Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Legionerus , желание дожить до старости ни при чем . Но у мну куча предков долгожителей , один из которых помер в Гражданскую от тифа в возрасте 113 лет О_О , вредных привычек не имею , так что минимум лет 80 мне светит Х_Х Может сразу повеситься ?! Получается такие у меня эгоистичные причины для беспокойства ))

769146[/snapback]

я не про то во скока лет твой организм развалится, а воскока бы ты хотед "уйти" и по каким причинам, я думаю никто из присутствующих, нехочет быть дряхлым, разваливающимся маразматиком...

а на счёт повесится, это ты погорячился... суицид - это не выход из этого мира... точнее выход, но чувствовать себя гумном чё-то не хочется...

И ... да , детям которые не родятся будет легче , мама ! , срочно роди меня обратно !

769146[/snapback]

Вот видишь и тебе нехочется жить в этом неблагоустроеном мире... =-= а уж давать жизнь и обрекать существо на "бренную" жизнь сооовсем не хочется...ты ведь подумай что дав ему жизнь ты заблаговременно обрекаешь его на смерть.. =)

• Ответов 235
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
каким это образом человек изменился ? или его потребности ?

769768[/snapback]

Да сами посудите, разве у первобытного были какие-то представления о смысле жизни? (это по сути обезьяна, умеющая работать с помощью орудий труда и их же создавать)

Потребности... каждому нужна квартира, а не общежитие или комуналка, каждому нужна газовая плита, стиралка, телек и так далее. А это ведь всё не бесплатно, а ведь ещё куча чеков на оплату. Чтобы нормально вырастить ребёнка в современной России очень многое нужно и очень многое упирается именно в деньги. Я не абсолютизирую проблему семейного достатка, но именно она и является решающей в большинстве случаев. Просто за эти последние 20 лет слишком много негативных событий произошло. А в настоящее время складывается ощущение, что государство и "элита" живут сами по себе и плевать хотели на тех, кто платит налоги, пашет, страдает... 2 совершенно автономных мира.

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

лично я не против того, что нас всё меньше и меньше...

к примеру, природу меньше засоряют

или, будет мало нас, нам будут завидовать люди из других стран, и захотят быть похожими на нас, а следовательно мы будем супер крутые

а ещё лучше, если в красную книгу ещё запишут, и чтоб мы не вымерли, кормили нас, заботились...

ЗЫ меньше народа, меньше углерода

Изменено пользователем Kuroro (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ИМХО, или мы окончательно деградируем, или останутся сильнейшие...

Конечно же останутся сильнейшие! Сильнейшие дегенераты...

А вообще суть проблемы проста. Общество сейчас достигло довольно-таки высокого уровня развития. Даже в нашей стране. Сравните с тем, что было еще лет сто назад, и поймете, что сейчас жить все-таки легче. Про европу и т.п. я вообще молчу - там чуть ли не рай на земле в плане обычных житейских условий. И в таком свете общество медленно, но верно движется к гедонизму. сейчас и так уже много людей живут лишь для того, чтобы абы-как отработать, а в свободное время оттянуться на полную. У нас правда это выглядит как "отработали неделю - беспробудная пьянка". Кстати, большое количество алкоголиков и наркоманов в наши дни тоже показатель развития - в средние века они просто бы прожить не смогли, а тут худо-бедно, но могут. в общем, общество сейчас зациклен целиком на удовольствиях. А поскольку воспитание, рождение детей несет лишь трудности и заботы, это никому нафиг не надо. Опять же таки, принцип жизни "после нас = хоть потоп" сейчас крайне популярен. В общем, покамы будем жить в том же духе, пока общество будет оставаться тем же, не видать нам развития человечества!

Этот мир прогнил...

Опубликовано

udrees, а как государство может заставить выпускать в свет в копеечку один за другим? Вместо одного-двух? При прочих равных 1-2-х растить проще в плане заботы и ухода. А если еще и деньги посчитать, то и дешевле. Далеко не все альтруисты. Государство должно людей мотивировать. Мотивировать можно только пособиями и любой другой активно и главное ощутимой мат. поддержкой. А вот то, что в Европе эта система сбоит – так потому что они видимо в большей степени с материальной стороны подходят к этой проблеме. А нужно еще решать проблему морально-этическую – взрастить в сознании людей культ многодетности. А это дело во-первых не одного 10-ка лет, а во-вторых за него нельзя браться спустя рукава. Этот культ нужно вбить в сознание людей также, как нам с детства вбивают понятия добра и зла. Но если сделав добро мы, скорее всего, увидим в ответ добро (мы отчасти мотивированы поступать по-доброму), то родив лишнего ребенка без поддержки государства в нашей стране, мы пока приобретем дополнительные и очень большие проблемы. Оно кому-то надо в текущих реалиях? Если говорить о реалиях большинству людей будет "своя рубашка ближе к телу". Многодетность в нашей стране сейчас – это шаг назад по материальной лестнице. Или скачок. Или полет кубарем. Что наверное ближе всего к истине. Есть люди, которые этого не страшатся – святые! Но кстати я не думаю, что они при этом думают о демографической проблеме или отхождении ДВ Китаю. Они наверное просто очень-очень любят детей. Или сильно религиозны. Процент делающих это из патриотических соображений, думаю стремится к нулю. Демографическая проблема интересна в том, что она является стратегической для государства, но никак ни для отдельного конкретно взятого человека. Поэтому менять ее государство может, только меняя сознание людей. А современное государство, к счастью для конкретно взятого человека, связано по рукам и ногам гуманизмом. И не нужно приводить примеры из прошлого – тогда просто отсутствовала качественная, безопасная для здоровья и доступная контрацепция и, во-вторых, было гораздо больше народу, для которых дети были именно тем подспорьем, которым они не являются сейчас.

И насчет Гарварда – некогда этому умному будет в Гарвард поступать, если только он не последний в семье. Он за оставшимися будет ухаживать и деньги с малых лет зарабатывать. А за советскую школу и правда спасибо)) Хоть я ее и не полностью застала, но было однозначно дешевле в процентном соотношении от дохода семьи учится тогда, чем сейчас. Какие сейчас сидят ученики на уроках – не знаю))

Опубликовано
Один сын - не сын, вымираем - демографический кризис

Так я и думала, что эту тему парень создал...

Хм.. может наконец учёные займутся этой проблемой и найдут способ, который позволит мужчинам вынашивать ребёнка? (я слышала, что исследования ведутся, но о результатах не знаю)

А то как орать про демографический кризис - так мы первые, а как рожать - так в кусты. Вообще Рожать в России - это экстрим ещё тот.

А меня радует демографический, только не кризис ни разу. Людей и так слишком много на планете (во много раз больше, чем надо-бы). Так-что всё приходит в норму. Естественный отбор.

а вот тут ППКС

Опубликовано
кстати по статистике счас примерно каждый третий с половиной на земле китаец

769965[/snapback]

ну, китайцы не проблема, пара ядерных боеголовок, и вуаля, на планете не 6 млрд а от силы 2

770624[/snapback]

Так ^_^... договорились. И почему это белому человеку кажется, что без него на планете тут же хаос наступит? Или его вклад в мировую культуру настолько велик? Ничего подобного, белые всю жизнь только и знали, как чужие культуры уничтожать да свое свинство нахваливать. И что плохого в том, что в мире много китайцев? Фактически, демографический кризис присутствует только в странах с белым (вконец зажравшимся) населением, а у всего остального мира проблем нет. И все мы, такие продвинутые и гуманные, тут же начинаем расистские высказывания. "Ядерная боеголовка"! И после этого мы удивляемся, чего это Северная Корея оружием обзаводится? От нас защищается и правильно делает. Песенка белого человека спета, народы будущего - это индийцы и китайцы. И черт с ней, с нашей демографией. Перебьемся.

Опубликовано
Распричитались... Ну и что страшного в том что на Земле будет меньше людей? Надеюсь что планете будет легче, а уж китайцами они будут, или чем-либо ещё покажет история... Возможно именно они научатся жить в мире с природой.
Опубликовано

fenrirka

верно, государство не может заставить выпускать в белый свет как в копеечку детей одного за другим, но оно и не запрещает это делать женщинам (как в Китае или Индии, например). в принципе чтобы поднимать рождаемость - этого достаточно, родил и дальше следующего. почему-то нищие умудряются прокормить и ораву детишек ? и насколько я помню в блокадном Ленинграде были роженицы, и в горячих точках рождаются люди. вон крик поднимали, что в Чечне в семьях по 6-7 детей, то же самое у албанцев в Косово - средняя семья не меньше 5 детей.

система материального поощрения сбоит не только в Европе, подчеркиваю, что уже давно замечено, что когда появляется достаток, то и детей меньше. тенденция однако.

и опросы свидетельствуют "при каких обстоятельствах вы готовы родить 3, 4 и т.д. ребенка ?" - "ни при каких".

все хотят сладко жить, и пеленки, ночные невысыпания, лекарства и т.д. плохо ассоциируются с нынешним пониманием жизни.

а взрастить культ многодетности ? ну эта задача настолько тяжелая, что даже и не знаешь с какой стороны к ней подступаться, это же грубо говоря надо "вправить мозги" ста с лишним миллионов человек, да еще и против их воли.

хорошо, можно не приводить примеры из прошлого, пускай, картина ничуть не меняется. посмотрите на бедные страны, на Африку, на регионы Юго-Восточной Азии, Южную Америку ? являются дети подспорьем или нет, презервативы бесплатно им раздают, а толку-то. условия жизни ужасные, не то что у нас, до сих пор пробирает до коликов, как вспомню эпизод с гонкогской общагой из "Шокирующей Азии" (в подобной ситуации большинство из нас не то что о детях не задумывались бы, а вообще задумались бы, а зачем жить).

любопытны те же высказывания китайцев-челноков насчет того, как работают россияне и на что тратят деньги. здесь к ним ближе всего наши гастарбайтеры, и ведь тоже все желают счастья своим детям.

для себя правда мало живут ;)

А то как орать про демографический кризис - так мы первые, а как рожать - так в кусты. Вообще Рожать в России - это экстрим ещё тот.

еще больший экстрим рожать в Африке.

ну, китайцы не проблема, пара ядерных боеголовок, и вуаля, на планете не 6 млрд а от силы 2

скоро догниют последние боеголовки и все, на планете будет не 6 миллиардов, а 5,85 миллиардов.

и вообще, лучше бы вместо боеголовок вооружились бы "Виаграми" и вперед оплодотворять всех женщин, и вмиг бы отпала демографическая проблема.

Опубликовано
а взрастить культ многодетности ? ну эта задача настолько тяжелая, что даже и не знаешь с какой стороны к ней подступаться, это же грубо говоря надо "вправить мозги" ста с лишним миллионов человек, да еще и против их воли.

А накой? От людей и так продыха нету...

Опубликовано (изменено)
Но не все же живут в нашей необъятной Родине... :) у нас как раз всё просторней и просторней. Паразиты, с одной стороны правильно. Вообще с моей точки зрения, если люди не пересмотрят свои взгляды и ценности на этой планете будут править тараканы, так как никто другой не выживет... ^_^ Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
у нас как раз всё просторней и просторней. Паразиты, с одной стороны правильно. Вообще с моей точки зрения, если люди не пересмотрят свои взгляды и ценности на этой планете будут править тараканы, так как никто другой не выживет...

Думаю пересмотрят когда что-нибудь глобально нехорошее случится - нужен хороший пинок.

Опубликовано
Почему и Как, вопросы хорошие, говорить тут можно очень долго, искать причины, анализировать жизнь общества, моральи ситуацию в целом. Прочитав тему, в целом, можно согласиться со многими, потому как нет однозначного ответа. Причин много. Они все в нашей жизни. Только, у меня возник другой вопрос. А какие последствия, вызывает или вызовет этот самый кризис... Сокращение трудовых ресурсов в скором времени? Осложнения с осуществлением развития экономики? Приток иностранцев, и , зачастую, как следствие, отток денег из страны?
Опубликовано
Только, у меня возник другой вопрос. А какие последствия, вызывает или вызовет этот самый кризис... Сокращение трудовых ресурсов в скором времени? Осложнения с осуществлением развития экономики? Приток иностранцев, и , зачастую, как следствие, отток денег из страны?

771204[/snapback]

Мне кажется все это плюс общее старение населения страны , соответственно рост налогов с работающих , увеличение пенсионного возраста .

А иностранцы , прийдя , уходить уже не хотят - смотри Косово , Францию . Кажется и в Австралии уже с этим проблемы .

Опубликовано
Мне кажется все это плюс общее старение населения страны , соответственно рост налогов с работающих , увеличение пенсионного возраста .

771283[/snapback]

Вполне вероятно. Экономика страны, не такая вещь, которая может подстраиваться под уменьшение человеческих ресурсов. И логика - меньше людей, меньше потребностей - здесь не работает, увы. Сказать - а, ерунда, нафига они вообще, нужны, может и верно, только кризис, это прежде всего кризис. Т.е. последствия он будет иметь вполне ощутимые.
А иностранцы , прийдя , уходить уже не хотят - смотри Косово , Францию . Кажется и в Австралии уже с этим проблемы .

771283[/snapback]

К сожалению, как мне кажется, чаще всего, деньги всё-таки утекают из страны, или остаются внутри каких-то замкнутых коммун. Хотя, в данном вопросе я не компетентен ни разу, а потому не хочу что-либо утверждать. Потому и задал вопрос.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация