Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_768881

Что то почитал я прогнозы социологов и взгрустнулось . В 20хх году маленькая Япония сравняется с Россией по населению . А ведь и правда , все больше семей имеют только одного ребенка , два уже реже , три уже считается много . Хотя , для того чтобы выправить демографическую ситуацию , три это минимум .

Приоритет карьеры , снижение религиозности , высокие цены на жилье , повальное пьянство в провинции , сексуальное партнерство вместо любви , крах института брака , рост популярности нетрадиционных сексуальных отношений ... все это ведет к тому что ...

Что похоже нам не стоит озабочивать себя , к примеру , проблемой Курил , поскольку лет через двадцать-тридцать-сорок это станет проблемой Китая , к которому отойдут обезлюдевшие Сибирь и Дальний Восток . А жители европейской части России могут радоваться тому , что грузины и армяне для нас роднее китайцев . Я , конечно , утрирую , но такая ситуация вполне реальна на мой взгляд .

"Я вообще детей не люблю" , "Я просто ненавижу детей и предпочитаю держаться от них подальше..." , "не люблю детей... " , "А вообще надо предохраняться и не рожать беспризорщину" , " Дети цветы жизни, но пускай они растут в чужом саду." , "Маленькие пищащие ,и постоянно вопящие создания..." , "Не люблю детей, они мне в высшей степени неприятны." ... из темы про маленьких деток и только с первых двух страничек . Надеюсь все процитированное есть возрастное и проходящее и все же ... кхм , кто нас будет кормить в старости ? И в какой стране мы будем жить ?

ЗЫ Гомен за некоторый сумбур в мыслях , но позже я , наверное , поленился бы писать . Вроде бы именно в таком разрезе ничего не было ?

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

• Ответов 235
  • Просмотры 15 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• сакура
    сакура

Прежде, чем бороться с низкой рождаемостью, пусть переборют высокую смертность

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_867070

Рожать для себя надо, а не для государства..

Еще лозунги бы придумали какие, типа: каждой семье по 2-3 ребенка:Р

Все-таки воспитывают и растят родители, а не государство..И питание, одевание, оплата учебы - это тоже все родители делают.

ИХМО глупо призывать народ рожать, чтоб не было демографического кризиса..недостаточная причина это

<span style='font-family:Arial]</span>
Опубликовано
comment_873218
А я вот хочу троих. И так и будет. И я уверен что я не один такой. Так что демографический кризис вряд ли будет.
Настенька я тебя люблю !!!!!
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_873259
Лиса у нас в сибири где зарыты ядерные отходы проблема экологии тож возникает..

873174[/snapback]

Вот только не надо пугать народ, что проблемы с экологией в Красноярске из-за пресловутого ОЯТ, которое и находится-то вниз по течению Енисея от города и никоим образом на фертильность населения не влияет.

А влияют, как Лиса правильно и сказала, аборты, пьянство, курево, вредные производства, в конце концов выхлопы автомобильные и нелеченные хронические заболевания, в том числе и передающиеся половым путем.

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_962765

дмя.. народ явно посорился с головой или просто маленькие еще..

один ребеон это нормально.. два еще куда не шло.. а вот больше..

вы что думаете они всегда будут маленькими милашками.. неа.. дети имеют вредную тенденцию вырастать.. начинать качать права и вести самостоятельную жизнь.. так что прежде чем кричать а у меня будет тро вы просто подумайте а нужно ли вам это.. настрогать детей дело простое.. а вот воспитать и вывести их влюди чтоб были нормальными а не беспризорниками что на улице растворитель нюхают это еще нужно постаратьса..

короче станала думайте головой.. а потом кричите..

ихмо анимешники мельчают как то..

и идеи бредовее и бредовее у них..

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_1022808
Проблема здесь в нестабильной экономической ситуации в стране, зарплата у людей небольшая - они просто не могут себе позволить заводить много детей. Детей же не только родить надо, потом их еще надо вырастить, на ноги поставить... Поэтому в большинстве семей по одному ребенку.

Не стоит забывать и про здоровье: многие женщины просто не могут родить ребенка из-за бесплодия.

Полностью поддерживаю. Человек прямо читает мои мысли...

Опубликовано
comment_1022873

Демографическая проблема - это в первую очередь проблемма государства!!!

Ясное дело я не хочу рожать и одного то ребёнка, не буть я уверенна в завтрашнем дне!!! Не говоря уж о том что бы родить более одного!!!

ムック [J-rock] [One Piece fans team]

[dorama team]

JE

Опубликовано
comment_1023718

Когда аборты входят в норму

когда СПИД и прочее буйствуют

когда секс в наркотическом бреду, по пьяни

когда презервативы это необходимость

когда понятие семьи теряет смысл

вот тогда наступает кризис.

Куда катится наш мир, земляне??

Опубликовано
comment_1023758

лично у меня минимум 4 будет,прокормить? да не проблема!

у Наших предков славян вообще минимум 10 было,из-за этого до сих пор и не выродились!

а вырождение будет продолжатся пока наши девушки(русские) будут портить кровь Свято Расы!т.е. вступать в межрассовые(не брать в расчёт булгар-они ещё есть! а тагже сербов(чистокровных,и прочие родственные славянские нации) браки,курить пить,одеватся как *ляди(юбки и джинсы до *опы и майки до сисек),принимать наркотики,девушка должна выходить за муж не раньше 18, и притом девственницей,а парень должен не пить и не курить пока не сделает хоть одного !сына!.только в этом случе мы можем расчитывать на существование Славянской Нации.

более подробно на www.belagor.narod.ru

Изменено пользователем [Darth's]Dart Dinus (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1026414
Когда у меня будет много денег, то я заведу хоть десять детей.

866909[/snapback]

Тоесть никогда, нэ?))

Рожать для себя надо, а не для государства..

867070[/snapback]

Ну, тут позволю себе не согласится. Патриотизм тоже надо иметь ввиду когда решаешь завести ребёнка.

ИХМО глупо призывать народ рожать, чтоб не было демографического кризиса..недостаточная причина это

867070[/snapback]

Её надо подкрепить крупной денежной помощью и будет достаточная.

Куда катится наш мир, земляне??

1023718[/snapback]

В светлое будущее!

Dart Dinus,22-04-2006, 10:39]у Наших предков славян вообще минимум 10 было,из-за этого до сих пор и не выродились!

1023758[/snapback]

Не, максимум 10 и это рождалось по 10, а доживало до своих детей куда как меньше, достаточно взглянуть на динкамику роста чсиленности населения.

Dart Dinus,22-04-2006, 10:39](юбки и джинсы до *опы и майки до сисек),

1023758[/snapback]

Штаны удобная одежда странно ими не пользоваться.

Сохранять верность человечности, а не принципам.

Всё что останется - память...

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1089333
Смотрите ка как зашевелились, когда 250 штук пообещали. И не только чиновники...

пообещать-то пообещали..

ну и толку..реализация на этот проект 10 лет..

я считаю если ты готов родить и воспитать ребенка морально и у тебя нет материальных проблем..то,вперед..хоть десять..

Я не хочу быть человеком.

Я хочу быть автоматом..

Опубликовано
comment_1089364
Скока скока? Сколько сможите воспитать и поставить на ноги стока и рожайте!!!!!!!! Это помойму вполне очевидно в нашем государстве!
Опубликовано
comment_1091078

ИМХО, проблема не столько в экономике, сколько в психологии. Лично я сомневаюсь, что у меня будет больше одного ребенка, независимо от колличества денег. Почему-то большую семью мне совсем не хочется. Наверное, потому, что сам в семье единственный ребенок. И не я один такой.

Обещанные запредельные суммы по-моему, ни к чему хорошему не приведут. Даже сейчас есть люди, которые мизерные пособия умудряются использовать не по назначению. Введение больших пособий может привести к тому, что на детях просто будут делать деньги. "Не хочешь работать - роди ребенка". ИМХО, главное - психология. Захочешь, к примеру, 5 детей - заведешь и с небольшим доходом. Если действительно хочешь. Примеров тому масса. Посмотрите даже по нынешним данным - большая часть благополучных семей с большим доходом не особенно стремиться завести кучу детей. И наоборот - все большие семьи не отличаються большим доходом, но, стоит заметить, при этом довольно сносно живут и на "прокормить семью" им вполне хватает. Многие еще и усыновляют (удочеряют) при этом. Разве это не говорит о том, что дело не в деньгах? Хотя, в общем, начинание хорошее, вот только нужно систему проработать. Но не это главное.

Homo homini lupus est.

"Совершенно необразованный человек может, разве что, обчистить товарный вагон,

а выпускник университета может украсть целую железную дорогу" (с) Теодор Рузвельт

Paladin XXI Юристы Теам

Опубликовано
comment_1091232

Именно, начинание хорошее. Чтобы выровнять катастрофическую ситуация государство должно поддерживать молодые семьи, стимулировать их на рождение 2 ребёнка (как минимум). И, конечно, дело также в психологии, о чём я говорил на первых страницах темы. Её тоже нужно менять, но не насильно ... Есть много людей, которые хотели бы больше 1 ребёнка, но в силу многих обстоятельств это оказывается не так возможно. Хотя опять же существует множество частных случаев.

Вот с разводами беда...

Опубликовано
comment_1091341

Недавно посмотрев выступление Путина в новостях, неожиданно родичи обранили, что если б от государства в те времена не светила бы квартира, то на второго ребенка они могли бы и не решиться. Если сейчас правительство хотя бы частично решит квартирный вопрос демаграфическая ситуация может улучшиться.

Уже радует, что эти вопросы хотя бы чаще стали обсуждаться.

Если не знаешь что сказать - скажи правду.
Опубликовано
comment_1092231
Знаете, что. Вот посмотрела я на сестру и ее дочь, поняньчилась с ней пять лет. И что-то мне не хочется детей. В ближайшие лет 10 точно. И плевать я хотела на демографию. Я эгоистка
Как можно бросить пить в стране, где молоко дороже пива? (с)
Опубликовано
comment_1092957

еще другая проблема может быть..

ну будем мы плодиться в больших количествах,что бы на нашей огромной территории не было демографичесского кризиса..а работы то нет..в другие регионы бабки не вкладываются..

и что же будет..?детки из деревень и нищих регионов всем скопом поедут в центральные города..и..будет дурдом..

поэтому для начала гос-во должно вкладывать бабло в регионы для развития в них экономики..для того что бы подрастающее поколение работало и жило в своих городах,имея хороший доход..тогда может и сдвинется что-нибудь с мертвой точки..

а пока власть даже не может обеспечить достойную жизнь сегодняшнему количеству народа..

Я не хочу быть человеком.

Я хочу быть автоматом..

Опубликовано
comment_1093053

Rapir

Во! Точно! +1

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

[RAMMSTEIN Team] - основатель

[Ayanami team][Истинный Hellsing Team][Alucard 4ever][FLCL Team][Naruto's fans Team][GG fighters team][Бессонница team][АмерикаМастДайTEAM]

Опубликовано
comment_1094511

Трое детишек-..!!!..+))

А вообще да.. попробуй семерых детей, как раньше вырасти, выучи и на работц пристрой!!!!... загнёшься!!

Да и вообще замечено, что чем образованнее страна

, тем меньше там рождаемость!!.. почему ??.. как раз потому, что все думают о зарабатывании денег... а дети.. они конечно нужны.. но чуть потом и одного достаточно!!... =((

Грустно, но факт.. к тому же обычно всегда так- чем меньше опасности погибнуть, тем меньше потомство... как у животных!!!

*Даже в каплях слёз отражается Солнце*
Опубликовано
comment_1094703
Да и вообще замечено, что чем образованнее страна

, тем меньше там рождаемость!!.. почему ??.. как раз потому, что все думают о зарабатывании денег... а дети.. они конечно нужны.. но чуть потом и одного достаточно!!... =((

Согласна. Тем более, как известно, у нас мужчин намного меньше, чем женщин, а кто захочет быть матерью-одиночкой при таких низких доходах, да и воспитывать одной трудно. Даже в деревнях никто не хочет рожать, потому что все мужчины спились! Кстати, кто как думает, будут ли выплачивать обещанные 250 тыс за второго ребенка? я что-то сомневаюсь...

Опубликовано
comment_1094758
Так вот подумаешь.. где-то не знают как бороться со слишком большой рождаемостью, а у нас проблемы.. Хотя вроде сам процесс любят все!! А от результатов тщательно оберегаются!!!
*Даже в каплях слёз отражается Солнце*
Опубликовано
comment_1095577
Прежде, чем бороться с низкой рождаемостью, пусть переборют высокую смертность
Как можно бросить пить в стране, где молоко дороже пива? (с)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.