от этого менее опасной не будет ни разу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация