Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 15 января, 2006 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 я все тщетно пытался найти примеры как можно резко увеличить рождаемость и сейчас ищу. нет таких примеров в развитых странах. все-таки один из краеугольных камней - это независимость женщин.776959[/snapback]Ну да, независимость женщин делает вклад в общую проблему рождаемости. Здесь конечно не поспоришь. Но она очень тесно связана с проблемой материального положения. Скажу за себя: я склонна доверять мужчине, а поскольку у меня профессия, для которой характерен гибкий график и возможность работать дома, то я бы с удовольствием завела большую семью, если бы муж получал достаточно. Но увы. Большинство мужчин находятся в стране в тяжелых мат условиях. Поэтому снова получается моральная дилемма - если ради того, чтобы завести много детей искать мужчину с кучей денег - то это нехорошо по моральным соображениям, хоть и соответствует эволюции (я правда не имею ввиду женщин, которые ищут обеспеченных ради бриллиантов и яхт, а таких большинство). Поэтому для нормальной женщины остается вариант - работать, помогать семье, внося свой вклад в виде зарплаты. Честно говоря, вариант, что мужчина бросит с ребенком, а тебе придется его одной обеспечивать - это конечно может быть, но все таки страшилка. Если так будет, то буду решать проблему. Но лично я думаю, что для женщины не стоит это держать в голове на перовм месте, когда встает вопрос о рождении ребенка. Потому что во-первых, мужчины - не сво..., а во-вторых, если уж жениться, то должна быть любовь и доверие. В таком варианте нет места мыслям о разводе, о том, что бросит...Тогда у нас мало шансов на глобальном рынке. те же рабочие, которые вкалывают за 35 долларов, пускай даже за 100 долларов, вытеснят нас всех, с амбициями, на улицу, где нам самое место.776959[/snapback]По этому поводу есть интересные, хоть и спорные книги из серии "Почему Россия не Америка". В них автор весьма логично, основываясь на экономических данных доказывает, что никогда Россия (именно территория, а не нация) не выйдет на мировой рынок, потому что из-за высоих расходов на коммуникации, тепло, транспортных расходов, заработной плате и пр. производство в нашей стране всегда будет заведомо дороже, чем в других странах. Дело ведь не только в амбициях. Да, сейчас гастрабайтеры спят в лачугах, обогреваются от буржуйки и получают копейки. Они не плтят за центральное отопление, коммунальные услуги, питаются несбалансировано, болеют и не пользуются медицинскими услугами. И поэтому они выгоднее для работодателя. Но даже если все они вытеснят русских с этой территории тихим сапом и начнут тут строить сове государство, они тоже столкнутся с проблемой. Жизнь в России дорогая. На зимнюю одежду и отопление нужно много сырья, а потом денег. А некоторые счастливые в климатическом плане страны не подозревают об этом.только все равно не повысит это рождаемость. кто готов 5-6 детей родить ? ну хотя бы трех ? 776959[/snapback]Хм.. У меня начальница сейчас рожает третьего... Правда у нее очень удобные для этого условия: работа со свободным графиком, очень обеспеченный муж, работа рядом с домом (куда она, кстати, выйдет через месяц после родов), и она незаменимый специалист.... Я бы не стала утверждать, что большинство женщин из эгоистических соображений не хотят истрачивать себя и сои силы на детей. Для многих это действительно радость, именно процесс воспитания, когда старшие подрастают, заводят еще. Вот еще какой момент. Вот демографическая проблема. Она остра потому, что если население России будет сокращаться, то другие страны захватят ее, тихо или войной,правильно? То есть из-за внешних причин. И конечно, увеличивающееся число пенсионеров - которых нужно кормить. Но вот вопрос, сможет ли такая Россия, которая есть сейчас, прокормить резко увеличенное население? Дать рабочие места? Сейчас, когда заводы закрываются, и дирекция продат оборудование на металлолом, чтобы купить домик в Майями? Не уверена. А переходить из постиндустриального общества на ступеньку вниз... Вряд ли. Разве это будет сильная страна, которая будет в состоянии противостоять мировым гигантам? Цитата
Silicon Creature Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 (изменено) короче, ясно, во всем женщины виноваты! не хотят рожать, как кролики, и влачить существование свое жалкое в нищете, ай-яй-яй! хотят, как люди жить. (да ваще охамели!) мы нашли виновытых! с Индонезией тоже сравниение в кассу - там лето круглый год, фрукты дармовые, жить можно в картонной коробке, а тут...да практически то же самое... ссылко в тему: http://www.vz.ru/society/2005/12/29/17408.html о стоимости родов: http://www.vz.ru/society/2005/9/4/5667.html Изменено 15 января, 2006 пользователем Silicon Creature (смотреть историю редактирования) Цитата
Kai.to Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 2 Silicon Creature - знаем мы сколько стоят роды, и не надо максимализма. Просто среди ряда причин, почему не рожают, есть одна очень весомая - само желание у женщины родить.2 Himura Yumi - во всяком случае лишние рабочие руки - это лучше, чем их недостаток. Россия в постиндустриальном обществе? Это шутка? Ну может в учебниках пишут так... в идеале может быть, а вот на деле... Почему то сейчас именно развивающиеся страны показывают очень высокие темпы развития, а не развитые. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 15 января, 2006 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 Kojima 2 Himura Yumi - во всяком случае лишние рабочие руки - это лучше, чем их недостаток. Россия в постиндустриальном обществе? Это шутка?778550[/snapback]А Вы думаете, что сейчас в России недостаток рабочих рук? У нас вот сокращения массовые на заводах, людей на улицу выбрасывают. А по поводу названия общества - ну точно в индустриальном, не в аграрном же. Большинство населения живут в городах, уровень производства и прочее... зачем перечислять. Да и зачем цепляться к названиям. Вот лично Вы готовы жить в полной нищете, но с женой (положим, она согласна) родить 10 детей для поднятия числа населения. Или например в деревню уехать ради такого дела? Вот в чем вопрос. Отказаться от благ этого амбициозного общества? Цитата
Kai.to Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 (изменено) Правильно, в индустриальном, но не ПОСТиндустриальном. Это далеко не одиннаковые вещи и отождествлять их не стоит. По данным за 2004 год безработица составила 7,6 %. Каждый год страна теряет по миллиону человек, отсюда высчитываем, что будет дальше. Вывод, я думаю, понятен.Я высказывался в соседней теме про количество детей, которых я хотел бы вырастить. Я готов ограничиться в благах "этого амбициозного общества" и по окончании ВУЗа "пахать", а не думать о том, как бы мне в свободное время оттянуться. Просто в последнее время я всё больше становлюсь свидетелем того, что люди чаще думают о том, как бы побольше отдыха урвать, а не вкалывать. Даже наши "думающие" такого же мнения. Вон, сделали неделю отдыха после НГ. И что? Нормальные люди уже 2 числа работают, а наша страна "бухает".Я просто хочу сказать, что виноватых в этой проблеме много, включая нас самих. Изменено 15 января, 2006 пользователем Kojima (смотреть историю редактирования) Цитата
Silicon Creature Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 Просто среди ряда причин, почему не рожают, есть одна очень весомая - само желание у женщины родить. но весит она - как зернышко. сорри, конечно, но это - бред и стремление свалить вину на другого. если женщина не спешит рожать, значит у неё есть мозги в голове. что, у нас все резко поумнели в стране что ли? можно с таким же успехом винить климат: вот в теплых странах - вышел на улицу погулять, познакомился с девушкой... а тут сидишь в снегах дома полгода, в компьютер/телевизор таращишься, какое уж продолжение рода... Цитата
Kai.to Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 Вот как раз обвинение ВО ВСЕХ проблемах государство и есть стремление свалить вину на другого. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 16 января, 2006 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 (изменено) По данным за 2004 год безработица составила 7,6 %. Каждый год страна теряет по миллиону человек, отсюда высчитываем, что будет дальше. Вывод, я думаю, понятен.778846[/snapback]Я понимаю, к чему Вы ведете... Так по миллиону, и не будет безработицы. Но не все так просто, я же говорю. Большие производства советских времен закрываются, потому что держать их нерентабельно в большинстве случаев, это параллельный процесс, так что безработица будет не сомневайтесь. Если только рассматривать очень долгосрочный период, то может быть, будет нехватка "русских" рук. Но это еще нескоро, не в нашей жизни, вероятно. На замену большим гигантам производства( того же пищевого) должны придти малые. А вот будут ли открываться в большом количестве малые предприятия, как на Западе, это вопрос. Сейчас держать бизнес очень непросто, к тому же не все население в состояние открыть что-то свое. По многим причинам. Начальный капитал, образ мышление, знания, страх перед риском и прочее. а не думать о том, как бы мне в свободное время оттянуться. Просто в последнее время я всё больше становлюсь свидетелем того, что люди чаще думают о том, как бы побольше отдыха урвать, а не вкалывать.778846[/snapback]Разные наверное люди есть. Когда я говорила о материальном положение и вине государства, я прежде всего имела ввиду тех людей, которые работают, трудятся как лошади, но получают мизерную зарплату, и причем независимо от их личного рвения. В некоторых областях работать нужно кому-то, но платят за это мало. Приходится выживать. А не жить. И знаете, такие люди в кинотеатре то были последний раз в советское время... Я же не про золотую столичную молодежь речь веду, это отдельный класс людей, со своими взглядами. В любом случае их меньшинство. Изменено 16 января, 2006 пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования) Цитата
Anita Blake Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 И как еще можно решить проблему с демографией ? только размножением, по другому людей производить пока мы не научились. к не автору данной строчки, а вообще по теме... Ну... Так пусть те, кто решает данную проблему на своем опыте показывают нам как надо что делать и сколько детей иметь. А то хорошо - деньги страны разворовывать и кричать о демографической проблеме. Снизить всем зарплаты до 100 долларов и пусть себе рожают и показывают остальным как надо... И вообще, прежде чем к чему-то агитировать... прошу предоставить свои позиции в данном вопросе... Если чеголовек "за" так пусть предьявит сейчас доказательство своего личного чада (а лучше двух)... Тут таких нет... Так что агитировать, оставаясь чистинькими - нахальство...ИХМО.... но лучше бы завести 5-6 детей, больше отдача будет на демографической ситуацииОпять же... нет доказательства "отдачи" лучше, чем лично Ваш опыт... ^_^ . И потом как можно пойти против природы, получается тогда, вместо стремления к "высокоранговому" самцу, просто будут рожать детей от кого угодно, первого встречного. так что ли Вот за эту фразу очень хочется поставить плюсик. Поставлю... Давно сказанная истина... рожать... рожать, я извиняюсь от кого? Часто, по непонятным мне причине ребенка рассматривают "как естественное продолжение женщины", а это далеко не так. Мужчина играет в данном деле огромную роль, и найти достойного мужчину достаточно сложно. Эта проблема гораздо сложнее экономической ситуации.Одна дама (которая была за мужем 2 раза), как-то мне сказала, что от первого мужа даже мысли не было иметь ребенка (от второго есть)... так что.... B) знаем мы сколько стоят роды, и не надо максимализма. Просто среди ряда причин, почему не рожают, есть одна очень весомая - само желание у женщины родитьKojima... сразу видно... что никогда ни за кого не нес ответственности. Да и откуда знать "что там себе какая женщина думает". Думаю к родам каждая дойдет. А сваливать всю вину на женщин - полное принятия своей ограниченности. Кстати, желание зависти ребенка иногда появляется, если рядом хороший парень, задумайтесь Цитата
udrees Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 Himura YumiПо этому поводу есть интересные, хоть и спорные книги из серии "Почему Россия не Америка". В них автор весьма логично, основываясь на экономических данных доказывает, что никогда Россия (именно территория, а не нация) не выйдет на мировой рынок, потому что из-за высоих расходов на коммуникации, тепло, транспортных расходов, заработной плате и пр. пока правда эти спорные книги подтверждает наша жизнь.ведь и в начале прошлого века производство вытеснялось иностранным капиталом, еще когда и эпохи глобализма не было.гастарбайтеры же не только живут в лачугах, и квартиры снимают, они и платят скопом, а не так, как мы жируем - 1-2 человека на квартиру, да еще и зачастую 2-3х комнатную. Получается дешевле, жить можно. насчет одежды конечно серьезнее, но они (как и бедняки в странах Азии) в Christian Dior не одеваются и по торговым центрам не шастают, одного-двух комплектов одежды хватает надолго. потом раньше валенки и шубы люди сами шили себе, вернее женщины. с теплом у нас конечно проблемы, но где-то я читал, что у нас просто большие теплопотери, нерационально теряется теплоноситель, может просто пережиток советского времени. конечно, это существенный расход, но и в других бедных странах не рай земной, там знаете ли тоже часто бывают ливни, шторма, когда все начисто размывает.кстати говоря, не секрет, что у нас коммунальные услуги просто невероятно завышенные, на самом деле можно платить намного меньше. взять хотя бы потребление воды - вы потребляете столько холодной воды, которая стоит там по норме ? как-то смотрел передачу, где один пенсионер все ходил по судам, пересчитывал те квитанции, что ему приходили и платил всего 10 % от того, что ему начисляли, а остальное он с припиской "недоплата коррупционеру" отказывался платить и выигрывал суды.вы же знаете, что в домах с ужасными условиями жизни коммун.тарифы такие, что и в домах с нормальными. Но вот вопрос, сможет ли такая Россия, которая есть сейчас, прокормить резко увеличенное население? Дать рабочие места?ох Himura Yumi, бьете вы все по больным местам. мы тут пытаемся найти решение проблемы. если все их раскрыть, тем более такие страшные, то вообще незачем дальше рожать детей.конечно, безработица - это, извините за выражение, полная ж***. и пока ничего с этим делом не меняется. не меняется и на Западе, к тому же как вы правильно заметили, большие заводы нерентабельны, у них тоже производство махом перемещается в жаркие страны.у нас тоже есть альтернатива - не все страны охотно принимают "грязные" производства (даже в бедных странах Азии), а у России с ее огромной незаселенной территорией в этом отношении есть плюс, потому можно сюда перевозить на свалку и переработку радиоактивные отходы (их перевозить далеко на другие континенты и острова тоже опасно, Россия то ближе, так что есть плюс), а заодно это создает рабочие места. Это относится также к вредным химическим и прочим отраслям промышленности, которые загрязняют экологию и отравляют канцерогенами и т.п. окружающее, те же мусоросжигательные фабрики, выбрасывающие туеву хучу диоксинов, окислов и т.д.Это можно пустить строить здесь, заодно увеличатся рабочие места, потребуется огромное количество новых людей. Да и кстати, не так уже это мало 150 миллионов человек.причем о том, что он вымирает - кричит только один народ.угадайте с 3-х раз какой ?может это тоже пережиток советского времени, времени утраченной имперскости, исключительности.почему то татары, башкиры, буряты, чукчи и т.д.не кричат, хотя у некоторых ситуация просто катастрофическая, пора в Красную книгу заносить.как правильно заметил один из присутствовавших в теме, в его республике людей и того меньше и ситуация не лучше.Вот лично Вы готовы жить в полной нищете, но с женой (положим, она согласна) родить 10 детей для поднятия числа населения. Или например в деревню уехать ради такого дела? Вот в чем вопрос. Отказаться от благ этого амбициозного общества?если бы я не уехал из деревни, не съел первую красную икорку, не увидел одежду от Hugo Boss, то согласился бы жить и с 10 и с большим количеством детей, просто потому что так надо, потому что другой жизни и не видел, а эту воспринимал бы как данность.а так просто разбаловали всех нас, всем теперь подавай сладкой жизни.помните как в кичливой рекламе: "ВЕДЬ Я ЭТОГО ДОСТОЙНА !" с Индонезией тоже сравниение в кассу - там лето круглый год, фрукты дармовые, жить можно в картонной коробке, а тут...да практически то же самое...только не надо упрощать до предела, я переписываюсь с девчонкой как раз из Индонезии - нет там рая земного, там обалденные проблемы с мусульманами, коррупция, чуть ли не этнические чистки в некоторых районах страны, терроризм, нищета. можно конечно спать на улице, но не круглый год (у нас бомжи в парках и на вокзалах тоже спят), у них правда менты не трясут за прописку.но дармовые фрукты - увольте. это наверное у нас можно по чужим огородам лазить и картошку копать. Цитата
udrees Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 (изменено) Опять же... нет доказательства "отдачи" лучше, чем лично Ваш опыт... маленький я ешо ^_^да и не суждено мне родить даже одного homo sapiens. Я могу конечно увеличить население еще одним способом - пойти по бомжихам, алкоголичкам - им по-моему наплевать, родят детей или нет, в любом случае сбросят в детдом. заодно можно много наплодить. Изменено 16 января, 2006 пользователем udrees (смотреть историю редактирования) Цитата
Anita Blake Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 маленький я ешо :)да и не суждено мне родить даже одного homo sapiens.780841[/snapback] Попробывать всегда можно. Еще и миллион получить... За первого мужчину - маму... ИХМО... Да и рожают же уже в 11... Для поднятия рождаимости, вообще, хорошо будет если рожать сейчас будут и маленькие.... Население увеличиться..... бьете вы все по больным местам. мы тут пытаемся найти решение проблемы. если все их раскрыть, тем более такие страшные, то вообще незачем дальше рожать детей.Гм, страшная тенденция в России... Решать проблему, не заглядывая в перспективу... Надо все взвесить, а потом находить способы... Цитата
udrees Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 Попробывать всегда можно. Еще и миллион получить... За первого мужчину - маму... ИХМО... может и получится у меня лет эдак через 125 родить хоть одного, что вы делаете легко и приятно за 9 месяцев.Гм, страшная тенденция в России... Решать проблему, не заглядывая в перспективу... Надо все взвесить, а потом находить способы... главное наплодить, будущие поколения разберутсяа то пока все сидят на симпозиумах и решают, что делать, дело не двигается. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 16 января, 2006 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 udrees пока правда эти спорные книги подтверждает наша жизнь. 780831[/snapback]Я кстати полностью согласна с выводами Паршева в этих книгах относительно экономической обстановки, а спорные там на мой взгляд некотороые политические моменты. Это так, к слову.Вы все правильно пишете про теплопотери, про завышенные тарифы. Но вот вопрос, почему это все не совершенствуется на благо государства этим самым государством? Ведь есть технологии, изоляционные материалы те же. Впрочем ответ на этот вопрос очевиден. До тех пор, пока верхушка власти думает только о том, как бы автопарк со старых на новые БМВ поменять в гос гараже, дело не сдвинется. Те же тарифы снизились бы, одно внедрение энергосберегающих технологий уже бы повысило благосостояние населения... Вот еще пример в кассу. Сейчас в стране (по-крайней мере в нашем регионе) нехватка детских садиков. Причина очевидна: вслед за снижением рождаемости в перестроечный период эти учреждения за ненадобностью позакрывались, здания сдались в аренду под торговые площади. Сейчас рождаемость выросла по сравнению с 90-ми (безсловно не покрывает смертность), но садиков уже не хватает. Роженицы в роддоме должны вставать в очередь, чтобы через 3 года чадо попало в садик. И не просто так. Нужно дать взятку заведующей (10-15 тыс рублей), чтобы просто встать в очередь. А если об этом не побеспокоиться заранее, то и больше в разы, чтобы без очереди попасть. Для многих это заоблачные деньги. Но опять же не об этом речь, а о "вине государства". Почему муниципалитет не выделит площади или не построит новые садики, чтобы простимулировать рождаемость? Потому что взятки, которые дают им арендаторы торговых площадей (те, что сейчас в этих садиках) интересуют чиновников гораздо больше, чем демографическая ситуация в стране. Как быть в ситуации, когда государство не только не стимулирует, но и мешает поднимать рождаемость?Вообщем, должна быть твердая позиция государства в экономике прежде всего + внедрение культа многодетности на стадии воспитания. Добиться этого конечно непросто у нас тоже есть альтернатива - не все страны охотно принимают "грязные" производства (даже в бедных странах Азии), 780831[/snapback]Это конечно, выход в некотором смысле. Многострадальный завод РТ-2 по переработке ОЯТ (отработанное ядерное топливо) как раз находится неподалеку от моего города. Дело конечно прибыльное, и рабочие места должны быть, все правильно. Главное, чтобы эта самая прибыль расходовалась не на личные нужды начальников, а по-крайней мере платили людям соответственно - как Вы понимаете, производство довольно грязное, работникам нужно мед обслуживание соответсвенное, молоко то же, да и пенсионный возраст быстро наступит. Если бы прибыль от переработки ОЯТ шла на внедрение тех же энергосберегающих технологий, это было бы прекрасно. Но смотришь на страну, и в это верится с трудом... Да и так, по поводу этого ОЯТ такую бучу подняли "зеленые", даже референдум проводить хотели. Никто же не хочет жить рядом с опасными для здоровья производствами. А идея перенести их куда-нибудь совсем в малонасенные места, она хороша. Но есть НО как обычно. Во-первых, будут неизбежные проблемы с прокладкой коммуникаций, энергии и прочего, а возле крупных городов уже все проложено. То есть экономическая выгода. Рабочая сила опять же рядом живет, не надо городки строить. Это было под силу СССР, в котором денег не жалели, да и строили это все зэки. А сейчас в России для этого нужна "воля лидера". Во-вторых, конечно часть людей поднимет крик, что из страны делают помойку и будут правы, так что это решение может только частично пройти. Вообще проблема эта имеет корни в самом постиндустриальном обществе, его укладе. Это и Европа, и Америка, и Россия тоже. Дети позже вступают в самостоятельную жизнь (в мире высоких технологий, чтобы идти в ногу со временем нужно много знаний, получается до 18 лет только школа, а еще выше вузы). В итоге к собственно процессу размножения люди стали приступать гораздо позже, чем раньше. Если раньше девочки чуть ли не в 14 лет рожали в браке, то теперь это нонсенс, даже медицина считает, что нельзя раньше 18 лет. То есть нормы общества изменились. Так же и мужчины. Разве они в большинстве готовы заводить детей, прежде чем получат образование, создадут мат базу, "нагуляются" в конце концов. Получается пара приступает к заведению детей довольно поздно. А ведь не нужно забывать, что к этому возрасту болезни накапливаются. Демографическая проблема тесно связана со здоровьем нации. Неудивительно, солько бесплодных пар обращаются в центры репродуктивной медицины, делают экстракорпоральное оплодотворение - единственный для многих из них способ завести ребенка. Не стоит забывать, что наше современное общество, это общество потребления. Вы правильно, udrees сказали про то, что мы разбалованы сладкой жизнью. Это жизнь ведь и есть подарок от нашей социальной эволюции, технического прогресса, к ней стремилось общество. И никто не хочет обратно в пещеры или хотя бы в аграрное общество. А куда должна развиваться цивилизация, чтобы все было хорошо - непонятно. Корни проблемы тут. Что с этим делать, не знает никто. Цитата
Kai.to Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 (изменено) 2 Anita Blake - почему вы читаете не полностью строчку? Я написАл "среди РЯДА причин", отсюда следует, что не только в женщинах дело... будьте внимательней.Самый простой пример - когда мне было 5 лет, у меня появилась сестра, родители заняты, угадайте на ком ответственность? "Попробывать всегда можно. Еще и миллион получить... За первого мужчину - маму... ИХМО..." - у меня складывается такое впечатление, что у женщин это навязчивая идея... ну ничего учёные ещё не придумали, что ж поделать? :blink: Единственный родивший мужик, это Арнольд, да и то только в фильме... "Да и рожают же уже в 11... Для поднятия рождаимости, вообще, хорошо будет если рожать сейчас будут и маленькие.... Население увеличиться....." - почему-то после этой строчки вспомнились ваши же слова про ответственность. Думаете это нормальн - угробить себя и и испортить свою жизнь в 11? Это не тот возраст...2 Himura Yumi - помню такую фразу от наших "государственных светил" - о будущих поколениях мы задумывались слишкмом много в советское время, и к чему это привело. Поэтому надо больше задумываться о настоящем. Получается так - хрен с ним с будущем, главное нажиться уже сейчас, а как будут жить потомки - это их проблемы. Изменено 16 января, 2006 пользователем Kojima (смотреть историю редактирования) Цитата
udrees Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 (изменено) Вообщем, должна быть твердая позиция государства в экономике прежде всего + внедрение культа многодетности на стадии воспитания. Добиться этого конечно непростодетсады - это тоже,по-моему, пережиток советского времени, когда детей отрывали от родителей, чтобы каждый человек начинал свою жизнь под присмотром Большого Брата.ничего неизвестно про детсады в нищих странах.по-моему в Америке с этим тоже не балуются.вот школы - это да, они почти везде есть. только если стране нужен будет в большом количестве малоквалифицированный трудовой ресурс - то и школы нужно будет позакрывать. оставить одни техникумы, чтобы готовили узкоспециализированных специалистов.Многострадальный завод РТ-2 по переработке ОЯТ (отработанное ядерное топливо) как раз находится неподалеку от моего города. Дело конечно прибыльное, и рабочие места должны быть, все правильно. Главное, чтобы эта самая прибыль расходовалась не на личные нужды начальникова каким образом это отразится на вакансиях ? главное чтобы рабочие места вообще были и вновь рождающимся было куда пойти работать после появления на свет.и потом проблема с коммуникациями не так страшна на мой взгляд, Запад и другие страны с радостью скинутся и на прокладку дорог и прочую инфраструктуру для этих "грязных" производств, главное им чтобы был контроль над расходованием средств. да они сами готовы своими рабочими возвести в кратчайшие сроки все это и не будет потрачен впустую ни один доллар. ну и разумеется главное, чтобы мы согласились разрешить им разместить на своей территории грязные производства.насчет медицины можно не беспокоиться - при высокой рождаемости и высокой ротации кадров на предприятии с вредными условиями труда - места всегда найдутся.Дети позже вступают в самостоятельную жизнь (в мире высоких технологий, чтобы идти в ногу со временем нужно много знаний, получается до 18 лет только школа, а еще выше вузы). В итоге к собственно процессу размножения люди стали приступать гораздо позже, чем раньше.может ввозить женщин из бедных стран, чтобы они вынашивали детей, пока остальные заняты зарабатыванием денег и "отрыванием на полную катушку" ? и вообще это ненормально, когда к 18 годам болезни накапливаются. почему так ? ведь не было такого в Союзе, тоже болели конечно, но не повально как сейчас. почему мы болтаемся на уровне стран Африки и по продолжительности жизни и по здоровью и по многим другим показателям ?сами матери и отцы не заинтересованы в здоровье будущего ребенка ?бесплодные пары ? их процент не настолько высок, как пугают, хотя это конечно трагедия. центры репродуктивной медицины - это дорогое удовольствие, сомневаюсь, что у нас в стране, где масса народу живет за чертой бедности, может себе это позволить. Не решить, получается, проблему с численностью населения.Лишняя страна. Изменено 16 января, 2006 пользователем udrees (смотреть историю редактирования) Цитата
Kai.to Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 Просто сразу стало всё дозволено, как говорится "дорвались" и пошли прыгать на голове, не думая о будущем. Отсюда болезни и т.д. За голову берутся только тогда, когда жареный петух клюнет... Чтобы решить эту проблему нужно желание (а следовательно и какие-то телодвижения) и государства и людей. Похоже, что ни у тех, ни у других его нет. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 16 января, 2006 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 (изменено) udrees а каким образом это отразится на вакансиях ? главное чтобы рабочие места вообще были и вновь рождающимся было куда пойти работать после появления на свет.781479[/snapback]Ну если так рассуждать, то получается, что мы хотим увеличить население ради увеличения населения. А ведь не ради этого. Ради целостности страны, сохранения нации. Это же не должно достигаться откатом на века назад в плане благосостояния и уровня жизни. Так что про начальников, взятки и нерациональное управление нашим государством я думаю правильно написала. Ну да ладно. Проблема слишком сложная, многогранная, потому весь мир ее решить не может. Единственные решения, которые приходят на ум, колеблют сами основы современного общества. Может оно неправильное в целом? Может быть. KojimaЧтобы решить эту проблему нужно желание (а следовательно и какие-то телодвижения) и государства и людей. Похоже, что ни у тех, ни у других его нет. 781513[/snapback]Вот именно. И государства, и людей. Но государство молчит :( . А по поводу людей...я думаю, неправы те, кто заводит 1-2 детей, потому что больше "не принято", но при этом может вполне обеспечить больше, по мат. соображениям. Я собственно и работаю ради своей будущей большой семьи, ее обеспечения. И она у меня будет, правда не патриотические соображения на первом месте в списке причин. И таких как я на самом деле много, кто хочет много детей. Но и не стоит негодовать, почему люди, еле сводящие концы с концами не заводят еще "голодные рты".Как обычно в этой жизни, все не так просто и однозначно.... Изменено 16 января, 2006 пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования) Цитата
Anita Blake Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 2 Anita Blake - почему вы читаете не полностью строчку? Я написАл "среди РЯДА причин", отсюда следует, что не только в женщинах дело... будьте внимательней.Просто насторожил меня момент концентрации внимания только на этой причине. Если говорите о ряде, то приводите пару причин, чтобы не создавалось обманчивого впечатления. почему-то после этой строчки вспомнились ваши же слова про ответственность. Думаете это нормальн - угробить себя и и испортить свою жизнь в 11? Это не тот возраст...В данном случае забыла поставить ИХМО... Сеё написанное мной - стеб... Потому что человек пишет, мол он еще мал для "заведения ребенка"... раз мал, так и не писались бы на таких темах. Что теперь люди по старше должны отдуваться? Думаю и в 20 лет гробить свою жизнь не стоит! Вот я про что, всему свое время. может ввозить женщин из бедных стран, чтобы они вынашивали детей, пока остальные заняты зарабатыванием денег и "отрыванием на полную катушку" ? А может просто постараться самому обеспечит даму, чтобы она не рвалась куда-то в гору, а занималась детьми. Я за, чтобы быть домохозяйкой, только тогда говорят, что дама любит за деньги... Вот в чем беда... И работай и рожай и все давай одновременно... Просто не возможно иметь 3 маленьких детей и работать в полном режиме... С одним-то сложно... Так что нечего тратить деньги, чтобы завозить разных дам (они сами сюда едут и плодятся) А вообще меня интересует конкретно Ваше отношение к состоянию нашей медицины. Бог с самими больницами (до сих пор живо в памяти, сколько младенцев поумирало от антисанитарии) :( Просто недавно наведывалась в таковую и ужаснулась. Ужасно буквально все: палаты, еда, отношение к рожаницам...И еще, будучи близка к некоторым людям (в смысле медицины), насмотрелась такого, что и рожать страшно. Родовые травмы: здоровых детей делают уродами гораздо чаще, чем об этом пишут или говорят. У меня подруга родилась с квадратной (помятой головой! потому что ее матери пришлось самой! бежать в операционную (пришлось потратить уйму сил, чтоб исправить ошибку врачей)... детям иногда портят ноги (бывает, видела), иногда подсаживают инфекцию, да такую, что мозг пропадает! честное слово! Ребенок - ростение!!!!!!!!!! Конечно, родители - у которых ребенок калека не очень быстро осмелются завести себе второго... Ребенок - инвалид - ужасно сложно.... А ведь большая часть инвалидов могли бы быть нормальными детьми, если бы не состояние наших больниц, квалификация наших врачей.... Цитата
udrees Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 Anita BlakeПотому что человек пишет, мол он еще мал для "заведения ребенка"... ну и что, в данном случае я тоже забыл поставить ИМХО. и вообще, это тоже был стеб. я что, забыл там рожицу поставить в конце ?я вообще хотел написать, что мне вообще не суждено родить ребенка. что мне теперь, повеситься от осознания такого горестного факта ? будь я вашем месте с вашей идеей, я бы рожал детей и оставлял в приемной Министерства Обороны с запиской "рядовой Noname".А может просто постараться самому обеспечит даму, чтобы она не рвалась куда-то в гору, а занималась детьми.Ну-ка, ну-ка, скажите-ка мне сколько вам или "средней даме" нужно денег, чтобы она не рвалась в гору, а занималась детьми ?осмелюсь предположить, что годовой доход не менее 100 000 у.е., чтобы обеспечить все "базовые" потребности - некислая тачка, норковая шубка, солярий, ежегодный отдых где-нибудь на экваторе.по-моему мужчины на Западе, США, Японии и еще в других развитых странах (тот пресловутый средний класс) зарабатывают немало, чтобы на нашем фоне выглядеть очень даже достойно, а почему их "дамы" рожают все меньше и меньше ?а чумазые дети в странах скажем с номерами от 100 и далее в "Top200 Стран Земли" спокойно обходятся с куда меньшими благами, и мужчины там, перебиваясь с работы на работу, обеспечивают своих "дам" всем необходимым ?вы готовы зарабатывать 1 доллар в день (фактически, даже еще меньше) при 65-часовой рабочей неделе (в России - 40 часовая) и рожать детей ? и не одного-двух, а как минимум трех ?А вообще меня интересует конкретно Ваше отношение к состоянию нашей медицины. Бог с самими больницами (до сих пор живо в памяти, сколько младенцев поумирало от антисанитарии) Просто недавно наведывалась в таковую и ужаснулась. Ужасно буквально все: палаты, еда, отношение к рожаницам...неет, младенческая смертность сейчас не та, что раньше. насколько я помню, в древнем мире и Риме умирало до 30 % детей в возрасте до 1 года.у нас же сейчас и медицина как везде в мире. вон, даже в Штатах бесплатные больницы отнюдь не рай земной, как отзываются эмигранты.у меня на работе у одной женщины дочь рожала в обычной больнице, говорит, что в принципе все бесплатно, если есть полис. на практике, конечно, надо раскошелиться на лекарства, если их нет, на кесарево - если придется.ведь и от чистых палат на Западе дети тоже не заводятся.Ну если так рассуждать, то получается, что мы хотим увеличить население ради увеличения населения. А ведь не ради этого. Ради целостности страны, сохранения нации. Это же не должно достигаться откатом на века назад в плане благосостояния и уровня жизни. ну получается не повысить рождаемость тогда. Цитата
Gaurry Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 один ребенок - это правильно. слишком трудно любить всех детей одинаково... или вернее, показать детям, что они все одинаково любимы. а потом вырастают из обделенных детей не особо приятные личности... Цитата
Silicon Creature Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 Афигеть. сидят - каждый на своей колокольне и оперируют, исходя только из своих представлений. я вам аплодирую, народ. к слову, население тут на 150, а 141 миллион. (в следующем году будет 140) для сравнения, население Японии - 127,9 млн. (убыль населения в прошлом году - 17 человек, впервые за последние 50 лет.) Цитата
G.K. Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 раньше у народа ни телеков, ни компов не было. По вечерам от нечего делать, делали детей. А сейчас сидят инете, да реалити шоу смотрят... Цитата
Anita Blake Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 будь я вашем месте с вашей идеей, я бы рожал детей и оставлял в приемной Министерства Обороны с запиской "рядовой Noname". С моей идеей? Я, вообще, всегда за то, чтоб дети были к месту и счастливы, а не подброшены куда-то ради идеи стебных товарищей. В первые разы о том и писала. Просто чаще буду ставить ИХМО Что.. до рождения ребенка, то рожает его биологически женщина, но это тоже и ваш ребенок... так что вешаться не стоит.Ну-ка, ну-ка, скажите-ка мне сколько вам или "средней даме" нужно денег, чтобы она не рвалась в гору, а занималась детьми ?Хм... Дам вы берете далеко не средних... А если честно, то норковые шубы сейчас в эпоху гринписа - ужасно опасная штука. И да, в идеале не плохо бы чтоб хотябы у мужа была машина... Чтоб было чем заплатить за квартиру, чегоб такого покушать и во чтоб такое одется... К слову сказать, женщине реально надо одеваться, может и не Patrizia Pepe или Antonio Marras, но хоть свитер из перехода в метро раз в месяц....Да и ребенок сейчас увы не дешовое дело. Коляска нужна (средняя цена коляски примерно с холодильник = 12000 и выше), сюда же прошу и цену манежика приплюсовать, еды в виде всяких детсткий питаний и соков (лучше фирму поубедительнее брать, а то у некоторых "дешовых" фирм такой вкус..... Средняя цена 1 баночки 40-50 рублей, не забудем, что маленький ребенок кушает 2-4 ложки, потом банку можно выкидывать... Прюс простынки (11 штук не меньше) и пампирсы, соски, слюнявчики, присыпки и наблюдение врача... приценитесь в цену детсткой одежды (обувь ребенку где-то на месяц, ростет быстро) и детсткий игрушек... и еще много чего... Вот из чего и складываются запросы... А там еще ребенок в школу засобирается... А там по мимо учебников, тетрадий ручек, партфелей пиналов... придется еще учителям на подарки отстегивать, платить за охрану... и т.д.... на нашем фоне выглядеть очень даже достойно, а почему их "дамы" рожают все меньше и меньше ?Ну тут можно взглянуть на проблему с другой стороны... У них уровень жизни выше, поэтому может их мужчины по сравнению с нашими и лучше... но видимо для их темпора жизни... И вообще уже 3 года езжу и живу в семьях там - зарубежом... везде 2 детей точно есть..... спокойно обходятся с куда меньшими благами, и мужчины там, перебиваясь с работы на работу, обеспечивают своих "дам" всем необходимым А почему вам легче пример ограниченности брать? Где амбиции? Если там будут детей на улицы выбрасывать, мне так же поступать? Я думала... что что, а именно у парней есть здоровые амбиции, теперь видится мне... что нет. конечно, лучше показывать на бомжа и говорить, как ты крут, чем посмотреть вокруг.....На западе другие дамы, у русских менталитет другой. Это реально очень заметно... там... Думаю при достаточных условиях русских детей щас было бы больше. вы готовы зарабатывать 1 доллар в день (фактически, даже еще меньше) при 65-часовой рабочей неделе (в России - 40 часовая) и рожать детей ? и не одного-двух, а как минимум трех ?нет и не собираюсь. неет, младенческая смертность сейчас не та, что раньше. насколько я помню, в древнем мире и Риме умирало до 30 % детей в возрасте до 1 года.Гм... а раньше в 30 лет умирали... и что? Пример поближе взять ну ни как? Предлагаю сравнивать 21 век с каменным! И радоваться... какие мы передавые ИХМО.Я говорила о том кошмарном случае, когда огромное число детей умирло (в том году? не помню точно), и все из-за врачей! В одной больнице!!!! Ужас... :) у нас же сейчас и медицина как везде в мире. вон, даже в Штатах бесплатные больницы отнюдь не рай земной, как отзываются эмигранты. А я и про платные говорю... И ведь мы не ЭМИГРАНТЫ, МЫ - ГРАЖДАНЕ! Цитата
Лиса Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 udrees будь я вашем месте с вашей идеей, я бы рожал детей и оставлял в приемной Министерства Обороны с запиской "рядовой Noname".Хе-хе, слова мужчины... Беременность и роды - дело нелёгкое даже для здоровой женщины. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.