ПалХан Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2007 Насчет рыбалки не соглашусь. Спортивная рыбалка, как правило, подразумевает освобождение пойманной рыбы после фотканья, взвешивания и т.д. Угу, еще один тупизм - задирание, травмирование рыбы, ради фотки и выкрика йо-хо-хо! Я круче всех! Тут по рыболовному каналу показывали одно из таких спортивных соревнований в америке - эти уроды, "дабы не травмировать рыбу" откусывали пасатижами крючки от блесен и выпускали рыбу, не вынув куски крючка у нее из пасти. Им бы самим в челюсти крюк стальной, пусть походят с ним, пока заржавевшая железяка сама не выгноится из раны. Цитата
апкиш Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2007 Угу, еще один тупизм - задирание, травмирование рыбы, ради фотки и выкрика йо-хо-хо! Я круче всех! Тут по рыболовному каналу показывали одно из таких спортивных соревнований в америке - эти уроды, "дабы не травмировать рыбу" откусывали пасатижами крючки от блесен и выпускали рыбу, не вынув куски крючка у нее из пасти. Им бы самим в челюсти крюк стальной, пусть походят с ним, пока заржавевшая железяка сама не выгноится из раны.рыба с пирсингом?? занятно =))) я слышал что некоторые волки себе лапу отгрызали что бы из капкана уйти -- шрамирование7 =) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 Все не будут кавайными душками полубому. Как в матрице, человеяческое естество просто не выдержит всеобщего счастья. Всегда найдётся тот кто питается чужим счастьем...Мир без жестокости невозможен, как и зло должно изживать себя в то время как добро с наивной улыбкой веселится и радуется жизни....Всем свой удел(с) Цитата
Namizato Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 Кавайная няшность, Я говорю про то, что природа не может подойти и дать в морду.А еще в "зеленых" состоите - природа МОЖЕТ дать сдачи, и даст(если только люди не одумаются), да вот только после того, как она даст сдачи - человечество может прекратить свое существование. Imelman, Light_Angel, Лучше пусть испытывают лекарства и эксплуатируют людей.На людях надо испытывать............................Готовы стать лабораторной мышкой? По мехам: носил и буду носить шапку из кроличьего меха, вы меня извините, но у нас холодно слишком, чтобы носить что-то другое...По Гринпису: негативно отношусь к подобныи организациям, большей частью они просто отрабатывают заказы конкурирующих фирм, а не защищают природу(жаль, что рядовые сотрудники этого не понимают)По мясоедству: ел и буду есть мясо.В общем по теме: пост номер 42, полностью солидарен. Цитата
3d6 Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 Asoko, какой ужас, просто-таки кошмар (и при том - какая мощнейшая фактическая база, сколько ужасающих достоверных свидетельств, фото и видеоматериалов!). Я с вами абсолютно согласен, люди недостойны права на жизнь. Идеолог вы наш, покажите массам пример, убейте себя об стену - и народ за вами потянется! Бессмысленная жестокость бывает. Причем очень часто куда ближе, и в куда больших объемах - например, разнообразные конфликты на национальной почве (хотя конечно кто-то видит в этом смысл, но от этого не легче). Да и вообще большая часть преступлений, и просто бытового насилия (начиная от жестокого наказания детей и дальше в огромных объемах во всем обществе... Часто сталкиваюсь, и почти никогда не прохожу мимо). Но нет, это никого не волнует ;) Вот если нашлось несколько отморозков, которые акт вандализма совершили по отношению к природе - это да, тут надо шум поднять, повозмущаться... Потому что реально делать ничего не надо, таких единицы ;) Но вот я лично не слышал _ни об одной_ акции гринписа, которая на что-то могла бы повлиять реально (если бы услышал что-то про дело - я бы скорее всего подключился и сам). Цитата
Cheatos Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 Самое интересное,что лидеры этих компаний преспокойненько кушают мясо,сидя в своих модных шубах и не паряться.Жестокость эту уже не остановить,а пожертвования в 90% идут в карман людей которые за этим стоят.У меня есть знакомая семья,которая большую часть свих доходов отдают этим кампаниям,при этом сами живут они крайне бедно(у детей в шкафу не вещи,а сено в котором живет крыса)зато помогли кому-то купить себе новую машину и.т.пТак что если помогать,то напрямую питомникам и.т.п Цитата
madDoctor Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 Самки пытаются защитить своих детенышей -- и им выкалывают глаза, чтобы они не видели, что происходит.Что за чушь. Это промысловики так берегут тюленью психику что ли?Зверь убивает только тогда, когда он голоден.Почитайте соответствующую литературу. Звери убивают не только из чувства голода. Лев душит детенышей своей новой семьи. Касатки забавляется с молодыми тюленями, подбрасывая их еще живыми, но уже разорвнными над морем. Примеров куча. Цитата
AntiMat Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 Я люблю животных (нет, не только под соусом, и уж точно не как зоофил), но Гринпис на мой, в данном случае объективный, взгляд ерундой мается. Вспомнить хотя бы их протесты против запуска АМС "Кассини", мол на борту аппарата изотопный источник энергии. Ну, это уже клиника... А в случае с мелким, крпным, рогатым и прочим скотом - дык, всё же в первую очередь о людях надо подумать, которым, между прочим, кушать хочется. Убивать зверьё при этом надо, конечно, без излишнего садизма, но зачем же истерики по этому поводу устраивать?!Давайте ещё истребим всех хищников, ибо они жестокие - начинают есть ещё живую жертву! Гринпис в своём страстном порыве способен только блокировать все перспективные разработки, при развитии которых как раз возможна огромная экологическая польза - взять к примеру те же АЭС. Ну, а если говорить о всяких собачках-кошечках, о случаях жестокого к ним отношения, то да - это безусловно надо пресекать. Ибо ещё бывают случаи, когда человек может хорошо относится к зверушкам и при этом вредить людям (тот же Гринпис), но чтобы человек ненавидел животных и при этом любил людей - такого не бывает. Цитата
Kageti Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 Я воспитан в традициях кровожадности. Цитата
DIABLO Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2007 Хм...ну что могу сказать...уже поздно.....остаётся пытаться сохранять то что есть и замедлять процесс уничтожения нашей планеты,приведу в пример оч хорошую песню по теме:...Есть предел числу ошибок,Поздно что то исправлять,Суть последнего урока,Будет некому понять....Состоянье мира-идеальная картина,Так когда то было,Безрассудность победила....Кислоту отравленных дождей,Чёрный дым лесных пожаров,Волны эпидемийУже не остановить.Миру будет легче без людей-Мы ему чужими стали,Люди на планете больше не достойны жить.Где тот неба свежий ветер,Чистота речной волны,Каждый знал что мир не веченИ мы все обречены....(не думайте,я не эмо)) просто констатация факта)-это что касается экологии)а насчёт покушать....кушать то хочется....а звери(представим что люди это просто маленькие крокодильчики которых Бог спустил в унитаз) всегда друг друга ели) главное не перебарщивать) и не есть редкие виды))) Цитата
Kageti Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2007 Люди на планете больше не достойны жить.А вот с этим я согласен. Самому немного стыдно, что человек.Я принцессу Мононоке понимаю. Хотя я и не гринписовец уж точно. Цитата
G.K. Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2007 (изменено) По поводу опытов над животными у меня мнение неоднозначное.Вы вообще знаете, что кролику одевают воротник, чтоб он не мог глаза себе лапой вытереть, а потом в глаза льют шампунь, чтоб проверить, как он действует, если в глаза попадёт?И что собачек бреют наголо, а потом втирают в кожу стиральный порошок, чтоб знать, как он на кожу рук повлияет?Тестировать на животных косметику нельзя однозначно. (самая лучшая оздоровительная косметика - это "бабушкины" маски, которые в тестировании на мышах не нуждаются, а декоративные мазилы на лицо - без них вполне можно обойтись, и ненакрашенная женщина почти всегда выглядит краше, чем накрашенная).С другой стороны, почти все серьёзные лекарства от серьёзных болезней, прежде, чем их давать людям, тестируются на животных. И тут уже приходится выбирать, кого подставлять - мышек, или людей. И как тут быть - я не знаю. Изменено 4 ноября, 2007 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
$talker (SS) Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2007 Вы вобще знаете, что кролику одевают воротник, чтоб он не мог глаза себе лапой вытереть, а потом в глаза льют шампунь, чтоб проверить, как он действует, если в глаза попадёт?И что собачек бреют наголо, а потом втирают в кожу стиральный порошок, чтоб знать, как он на кожу рук повлияет?Интересно, откуда такие ужасы (я не имею в виду фантастика). А ссылочку можно? Цитата
витка Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2007 Это так. В прошлом году (осенью) показывали документальный фильм об этом; а также есть информация на vita.org.ru (там есть черный и белый список фирм, которые тестируют или не тестируют на животных химическую продукцию, кстати- в Москве есть магазины, которые специально не торгуют тестированной на животных продукцией, я там отовариваюсь). Цитата
$talker (SS) Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2007 (изменено) Я не сомневаюсь, что на животных проводить тесты дешевле и проще, чем на людях просто интересны конкретные ссылкиа насчет vita.org.ru - это же анимал-маньяки с пеной у рта доказывающее, что "Мясо - это убийство окружающей среды. Исследования японских учёных подтвердили этот факт в очередной раз"...Слишком много перегибов на сайте. Изменено 4 ноября, 2007 пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2007 Люди на планете больше не достойны жить. Ну,.. кхе... если кому не нравится - ну и не живите себе на здоровье. :blush: Цитата
3d6 Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2007 (изменено) По поводу опытов над животными у меня мнение неоднозначное.Вы вобще знаете, что кролику одевают воротник, чтоб он не мог глаза себе лапой вытереть, а потом в глаза льют шампунь, чтоб проверить, как он действует, если в глаза попадёт?Ну а какая есть альтернатива? Лить в глаза человеку с тем же эффектом, только человеку вместо воротника на шею деньги на счет в банке? Это какой-то самообман, а не милосердие получается, ИМХО. Тестировать на животных косметику нельзя однозначноОднозначно. На людях куда интереснее, особенно интересно наблюдать жизнь тестеров неудачных препаратов в преклонном возрасте :blush: С другой стороны, почти все серьёзные лекарства от серьёзных болезней, прежде, чем их давать людям, тестируются на животных. И тут уже приходится выбирать, кого подставлять - мышек, или людей. И как тут быть - я не знаю.Если сухо - то одно из двух. Или вы лично готовы умереть за идею (тогда, к сожалению, могу только порекомендовать это сделать побыстрее), или вам следует отказаться от мысли, что на животных тестировать плохо (до появления какой-либо альтернативы, на сегодня ее нет). Ученые - не живодеры, и страданий животным _сверх необходимого_ практически не причиняют. Если же о причинах такой точки зрения, то многие попадают в простую ловушку: мучения беззащитного животного воображение рисует легко и ненавязчиво, благодаря множеству "объективных" воплей на эту тему. Мучения же людей, которые были бы, если бы не проводились опыты, никто не показывает, и для воображения это абстрактные понятия. Соответственно на эмоциональном уровне человек видит наполненный болью образ мучающегося животного (чего стоит это упоминание о воротнике, который мешает бедному кролику вытирать глаза, и "льющийся шампунь" (которого в реальности - четверть капли, для проверки эффекта)), и сравнивает его с серым образом "среднестатистического человека", которому не особо хорошо без лекарства. Очевидно, что на эмоциональном уровне животное перевесит. Ну и? Откажемся от разума по этому поводу? :) Изменено 4 ноября, 2007 пользователем 3d6 (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2007 Интересно, откуда такие ужасы (я не имею в виду фантастика). А ссылочку можно?Документальный фильм. Ссылки в инете на эту тему не знаю. не интересовался. А если бы я привёл ссылку, вы бы поверили? сказали бы, что это "очередные вопли гринписовцев". :P мучения беззащитного животного воображение рисует легко и ненавязчиво, благодаря множеству "объективных" воплей на эту тему. Мучения же людей, которые были бы, если бы не проводились опыты, никто не показывает, и для воображения это абстрактные понятия. Я это всё прекрасно понимаю, поэтому и сказал "не знаю". Однозначно. На людях куда интереснее, особенно интересно наблюдать жизнь тестеров неудачных препаратов в преклонном возрасте smile.gifЯ ещё раз говорю - косметику тестировать не надо, потому что её и призводить - я считаю - не обязательно. Чтобы подтянуть увядающую кожу и улучшить цвет лица - есть множество разнообразных натуральных рецептов, многие из которых реально работают, и ни один из которых точно не повредит.А всякие тени-румяна-прочие пудры для мужских мозгов дамских личиков я считаю излишними :D ЗЫ. По поводу тестирования медикаментов на животных, скажу свою точку зрения так: мне это очень не нравится, но, за неимением альтернативы, приходится это принять. Цитата
апкиш Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 Я ещё раз говорю - косметику тестировать не надо, потому что её и призводить - я считаю - не обязательно. Чтобы подтянуть увядающую кожу и улучшить цвет лица - есть множество разнообразных натуральных рецептов, многие из которых реально работают, и ни один из которых точно не повредит.три ха-ха на тебя!! косметика это один из наиболее прибыльных продуктов на данный момент, к тому же его используют существа укомплектованые СИСЬКАМИ!! нафик зверей -- лишь бы эти существа были довольны =) Цитата
3d6 Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 Я ещё раз говорю - косметику тестировать не надо, потому что её и призводить - я считаю - не обязательно.Не знаю, не знаю, мне например без крема для рук в холодное время года очень плохо, кожа страдает сильно, и черт его знает к чему такая ее реакция может привести за 30-40 лет... У кого-то может быть аналогичная ситуация с кремами для лица. Далее шампунь - лично я не готов отказаться от его использования. А всякие испытания помад и прочей туши для ресниц едва-ли заметны на общем фоне объемов опытов над животными, и очень, очень сомневаюсь, что они попадают в категорию жестоких (кролик с воротником, или бритая налысо собака меня, увы, в трепет не приводят. Вот если бы они в процессе умирали в мучениях в промышленных масштабах, а не вследствие единичных ошибок - было бы о чем говорить). Так что повторю свое ИМХО: борьба с этим - обман собственной совести. Цитата
Trickster Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 Спор вызвал недоумение. Я не сторонник лишней жестокости, но пусть уж лучше новые препараты и косметику тестируют на животных, чем на моих родных или на мне. Знаете, читала в книге про англичан, что англичане на вопрос: если вам в пустыне встретятся умирающий от голода хороший человек вместе с умирающей от голода хорошей собакой, то кому вы отдадите единственный кусок еды? Англичане отдают собаке. Так вот, я же тот человек, кто саму собаку отдаст на пропитание человеку. Цитата
sicky Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 низнаю... сайт как сайт! давайте тогда не будем есть мясо будем есть траву и животные умрут потому что мы съедим всю их еду! Цитата
Kageti Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 Прошу не забывать, что некоторые опыты спасли множество человеческих жизней. Цитата
sicky Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 Kageti немогу несогласиться) остановить убийства животных равносильно тому что руками остановить поезд! Цитата
G.K. Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 Не знаю, не знаю, мне например без крема для рук в холодное время года очень плохо, кожа страдает сильно, и черт его знает к чему такая ее реакция может привести за 30-40 лет...Вообще, вместо крема для рук вполне можно использовать растиельное масло (а можно сливочное, и даже сметану). Шампуню тоже существует масса природных заменителей (правда, шампунем я пользуюсь. А руки вообще очень редко чем-либо мажу, несмотря на то, что у меня долгое время была холодовая аллергия - когда от холода кожа на руках трескается и облазит).Спор вызвал недоумение. Я не сторонник лишней жестокости, но пусть уж лучше новые препараты и косметику тестируют на животных, чем на моих родных или на мне.Ну, это однозначно. Даже не спорю. Но всё равно не очень приятно... Здесь просто выхода нет, остаётся только на животных тестировать. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.