Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_768881

Что то почитал я прогнозы социологов и взгрустнулось . В 20хх году маленькая Япония сравняется с Россией по населению . А ведь и правда , все больше семей имеют только одного ребенка , два уже реже , три уже считается много . Хотя , для того чтобы выправить демографическую ситуацию , три это минимум .

Приоритет карьеры , снижение религиозности , высокие цены на жилье , повальное пьянство в провинции , сексуальное партнерство вместо любви , крах института брака , рост популярности нетрадиционных сексуальных отношений ... все это ведет к тому что ...

Что похоже нам не стоит озабочивать себя , к примеру , проблемой Курил , поскольку лет через двадцать-тридцать-сорок это станет проблемой Китая , к которому отойдут обезлюдевшие Сибирь и Дальний Восток . А жители европейской части России могут радоваться тому , что грузины и армяне для нас роднее китайцев . Я , конечно , утрирую , но такая ситуация вполне реальна на мой взгляд .

"Я вообще детей не люблю" , "Я просто ненавижу детей и предпочитаю держаться от них подальше..." , "не люблю детей... " , "А вообще надо предохраняться и не рожать беспризорщину" , " Дети цветы жизни, но пускай они растут в чужом саду." , "Маленькие пищащие ,и постоянно вопящие создания..." , "Не люблю детей, они мне в высшей степени неприятны." ... из темы про маленьких деток и только с первых двух страничек . Надеюсь все процитированное есть возрастное и проходящее и все же ... кхм , кто нас будет кормить в старости ? И в какой стране мы будем жить ?

ЗЫ Гомен за некоторый сумбур в мыслях , но позже я , наверное , поленился бы писать . Вроде бы именно в таком разрезе ничего не было ?

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

• Ответов 235
  • Просмотры 15 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• сакура
    сакура

Прежде, чем бороться с низкой рождаемостью, пусть переборют высокую смертность

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_769814
каким это образом человек изменился ? или его потребности ?

769768[/snapback]

Да сами посудите, разве у первобытного были какие-то представления о смысле жизни? (это по сути обезьяна, умеющая работать с помощью орудий труда и их же создавать)

Потребности... каждому нужна квартира, а не общежитие или комуналка, каждому нужна газовая плита, стиралка, телек и так далее. А это ведь всё не бесплатно, а ведь ещё куча чеков на оплату. Чтобы нормально вырастить ребёнка в современной России очень многое нужно и очень многое упирается именно в деньги. Я не абсолютизирую проблему семейного достатка, но именно она и является решающей в большинстве случаев. Просто за эти последние 20 лет слишком много негативных событий произошло. А в настоящее время складывается ощущение, что государство и "элита" живут сами по себе и плевать хотели на тех, кто платит налоги, пашет, страдает... 2 совершенно автономных мира.

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_769881

лично я не против того, что нас всё меньше и меньше...

к примеру, природу меньше засоряют

или, будет мало нас, нам будут завидовать люди из других стран, и захотят быть похожими на нас, а следовательно мы будем супер крутые

а ещё лучше, если в красную книгу ещё запишут, и чтоб мы не вымерли, кормили нас, заботились...

ЗЫ меньше народа, меньше углерода

Изменено пользователем Kuroro (смотреть историю редактирования)

[Genei_Ryodan_team]#1

-----

666

Опубликовано
comment_769965
кстати по статистике счас примерно каждый третий с половиной на земле китаец

«Смерть — единственное лекарство от глупости»

— Фэй Вэлентайн (Cowboy Bebop)

=================

[Увидел эльфа с оторванными ушами - приклей их ! team]

Опубликовано
comment_769992
ИМХО, или мы окончательно деградируем, или останутся сильнейшие...

Конечно же останутся сильнейшие! Сильнейшие дегенераты...

А вообще суть проблемы проста. Общество сейчас достигло довольно-таки высокого уровня развития. Даже в нашей стране. Сравните с тем, что было еще лет сто назад, и поймете, что сейчас жить все-таки легче. Про европу и т.п. я вообще молчу - там чуть ли не рай на земле в плане обычных житейских условий. И в таком свете общество медленно, но верно движется к гедонизму. сейчас и так уже много людей живут лишь для того, чтобы абы-как отработать, а в свободное время оттянуться на полную. У нас правда это выглядит как "отработали неделю - беспробудная пьянка". Кстати, большое количество алкоголиков и наркоманов в наши дни тоже показатель развития - в средние века они просто бы прожить не смогли, а тут худо-бедно, но могут. в общем, общество сейчас зациклен целиком на удовольствиях. А поскольку воспитание, рождение детей несет лишь трудности и заботы, это никому нафиг не надо. Опять же таки, принцип жизни "после нас = хоть потоп" сейчас крайне популярен. В общем, покамы будем жить в том же духе, пока общество будет оставаться тем же, не видать нам развития человечества!

Этот мир прогнил...

Опубликовано
comment_770028

udrees, а как государство может заставить выпускать в свет в копеечку один за другим? Вместо одного-двух? При прочих равных 1-2-х растить проще в плане заботы и ухода. А если еще и деньги посчитать, то и дешевле. Далеко не все альтруисты. Государство должно людей мотивировать. Мотивировать можно только пособиями и любой другой активно и главное ощутимой мат. поддержкой. А вот то, что в Европе эта система сбоит – так потому что они видимо в большей степени с материальной стороны подходят к этой проблеме. А нужно еще решать проблему морально-этическую – взрастить в сознании людей культ многодетности. А это дело во-первых не одного 10-ка лет, а во-вторых за него нельзя браться спустя рукава. Этот культ нужно вбить в сознание людей также, как нам с детства вбивают понятия добра и зла. Но если сделав добро мы, скорее всего, увидим в ответ добро (мы отчасти мотивированы поступать по-доброму), то родив лишнего ребенка без поддержки государства в нашей стране, мы пока приобретем дополнительные и очень большие проблемы. Оно кому-то надо в текущих реалиях? Если говорить о реалиях большинству людей будет "своя рубашка ближе к телу". Многодетность в нашей стране сейчас – это шаг назад по материальной лестнице. Или скачок. Или полет кубарем. Что наверное ближе всего к истине. Есть люди, которые этого не страшатся – святые! Но кстати я не думаю, что они при этом думают о демографической проблеме или отхождении ДВ Китаю. Они наверное просто очень-очень любят детей. Или сильно религиозны. Процент делающих это из патриотических соображений, думаю стремится к нулю. Демографическая проблема интересна в том, что она является стратегической для государства, но никак ни для отдельного конкретно взятого человека. Поэтому менять ее государство может, только меняя сознание людей. А современное государство, к счастью для конкретно взятого человека, связано по рукам и ногам гуманизмом. И не нужно приводить примеры из прошлого – тогда просто отсутствовала качественная, безопасная для здоровья и доступная контрацепция и, во-вторых, было гораздо больше народу, для которых дети были именно тем подспорьем, которым они не являются сейчас.

И насчет Гарварда – некогда этому умному будет в Гарвард поступать, если только он не последний в семье. Он за оставшимися будет ухаживать и деньги с малых лет зарабатывать. А за советскую школу и правда спасибо)) Хоть я ее и не полностью застала, но было однозначно дешевле в процентном соотношении от дохода семьи учится тогда, чем сейчас. Какие сейчас сидят ученики на уроках – не знаю))

Опубликовано
comment_770399
Один сын - не сын, вымираем - демографический кризис

Так я и думала, что эту тему парень создал...

Хм.. может наконец учёные займутся этой проблемой и найдут способ, который позволит мужчинам вынашивать ребёнка? (я слышала, что исследования ведутся, но о результатах не знаю)

А то как орать про демографический кризис - так мы первые, а как рожать - так в кусты. Вообще Рожать в России - это экстрим ещё тот.

А меня радует демографический, только не кризис ни разу. Людей и так слишком много на планете (во много раз больше, чем надо-бы). Так-что всё приходит в норму. Естественный отбор.

а вот тут ППКС

[turn off Yagami Light team] [тунеядцы Team]

Опубликовано
comment_770669
кстати по статистике счас примерно каждый третий с половиной на земле китаец

769965[/snapback]

ну, китайцы не проблема, пара ядерных боеголовок, и вуаля, на планете не 6 млрд а от силы 2

770624[/snapback]

Так ^_^... договорились. И почему это белому человеку кажется, что без него на планете тут же хаос наступит? Или его вклад в мировую культуру настолько велик? Ничего подобного, белые всю жизнь только и знали, как чужие культуры уничтожать да свое свинство нахваливать. И что плохого в том, что в мире много китайцев? Фактически, демографический кризис присутствует только в странах с белым (вконец зажравшимся) населением, а у всего остального мира проблем нет. И все мы, такие продвинутые и гуманные, тут же начинаем расистские высказывания. "Ядерная боеголовка"! И после этого мы удивляемся, чего это Северная Корея оружием обзаводится? От нас защищается и правильно делает. Песенка белого человека спета, народы будущего - это индийцы и китайцы. И черт с ней, с нашей демографией. Перебьемся.

Никто не навсегда

[Истинный Hellsing][Angel Sanctuary][Yaoi forever][buck-Tick]

Опубликовано
comment_770708
Распричитались... Ну и что страшного в том что на Земле будет меньше людей? Надеюсь что планете будет легче, а уж китайцами они будут, или чем-либо ещё покажет история... Возможно именно они научатся жить в мире с природой.

[zoomdvich team][Made in Norway Team][Dea†h No†e Team]

Vulpes pilum mutat, non mores

Опубликовано
comment_771009

fenrirka

верно, государство не может заставить выпускать в белый свет как в копеечку детей одного за другим, но оно и не запрещает это делать женщинам (как в Китае или Индии, например). в принципе чтобы поднимать рождаемость - этого достаточно, родил и дальше следующего. почему-то нищие умудряются прокормить и ораву детишек ? и насколько я помню в блокадном Ленинграде были роженицы, и в горячих точках рождаются люди. вон крик поднимали, что в Чечне в семьях по 6-7 детей, то же самое у албанцев в Косово - средняя семья не меньше 5 детей.

система материального поощрения сбоит не только в Европе, подчеркиваю, что уже давно замечено, что когда появляется достаток, то и детей меньше. тенденция однако.

и опросы свидетельствуют "при каких обстоятельствах вы готовы родить 3, 4 и т.д. ребенка ?" - "ни при каких".

все хотят сладко жить, и пеленки, ночные невысыпания, лекарства и т.д. плохо ассоциируются с нынешним пониманием жизни.

а взрастить культ многодетности ? ну эта задача настолько тяжелая, что даже и не знаешь с какой стороны к ней подступаться, это же грубо говоря надо "вправить мозги" ста с лишним миллионов человек, да еще и против их воли.

хорошо, можно не приводить примеры из прошлого, пускай, картина ничуть не меняется. посмотрите на бедные страны, на Африку, на регионы Юго-Восточной Азии, Южную Америку ? являются дети подспорьем или нет, презервативы бесплатно им раздают, а толку-то. условия жизни ужасные, не то что у нас, до сих пор пробирает до коликов, как вспомню эпизод с гонкогской общагой из "Шокирующей Азии" (в подобной ситуации большинство из нас не то что о детях не задумывались бы, а вообще задумались бы, а зачем жить).

любопытны те же высказывания китайцев-челноков насчет того, как работают россияне и на что тратят деньги. здесь к ним ближе всего наши гастарбайтеры, и ведь тоже все желают счастья своим детям.

для себя правда мало живут ;)

А то как орать про демографический кризис - так мы первые, а как рожать - так в кусты. Вообще Рожать в России - это экстрим ещё тот.

еще больший экстрим рожать в Африке.

ну, китайцы не проблема, пара ядерных боеголовок, и вуаля, на планете не 6 млрд а от силы 2

скоро догниют последние боеголовки и все, на планете будет не 6 миллиардов, а 5,85 миллиардов.

и вообще, лучше бы вместо боеголовок вооружились бы "Виаграми" и вперед оплодотворять всех женщин, и вмиг бы отпала демографическая проблема.

Ничто не ценится так дорого и не стоит так дешево, как человеческая жизнь
Опубликовано
comment_771041
а взрастить культ многодетности ? ну эта задача настолько тяжелая, что даже и не знаешь с какой стороны к ней подступаться, это же грубо говоря надо "вправить мозги" ста с лишним миллионов человек, да еще и против их воли.

А накой? От людей и так продыха нету...

Опубликовано
comment_771061
2 Лиса - а ты езжай в Новосибирск, короче подальше от центра. Продыху будет ой как много

Не надо конкретизировать до маразма :lol:

Опубликовано
comment_771092
2 Лиса - не надо приписывать ситуацию в центре ко всей стране.

Я не про страну, а про мир... Уже доказано учёными что людей этак раза в 3 больше, чем надо. Природа не выдерживает. ПАРАЗИТЫ

Опубликовано
comment_771130
Но не все же живут в нашей необъятной Родине... :) у нас как раз всё просторней и просторней. Паразиты, с одной стороны правильно. Вообще с моей точки зрения, если люди не пересмотрят свои взгляды и ценности на этой планете будут править тараканы, так как никто другой не выживет... ^_^

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_771138
у нас как раз всё просторней и просторней. Паразиты, с одной стороны правильно. Вообще с моей точки зрения, если люди не пересмотрят свои взгляды и ценности на этой планете будут править тараканы, так как никто другой не выживет...

Думаю пересмотрят когда что-нибудь глобально нехорошее случится - нужен хороший пинок.

Опубликовано
comment_771204
Почему и Как, вопросы хорошие, говорить тут можно очень долго, искать причины, анализировать жизнь общества, моральи ситуацию в целом. Прочитав тему, в целом, можно согласиться со многими, потому как нет однозначного ответа. Причин много. Они все в нашей жизни. Только, у меня возник другой вопрос. А какие последствия, вызывает или вызовет этот самый кризис... Сокращение трудовых ресурсов в скором времени? Осложнения с осуществлением развития экономики? Приток иностранцев, и , зачастую, как следствие, отток денег из страны?

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
  • Автор
comment_771283
Только, у меня возник другой вопрос. А какие последствия, вызывает или вызовет этот самый кризис... Сокращение трудовых ресурсов в скором времени? Осложнения с осуществлением развития экономики? Приток иностранцев, и , зачастую, как следствие, отток денег из страны?

771204[/snapback]

Мне кажется все это плюс общее старение населения страны , соответственно рост налогов с работающих , увеличение пенсионного возраста .

А иностранцы , прийдя , уходить уже не хотят - смотри Косово , Францию . Кажется и в Австралии уже с этим проблемы .

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_771308
Мне кажется все это плюс общее старение населения страны , соответственно рост налогов с работающих , увеличение пенсионного возраста .

771283[/snapback]

Вполне вероятно. Экономика страны, не такая вещь, которая может подстраиваться под уменьшение человеческих ресурсов. И логика - меньше людей, меньше потребностей - здесь не работает, увы. Сказать - а, ерунда, нафига они вообще, нужны, может и верно, только кризис, это прежде всего кризис. Т.е. последствия он будет иметь вполне ощутимые.
А иностранцы , прийдя , уходить уже не хотят - смотри Косово , Францию . Кажется и в Австралии уже с этим проблемы .

771283[/snapback]

К сожалению, как мне кажется, чаще всего, деньги всё-таки утекают из страны, или остаются внутри каких-то замкнутых коммун. Хотя, в данном вопросе я не компетентен ни разу, а потому не хочу что-либо утверждать. Потому и задал вопрос.

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_771327
Уже давно замечено, что когда появляется достаток, то и детей меньше. тенденция однако.

и опросы свидетельствуют "при каких обстоятельствах вы готовы родить 3, 4 и т.д. ребенка ?" - "ни при каких".

все хотят сладко жить, и пеленки, ночные невысыпания, лекарства и т.д. плохо ассоциируются с нынешним пониманием жизни.

771009[/snapback]

Во-первых, я бы вначале задалась вопросом, почему насление активно спивается. Некому особо рожать. А то поколение, что появится у нынешних "жителей деревень и поселков" уж чем меньше будет тем лучше. И так генофонд испорчен напрочь.

Во-вторых, денег в нашей стране у родителей не будет на памперсы, на порошки чтобы стирать пеленки, на няню, чтобы отдыхать хотя бы вечер в неделю, на лекарства чтобы многодетную ораву лечить. Можно опять сказать - а как же в Китае... Не знаю не была))) Могу только догадываться. Выше уже писала, то, что считаю достаточно весомыми причинами. Ну плюс конечно еще и воспитание. Почему отечественные не хотят - да потому что из среднего достатка упадут в нищету. (Кстати, нищим просто дальше некуда - им наверное однофигственно. В их условиях ребенок растет помогая как может или выбрасывается на улицу). А простите зачем это человеку? Ну зачем??? Из любви к искусству или из любви к родине? Отдельно взятому человеку в конкретный период времени нафик не впилась демографическая проблема. Ему бы ребенку единственному учебники найти, которые препод в школе потребовал. И из любви к чему человек должен отказывать себе в доходе на себя? В тех самых удовольствиях? Тоже из любви к Родине?

А последствия я полагаю будут в сокращении коренного населения в стране. Больше будет приезжать иностранцев, только, не думаю, что отток денег будет сильным - приезжают не от хорошей жизни. Скорее сюда семьи будут перевозить потихоньку. Такой захват территорий тихой сапой. Как сейчас на границах с Китаем в паре городов. А если кучки, в которые будут сбиваться эти товарищи взять под жесткий контроль и сымать налоги, то не уйдут деньги. А потом они создадут весомую диаспору, придут к власти в местных органах самоуправления. Дальше либо потребуют суверенитета или особых статусов для этих своих областей, либо смогут привести к рулю власти уже государства своих людей, поведут курс на сближение с прародиной. Ну это как один из вариантов. На мой взгляд предсказания в данном случае - гадание на кофейной гуще. Вряд ли можно сделать более не менее достоверный прогноз. Извиняюсь, в чем-то выше не права, с экономикой, как с наукой не знакома ни разу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.