Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Опять же вопрос о рождении или нет, ребенка будет решать женщина, а не мужчина. раньше и не спрашивали даже, а просто делали дело. а сейчас ей надо делать карьеру, получать образование, зарабатывать деньги и как скажите ей при этом еще умудряться рожать 1-2, а лучше 5-6 детей.

773061[/snapback]

Правильно! Если под раньше подразумевается период существования СССР, Himura Yumi по-моему вполне исчерпывающе выразила разницу между раньше и сейчас. Естественно женщине придется решать в пользу наличия хоть какой-то еды ее 1-2-м отпрыскам. Я бы еще задалась вопросом, а где тогда мужчины, которые в изменившихся, по сравнению с "раньше", условиях, смогли бы обеспечивать семью. И где государство, которое тем мужчинам, которые все-таки готовы взять на себя бремя обеспечения многодетной семьи, не предоставляет таких возможностей.

зарплаты высокие хотите всем ? а не получится, не бывает уравниловки.

773061[/snapback]

Я имела в виду не совсем это. Зп в каждой области естественно должна идти лесенкой, и увеличиваться только по мере роста квалификации ну и по выслуге лет видимо. Просто лесенки желательно чтобы были приблизительно равными по высоте. Тогда мы получим ту уравниловку, о которой вы говорили выше - люди будут выбирать работу не из соображений, что престижней, а из соображения на что мозгов хватит. Просто приучить напуганное 10-летним "отходняком от совка с полным упадком промышленности" общество к таким мыслям будет проблематично. Это опять таки дело не 2-3 лет.

 

В остальном поддерживаю Himura Yumi , Kojima, Anita Blake - особо добавить нечего))

  • Ответов 235
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
2 Niennor - если вы не в состоянии воспитать человека, это не значит, что все остальные на это неспособны.

773369[/snapback]

Покажите мне того, кто справился! И может с уверенностью заявить, что воспитал достойного человека. Я, может, и посмеюсь...

Ребёнок должен появляться на свет именно вследствие любви

773369[/snapback]

И похороним его мы тоже в знак нашей любви... Нет, серьезно, как можно брать на себя такую ответственность? Фактически, родители за весь мир отвечают перед ребенком. И как объяснить ему, что в мире есть детская проституция, например? А когда мама и папа умрут, может быть и тебе, сынок, придется этим заняться (при отсутствии прочих родственников - а бывали случаи, что и родственники отправляли малолетних детей на панель). Конечно, мама и папа, может быть, еще и не умрут. А вдруг? Мир слишком жесток, во-первых, во-вторых, МОИХ детей он просто недостоин. Значит, их не будет, и никакие нужды государства этому не указ.

Изменено пользователем Niennor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Himura Yumi fenrirka

Что-то Вас в обличение женщин понесло, нехорошо. Кто говорит, что женщине нужно делать карьеру, получать образование и прочее и из-за этого она не хочет рожать? Речь о сознательном решении семьи - мужчины и женщины, сколько заводить детей, что им давать и сколько на это надо денег. Кстати, я знаю примеры семей, где именно мужчина ограничивал число детей, потому что считал, что не прокормит. А жена наоборот хотела родить еще, хотя зарабатывать муж должен был за двоих, пока она в декрете. Мужчины тоже об этом думают, вообще-то, о деньгах.

никакого обличения женщин нет и в помине, но надо принимать во внимание и тенденции последних лет. семьи, где фактически деньги зарабатывает только муж - это редкость.

никто не заставляет женщин делать карьеру, верно. но без образования все же нормальной работы не получишь, мало кого прельщает карьера уборщицы или продавщицы на рынке. а начнешь работать, как здесь правильно заметили, работодатель встречает мягко говоря с неудовольствием желание сотрудницы уйти в декретный отпуск, особенно, если это ключевой сотрудник и не дай бог топ-менеджер. даже сами бизнес-вумен пишут, что уже на 3-й день после родов идут на работу. ну хорошо, это трудоголики, а что делать с остальными женщинами. кто их отпустит на год, на два ? кто их заменит ? поставьте себя на место работодателя.

есть примеры, да, верно, когда мужчины ограничивают число детей, но я сомневаюсь, что найдется много мужчин, кто откажется свободно делать детей. это ж женщины отказывают.

И "под раньше" я брал период еще до СССР, когда еще не было эмансипации женщин, она не имела права голоса и работы. прошу не воспринимать это как выпад в сторону женщин, просто это факт от которого нельзя отвертеться.

Вы сами себе противоречите, udrees. Тот факт, что человек берет кредит на недвижимость как раз и означает, что он уверен, что он сможет его выплатить. Именно уверен в том, что его мат положение не опустится ниже, чем есть сейчас.

не вижу противоречия. это у нас ненормальная ситуация, только в последнее время начались подвижки в сторону развития кредита.

а так система кредитования у них развита довольно давно, и попробуйте-ка вылететь с работы, в миг можете очутиться в буквальном смысле на улице.

я случайно в курсе какие проценты по ипотеке, это действительно ненормально. но в итоге придем к тому же, что и на Западе (если еще останемся), и что, вы будете уверены в завтрашнем дне, живя в кредит ? это же практически то же самое, что снимать комнату в мегаполисе и работать. вылетите с работы и можете потерять и комнату. как часто вы меняли место работы ? не все такие удачливые, если устроились на работу в фирму с мировым именем ? да даже и крупные конторы "грохаются" время от времени, примеры привести - Arthur Andersen, Worldcom, Юкос.

кто может быть уверен в завтрашнем дне ? Путин ? "оборотни" в погонах ?

насколько я помню, собирал в свое время данные, среди одной из причин, по которой люди с достатком upper intermediate (скажем так, новые русские) отказывались заводить более 2-х детей - "неуверенность в завтрашнем дне" ?

Вы о чем вообще? Мы с Вами в одной стране живем или нет? Зарплата 150-200 баксов - это высокая? Россия - это еще не Москва и Питер, есть другие города. Там, кстати, на обогрев гораздо больше денег тратится, а зарплате в 200 баксов люди рады как самому великому счастью...

поскольку лишитесь источника дохода.

А вы в курсе сколько получают работницы на фабриках Nike в Индонезии ? читали ли вы отчеты организаций насчет уровня жизней работников ряда западных заводов (там разные отрасли) в Китае ?

например, красноречивое название - "как выжить на 35 долларов в месяц" ?

и выживают ! и рожают ! и не спиваются !

кстати говоря, не плачутся и не идут избивать и убивать инородцев, которые их эксплуатируют.

200 баксов - это наверное максимум, который нам нужно позволить, чтобы остаться рентабельными. если зарплаты приблизятся к уровню стран Запада, то какой смысл будет тут что-нибудь строить ?

я даже не упоминаю о профсоюзах.

Я думаю, Вы не правы здесь. Я согласна с тем, что социальные выплаты не должны увеличиваться, это тормозит в большой степени развитие государства, но тут речь о другом. Вот вы говорите, что не должно быть одинаково высоких или там средних зарплат. Это так. Но у нас в стране другая ситуация. Люди, которые производят для страны этот самый ВВП - получают копейки. Главный инженер, который делает спутники, которые стоят миллионы долларов, получает чуть больше 200 долларов в месяц. Это нормально? Знаете, куда идут остальные деньги, прибыль? Разворовываются небольшим числом верхушки, чиновниками. Так что не нужно говорить про несчастное государство, которое народ мучает, требует каких-то денег. Просто оно сейчастак устроено, чтобы некоторые люди могли побольше своровать. И заметьте, ему, государству, положить на демографическую ситуацию.

здесь я тоже могу согласиться с вами лишь отчасти. действительно, в нормальном государстве с нормальным уровнем коррупции все это сработает. у нас же провал демографический.

кто, скажите мне, будет вас кормить на пенсии, если работать будет некому ? 1-2 работающих на 1 старика - это очень сильная нагрузка. отчисления пенсионные идут-то с наших зарплат.

неужели кто-то верит, что на старости лет у него будет достойная пенсия, помимо базового минимума ?

Anita Blake

Это стоимость проживания в каком городе вы привели ?

что-то дешево, я это серьезно.

при отсутствии прочих родственников - а бывали случаи, что и родственники отправляли малолетних детей на панель). Конечно, мама и папа, может быть, еще и не умрут. А вдруг? Мир слишком жесток, во-первых, во-вторых, МОИХ детей он просто недостоин. Значит, их не будет, и никакие нужды государства этому не указ.

Это жестоко :)

хотя какая-то логика в этом тоже есть. Уважаемые дамы, обратите внимание, вы можете прокормить свои семьи и таким способом - "отправляли малолетних детей на панель", и мужья вам не будут нужны.

 

Получается что не решить демографической проблемы, либо принимать жесткую религию, либо остается действовать просто по-старому "дубиной по башке и в пещеру".

Опубликовано
Покажите мне того, кто справился! И может с уверенностью заявить, что воспитал достойного человека. Я, может, и посмеюсь...

Пойдём от противного - хотите сказать в мире совершенно нет достойных людей, включая вас самих?

 

И похороним его мы тоже в знак нашей любви... Нет, серьезно, как можно брать на себя такую ответственность? Фактически, родители за весь мир отвечают перед ребенком.

Родитель обязан дать СТАРТ ребёнку, заложить в его мировоззрение основу, причём базирующуюся на морально-этических нормах. Религия помогает воспитанию.

 

Мир слишком жесток, во-первых, во-вторых, МОИХ детей он просто недостоин. Значит, их не будет, и никакие нужды государства этому не указ.

774015[/snapback]

ВАШИХ детей он недостоин, а детей остальных - да... значит вы ставите себя выше остальных, отсюда следует, что вы чрезмерно эгоистичны. (Если не согласны, объясните обратное) Каждый сам решает, будет он иметь детей или нет и пенять на то, что, мол, мир жесток, именно ОН недостоин моего ребёнка слегка некорректно. Ну кто тогда мешает искать "другой мир" :)

Этот мир был ИЗНАЧАЛЬНО жесток - к сведению. Виноваты в этом сами люди, сама их природа.

И до понимания таких жизненных проблем, как детская проституция, ребёнок должен в определённый период дойти сам и сделать для себя соответствующие выводы. До какого-то момента родители ограждают чадо от проблем этой жизни, но потом ребёнок должен сам заметить в силу своего развития, что розовые очки пора снимать и идти своей тернистой дорогой жизни.

Опубликовано
Пойдём от противного - хотите сказать в мире совершенно нет достойных людей, включая вас самих?

774268[/snapback]

Стремиться к идеалу никогда не вредно. Я лишь имела в виду, что многие люди калечат (не побоюсь этого слова) своих детей воспитанием, и вообще набивают им в голову разной дури. Воспитать человека правильно - это совсем не просто, но многие не воспринимают это всерьез - типа, не боги горшки обжигают. Идиотизм.

ВАШИХ детей он недостоин, а детей остальных - да... значит вы ставите себя выше остальных, отсюда следует, что вы чрезмерно эгоистичны. (Если не согласны, объясните обратное)

774268[/snapback]

Факт, друг мой, я - эгоистка. И если остальным улыбается пускать своих детей в расход, то мне - нет. А если все остальные не видят, что воспитывают пушечное мясо для всяких фанатиков, так это не моя проблема.

И до понимания таких жизненных проблем, как детская проституция, ребёнок должен в определённый период дойти сам и сделать для себя соответствующие выводы. До какого-то момента родители ограждают чадо от проблем этой жизни, но потом ребёнок должен сам заметить в силу своего развития, что розовые очки пора снимать и идти своей тернистой дорогой жизни.

774268[/snapback]

Проблема заключается в том, что многие родители просто не в состоянии *оградить* свое чадо. Нам всем кажется, что мы звщищены от несчастий - милицией, МЧС, своей слепотой и т. д. На самом деле ни хрена нас не защищает. Поймите правильно - я вовсе не утверждаю, что каждый рожденный матерью ребенок должен неизлечимо заболеть, попасть в лапы к извращенцу, погибнуть при теракте и т. д. Но ведь это ВОЗМОЖНО. Таким образом, каждый из нас, заводя ребенка, играет в своеобразную рулетку - выпадет, не выпадет, выживет, не выживет. Если прибавить к этому риск рождения неполноценного ребенка, с неизлечимыми заболеваниями (а при нынешней экологии и состоянии общего генофонда это отнюдь не редкость), то я искренне не понимаю женщин, отваживающихся рожать. Это героизм или идиотизм такой? Не постигаю.

Цитата

И похороним его мы тоже в знак нашей любви...

 

объясни, если не трудно

774074[/snapback]

Ну, мы любили друг друга, родили прелестное дитя, но чума (али еще что) отняла его у нас, так пусть эта смерть сделает нашу любовь еще прекрасней... Что-нибудь в этом стиле.

Опубликовано

2 Niennor - вот теперь всё встало на свои места. :) Многие просто думают, что ребёнок - это сродни домашнему животному (простите за сравнение), это так ... ничего серьёзного. А потом, когда сталкиваются с проблемами за голову берутся или избавляются от чада.

Полностью оградить ребёнка да и себя самого тоже НЕВОЗМОЖНО. Случиться может всё, что угодно. Поэтому то все родители толдычат - "периодически звони и давай о себе знать" (если куда-то уезжаешь).

Это закономерный процесс - человек стремиться к продолжению рода. Некоторые удовлетворены наличием 1-2 детей, некоторые хотят больше.

Опубликовано

Один сын - не сын, а дочь!

 

В стране демографический кризис! - Как вы можете не любить детей! - Это ваш долг! - бла-бла-бла...

 

В стране не только демографический кризис, так, к слову. Но ещё и много других "радостей жизни". Любить детей не значит рожать их пачками, чтобы они потом умирали на улицах. Детей в семье должно быть столько, сколько семья может себе позволить. Не больше. Не можешь обеспечить ребёнку будущего - не рожай. Спасибо он/она тебе за это не скажет.

ДОЛГ - большое слово. Сейчас почти ничего не значащее. Потому что, по большому счёту, человек обществу изначально ничего не должен.

Опубликовано

2 Sei Mikoto - Зато общество должо человеку, государство должно человеку, короче все вокруг должны человеку?

И откуда такая фраза интересно пошла... "завести"... старюсь избегать таких оборотов.

Опубликовано
Некоторые удовлетворены наличием 1-2 детей, некоторые хотят больше.

 

А зачем больше? Т.е. может кто-нибудь объяснит мне почему люди хотят МНОГО детей? Где тут логика? Какие цели они преследуют? "Я так ХОЧУ, чтоб БЫЛО, так НАДО."? Это не ответы.

Опубликовано (изменено)

Kojima, ты может и стараешься, и я рада за тебя. Я тоже так не говорю.

А общество человеку тоже ничего не должно. Правда тут определение "общество" совершенно не подходит. Скажем так: "масса людей" - будет вернее. Потому что общество, это группа людей, которых что-то объединяет. Не только то, что они живут на одной улице, городе, стране, планете... Что-то большее должно быть, идея какая-то...

 

Скажем так все кризисы в нашей стране из-за отсутствия ИДЕИ.

Изменено пользователем Sei Mikoto (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Люди, ну что вы такое говорите, кто-нибудь вообще проходил статистику, анатомию, биологию, не говоря уже о более серьезных книгах посвященных гендерным отношениям. это не выпад против кого-либо конкретно, но мальчиков рождается всегда больше девочек. когда среда ухудшается, их рождается еще больше.

прошу прощения, что лезу опть со своими баранами...

 

я какраз на этих сведениях и базировался, то "мужской пол" является критически малоспособным для выживания...

Опубликовано (изменено)

Приношу всем извинения, за то, что краткость, видимо, далеко не мой талант((

 

кто, скажите мне, будет вас кормить на пенсии, если работать будет некому ? 1-2 работающих на 1 старика - это очень сильная нагрузка. отчисления пенсионные идут-то с наших зарплат.

неужели кто-то верит, что на старости лет у него будет достойная пенсия, помимо базового минимума ?

774251[/snapback]

Вот поэтому нужно развивать (и слабенько так пытаются) развивать фонды не зависящие от выплат работающего населения. фонды с вложением средств в цб и т.п. Плюс это еще одна дырка в доходе семьи - начиная с определенного периода люди иногда решают копить нз. Плюс после выхода на пенсию работают. Плюс те самые 1-2 ребенка помогут.
Это жестоко 

хотя какая-то логика в этом тоже есть. Уважаемые дамы, обратите внимание, вы можете прокормить свои семьи и таким способом - "отправляли малолетних детей на панель", и мужья вам не будут нужны.

Получается что не решить демографической проблемы, либо принимать жесткую религию, либо остается действовать просто по-старому "дубиной по башке и в пещеру".

774251[/snapback]

По-моему разговор идет уже довольно давно в разных плоскостях)) Близких, но паралелльных и не пересекающихся. С точки зрения мат. статистики, любая даже самая невероятная вещь возможна. С практической точки зрения, с ней столкнуться нереально. Методы которые вы предлагаете возможны, но нереальны. Ни один нормальный человек не будет отправлять детей на панель. Я полагаю пристуствующих здесь ненормальными (хотя бы в этом контексте) не считают?))) Жесткая религия и дубина - не реальны. У руля страны стоят люди. Которым кормить семьи, которые дорвались до кресел, которые способны решить кучу проблем, которые может быть (а может и нет) решить будет сложнее, если этих людей с кресел снять. Поэтому они за кресла цепляться будут. И на жесткое закручивание гаек, идущее в разрез с современной "демократией", они не пойдут. Остается все то же, вначале улучшить общее благосостояние, затем культуру.

 

В этом месте наверное кому-ть захочется вспомнить про Китай и про Европу. Я все еще считаю некорректным сравнение с Китаем и Европой, сейчас употреблю набившее оскомину слово "менталитет". Вначале о Востоке. У нас совершенно разная культура, религия, а главное традиции. Пресловутая разница между про-европейской и восточной цивилизацией. Нет у нас таких традиций подчинения как у них. Они слепо подчиняются и, при всех прочих равных, благо государства во много важнее для них чем личное. Интересующиеся могут ознакомится с материалами по культуре той же Японии, по тому, как там люди воспринимают подчинение. Русский же получив приказ который ему не по нраву, он вслух скорее всего ничего не скажет, уйдет ворча под нос, и сделать то сделает, но настолько спустя рукава, что лучше бы и не брался. Давить в общем-то бесполезно.

Теперь Европа. Здесь с точностью до наоборот. Там эгоистичный капитализм в той или иной форме наступил значительно раньше чем в России. Когда здесь все сидели по заснеженным деревням, там уже и демократию опробовали, и империи, и вот дошли до рыночных отношений. Там люди уже на себя работали, у нас крепостное право. Русские в отличии от них еще не настолько (надеюсь) перешли на общество потребления, и еще достаточно увлекающиеся товарищи. Коммунизмом их легко заразили, потом подкинули перестройку и т.п. Оголотелые столицы вершат историю - остальная страна мирно принимает то, чего-там в Москве/Питере намудрили. Поэтому в отличии от Европы шанс на внедрение в сознание идеи о культе многодетности есть. Нужно чтобы грамотно поработали психологи, пиарщики, кто там этим занимается. Если русский не будет СУЩЕСТВЕННО терять в благосостоянии, и ему будут петь о цветах жизни, о долге перед Родиной, о не гуманности абортов и т.п., то возможно у достаточно многих людей эта мысль найдет отражение в действиях.

Т.е. может кто-нибудь объяснит мне почему люди хотят МНОГО детей? Где тут логика?

774544[/snapback]

возможные варианты

1.по религиозным соображениям (согласно вере многих людей им предписано производить потомство. Большая часть религи против методов предотращения беременности и за многочисленное потомство).

2.потому что любят детей.

3. не смотря на нерелигиозность, разделяют убеждение верующих об "убийственности" контрацепции (есть те, кто считает что контрацепция - сознательное убийство, пусть дети еще даже не зачаты или просто еще не родились, но им сознательно не дают появиться на свет).

Изменено пользователем fenrirka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Делаем вывод, что девушка и ребенок, получая 700 рублей не всегда смогут заплатить за квартиру, а питаться им будет не на что... думайте.....

если у них есть квартира. что бывает крайне редко.

обычно девушка и ребенок живут у родителей, который не гнушаться поездить по мозгам в честь этого при каждом удобном случае.

 

сьем квартиры - 7000 - 10000 рублей. (в зависимости от региона)

 

PS

а еще от родов женщины часто толстеют!

от многочисленных - превращаются в жирных коров. теряют привлекательность.

стоит ли спешить?

Опубликовано

fenrirka

Ох, уж не считайте, что вцепился только в вас, но...

Вот поэтому нужно развивать (и слабенько так пытаются) развивать фонды не зависящие от выплат работающего населения. фонды с вложением средств в цб и т.п. Плюс это еще одна дырка в доходе семьи - начиная с определенного периода люди иногда решают копить нз. Плюс после выхода на пенсию работают. Плюс те самые 1-2 ребенка помогут.

Я писал дипломную работу по этим цб. Это гадание на кофейной гуще. У меня друг работает не в последней конторе инвестиционной, после того как предыдущая прогорела. Тоже кстати, не последняя, за собой утянула на дно еще ряд фирм из регионов.

Это лотерея. Или вы не согласны со мной ?

Или вы рискуете и пьете шампанское на старости лет или остаетесь у разбитого корыта ?

Нам потребуется еще лет 10-20 пока примут нормальные законы, хотя даже Америку время от времени сотрясают различные корпоративные скандалы, связанные с цб.

Поэтому в отличии от Европы шанс на внедрение в сознание идеи о культе многодетности есть. Нужно чтобы грамотно поработали психологи, пиарщики, кто там этим занимается. Если русский не будет СУЩЕСТВЕННО терять в благосостоянии, и ему будут петь о цветах жизни, о долге перед Родиной, о не гуманности абортов и т.п., то возможно у достаточно многих людей эта мысль найдет отражение в действиях

Мдя, в какой стране мы живем ?

телевизоры и мас.культура проникла во все уголки жизни, и чем менее она доступна, тем она желаннее.

Согласен, любая материальная вещь возможна. Только как это ни цинично звучит, не мы первые, не мы последние.

Думаете, мы первые решаем демографическую проблему ?

Лучше уж вначале улучшить культуру, а уж потом материальное благосостояние. А то в ином случае вырастут жлобы, которым культура будет нужна незачем.

А чтобы улучшить культуру - нужна целенаправленная политика государства. а кто ее предложит ? Жириновский ? всеми любимые скинхеды ? Запад ?

Вначале о Востоке. У нас совершенно разная культура, религия, а главное традиции.

Возможно, но основные инстинкты природы - стремление самок к высокоранговым, а самцов - занять наиболее высокоранговое положение - не изменились за миллионы лет.

А на то, что нет у нас таких традиций подчинения как у них - это тоже еще вопрос. Все меняется, и даже вон в Китае какой большой процент семейных пар распадается после первого же года совместного проживания.

Там эгоистичный капитализм в той или иной форме наступил значительно раньше чем в России. Когда здесь все сидели по заснеженным деревням, там уже и демократию опробовали,

Ох не советую идеализировать их капиталистическую историю. Кто нибудь помнит их знаменитые "овцы съели людей" ? А сколько они работали на мануфактурах ? дети - тоже !

это вам не жить на пособие по беременности ,или даже страшно подумать - по безработице. Тогда просто вешали за то, что ты безработный королевские разъезды !

книжки по истории семьи Рокфеллеров читал ? как там подавляли восстания рабочих ?

На себя там работали всякие Рокфеллеры, Херсты, Ротшильды и иже с ними. Фамилии остальных история не сохранила.

скажите мне, дураку, почему мы русские должны отличаться от других людей ?

Оголотелые столицы вершат историю - остальная страна мирно принимает то, чего-там в Москве/Питере намудрили. Поэтому в отличии от Европы шанс на внедрение в сознание идеи о культе многодетности есть.

Это так кажется человеку, который живет в этих столицах. В остальных городах, в большей степени крепнет ненависть к этим городам - здесь я правда сужу по своим друзьям, ну и другу-журналисту из провинциальной газеты.

Скажите мне, в каком городе наиболее высокий уровень жизни в России

и где наименьший уровень рождаемости в России ?

угадайте, даже с 3-х раз ?

Нужно чтобы грамотно поработали психологи, пиарщики, кто там этим занимается

Хочется верить.

Но также уже известно и то, что народ критично воспринимает все то, что вещает телевидение, радио.

А вы поверите ?

Я не поверю и приложу все усилия, чтобы все, кто со мной знакомы, не поверили этому.

Если вы женщина, скажите себе прямо в глаза, могут эти пиарщики вас уговорить рожать ? тем более психологи, своими лозунгами ?

типа "армии нужно 500 000 солдат в год, МАТЬ, ты готова дать их стране" !!!

 

Кстати, что значит СУЩЕСТВЕННО терять в благосостоянии ?

это не издевка, но где проходит грань между этими понятиями ?

меня даже друзья подлавливали на размере моих зарплат и ехидно спрашивали "а помнишь, ты говорил, что тебе этого хватит ?".

 

3. не смотря на нерелигиозность, разделяют убеждение верующих об "убийственности" контрацепции (есть те, кто считает что контрацепция - сознательное убийство, пусть дети еще даже не зачаты или просто еще не родились, но им сознательно не дают появиться на свет).

Как я жалею о моих неродившихся двоих братьях из-за абортов. Вряд ли это я прощу это своей матери полностью (и всех женщин в том числе). Хотя конечно разумом я понимаю ее.

 

ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ РОССИИ

есть еще один способ улучшить демографическую ситуацию

прост до банальности - просто рожать детей и сбрасывать их в детдомы

Опубликовано
fenrirka

Ох, уж не считайте, что вцепился только в вас, но...

774801[/snapback]

Не буду))
Это лотерея. Или вы не согласны со мной ? Или вы рискуете и пьете шампанское на старости лет или остаетесь у разбитого корыта ?

774801[/snapback]

Согласна. Просто лучше наличие хоть каких-то усилий чем никаких. И некая стабилизация в этом секторе наблюдается. Относительная конечно. Лично я, расчитываю на тех самых 1-2-х или более детей - уж как жизнь сложится)))
Мдя, в какой стране мы живем ?

...........................................................

774801[/snapback]

Это все слова. Так же как мои. Они голословны. Я сужу по своим друьям и близким. У них будут замечатлеьные дети! И многие из них реально хотели бы иметь много детей. Особенно те, у кого уже есть 1 ребенок. Вы мне спросите откуда я знаю, что их дети будут хорошими? Я просто верю в своих знакомых и в свое чувство людей))) И они вряд ли уникальны - таких людей много.
Возможно, но основные инстинкты природы - стремление самок к высокоранговым, а самцов - занять наиболее высокоранговое положение - не изменились за миллионы лет.

А на то, что нет у нас таких традиций подчинения как у них - это тоже еще вопрос. Все меняется, и даже вон в Китае какой большой процент семейных пар распадается после первого же года совместного проживания.

774801[/snapback]

Ну вот видите, что-то меняется что-то нет. Я вот могу предположить что изменится в будущем, что нет, но не сказать точно. В соответствии с теорией вероятности, может произойти ровно наоборот. Т.е. не подчиняющимися мы так и останемся, а вот инстинкт у нас пропадет. И мы начнем подчиняться разуму, который говорит что стране нужно решение демографического кризиса, а не "высокоранговые самцы" :)

 

аааааааа.. не надо про прошлое опять и куда там девали детей и почему они были, ну я честно сверху уже написала на этот счет свое мнение где-то))) И работу на мануфактуре я не сравнивала бы все-таки с крепостным правом. Разные вещи и приучали они разному. Хотя я по-мимо того что не экономист, я еще и не историк, и к стыду своему тонкостей экономической истории Европы не знаю ((

Это так кажется человеку, который живет в этих столицах. В остальных городах, в большей степени крепнет ненависть к этим городам - здесь я правда сужу по своим друзьям, ну и другу-журналисту из провинциальной газеты.

774801[/snapback]

я прекрасно знаю, что столицы не любят. Только не любят за что? За то что в них "стекаются деньги со всей страны"? а они прям в руки несчастных жителей этих столиц стекаются... щазз... они текут в федеральный бюджет, из которого деньги видит разве-что метрострой и памятники архитектуры. А жители живут просто имея больше возможностей работать. И работодатели больше платят. И зп больше. И налогов. которыми кормятся куча других регионов РФ...
Скажите мне, в каком городе наиболее высокий уровень жизни в России

и где наименьший уровень рождаемости в России ?

угадайте, даже с 3-х раз ?

774801[/snapback]

И где наиболее остро чувствуется нестабильность? В деревне человек как жил огородом и скотиной, так и будет жить. Пока самогоном не отравится насмерть. На перефирии многие живут по принципу "чтобы там не делали, до нас все равно не дойдет". А в Москве малейшее колебание той же валюты, например, во многих фирмах тревогу вызывает. Новости с валютных бирж как сводки с фронта - это если зп начисляется из расчета долларов. А если зп гос служащего, то и жизнь дороговата в Москве. А зп то у них от государства стандартная. Ну да, еще город чего-то доплачивает. Вот все видимо и рвутся в Москве как можно больше успеть, прежде чем не случился очередной черный день недели.
Хочется верить.

Но также уже известно и то, что народ критично воспринимает все то, что вещает телевидение, радио.А вы поверите ?

774801[/snapback]

Если честно я как-то не употребляю ни то ни другое)) в том смысле что ни смотрю не слушаю. Но при выборе между прослушиванием пиар компании и сованием мне под нос факта - "а мы закон ввели!" предпочту пиар компанию - она дает шанс немножко поразмышлять головой. Потом как-то вы однобоко о наших гражданах)) Значит плохое они из телика берут и ведутся, а правильное воспримут критично? И солдат я рожать не хочу. Потому что не воспринимаю отечественную армию. Ну это индивидуальное, насколько мне известно многие спокойно относятся.
Кстати, что значит СУЩЕСТВЕННО терять в благосостоянии ?

это не издевка, но где проходит грань между этими понятиями ?

774801[/snapback]

Я уже выше написала. Переход со средней зп на гос пособие - существенная потеря. Можно даже прикинуть. 5 детей. Уход за ребенком 1,5 года. 1,5*5 = 7,5. плюс 4*5 = 20 месяцев по беременности и родам компенсация не больше 15000р. (это будет снижение, для женщин с зп выше этой цифры) и того: 7,5 лет женщина непрерывно рожая и воспитывая детей получает 700р. ну положим там с какого-ть ребенка сумма увеличивается, плюс единовременные, округлим до штуки. Т.о. на 7,5 лет доход женщины превращается в 1000р. ежемесячно. Таким образом средняя семья вполовину теряет в доходе. Потому что вместо 2-х зп (предположим у нее все таки есть работающий муж) в дом несется одна зп + 1000р. Получаем существенную потерю. Чуть меньше чем в два раза. Считать во сколько раз при этом возрастают расходы не буду, думаю, очевидно, что на много. Да эти 700 р будут индексироваться. Но оставайся она на работе зп бы ее скорее всего росла, так что уровень потери не меняется. Имхо на период ухода за ребенком должны выплачивать женщине хотя бы 70-80% ее зп до родов и в любом случае не меньше некоего уровня (явно уровень не в 700р.). А женщине, которая взяла на себя труд родить хотя бы четырех детей должна выплачиваться зп, если она решит стать полной домохозяйкой, т.е. растить их. И статус этот не снимать с нее, и по достижении пенсионного возраста назначать пенсию, потому что вынашивать, рожать и растить детей очень тяжелый труд. Который в смысле ущерба тому-же здоровью в условиях современно экологии можно приравнять к труду в особотяжких условиях. (Раньше рожали много потому что не было контрацептивов и сильна религия. Может тогда тоже бы меньше рожали женщины, если бы их спросили чего они хотят.)

 

ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ РОССИИ

есть еще один способ улучшить демографическую ситуацию

прост до банальности - просто рожать детей и сбрасывать их в детдомы

774801[/snapback]

Как женщина России ответственно заявляю - ни за что!))) Вы хоть в одном детдоме были? Никакая ответственность ни перед какой страной не заставит меня вынашивать ребенка 9 месяцев, находясь при этом значительную часть времени в состоянии постоянного физического дискомфорта (токсикоз еще никто не отменял), рожать (больно между прочим), а потом отдать своего ребенка, которого я люблю, в эти условия. У нас детдомов и так их не хватает - нынешние -то не могут поддержать в нормальном состоянии)))) Еще предложите на улицу выкинуть.

 

udrees, имхо мы в офф ушли. Был крик души а мы в детали)))

Дискуссия, при наличии двух полярных взглядов и отсутствия фактических примеров их реализации, бесконечна - у меня такое чувство, что я одно и то же говорю, только заходя с разных сторон, обосновывая все новыми и новыми аргументами, суть от этого не меняется))) Я свою точку зрения высказала, кому надо прочтет, кто-то с ней согласится кто-то нет. Я, наверное, больше развернуто не буду высказываться)) Спасибо, за полемику!

Опубликовано
1.по религиозным соображениям (согласно вере многих людей им предписано производить потомство. Большая часть религи против методов предотращения беременности и за многочисленное потомство).

Угу, а при Католицизме разводиться ну ооочень нежелательно. Так-что свои минусы для кого-то.

Опубликовано

Почему-то читая эту ветку мне всё вспоминались 2 вещи:

1. За МКАД жизни нет.

2. Теперь нам точно дадут (с) Бивис и Батхед

 

А теперь по пунктам.

1. Не знаю как там в Московской империи, но в нашем регионе (72-й кто не в курсе) в деревнях и пгт менее 3-х детей никто не заводит. Меньше просто не рентабельно. В мелких городках 2-3. В метрополии конечно поменьше 1-2 т.к. жилплощадь не резиновая, а вся ипотека/долёвки скуплены до 2009 года. Стало быть "Аршином общим не измеришь". Китаец скажет "как у вас в Московии на улицах свободно", а я скажу "грязь, толпы, ни у кого ничего спросить нельзя, бегут глядя под ноги, стараясь не видеть окружающую реальность". А камрады приезжающие из 86-го или 89-го региона будут говорить "какие же толпы и жизнь бьёт ключом в Тюмени" Хотя у нас население всего 600000 из которых 300000 ютится по спальным микрорайонам.

 

2. Женщины сами не хотят с детьми связываться... а ещё девочки их просто иногда панически боятся. Я вот подругу 3-й год уломатьн е могу по причине её карьерного роста. Говорит "нафига мне 1,5 килобакса в месяц и место терять?"

 

З.Ы. Мне вот тут подумалось... может их уход в яой это подсознательное убегание от проблем с детьми?

Опубликовано

Может я в будущем и не буду следовать своим сегодняшним желаниям,но почему то я всегда считал что у меня будет минимум тройня.Никаких приколов.Почему то был всегда в этом уверен и сейчас не отказываюсь от своих слов.Сейчас мне 18.Так что в ближайшее время я,скорее всего,женюсь и надеюсь у меня всё-таки будет это(минимум)тройня.

 

Прошу не рассматривать это пост,как попытку выказать желание заработать кавайность.Почему то именно сейчас я очень серьёзен.

  • Супермодераторы
Опубликовано

udrees

Я согласна с Вами в том, что когда мы придем к тому,что на Западе (та же система кредитования), то это будет уже совсем другой разговор, а пока в России это все неправильно.

И согласна с тем, что в Индонезии живут и выживают на 35 баксов - прекрасно. Просто давайте попробуем рассматривать все таки нашу жизнь. Мне эти 35 баксов нужно отдать за газ плюс отопление - Сибирь, либо за квартплату (крошечную хрущебу), либо за проезд в общественном транспорте до места работы... либо покушать (на месяц не хватит), либо... эх. Здесь, в нашей стране, друга ситуация с ценой жизни, поэтому я думаю, что не совсем правомерно сравнивать с странами Индонезии и прочее. Ведь не случайно туда сейчас переносят производства крупные компании - там дешевле производство, и жизнь сама, и раб сила (оттого что ей меньше денег надо, чтобы эту жизнь поддерживать награни выживания). То есть бедняк на Тайвани и в России - это разные дела по уровню дохода по конкретным суммам. Вы огласны?

Насчет уверенности Вы правильно написали, я понимаю, что совковый менталитет с "гарантиями" - это не совсем правильно. Даже в капиталистическом обществе нельзя быть уверенным. Но те, европейские государства, проводят политику с человеческим лицом все таки. В нашем же королевстве все цены растут очень быстро - квартплата, бензин, услуги - а зарплаты если и растут, то в жалких процентах к окладу. Конечно, кто-то работает в коммерческих фирмах, но это не все население, не большинство. Бюджетникам то тяжело.

кто, скажите мне, будет вас кормить на пенсии, если работать будет некому ? 1-2 работающих на 1 старика - это очень сильная нагрузка. отчисления пенсионные идут-то с наших зарплат

774251[/snapback]

Да, это так. Но именно поэтому многие пенсионеры работают... и еще и детям совим помогают финансово. Но нежели проблему демографического кризиса нужно решать только путем "принуждения" граждан размножаться. Я считаю, что прежде чем наше мутированное государство не станет улучшаться, именно в вопросах управления, распределения средств - несправедливо взваливать эту проблему на плечи бедняков. А почему бы параллельно не улучшать культуру и мат. благосостояние? В конце концов голодное брюхо к науке глухо... Тем, кому есть нечего, не до культуры, кто вкалывает на трех работах с утра до ночи..

Во многом согласна с fenrirka, так что не буду повторяться :blink: Одно скажу, я бы своих детей никога в детдом не сдала только для того, чтобы улучшить демографическую ситуацию в стране.

 

Кстати, по-моему, сам городской уклад жизни в российских городах не поддерживает идею о больших семьях. Я вот прикинула. Предположим, есть семья, у которой 10 детей, живут в городе. Это какую площадь им нужно, чтобы просто разложить 12 людей спать? Я уже не говорю про всякие там отдельные комнаты, и прочие "излишества". В 1-комнатную точно не получится, в 2-тоже. В 3-? Если двухярусные кровати, и представьте, что это за жизнь ;) Ну ладно, пусть даже 3-комнатная. Как семья, в которой зарабатывает только муж (жене придется ухаживать за всеми детьми, это очевидно) сможет купить такую квартиру. Кредит им не дадут - ведь они считают количество иждевенцев и зарплату. Получается, даже зарплаты в 1000 долларов мало. Но кто у нас тут столько получает??? (не в столицах, это важно). На государство в предоставлении жилплощади нельзя полагаться, правильно. Вот и пришли опять к деньгам... Увы. Это я и не говорю про еду, одежду (даже если она по наследству переходить будет), про образование и другие вещи.

В Америке есть частные сектор - частные дома в пригороде. Там возможно зоводить большую семью (вспомните фильм "Оптом дешевле" :ph34r: ), есть где ее разместить. У нас вообще такой традиции для городского уклада нет - дома. Только квартиры. Это ведь тоже получается ограничитель. Здесь тоже нжно вмешательство государства, для того чтобы разрулить ситуацию

Заранее прошу прощения, если тон моего предыдущего поста показался Вам слишком резким :)

Опубликовано (изменено)
Почему-то читая эту ветку мне всё вспоминались 2 вещи:

1. За МКАД жизни нет.

Солнце мое, просто тут все пишут исходя из своего личного опыта, было бы странно, например, мне (последний раз была в другом маленьком городе в 7 лет) рассуждать на тему детей именно там.... Так что.... не обижайтесь....

 

1. Не знаю как там в Московской империи, но в нашем регионе (72-й кто не в курсе) в деревнях и пгт менее 3-х детей никто не заводит.

 

Гм, гм.... Ну, вот я была в деревушке и там был большой дом такой, нас было 7 детей - и было место "где яблоку упасть", у меня в Московской империи 2 человек - уже толпа (кто был у меня дома - тот в курсе, одно время дома строили.... чтобы места было в обрез, даже измеряли сколько надо, чтобы утереться полотенцем), места реально нет...

Далее... подсобное хозяйство: хрюшки, овцы, коровы.... и этот ужасный сад (на который нас деток выгоняли в 5 утра работать)... Деньги тратились только на хлеб.... Все... Там понятно, зачем дети.... Пишу свой опыт: в 5 утра - огород и пройтись собрать корорадского жука, 7 часов - завтрак, потом мытье посуды на речке и поход за водой на "ключ", далее: проверять как там овцы, уборка в доме + у зверей, преготовление еды и куча всяких забот до 10 вечера..... Понятно, что нас и семерых не всегда хватало..... Рожаем слуг и рабов- всем на сборы колорадского жука! Гип гип! вспоминаю то время с ужасом....

 

Женщины сами не хотят с детьми связываться... а ещё девочки их просто иногда панически боятся. Я вот подругу 3-й год уломатьн е могу по причине её карьерного роста. Говорит "нафига мне 1,5 килобакса в месяц и место терять?"

Гм.... Наезды на женщин сейчас в моде, как я посмотрю, конечно, на нас бедных сволить все проще. Мы же не люди. Должны рожать и питаться отбросами. Фи! Может твоя подруга по умнее тебя будет и думает, как ей в будущем с этим ребенком жить: на что, где, и кто будет помогать....

Напомню, что веры парням нет. Старшее поколение все помнят, сколько папаш сбежало, оставив мамаш и их детей иногда на улице (собственный пример жизни, была таким ребенком). Нет, если заводить ребенка, то надо быть стопудово уверенной, что ты сама сможешь его обеспечить, что у вас будет где жить, что будет на что кушать.... Я вот детей люблю, но сама еще ребенок и малого достигла, поэтому шишь обществу, пока не заработаю на отдельную квартиру и не накаплю приличный счет в банке (чтобы с малышом жить первые годы его жизни).... Надеяться женщинам приходиться на себя... увы....

 

Мне вот тут подумалось... может их уход в яой это подсознательное убегание от проблем с детьми?

проблем с детьми не существует: либо дамы детей не хотят, либо хотят, но не могут себе их позволить. Поэтому либо ждать, пока она сможет себе это позволить, либо, наконец, стать мужчиной и взять на себя обязанности по обеспечению детей и женщины хотя бы на первые годы жизни любимого чада.

 

Himura Yumi все правильно говоришь... про 35 баксов. Я не понимаю, почему у нас люди стали такими... без здоровых амбиций? почему нас тянет к грязи и мерзости, почему мы не в силах видеть и тянуться к чему-то выдающемуся, и вечно равняемся на Бомжей и нищих? Чтобы не делать, лишь бы не делать....

Что... до сдавания детей в детдом. Опомнитись... Господа у нас там и так полно бедняжек, которых сложно назвать счастливыми. У детей должно быть детство, они живые и заслужили его. и сдавать детей в детдом ради повышения нашего населения - тупость какая-то.

 

P.S. Не надо давить на религию.... Мол, будет ее больше - детей будет больше. Нифига... Гм... Я вот думаю, раз уж верю, то грешить (а дети из воздуха не беруться пока) не стану... ИХМО

Изменено пользователем Anita Blake (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

fenrirka Himura Yumi

я все тщетно пытался найти примеры как можно резко увеличить рождаемость и сейчас ищу. нет таких примеров в развитых странах. все-таки один из краеугольных камней - это независимость женщин.

И не согласен насчет сволочей парней, в сущности ведь им придется зарабатывать на детей, проблемка та еще. потому и крутятся в бедных странах мужчины как белки в колесе, здоровья не жалеют, чтобы прокормить многочисленное потомство. и выживают.

а то что поголовно парни сбегают, бросая женщин с детьми - чушь. может тогда не того выбрали ? любовь разум затмила и не разглядели чего-то, несмотря на протесты родителей например.

в Союзе не менее 70 % заявлений на расторжение брака инициировали женщины (по некоторым республикам, по-моему на Украине, процент еще выше).

сейчас ситуация даже хуже, можно конечно поискать еще раз источники.

представляете если бы арабки, китаянки, негритянки вот так просто разрывали бы отношения, жили свободно, откуда тогда население возьмется тогда.

И согласна с тем, что в Индонезии живут и выживают на 35 баксов - прекрасно. Просто давайте попробуем рассматривать все таки нашу жизнь

Тогда у нас мало шансов на глобальном рынке. те же рабочие, которые вкалывают за 35 долларов, пускай даже за 100 долларов, вытеснят нас всех, с амбициями, на улицу, где нам самое место.

Конечно, можно закрыть границы, ограничить импорт, ввести огромные тарифы, квоты, только вот от очень много всего мы зависим, даже самолеты завозим.

И бедняк везде остается бедняком, ему не легче от осознания того, что в каком-то Конго люди беднее его живут, а он со своей бедностью там тянет на человека среднего достатка.

И кстати в отчете о 35 долларах тоже приводился вполне конкретный расклад - на что идут эти деньги. Это миска риса в день !

многие ли здесь могут похвастаться, что живут беднее ?

можно выжить и наши нищенские зарплаты, тяжело очень, но можно.

и почему нас тянет к грязи и бомжам ? у нас нет амбиций ?

еще какие амбиции у людей и у женщин - все ведь хотят счастья. ну тогда и кончим как остальные - рождаемость останется такой же и население не увеличится совсем.

Но те, европейские государства, проводят политику с человеческим лицом все таки.

это "человеческое" лицо у них появилось лишь недавно и большое подозрение есть, что все же это одно из больших завоеваний социализма и СССР, когда потребовались социальные гарантии, профсоюзы, трудовые кодексы, пособия по безработице.

знаете ли, во время Великой Депрессии люди мерли как мухи от голода. Это сейчас там пособие по безработице есть.

доходы страны им позволяют при небольшой численности населения поддерживать такой уровень.

и не хотят женщины все равно там рожать. примеров много, когда заводят детей, но статистика свидетельствует об обратном, это естественный ход и было бы странно ожидать, что он изменится.

Да, это так. Но именно поэтому многие пенсионеры работают... и еще и детям совим помогают финансово. Но нежели проблему демографического кризиса нужно решать только путем "принуждения" граждан размножаться.

кстати, работая, пенсионеры отбирают рабочие места у молодежи. это и сейчас становится большой проблемой на Западе с его стремительно увеличивающимся числом стариков.

И как еще можно решить проблему с демографией ? только размножением, по другому людей производить пока мы не научились.

Кстати, по-моему, сам городской уклад жизни в российских городах не поддерживает идею о больших семьях. Я вот прикинула. Предположим, есть семья, у которой 10 детей, живут в городе. Это какую площадь им нужно, чтобы просто разложить 12 людей спать?

Урбанизация - это тоже конечно серьезная помеха, но все же не жил.площадь здесь главное. В бедных странах люди спят штабелями в одной комнате, и работают, и размножаются при этом нормально.

Для нас, привыкших жить в комфорте, это конечно ненормально. А что делать ? всем дворцы не понастроишь.

Аналогов американских "левиттаунов", упомянутые вами частные дома, у нас пока нет. я не архитектор, поэтому мне трудно судить, можно ли у нас в России возводить дома без фундаментов, как у них.

да и не особенно пока выгодно возводить такие частные дома, куда проще набить побольше человеческого матерьяла в бетонную коробку и собрать денег побольше, логично ?

Согласна. Просто лучше наличие хоть каких-то усилий чем никаких. И некая стабилизация в этом секторе наблюдается. Относительная конечно. Лично я, расчитываю на тех самых 1-2-х или более детей - уж как жизнь сложится)))

рад за вас, но лучше бы завести 5-6 детей, больше отдача будет на демографической ситуации.

Может вам и кажется, что я голословно высказываюсь, но я даже не знаю, стоит ли приводить здесь статистические данные, начинать ссылаться на литературу, источники, делать экскурсы в историю.

Все это на самом деле не ново, правда и рецептов надежных пока и не изобрели.

И инстинкт у нас не пропадет, куда он денется, ведь все мы животные.

И потом как можно пойти против природы, получается тогда, вместо стремления к "высокоранговому" самцу, просто будут рожать детей от кого угодно, первого встречного. так что ли ?

Потом в деревне конечно легче жить с натуральным хозяйством. Я сам так жил в детстве, но жизнь там тяжелая. да даже по всем тем сужу, с кем я общался, кто жил в деревне. потому и стремятся в города, что там работа есть, готовая еда, горячая вода, дискотеки и кинотеатры.

И солдат я рожать не хочу. Потому что не воспринимаю отечественную армию. Ну это индивидуальное, насколько мне известно многие спокойно относятся.

ох как ребята сплошь и рядом косят. мало кого знаю, кто туда рвется или считает это необходимым. и матери тоже за армию, если только служить там будут другие, а не их чада.

а уж какой вой стоял, когда началась первая чеченская, и пошли эшелоны из Сибири на Кавказ. у меня все родные по телефону только об этом и говорили - кого забрали, а кого уже привезли... в ящике.

Но оставайся она на работе зп бы ее скорее всего росла, так что уровень потери не меняется. Имхо на период ухода за ребенком должны выплачивать женщине хотя бы 70-80% ее зп до родов и в любом случае не меньше некоего уровня (явно уровень не в 700р.). А женщине, которая взяла на себя труд родить хотя бы четырех детей должна выплачиваться зп,

а кто будет ей оплачивать ее "отпуск" ? работодателю это не нужно совсем, тем более 80 % от зарплаты. это же обалдеть - платить человеку за то, что он дома сидит (с точки зрения работодателя) почти полную его зарплату и это даже не говоря о размере зарплаты.

а государство чтобы платило в таком размере пособие - надо столько денег собрать, что откроется немаленькая пробоина в бюджете. можно конечно и сейчас прикинуть циферки, взять количество рождающихся и помножить. надо будет подумать.

только все равно не повысит это рождаемость. кто готов 5-6 детей родить ? ну хотя бы трех ? а это же, получается необходимый минимум, чтобы стабилизировать количество населения, с нашей смертностью надо еще брать с запасом - лучше четверых детей.

(Раньше рожали много потому что не было контрацептивов и сильна религия. Может тогда тоже бы меньше рожали женщины, если бы их спросили чего они хотят.)

в бедных странах раздают бесплатно контрацептивы, это абсолютно не влияет на ситуацию. религия конечно сильна, но и верно сказано - у женщин не спрашивали, хочет рожать или нет. а сейчас вот приходится спрашивать.

насчет детдома согласен полностью, знаю, что там адские условия, а как по другому резко увеличить население ?

и фактических примеров реализации действительно мало. хотя то, что вы предлагаете, на самом деле уже давно используется и не работает, в развитых странах. а примеров с насильственным рожанием как можно большего количества детей - это конечно утопия, только при тоталитарном строе в сущности осуществима. вот Пол Пот мог бы наверное всем женщинам головы прочистить, чтобы рожали как на конвейере, только у него другая цель была, к сожалению.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация