Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_768881

Что то почитал я прогнозы социологов и взгрустнулось . В 20хх году маленькая Япония сравняется с Россией по населению . А ведь и правда , все больше семей имеют только одного ребенка , два уже реже , три уже считается много . Хотя , для того чтобы выправить демографическую ситуацию , три это минимум .

Приоритет карьеры , снижение религиозности , высокие цены на жилье , повальное пьянство в провинции , сексуальное партнерство вместо любви , крах института брака , рост популярности нетрадиционных сексуальных отношений ... все это ведет к тому что ...

Что похоже нам не стоит озабочивать себя , к примеру , проблемой Курил , поскольку лет через двадцать-тридцать-сорок это станет проблемой Китая , к которому отойдут обезлюдевшие Сибирь и Дальний Восток . А жители европейской части России могут радоваться тому , что грузины и армяне для нас роднее китайцев . Я , конечно , утрирую , но такая ситуация вполне реальна на мой взгляд .

"Я вообще детей не люблю" , "Я просто ненавижу детей и предпочитаю держаться от них подальше..." , "не люблю детей... " , "А вообще надо предохраняться и не рожать беспризорщину" , " Дети цветы жизни, но пускай они растут в чужом саду." , "Маленькие пищащие ,и постоянно вопящие создания..." , "Не люблю детей, они мне в высшей степени неприятны." ... из темы про маленьких деток и только с первых двух страничек . Надеюсь все процитированное есть возрастное и проходящее и все же ... кхм , кто нас будет кормить в старости ? И в какой стране мы будем жить ?

ЗЫ Гомен за некоторый сумбур в мыслях , но позже я , наверное , поленился бы писать . Вроде бы именно в таком разрезе ничего не было ?

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

• Ответов 235
  • Просмотры 15 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• сакура
    сакура

Прежде, чем бороться с низкой рождаемостью, пусть переборют высокую смертность

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_772098

Лиса

Запросы типа машина квартира деньги и желательно еще дача......Куда деваться бедному студенту? :lol:

Я приду к тебе на помощь.

Я с тобой, пока ты дышишь.

Было так всегда, ты помнишь.

Будет так всегда, ты слышишь?...

Опубликовано
comment_772105
Вот я себе и задаю вопрос переодически, когда об этом вспоминаю: Неужели блин так сложно найти себе молодого человека?

772002[/snapback]

У очень малого количества девушек нет запросов.

772080[/snapback]

Если искать молодого челоека для поразвлечься на время, наверное, не очень сложно. А вот если для того, чтобы попытаться прожить с ним потом жизнь, в перспективе родить детей. Темка тут где-то была про милых и шалаши. Там доооолго обсуждалось какие сейчас запросы к мужчинам. Вркатце, там по-моему все свелось к такому запросу - это готовность со стороны означенного мужчины прикладывать усилия к развитию семьи во всех планах. И да, таких сейчас найти практически нереально. В лучшем случае означенный мужчина сохраняет готовность до появления в доме пеленок. Потом он резко находит новую любовь всей его жизни и линяет. Во избежание этого девшуки наверное и проявляют излишнюю осторожность при поисках МЧ.

Опубликовано
comment_772116
Лиса

Запросы типа машина квартира деньги и желательно еще дача......Куда деваться бедному студенту? :(

772098[/snapback]

Гы... это не по теме... Хотя почему же? Бес хорошего папы ребеночка трудно зачать...

Ню... дача сейчас никому не нужна... лучше ездить на море ИХМО, конечно.

Просто любить парня только потому что он парень - извините... Я же люблю мясо, не потому что оно именно мясо, а потому что вкусно приготовленно из него блюдо. Так можно любить сразу всех парней, встречаться с ними разом, потому что они другого пола. Хотелось бы, чтобы умный. сильный... а деньги нужны конечно на еду, хотя бы и на будущих деток... хотя это в тему про шалаш. :lol:

Потом гм... запасы ресурсов женского организма малы... Если женщина рожает кучу детей, то последние дети по общему правилу слабые, а иногда и не полноценные. Не, забывайте, что женщина отдает по мимо ген еще кучу всякого "строительного" материала для бебика, поэтому куча детей тоже не выход для страны и для родителей... дауны, это не есть хорошо.

P.S. настоятельно прошу подходить к данной теме более серьездно. Ибо дети - это Дети. Многие мальчики тут и девочки не могут позволить себе завести кошку или собаку... потому что не могут себе этого позволить, а дети... что бесплатные, не кушают, не одеваются, не болеют?...

Изменено пользователем Anita Blake (смотреть историю редактирования)

Б.О.Г. - просто Б.О.Г.(общество НДС) - богиня правосудия

[Чувствительный слух, большой словарный запас]- умопомрачительная тентакля

[Убить клиента]

Опубликовано
comment_772121
В Китае уровень выше.

771776[/snapback]

Если бы. Сам был в Китае, зуб даю не выше. Стоит отъехать от Пекина, как можно увидеть интересные зрелища, вроде в больших к-вах ночующих на земле людей, там же моющихся и справляющих нужду.. По ТВ такого видимо не показывают.

Опубликовано
comment_772127

fenrirka

Так вопрос и стоит в том, что бы было больше крпких пар и семей. А ща как раз идет политика на тему повеслиться. И никто над последствиями не задумывается

Опубликовано
comment_772143
Название глупое *__*

Но наше правительство ей в этом очень сильно помогает :) Прямо гринпис какой-то :D

769006[/snapback]

В масштабах страны удельный процент коренных Россиян уменьшается, НО этот спад с лихвой компенсируется притоком людей другой национальности. А в глобальных масштабах население планеты только ростет. Свято место пусто не бывает!

Если не знаешь что сказать - скажи правду.
Опубликовано
comment_772155

Keitaro

Ну а на фига нам такое счастье? Я не расист канечна, но все таки российский генофонд тоже поддерживать нада

Опубликовано
comment_772178

Neoprime

Если бы. Сам был в Китае, зуб даю не выше. Стоит отъехать от Пекина, как можно увидеть интересные зрелища, вроде в больших к-вах ночующих на земле людей, там же моющихся и справляющих нужду.. По ТВ такого видимо не показывают.

По официальным данным уровень жизни там выше. А мало-ли что ты там видел...

[zoomdvich team][Made in Norway Team][Dea†h No†e Team]

Vulpes pilum mutat, non mores

Опубликовано
comment_772184
|Raziel|, а есть ли смысл поддерживать страну, у которой нет будующего? Страну, у которой, по большому счёту, ничего уже нет, хотя долгов много... и всё-таки что есть русский геновонд: это смешение всего-всего... всмомниб банальность -татаро-монголов... а теперь посчитайте, кто и вас коренной русский... и подумайте в какой народ выбы смогли влиться...
Опубликовано
comment_772201

Legionerus

Это мне чем-то Ющенко напоминает, который говорил, что у России нет будущего и как все большие империи она распадется.....Всем прекрасно известно, что это не так. Русских нас вообще нет впринципе. Но побное кровосмешение полностью просто............Млин, это уже отдельная тема, sorry. Ну а смысл тогда всего этого разговора, если как написано выше, недостаток мужского населения компенсируется притоком оного из других стран?

Опубликовано
comment_772202
а есть ли смысл поддерживать страну, у которой нет будующего? Страну, у которой, по большому счёту, ничего уже нет, хотя долгов много...

Вот, вот... Зачем жертвовать собой ради страны? Люди стараются, но толку мало...

всмомниб банальность -татаро-монголов... а теперь посчитайте, кто и вас коренной русский...

А это смешение естественное. На территории Россиии много народов, и русские с ними постоянно мешались.

[zoomdvich team][Made in Norway Team][Dea†h No†e Team]

Vulpes pilum mutat, non mores

Опубликовано
comment_772226
fenrirka

Так вопрос и стоит в том, что бы было больше крпких пар и семей. А ща как раз идет политика на тему повеслиться. И никто над последствиями не задумывается

772127[/snapback]

Звиняйте, я не поняла к чему это))) я согласна и про политику повеселится и про то, что нужно создавать крепкие пары))) Девушки ваши ищут для первого или для второго? я просто ответила в контексте того, почему сложно найти для второго))

Опубликовано
comment_772230
Вот, вот... Зачем жертвовать собой ради страны? Люди стараются, но толку мало...

да-да... и я о тех же самых баранах... *в переносном смыле естествено*

А это смешение естественное. На территории Россиии много народов, и русские с ними постоянно мешались.

точно также естественно Русские просто "уйдут"...

Всем прекрасно известно, что это не так.

странно, но история говорит об обратном...

Ну а смысл тогда всего этого разговора

как и всех остальных - выразить своё мнение...

недостаток мужского населения компенсируется притоком оного из других стран

но этот недостаток уже во всех странах, тут не только Россия, но и все остальные страдают этим...

просто разговор что "кикие мы бедненькие, мы выраждаемся, нас мало, пожелейте нас" есть в каждой стране.. ну китай скоро придёт точно к такому же "упадку"... не станет России и др.. будут др.. которые пройдут весь этот цикл... ИМХО разговор уже соовсем тянется не в ту степь, пора его прекращать...

Опубликовано
comment_772241

fenrirka

Имелось ввиду, что очень не многие создают такие пары, где впринципе рождается хоть один ребенок мужского пола.

И вообще, почему девчонок рождается больше чем парней? У наших знакомых допусти 4 дочери (!!!). И что вы думаете? У одной из дочерей тож девочка родилась.

Опубликовано
comment_772365

Legionerus |Raziel|

Имелось ввиду, что очень не многие создают такие пары, где впринципе рождается хоть один ребенок мужского пола.

И вообще, почему девчонок рождается больше чем парней? У наших знакомых допусти 4 дочери (!!!). И что вы думаете? У одной из дочерей тож девочка родила

Люди, ну что вы такое говорите, кто-нибудь вообще проходил статистику, анатомию, биологию, не говоря уже о более серьезных книгах посвященных гендерным отношениям. это не выпад против кого-либо конкретно, но мальчиков рождается всегда больше девочек. когда среда ухудшается, их рождается еще больше.

сейчас правда появились УЗИ на ранних стадиях и тому подобная машинерия, так что можно избавиться от нежелательного по полу ребенка.

.....Всем прекрасно известно, что это не так. Русских нас вообще нет впринципе. Но побное кровосмешение полностью просто

эх, хорошие слова, если бы так же думало большинство населения. а вона сколько таких "истинно русских" кричат на каждом углу о расовом загрязнении, о недопустимости межрасового и межнационального смешения и т.д.

И почему девушки не могут найти половину ? да потому что человечество живет по тем же исконным животным законам выбора, как правило, самки отдают предпочтение высокоранговым особям, лучшим, кто может детям передать достойные гены. Звучит нелицеприятно, но сплошь и рядом женщины сбиваются в гаремы около высокоранговых мужчин, правда вот их-то на всех не хватает.

Legionerus В самую точку насчет запросов, хотя ничего сверхъестественного здесь тоже нет, будущий супруг типа должен обеспечить пропитание потомству, не бросить и т.д.

Это не аксиома, но если у вас "Мерседес", квартира, дача, зарплата - это делает вас чертовски привлекательным в глазах женской половины, ничего за миллионы лет не изменилось.

Еще какой вымирающий. Ученые говорят, что хромасома У... уже сайчас вымирает и разлагается... Увы, когда-то мужчин совсем не будет... Прескорбный научный факт, хромасома У - биологическая ошибка ИХМО, недавно по ТВ сказали, слишком слабая....

ну что за бред, за миллиард лет и природа-то не отбраковала дефектную хромосому ? наоборот, сделано-то было довольно удачно, чтобы на самцах природа отрабатывала все коллизии и уже удачливые передавали свое наследство самкам.

fenrirka

Все совершенно верно, никаких мотивов у среднего человека нет на увеличение количества детей. Без жесткого диктата государства не решишь проблему рождаемости.

хотя тут скоро в России фашизм намечается, вот тогда все женщины дружно будут делать свои "подарки фюреру" - рожать детей.

Не надо про бедные страны, ну доколе)))))) Там хотя бы климат другой!!! Там с/х и недоразвитая промышленность!!! В Африке и Латинской Америке урожай несколько раз в год. Там люди кормятся подсобным хозяйством, дети помогают. И раздаваемой гуманитарной контрацепции ничтожно мало по сравнению с необходимым объемом, а денег на нее сами люди тратить не будут.

спасибо за приведенный факт. это действительно так, и насчет того, что Россия - выше приемлемой климатической зоны.

Я долго думал, стоит ли включать в одну из причин еще и эту экономическую, вставать на "шаткий лед", но решил, что тогда у нас вообще мало шансов поднять рождаемость. У нас малорентабельная страна, но прокормить с/х может больше людей, много больше чем сейчас, правда только натуральным хозяйством.

тогда уж если говорить об этих причинах, то у нас мало шансов сейчас конкурировать с другими странами, вот вступим в ВТО и тут же с/х загнется, сколько миллионов окажется на улице ?

насчет донашивания одежды - тоже верно, но иного и не получится. я же говорю о бедных людях ,чтобы исправно рожали на поток.

можно наладить поток бесплатного гуманитарного белья с Запада - но это же чистой воды позор.

не согласен насчет малообразованных родителей, все равно все хотят счастья для своих детей. большинство смирятся с тем, что чадо пойдет по стопам родителей, но остальные будут пропихивать его всеми силами наверх, чтобы не себе, так ему обеспечить достойную жизнь. особенно, если еще и ребенок будет прикладывать к этому усилия.

сейчас ситуация не улучшается, дефицит ресурсов восполняется притоком мигрантов, дальше идет у нас провал рождаемости (не забываем про бурные 90-е), и ситуация у нас нисколько не улучшается пока. у нас слишком высокие зарплаты даже для неквалифицированного труда, чтобы мы могли конкурировать на мировом рынке ! любой батрак из Азии, Африки согласится работать за меньшие деньги, причем качественно, без пьянок.

Ничто не ценится так дорого и не стоит так дешево, как человеческая жизнь
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_772570

udrees

умножьте это на 2,3 ребенка, потому и не хотят тратиться на это, все жить хотят свободно, как мотыльки.

771870[/snapback]

на рождаемость раньше это не влияло и сейчас в бедных странах не очень влияет. просто конечно все образованные стали и не хотят тратиться на детей.

771870[/snapback]

Почему сразу "не хотят тратиться"? Многие хотят тратиться, только денег у них недостаточно. Я специально привела пример своих друзей из многодетных семей - они как раз хотят много детей, и если заработают, то потратят именно на их воспитание, а не на себя лично, будьте уверены. Только вот заработают ли?

И не надо про "раньше" (если о нашей стране говорить). Раньше рожает семья троих детей - и ей бац трехкомнатную, а то и четырехкомнатную квартиру. И высшее образование бесплатное было, и медицина бесплатная, и детские садики от работы, и няни были не особенно нужны, потому что трехлетний декретный отпуск оплачивался государством. И на зарплату можно было всегда купить еду и оплатить коммунальные услуги. Просто нестабильность финансвого состояния действительно пугает, поэтому многие опасаются рожать больше, чем одного. Когда не уверен, сможешь ли через пару месяцев оплатить счет за квартиру, как то не до демографической ситуации...

Да, я знаю, что в Европе, при высоком мат. доходах, люди все равно не рожают, но не думаю, что для России ситуация абсолютно аналогична. Людей с высокими доходами не так уж и много, да и у многих из них не один ребенок, а больше.

Действительно, проблему нужно решать на государственном уровне. Но не только диктатом и прочими "идеологическими" мерами. Без улучшения материального благополучия основной работающей части населения все равно не обойтись. А уж потом можно убеждать людей тратить деньги на рожание и воспитание детей, если сами они это делать не станут.

Кстати, по поводу образованности и т.п. У нас на функционирующих заводах рабочие у станков получают иногда в разы больше, чем учителя, врачи и профессора в вузах... Так что это еще вопрос, кем "выгоднее" работать

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_772923

Himura Yumi - согласна полностью.

Раз уж перешли на конкретику, приведу цифры, которые например меня сегодня ужаснули. На фоне этого обсуждения решила ознакомится.

По Трудовому Кодексу женщине 2 месяца до родов два месяца после выплачивается ее оклад (но не больше 15000р). Далее в течение полутора лет отпуска по уходу за ребенком ей положено 700р. Все. Работодатель обязан лишь сохранить за ней должность. А теперь возьмем среднюю современную городскую девушку (беру город, т.к. сама живу в городе, и о ситуации в сельской местности судить могу лишь голословно). Да зп варьируется по разным городам прилично, но все же всяко больше 700р. Как можно прокормить ребенка грудничка хотя бы полгода на 700р.? Это я молчу о том, что если бы она продолжала работать и не рожала ребенка, ее зп могла бы еще возрасти. Это раз. А два, есть сферы, в которых выпадение из мейн-стрима на 4 месяца, не говоря уже о годе или полутора годах ведет к ощутимой потере квалификации. И не любят таких работодатели. Исхитряются под благовидным предлогом потом и должность поменять и зп "скорректировать". А муж сегодня любит, завтра сбежит и еще от алиментов откажется. Если конечно там вообще есть с чего алименты платить. Это я молчу у стоимости жилья. И бюрократических препятствиях на пути его приобретения. Рождение ребенка для современной девушки – русская рулетка. Такой милый аттракцион.

Это я все к чему. К тому что пока рождение детей не будет так тяжело материально для семьи, никакие морально-этические программы государства, никакое другое принуждение не сработает. И "дебилизация населения" тоже. Мы хотим нормальное общество или толпы плодящегося как кролики народу? Мне кажется, что в ситуации, когда уровень доходов по всей стране более не менее выровняется, плюс более не менее сравняется уровень доходов от среднего интеллектуального и обычного физического труда, только тогда можно уже будет озадачиваться: как воспитывать культуру многодетной семьи и какие вводить жесткие законодательные меры…

Опубликовано
comment_773061

fenrirka Himura Yumi

Опять же вопрос о рождении или нет, ребенка будет решать женщина, а не мужчина. раньше и не спрашивали даже, а просто делали дело. а сейчас ей надо делать карьеру, получать образование, зарабатывать деньги и как скажите ей при этом еще умудряться рожать 1-2, а лучше 5-6 детей.

да, семьям в России трудно, но еще труднее ситуация в благополучных в демографическом отношении странах. там, знаете, тоже не лежат под пальмами и ловят ртом падающие бананы.

когда спрашивают у жителей, как можно содержать 13-15 детей, все только горестно хмыкают.

просто привыкли жить как при Союзе, когда все были уверены в завтрашнем дне, КЗоТе и не думали о поиске работы.

а ведь между прочим в капиталистических благополучных странах практически все население живет "в кредит", об уверенности в завтрашнем дне могут наверное мечтать только госслужащие там, и там топ-менеджеры. работу хорошую тоже не так-то просто найти, учитывая цикличность экономики, мировые тенденции и т.д.

хороший пример - шедший недавно авторский фильм "Корпоративная Америка", я не помню фамилию американского режиссера - известная личность, он еще "Боулинг для Колумбины" снимал. это про простых жителей, средний класс.

зарплаты высокие хотите всем ? а не получится, не бывает уравниловки.

у нас и так высокие зарплаты , при таких высоких расходах на эксплуатацию, обогрев, как вы уже заметили.

одинаковые машины собранные в двух странах с разными зарплатами и стоить будут по-разному. какую вы купите ? осмелюсь предположить, что подешевле.

государство даст ? так для этого ему надо отобрать деньги у нас в виде налогов, заработать на торговле чем-нибудь, а ведь у него есть еще куча иных необходимых выплат помимо пособий по беременности.

подобные опыты с увеличением пособий проводились и проводятся везде, но взрывного эффекта они не принесут.

да, будут рожать, но как правило 1-2. просто подключатся к этой программе те, кто сейчас колеблятся.

больше все равно рожать не будут, больше будут тратить на имеющихся детей, да на себя любимых.

а потом а как же знаменитое высказывание русского генерала русские бабы за ночь столько же нарожают.

измельчал народ.

Ничто не ценится так дорого и не стоит так дешево, как человеческая жизнь
Опубликовано
comment_773067

Решил взглянуть на проблему чуть по-другому...

Зря тут сравнивают Россию и Европу. Далеки мы от них, вот если бы были на одном и том же уровне (доходы, например), и существовала бы данная проблема, то сравнение было бы корректным. Ну а в целом всё свелось к "государственной политике в области демографии". Хотя мне не кажется что всё существенным образом изменится в ближайшие 5-7 лет. Да и вряд ли при этом резко начнут рожать. Уверенность в том, что содержать ребёнка - не скатываться в пропасть бедности - будет, а вот именно желание иметь больше 2х детей - это скорее психологический аспект, если появится желание, будет сделано всё, чтобы его реализовать. Материальный достаток лишь облегчает задачу.

Работодатель НЕ заинтересован в чьём-либо содержании, если это не приносит прибыль. Таковое правило придумало государство, дабы беременные и матери маленьких детей смогли сохранить за собой рабочее место.

У меня складывается такое ощущение, что девушки/женщины насмотрелись ТВ про то, что "мужики - парнокопытные рогатые животные", что за первой попавшейся юбкой убежим и бла-бла-бла... с таким видением вам и будут попадаться подобные индивиды.

На тему "вырождаемся" - ну я давно предсказывал такой ход событий... Представляю, откопают, косточки изучат, сделают чучело и в музей поставят. Юных дам будут водить на экскурсии, мол, вон какие создания травили нам душу n-ое количество лет. :)

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_773220
Я не вижу пока ни одного приведенного мотива, по которому человек среднего достатка должен вместо рождения 1-2-х детей и продолжения существования приблизительно в той же нише где он и был и хоть с каким-то временем на себя, сознательно ввергать себя в очень тяжелое существование.

772061[/snapback]

Это факт. Если человек заводит семью и детей для своего удовольствия, то редко когда у него будет больше двоих, ну, максимум, троих детей. Для человека - достаточно, для государства в нынешней ситуации - мало. Но семья, в которой больше троих детей - это нонсенс. Это родители, которые никогда не слышали о контрацепции, и мамаша - лошадь (родить столько!)

И вообще, детей надо рожать для себя... Для себя любимой и любимого, чтобы детей любить, чтобы они стали достойными гражданами своего недостойного государства, чтобы они были развиты и умны, добры и счастливы.

771940[/snapback]

А вот это дурь. Точнее, утопия. Детей каждый день убивают (в том числе и на глазах у родителей), после Беслана я вообще удивляюсь, как кто-то еще рожать отваживается, и вообще, воспитать человека - такая сложная задача! Особенно если потом 20 лет твоего тяжкого труда пропадут только потому, что ингуши с чеченцами там чего- то не поделили. Совершенно нерентабельное занятие - детей рожать)))))

Изменено пользователем Niennor (смотреть историю редактирования)

Никто не навсегда

[Истинный Hellsing][Angel Sanctuary][Yaoi forever][buck-Tick]

Опубликовано
comment_773319
у России нет будущего и как все большие империи она распадется.....

после 91, нам нет смысла распадаться (просто нечему)

[Genei_Ryodan_team]#1

-----

666

Опубликовано
comment_773369

2 Niennor - если вы не в состоянии воспитать человека, это не значит, что все остальные на это неспособны. И разве рождение ребёнка должно отвечать рентабельности, может вообще ребёнок должен рождаться в качестве плана того, что кто-то будет тебя содержать в старости? Ребёнок должен появляться на свет именно вследствие любви, а не удовлетворения чувства похоти; ради цели не только продолжить род, а взрастить достойного человека (не только в плане образования, но и нравственности).

И ещё... у меня в семье по материнской линии всегда было больше 4 детей. Просто это СЕЙЧАС принято в а-ля "развитые страны" (куда мы уж точно не относимся) 1-2. Мамаша-лошадь - это от 7 и выше (вот как раз тут то и нужно восклицание). Вообще раньше безо всякой медицины на свет производили по 10-11 детей, я понимаю, что времена безвозвратно ушли, крестьянства у нас уже не так много, сама психология женщин изменилась и так далее, но физиология то осталась прежней, поэтому совершенно понятно, что "сделать" столько возможно.

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_773552

udrees Что-то Вас в обличение женщин понесло, нехорошо. Кто говорит, что женщине нужно делать карьеру, получать образование и прочее и из-за этого она не хочет рожать? Речь о сознательном решении семьи - мужчины и женщины, сколько заводить детей, что им давать и сколько на это надо денег. Кстати, я знаю примеры семей, где именно мужчина ограничивал число детей, потому что считал, что не прокормит. А жена наоборот хотела родить еще, хотя зарабатывать муж должен был за двоих, пока она в декрете. Мужчины тоже об этом думают, вообще-то, о деньгах.

а ведь между прочим в капиталистических благополучных странах практически все население живет "в кредит", об уверенности в завтрашнем дне могут наверное мечтать только госслужащие там,

773061[/snapback]

Вы сами себе противоречите, udrees. Тот факт, что человек берет кредит на недвижимость как раз и означает, что он уверен, что он сможет его выплатить. Именно уверен в том, что его мат положение не опустится ниже, чем есть сейчас. Зачем сравнивать в контексте этой темы жизнь на Западе и у нас? Е той же Америке ставки по кредитам на недвижимость не выше 7%, даются на длительные сроки и людям с разным уровнем дохода. А у нас что? Разве сейчас в России можно взять такой кредит? Вы в курсе, какие проценты по ипотеке? И сколько нужно иметь доход, чтобы выплачивать проценты? Если с нуля квартиру брать в кредит, нужно как минимум по 10000 тыс руб выкладывать каждый месяц, да еще нужны деньги на жизнь. Да такого дохода у половины населения точно нет, у учителей, врачей, ученых. И вот тут главный вопрос... Вы говорите:

у нас и так высокие зарплаты , при таких высоких расходах на эксплуатацию, обогрев, как вы уже заметили.

773061[/snapback]

Вы о чем вообще? Мы с Вами в одной стране живем или нет? Зарплата 150-200 баксов - это высокая? Россия - это еще не Москва и Питер, есть другие города. Там, кстати, на обогрев гораздо больше денег тратится, а зарплате в 200 баксов люди рады как самому великому счастью...

государство даст ? так для этого ему надо отобрать деньги у нас в виде налогов, заработать на торговле чем-нибудь, а ведь у него есть еще куча иных необходимых выплат помимо пособий по беременности.

773061[/snapback]

Я думаю, Вы не правы здесь. Я согласна с тем, что социальные выплаты не должны увеличиваться, это тормозит в большой степени развитие государства, но тут речь о другом. Вот вы говорите, что не должно быть одинаково высоких или там средних зарплат. Это так. Но у нас в стране другая ситуация. Люди, которые производят для страны этот самый ВВП - получают копейки. Главный инженер, который делает спутники, которые стоят миллионы долларов, получает чуть больше 200 долларов в месяц. Это нормально? Знаете, куда идут остальные деньги, прибыль? Разворовываются небольшим числом верхушки, чиновниками. Так что не нужно говорить про несчастное государство, которое народ мучает, требует каких-то денег. Просто оно сейчастак устроено, чтобы некоторые люди могли побольше своровать. И заметьте, ему, государству, положить на демографическую ситуацию.

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_773562

По Трудовому Кодексу женщине 2 месяца до родов два месяца после выплачивается ее оклад (но не больше 15000р). Далее в течение полутора лет отпуска по уходу за ребенком ей положено 700р.

772923[/snapback]

За одно хочу сказать стоимость среднего проживания дамы с ребенком в квартире (не зависимо от метража, взыскивают за колличество проживающих): Мусор - примерно 36.8, отопление - 201.2 вода - 247.6, канализация - 123, если маленькая квартира то за само жилье примерно 94 рубля, х/в для Г\в 58,холодная вода - 85... И еще куча всего, за что бедной надо заплатить (в среднем общаяя сумма за двоих в однокомнотной квартире примерно -1000 рублей), чтобы ее из квартиры с ребенком заботливое государство не выселило.

Делаем вывод, что девушка и ребенок, получая 700 рублей не всегда смогут заплатить за квартиру, а питаться им будет не на что... думайте.....

Б.О.Г. - просто Б.О.Г.(общество НДС) - богиня правосудия

[Чувствительный слух, большой словарный запас]- умопомрачительная тентакля

[Убить клиента]

Опубликовано
comment_773793
Опять же вопрос о рождении или нет, ребенка будет решать женщина, а не мужчина. раньше и не спрашивали даже, а просто делали дело. а сейчас ей надо делать карьеру, получать образование, зарабатывать деньги и как скажите ей при этом еще умудряться рожать 1-2, а лучше 5-6 детей.

773061[/snapback]

Правильно! Если под раньше подразумевается период существования СССР, Himura Yumi по-моему вполне исчерпывающе выразила разницу между раньше и сейчас. Естественно женщине придется решать в пользу наличия хоть какой-то еды ее 1-2-м отпрыскам. Я бы еще задалась вопросом, а где тогда мужчины, которые в изменившихся, по сравнению с "раньше", условиях, смогли бы обеспечивать семью. И где государство, которое тем мужчинам, которые все-таки готовы взять на себя бремя обеспечения многодетной семьи, не предоставляет таких возможностей.

зарплаты высокие хотите всем ? а не получится, не бывает уравниловки.

773061[/snapback]

Я имела в виду не совсем это. Зп в каждой области естественно должна идти лесенкой, и увеличиваться только по мере роста квалификации ну и по выслуге лет видимо. Просто лесенки желательно чтобы были приблизительно равными по высоте. Тогда мы получим ту уравниловку, о которой вы говорили выше - люди будут выбирать работу не из соображений, что престижней, а из соображения на что мозгов хватит. Просто приучить напуганное 10-летним "отходняком от совка с полным упадком промышленности" общество к таким мыслям будет проблематично. Это опять таки дело не 2-3 лет.

В остальном поддерживаю Himura Yumi , Kojima, Anita Blake - особо добавить нечего))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.