lazycat Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Что то почитал я прогнозы социологов и взгрустнулось . В 20хх году маленькая Япония сравняется с Россией по населению . А ведь и правда , все больше семей имеют только одного ребенка , два уже реже , три уже считается много . Хотя , для того чтобы выправить демографическую ситуацию , три это минимум . Приоритет карьеры , снижение религиозности , высокие цены на жилье , повальное пьянство в провинции , сексуальное партнерство вместо любви , крах института брака , рост популярности нетрадиционных сексуальных отношений ... все это ведет к тому что ... Что похоже нам не стоит озабочивать себя , к примеру , проблемой Курил , поскольку лет через двадцать-тридцать-сорок это станет проблемой Китая , к которому отойдут обезлюдевшие Сибирь и Дальний Восток . А жители европейской части России могут радоваться тому , что грузины и армяне для нас роднее китайцев . Я , конечно , утрирую , но такая ситуация вполне реальна на мой взгляд . "Я вообще детей не люблю" , "Я просто ненавижу детей и предпочитаю держаться от них подальше..." , "не люблю детей... " , "А вообще надо предохраняться и не рожать беспризорщину" , " Дети цветы жизни, но пускай они растут в чужом саду." , "Маленькие пищащие ,и постоянно вопящие создания..." , "Не люблю детей, они мне в высшей степени неприятны." ... из темы про маленьких деток и только с первых двух страничек . Надеюсь все процитированное есть возрастное и проходящее и все же ... кхм , кто нас будет кормить в старости ? И в какой стране мы будем жить ? ЗЫ Гомен за некоторый сумбур в мыслях , но позже я , наверное , поленился бы писать . Вроде бы именно в таком разрезе ничего не было ? Цитата
Mithertiths Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Это похоже на вопль одинокого... Впрочем не могу не согласится... Вот только это похоже на то, что... А ведь раньше стоял вопрос о перенаселении нашей планеты. Кол-во людей все уувеличивается а вот еды все меньше и меньше... Эта ситуация похожа на то, что всетаки природа справляется самостоятельно с этой проблемой. Да, количество детей уменьшилось. Но ведь и ситуация в стране хреновая, прямо скажем. Вот нарожают детей, а потом большая их часть станет беспризорниками или не сможет получить образования. Зачем? Зачем давать жизнь, если потом невозможно будет дать ребенку все то, чего он заслуживает? А как же зарплаты? За столь малое кол-во денег врядли можно будет обеспечить нормально и мать и ребенка и семью в целом. Так зачем? Что бы потом ребенок ненавидел родителей? (такое есть). Или чтоб родители плевали на ребенка и жили как будто его нет? (и такое есть). ЗАЧЕМ? Все зависит не только от морали и религии... Больше всего это зависит от экономики в стране в целом и экологии в частности. Ведь есть семьи, где немогут родить ребенка в силу состояния здоровья. Есть семьи которые души в детях не чаят вне зависимости от денежной ситуации и всего остального - ан нет, дети сплош больные рождаются или выкидыши один за другим. Вот такие неприглядные моменты. А плодит беспризорщину действительно не стоит. По многим причинам. Цитата
†..D..† Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 (изменено) Скоро китайцы заполонят весь мир ...кролики блин ) ладно будда с ними с этими китайцами , вернемся к теме вопросаДа, я тоже детей не люблю и заводить потомков (по крайней мере сознательно) не собираюсь ето ежели со стороны личностной посмотреть , а если со стороны глобальной проблемы тотут могу сказать следущее : какие нафик дети ? тут сначала себе путаешся обеспечить более мене приличные условия для жизни , потом пытаешся обеспечить более менее приемлемые условия для "ячейки общества" , потом уже можно заводить детей .. вот так примерно вобщем , а нарожать кучу вечно голодных и пищащих "наследников" ... нуну вперед ) государство вам спасибо скажет может быть =))) поднимайте уровень жизни в стране будет вам рождаемость а то уже слов никаких нет одни имоцции )все дорожает, квартплату подняли , бензин подняли а зарплата как была два года назад так и чичас а вы ...."дети" з.ы. ) Mithertithsкогда я печатал мессагу твоего сообщения еще не было ) а так смысл наших сообщений один в один ) тока разными словами Изменено 12 января, 2006 пользователем †..D..† (смотреть историю редактирования) Цитата
ЖеНя Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Один сын - не сынНазвание глупое *__* Эта ситуация похожа на то, что всетаки природа справляется самостоятельно с этой проблемой.Но наше правительство ей в этом очень сильно помогает ^_^ Прямо гринпис какой-то :o Цитата
ЖеНя Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 (изменено) И по теме: лично я хочу сначала "встать на ноги" [т.е. закончить универ, разобраться с вопросом об армии (отмазаться либо отслужить, как получится), найти средство хорошего заработка (и шоб интересное было)], а потом уже заиметь детей, причём скорее всего несколько ^_^ :o (естественно, только с любимым человеком). По-моему, когда в нормальной семье больше одного ребёнка - это классно! (хотя я один рос, да и в не совсем полной семье, может отсюда и желание такое...) Изменено 12 января, 2006 пользователем ЖеНя (смотреть историю редактирования) Цитата
lazycat Опубликовано 12 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Mithertiths Больше всего это зависит от экономики в стране в целом и экологии в частности.768933[/snapback] Богатая и благополучная Европа вымрет еще быстрее нас и будет заселена арабами , не к тому ли идет . Ну может в Италии с Испанией не все так плохо , а вот сколько французов во Франции и англичан в Великобритании ? А вот к примеру в небогатом Пуэрто-Рико с демографией порядок , поскольку католики . Настоящие . А не условные "православные" как в одной стране ))) †..D..† Обеспечивать себе "нормальные условия" можно до бесконечности , так как сперва нормальным кажется одно , но верхняя рамка в сознании не зафиксирована и постоянно поднимается . А вот кто будет Вас кормить в старости Вы не сказали ))) Название глупое *__*769006[/snapback] Вы с пословицами не знакомы , нет ? Один сын -не сын , два сына - это полсына , три сына - это сын . А тема не о детях , а о стране вообще то ... Не о государстве , правительстве и прочем , а о стране . И ее будущем . Цитата
Legionerus Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 lazycat, а у тебя такое острое желание до этой старости дожить???а на счёт денег они правы... сложно у нас в стране получается зп не повышается почти, а тратится всё больше и больше...так что подумай о том, что не стране надо помочь, а о детях подумать, которые родятся... и им нечего будет есть и т.п... Цитата
†..D..† Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 †..D..† Обеспечивать себе "нормальные условия" можно до бесконечности , так как сперва нормальным кажется одно , но верхняя рамка в сознании не зафиксирована и постоянно поднимается . А вот кто будет Вас кормить в старости Вы не сказали ))) нормальные условия для жизни и содержания ячейки общества это как минимум соответствующщая жилплощадь и стабильный доход покрывающщий нужды семьи например для себя я сейчас могу грубо определить ети условия как небольшой домик (квадратов на 150) + средство передвиджения (впринципе необязательно^^) +доход ~ 1.5-2k вечнозеленых в месяс С чего Вы взяли , уважаемый , что достигнув этого я захочу себе трехэтажную виллу на канарах и доход 5к ? не , ну что захочу то это понятно , буду стремиться к этому но вот с такими условиями я бы теоритически уже мог бы завести семью , детей в количестве двух - трех штук к примеру остепениться неможко т.е. тут у меня уже не будет на первом плане стоять вопрос :блин , скоро конец месяца пора отдавать бабки за квартиру (если снимать) за садик , раздать долги , а младшему нужно то то , среднему то-то , на улице зима жене на улицу выйти не в чема если зарплату опять задержат у кого занять и т.д. (может я немножко и утрирую но по моим впечатлениям так оно и есть) Цитата
lazycat Опубликовано 12 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Legionerus , желание дожить до старости ни при чем . Но у мну куча предков долгожителей , один из которых помер в Гражданскую от тифа в возрасте 113 лет О_О , вредных привычек не имею , так что минимум лет 80 мне светит Х_Х Может сразу повеситься ?! Получается такие у меня эгоистичные причины для беспокойства )) И ... да , детям которые не родятся будет легче , мама ! , срочно роди меня обратно ! Похоже пока никто не против того что , до Урала будут жить кавказцы , а после китайцы . А что , нам то тяжело ! Ладно , мне уже пора , хотелось бы конечно , чтобы кто нибудь поумнее меня выдал пару-тройку прогнозов пооптимистичней , да уж больно надежда слабая . Цитата
Даэна Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Проблема здесь в нестабильной экономической ситуации в стране, зарплата у людей небольшая - они просто не могут себе позволить заводить много детей. Детей же не только родить надо, потом их еще надо вырастить, на ноги поставить... Поэтому в большинстве семей по одному ребенку.Не стоит забывать и про здоровье: многие женщины просто не могут родить ребенка из-за бесплодия. Цитата
Niennor Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Во все виноват капитализм:lol:. Сначала общество загоняет человека в рамки конкурентных рыночных отношений, сообщая ему, что каждый сам за себя. Человек и решает СВОИ проблемы. Но демографическая проблема - проблема общества, а не человека. И вот начинается - социальная реклама, разговоры об угрозе интервенции... А почему я, например, должна решать государственные проблемы? Или государство разрешило хоть одну мою? Оно их только создает, а потом: "Нам нужны дети!" Вам нужны - вы и рожайте. Мне лично оно ни к чему.Вот если бы мы жили в тоталитарном обществе, тогда без вопросов. *Мы*живем *в*великом*государстве*и*оно*должно*стать*еще*более*великим* (шепотом: рожайте будущих солдат!). А в демократическом обществе... Смысла нет. Цитата
fenrirka Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Мне тоже кажется, что заводить детей не имея возможности их обеспечить - неправильно. Дальше, если заводить более двух детей - то нужно с ними сидеть дома и заниматься. Т.е. Чтобы дохода одного спруга хватало на обеспечение семьи. В нашем безумном мире на пару и то кое-как. Тем более постоянный дакмоклов меч - выверты экономики. Далее если сравнивать динамику в "цивилизованном мире" и у нас - думаю в Европе все таки она не так страшна как в России - там лучше развиты программы для многодетных семей. В России эта программа вообще не развита, потому что те копейки которые выплачиваются - деньгами назвать стыдно. Это что касается экономики. Что касается морально-этических норм. Ну да, правильно, люди стали в чем-то более эгоистичными. Когда на них излишне сильно давила религия, а затем общественный порядок был гораздо больше процент семей, в которых супруги состояли в браке вынуждено, были несчастливы, и не разбегались, потому что "не принято". А теперь люди больше думают о себе. Эгоизм это конечно плохо. Но плохая демографическая ситуация в стране не есть повод для одного конкретного человека приносить свое счастье в жертву гос. интересам. Госудраство большое, а жизнь у человека одна единственная и неповторимая. Вывод - госудраство должно создавать благоприятные условия для семьи, уменьшать факторы, которые в своременном обществе влияют на ее разрушение (те же самые проблемы с низким доходом). Цитата
Anita Blake Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Думаю........ Думаю... тут все один к другому.... У нас в стране действительно ситуация наихудшая для рождения детей. Не, можно конечно опять говорить, что и в менее развитых странах детей рожают... Но я не понимаю, почему в интересах России и русских девушки должны рожать в ужасных больницах с ужасными врачами (была недавно, навещала... насмотрелась - ужас), да еще голодать и ломать себе жизнь... Да, действительно, надо встать на ноги. Надо завершить образование, надо найти приличную работу (лучше государственную, чтобы тебя не прогнали с работы по беременности, увы - девушка с ребенком на работе никому не нужна, такова забота страны о женщине и ребенке.) Вообще, думаю... что надо бы закон ввести, если работодатель увольняет даму по беременности и во время отпуска по уходу за ребенком (до 3х лет) - работодателя на 5 лет в тюрьму сажать... Была в европе в гостях у одной семьи, так у них там за рождение ОДНОГО ребенка столько поощрений со стороны общества. Столько помощи! Материальной и просто вещами (кроватка, памперсы - бесплатно!) Рожай не хочу... А у нас???????? Такая компенсация за ребенка! Смешно просто ужас.... не знаю, я бы хотела чтобы мой ребенок не в чем не нуждался, хочу сделать его жизнь яркой и красивой, хочу дать ему хорошее образование, путевку в жизнь, хочу, чтобы он увидел мир.... А рожать просто так, для поднятия населения... вот пусть политики наши и рожают... штук по 7, не меньше. + сейчас так сложно себе найти нормальную пару. Хорошего мужа.. КСОжалению прошлое покаление (лет по 40 сейчас) - слишком много матерей одиночек и отцов, которые бросали семьи и не платили алементы... Я так не хочу... Нужно найти достойного человека, а это еще сложнее, чем встать на ноги. Цитата
lazycat Опубликовано 12 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Вам нужны - вы и рожайте.769164[/snapback] Срочно возьму на вооружение ценный опыт ГГ фильма "Джуниор" и рожу троих детей ! Я буду рожать за двоих , за троих , за дюжину человек !! А если серъезно , я ведь такой же как все присутствующие и вряд ли заведу кучу детей . У меня те же проблемы , те же страхи , те же желания . Вот только я думаю , ЧТО из всего этого выйдет ...Госудраство большое, а жизнь у человека одна единственная и неповторимая.769209[/snapback] Ага , пусть за нас кто-нибудь другой рожает , у кого жизнь не одна Х_Х Ну все , я совсем ушел ... Цитата
udrees Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Проблема здесь в нестабильной экономической ситуации в стране, зарплата у людей небольшая - они просто не могут себе позволить заводить много детей. Детей же не только родить надо, потом их еще надо вырастить, на ноги поставить... Поэтому в большинстве семей по одному ребенку.необязательно конечно приводить именно эту цитату, просто все похожи на эту.Давно пора понять, что от "денег дети не заводятся, от денег дети исчезают". это во-первых и все это доказывают развитые страны и история человечества (исключения не в счет). условия жизни все лучше и лучше, денег вроде бы и больше, а не хотят рожать хоть ты тресни. во-вторых, растущая эмансипация женщин и всеобщее распространение контрацептивов. раньше у женщин не спрашивали разрешения на рождение ребенка, и не сбрасывали будущего ребенка в одноразовый латексный мешочек, чтобы не дай бог не родился. в-третьих, растущая урбанизация. в городах всегда рождаемость меньше чем в провинциях, деревнях. и все рассуждения на тему "накоплю денег, вот там и подумаю, заведу" довольно банальны. посмотрите на любых "новых русских" и прочих им - денег выше крыши, а детей нет.а потом никогда это не кончится - "накоплю денег". посмотрите на довольно нищие страны - детей по 15-17 и даже больше приходится на довольно средние семьи. у бедняков мальцы один другого младше носятся табунами по двору и ничего. и все выпады на китайцев и им прочих просто безосновательны. никто и нигде не доказывал, что они плодовитее многих или какая-то национальность бесплоднее другой. вместо того чтобы плеваться в других и делать бесполезные выпады, лучше бы делом занялись - я имею в виду оплодотворением.Похоже пока никто не против того что , до Урала будут жить кавказцы , а после китайцы . А что , нам то тяжело ! все в наших руках. захотят рожать детей и не будет проблемы такой.А потом с точки зрения человечества ничего страшного не происходит. ну загнивает еще одна империя, вона их скока похоронили за историю (в Римской империи кстати, во время упадка римлянки тоже совсем не хотели рожать, веселиться хотели), на ее место придут другие более здоровые, плодовитые народы, молодым надо дорогу уступать.Все зависит не только от морали и религии... еще как зависит. в мусульманских странах такой ерунды как у нас нет. с рождаемостью все в порядке, дети - это подарки Аллаха.а насчет морали, так ведь "гоняться за оргазмами" можно до бесконечности, только выбирать надо - или дети, или...это у нас только в православии могут такое сказать "пищащие, вопящие". Цитата
Aedd Geenvael Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 (изменено) Как то далёк я от демографической ситуации, равно как и от страны в целом, меня больше волнует моя личная жизнь и жизнь близких мне людей, а не количество потенциальных призывников или рожениц...И на самом деле мне как-то параллельно, жить в России в Китае, в ещё какой стране, мне всё равно, как она будет называться........ мне всё равно какой разрез глаз или цвет кожи будет у прохожих на улице, и на каком языке они будут разговаривать, лиж бы моя жизнь и жизнь дорогих мне людей была комфортная и счастливая, жизнь за которую не стыдно былобы смотреть в глаза собственному ребенку... Сейчас прада набегут всякие наивные юноши и девушки и начнут кричать о патриатизме, лишениях, самоистязаниях, как это всё важно и что оно должно быть в каждом человеке, ну да ладно, ну и пусть кричат... =)"Кто знает, тот знает, кто не знает, тому и не надо" (с) Изменено 12 января, 2006 пользователем Aedd Geenvael (смотреть историю редактирования) Цитата
fenrirka Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Ага , пусть за нас кто-нибудь другой рожает , у кого жизнь не одна Х_Х 769257[/snapback] ммм.. о вот кстати, у меня эта фраза оставляет ощущение, что каждый человек ДОЛЖЕН родить потомство. А должен ли человек кому-то что-то, и где это написано? Мне всегда казалось, что причиной должно быть внутреннее желание каждого конкретного человека "обзавестись потомством", а не чувство долга. Что касается высокой рождаемости в странах третьего мира + Китай, и т.п. - мне кажется еще одним фактором является то, что в них велик процент людей, зависящих от некоего ремесла, подсобного хозяйства, т.е. тех отраслей, где дети с достаточно раннего возраста могут помогать. Может это очень эгоистичный фактор, но дети по мере взросления в таких странах становятся серьезным подспорьем. Ребенок отрабатывает свой хлеб реально помогая по хозяйтсву. С какого-то момента практически чуть ли не самоокупаемым. Этот фактор плюс недоступность контрацептивов и приводит к тому, что их там везде дикое количество. А у нас ребенок как правило вынужден сидеть на шее родителей лет до 20, просто потому что собственно нет таких занятий (и времени на них), которыми он бы мог заниматься и приносить какую-то пользу себе и семье. Поэтому сравнение считаю некорректным - у нас принципиально разный уклад жизни. Цитата
Kai.to Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 (изменено) Читаю ответы, всё одно и то же... но ничего другого в принципе сказать сложно.Всё упирается в экономику и политику страны. У меня слишком живы воспоминания о 1997-98, и я не хочу, чтобы с моими детьми произошла та же ситуация, что и со мной. Гос-во заинтересовано в повышении рождаемости, но это же гос-во ничего для этого не делает (или почти ничего). Они лишь каждые 4 года пересматривают вопрос о льготах членам Гос Думы и закон "О статусе членов ГД и СФ РФ". Пока у нас не будет достаточных условий - ничего не будет. А быть энтузиастом и на свой страх и риск нарожать много детей я могу, но не хочу... 2 Anita Blake - в Трудовом кодексе РФ работодателю ЗАПРЕЩЕНО уволнять даму, если она беременна. :P Изменено 12 января, 2006 пользователем Kojima (смотреть историю редактирования) Цитата
udrees Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Что касается высокой рождаемости в странах третьего мира + Китай, и т.п. - мне кажется еще одним фактором является то, что в них велик процент людей, зависящих от некоего ремесла, подсобного хозяйства, т.е. тех отраслей, где дети с достаточно раннего возраста могут помогать. Может это очень эгоистичный фактор, но дети по мере взросления в таких странах становятся серьезным подспорьем. Ребенок отрабатывает свой хлеб реально помогая по хозяйтсву. С какого-то момента практически чуть ли не самоокупаемым. Этот фактор плюс недоступность контрацептивов и приводит к тому, что их там везде дикое количество. А у нас ребенок как правило вынужден сидеть на шее родителей лет до 20, просто потому что собственно нет таких занятий (и времени на них), которыми он бы мог заниматься и приносить какую-то пользу себе и семье. Поэтому сравнение считаю некорректным - у нас принципиально разный уклад жизни.Поправка. Ничего принципиально отличного не может быть, люди везде одинаковые и род занятий (то же с/х) не сильно отличается. Раньше и в крестьянских, да и сейчас тоже (просто не всегда дети хотят помогать родителям), хозяйствах дети трудились наравне со взрослыми. И на заводы и на шахты гребли детей, просто рабочий день у них был короче. И на охоту, на ягоды, на рыбалку детей охотно брали, да и сейчас берут.По идее ребенок вообще с малых лет должен приучаться к труду, а растить с малых лет дармоеда, который не помогает по хозяйству, да еще и проблем несет - такое явление ненормальное.в принципе и в городе такое же явление, просто род занятий чуть изменяется - работа на рынке, разносчиком газет, помощь в семейной фирме, ларьке. Да и вообще, привыкли мы считать себя самыми несчастными и все плакаться на тяжелую жизнь.А между тем очень многие из стран 3-го мира променяли бы свое место на наше с радостью. Там, не имея малой доли того, что есть у нас, поддерживают высокий уровень рождаемости и дети рождаются зачастую неущербные физически.Да с такими причитаниями судя по всему никто здесь не стал бы рожать детей в каменном веке, а как же - там же нет ни пособий по уходу за ребенком, ни работы, ни карьеры, ни медикаментов. :) В конце концов если верующие здесь трудятся посещать церковь, то Бог сам сказал - идите, плодитесь и размножайтесь.ничего там не было сказано ни про сладкую жизнь, зарплату в несколько килобаксов, пособия и патриотизм. Цитата
Kai.to Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 2 undrees - нельзя сравнивать каменный век и 21. Во-первых - потребности человека изменились, во-вторых - изменился сам человек, в-третьих - изменился мир, условия существования. Цитата
asreveciv Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 да да мы вымираем. :( И ещё кто-то говорит о проблеме перенаселения.Почему китайцев так много, что их скоро через границу будут по килограмам возить (сегодня перевезли 2 тоны китайцев ^_^ ) а унас никто не собирается ростить детей. Причём я даже не говорю о нашем подростающем поколение. :)P.S. мы все умрём, будет нам пинцет Цитата
Лиса Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 А меня радует демографический, только не кризис ни разу. Людей и так слишком много на планете (во много раз больше, чем надо-бы). Так-что всё приходит в норму. Естественный отбор. Добавлено:а унас никто не собирается ростить детей. Причём я даже не говорю о нашем подростающем поколение.А потому-что правительство Китая больше заботиться о своих гражданах. А Россия? Сами виноваты. Цитата
fenrirka Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 udrees, сорри, я все-таки не согласна)) Во-первых - никто по-моему особо не причтиает, а делится наблюдениями))) Во-вторых, про различия между людьми я не говорила, я заметила о разнице в жизненом укладе. Капиталичтиеское общество преимущественно урбанистично. Раньше, когда было меньше население городов, да так и было. И рожали тогда много. Но мне кажется перенаправление государства на с/х для решения демографической проблемы не выход. Далее, любой родитель хочет для своих детей "лучшей" доли. Лучшая доля - это свобода выбора. Поэтому многие родители пытаются дать ребенку максимально хорошее образование - а дальше ребенок уже сам решит, чем он хочет по жизни заниматься. Средний современный ребенок в городе тратит практически полный день на учебу. Потому что учится полдня (как минимум, а то и до четырех-пяти часов), + объем домашнего задания сейчас достаточно велик. + какие-ть кружки секции репититоры - в зависимости от фин. возможностей семьи. Вот круг и замкнулся - у ребенка нет времени работать, а родители, чтобы дать ребенку образование вынуждены пахать как папы карлы, чтобы оплатить обучение. Там рожают, чтобы получить помощь. У нас редко рожают 2-х и более детей, чтобы иметь возможность хотя бы одного ребенка поднять. Т.е. в общем-то из лучших побуждений (тех самых, которыми по поговорке дорога куда-то там вымощена.) А что делать не верующим? Попытаться поверить, чтобы решить демографическую проблему и рожать дитей в нищету? Ну можно в принципе, а зачем это нужно одному конкретному человеку? Который хочет дать хотя бы одному ребенку нормальное счастливое детсво. Без работы и с перспективами на будущее. Кто вправе судить, что это желание неправильное? Цитата
Grimkiller Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 (изменено) ИМХО, у нас в обществе царит массовое всенаплевательство и озлобленность в абсолютной степени. Государству плевать на молодые семьи, а все эти псевдосоциальные программы инициализируются на исполнение лишь при очень большом таланте лизать задницы чинодралам. Поэтому растет количество семей, где родителям просто плевать на свои чада. Кроме того, каких детей может завести семья, состоящая из папы-алкашика и мамы-истерички, которая на школьном экзамене ответила, что "СПИД передается через пищу и полотенца (С)" (плюс повальное увлечение курением и беспорядочными половыми связями)? Вот таких же дегенератов и породят, кхе-кхе, по своему образу и подобию. Завести и нормально воспитать ребенка могут лишь нормальные люди с более-менее приличным достатком. Кроме того, не стоит забывать о том, что в современной обстановке себялюбия и мелочного эгоизма большинство пар распадается как раз по причине "а давай малыша?". Вспомните только статистики по абортам. Мне страшно подумать, каких монстров породят в будущем современные пятиклассники, которые уже в столь нежном возрасте пьют почем зря, и практикуются в вентиляции легких путем вдува-выдува дыма из таких жутко воняющих белых штучек-палочек. Не хочу показаться ханжой, но беременность в 9-11-м классе никого сейчас не удивит, а очереди старшеклассников и старшеклассниц к вендиспансерам по своей протяженности могут посоревноваться с очередями за колбасой в советское время. И не стоит забывать о том, что сейчас царит вседозволенность. Среди стольких соблазнов в обществе, воспитать нормального ребенка и при этом не сделать его комплексующим по поводу постоянного надсмотра со стороны предков, крайне трудно. Представляете, вы растили дочь, а она в один прекрасный день двинула коней из-за банальной передозы. Или принесла в подоле в четырнадцать лет - эко щастячко!!! Это меня мои родители воспитали так, что я могу исчезнуть на продолжительное время, не предупредив их. И они, по крайней мере, будут знать, что я не уколотый/укуренный/упитый. А Вы сможете воспитать ТАК своих детей? Что касается меня, то я сильно сомневаюсь в успешности такого предприятия... Изменено 12 января, 2006 пользователем Someone from the Hopeless Future (смотреть историю редактирования) Цитата
udrees Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 fenrirka Someone from the Hopeless Futureа по иному вы никак демографическую проблему не решите.либо будем как проклятые растить долго одного-двоих, либо же выпускать в белый свет как в копеечку одного за другим.пособия - это хорошо, но проблемы не решают. как уже говорилось, соблазнов много, хочется пожить для себя, попрыгать на дискотеках, посидеть в пабах и т.д. и пример развитых стран показателен, не хотят рожать и все. или же действительно люмпены рожают только ради пособия. хотя и без пособия тоже рожали бы, а тут еще деньги за это дают.действительно, все хотят счастья для своих детей, но возможности все равно у всех разные. кого-то родители протолкнут в Гарвард, а кто-то и сам из провинции, пробив все лбом, поступит туда. шансов разумеется выше у первого, но рождаемость не влияет на умственный уровень детей, даже скорее поздние дети более смекалистые.я счастлив, что успел закончить школу при Союзе, когда не драли деньги за все и вся, и когда прогуливать школу, бросить школу - это было ЧП, не говоря уже о том, чтобы на занятиях сидеть укуренным/пьяным/с похмелья, а учители не требовали денег за продленку, дополнительные часы после занятий.2 undrees - нельзя сравнивать каменный век и 21. Во-первых - потребности человека изменились, во-вторых - изменился сам человек, в-третьих - изменился мир, условия существования.каким это образом человек изменился ? или его потребности ?все стремились к лучшей доли для своих детей.может пример с каменным веком неудачен, но не забудем, что продолжительность жизни людей стала неудержимо расти примерно с 19 века, а заодно уменьшаться детская смертность и т.д. До этого все люди спокойно рожали и особенно не плакали.да даже просто прочитать Астафьева "Записки веселого солдата" как там женщины рожали детей после войны. и ведь всегда так человечество жило Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.