Перейти к содержанию
АнимеФорум

13 проголосовавших

1. 1. Новая Трилогия vs Старая Трилогия?

• Старая (IV, V, VI Эпизоды)
      5
    • Новая (I, II, III Эпизоды)
      6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мы кстати тоже с другом в тел. разговоре про мать Леи вспомнили... Пришли к выводу, что она скорее всего имела в виду приемную мать...

Нет, права Byakko, именно что родную. Ведь Люк ещё потом сказал, что вот он-то никогда своей матери не видел.

Это главный глюк фильма, который мне сразу в глаза бросился.

Опубликовано (изменено)
МакДиармид неубедительный старикашка?

Просто он мне показался совсем уж немощным. Лорд ситхов должен быть олицетворением тёмной стороны силы, её мощи, имхо.

Изменено пользователем TomBelldandy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Просто он мне показался совсем уж немощным. Лорд ситхов должен быть олицетворением тёмной стороны силы, её мощи, имхо.

Так ведь мощь тёмной стороны (и светлой тоже) не во внешности выражается.

Как там говаривал Йода: судишь обо мне по внешности, да? А не надо.

Опубликовано
Да императору явно харизмы нехватает, а то не злодей получился а так погулять вышел. А насчет парняги Вейдера у него с интеллектом вооше туго думать, я так полагаю в академии неучат никчему джедаям такие излишества им бы тока саблей махать да на лихом коне скакать, ну просто Буденовцы какие то. Да и насчет вырезания детишек тоже странно, если уж такого крутого джедая как Энакин император смог переманить на свою сторону то мог бы и юных подаванов переманить и основал бы свою академию Ситхов, хотя я так полагаю что он понимал что с детьми не прокатят его штуки про силу и власть, поскоку они еще не джедаи капли разума и здравого смысла у них еще есть;)
Опубликовано

Фильм оооочень разочаровал, несмотря даже на красивую картинку. Такое впечатление, что второстепенные сюжетные заморочки, которые и должны были создавать атмосферу, режиссера не особо волновали - ведь все и так знали, чем все должно закончиться, вот он и старался хоть как-то увязать эту часть с последующими... На все остальное просто забили: чего стоят хотя бы кретинские диалоги (тот же Вейдер был абсолютно неубедителен). В общем, весьма посредственно.

Такое вот мое ИМХО.

ЗЫ: Хотя, с другой стороны, давно я так не смеялся... ;))

Опубликовано
Но я продолжаю настаивать, что касячность впечатления от фильма -- исключительно из-за кошмарного перевода и дубляжа.

Да, согласен, перевод отстойный, гдеб сабы достать и оригиналную озвучку...

Ты чего?  А не проспал ли ты полфильма?  Они много и зрелищно использовали Силу. Вспомни как Дуку чуть не душил Оби-Вана, как он на него потом балкон "уронил", и как он Энакина швырнул. А как Оби-Ван впечатал в какую-то переборку Генерала Гривуса..

Хм, и Это всё... ладно они а остальные... не про Силу там действительно очень мало...

И не будем забывать, что Джедай не должен был использовать Силу без необходимости. 

Знаю, знаю, Магистр, вы прям как мой учитель говорите :rolleyes:

Да и вообще мне как Хранителю плевать на ограничение Кодекса, Я не подвержен Тёмной стороне ;)

Опубликовано
Вопрос:Если бы вы были Энекином,пошли бы вы на тёмную сторону.или нет?

Глупый вопрос. Одно дело судить со стороны, другое-быть на его месте.

Я говорю, что осталась бы на стороне "светлой", однако я не уверена, что так было бы на самом деле, сложно судить.

Да и вобще

сюжет был лучшим со времён FFVII,как уже говорилось.

Интересно, кем говорилось? Меня например сюжет не очень заинтересовал. Самое интересное там - спецэффекты.

Опубликовано
Опубликовано
Да изменеия не малые...

Переделать республику, почти с четырёхтысячной историей под военную диктатуру за 25 лет это надо уметь...

Хай дэс - такое провернуть по силам лишь незаурядному лицу с незаурядными способностями, коими Палыч © "Неведомая" Сидиус и обладал собственно :blink:

Опубликовано (изменено)

так он "дурку валял" перед Энакином, а потом как пошел рубить ^_^ :P :rolleyes: Изменено пользователем DARTHKIM (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
так он "дурку валял" перед Энакином, а потом как пошел рубить

А кого он там зарубил-то? 3-х недоделанных джедаев и все.

Меня ещё смутил тот факт, что в конце 3-го эпизода Дарт Вейдер чуть ли не превосходит своего учителя, тогда как в сериях 4, 5, 6 чётко разграничино, кто учитель, а кто - ученик. И кто кому подчиняется.

Опубликовано
Не согласен, по моему в данном конкретном - Империя очень похожа на Гитлеровскую Германию тамошний канцлер помнится тоже себя восомнил вождем всего "прогрессивного" общества а вот повстанцы - тоже маловероятно тут ИМХО некая 3я сила сформированная под давлением обстоятельств.

(морщится) Не канцлер - фюрер.... Гитлеровская Германия здесь вообще не причем, там основная идея была в превосходстве арийской расы... А в Галактике этот вопрос вообще не стоял...

Если и искать какой либо политический контекст, то он там в намеке на цикличность истории:

Республика => Империя => Республика и так далее...

Опубликовано
А кого он там зарубил-то? 3-х недоделанных джедаев и все.

Простите, каких джедаев? Недоделанных? Не-е-ет, джедаи были самые что ни на есть "доделанные". Все они Мастера, члены совета... были. Просто Палпатин далеко не лох. Сит Лорд, как-никак. :)

Добавлено:

.. Гитлеровская Германия здесь вообще не причем, там основная идея была в превосходстве арийской расы... А в Галактике этот вопрос вообще не стоял...

Ну, это еще как сказать... Сидиус был ксенофобом. В Имперских войсках служили только люди. Военноначальники -- тоже тьолько люди. Исключений было очень мало. Например Адмирал Траун, раса-- чисс, стал адмиралом ибо был очень талантлив.

Опубликовано
примеры в студию пожалуйста... по моему там вопрос о превосходстве людей над остальными расами вообще не упоминался никак или я не прав?

В фильме -- нет. Это уже Expanded Universe. Это было в книгах. В частности в "Трилогии Трауна" это упоминалось.

Опубликовано

Неведомая

нихрена - просто мозгами людей было проще управлять - мышление мало чем отличается в отличие от всяких там нелюдей - об этом прямо говорилось в 6 эризоде да и таже Мара Джейд об этом говорила в серии книг - потому сверх превосходящий Имперский флот и не смог стереть малочисленных повстанцев около Эндеры - что потеряли вдохновление и стали сражаться как новички - даже в Которе есть такой скилл - Боевая медитация Бастилы..

Опубликовано
Самонадеянность.. первый шаг к темной стороне..

D'Hife

Я вроде и не говорил, что я светлый....

Во мне есть как часть Светлой стороны так и часть Тёмной, и их баланс я пытаюсь сохранить 50/50

З. Ы.

Гомен за оффтоп

Опубликовано (изменено)

На тему превосходства Анакеном Кеноби... Ну дык вырос малыш! :lol: А мозгов не прибыло... Жаль, что в фильме скомкали преход Анакена на темную сторону... Очень жаль... <_<

Demion А меч у тебя фиолетовый... =)))

Изменено пользователем Mithertiths (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
нихрена - просто мозгами людей было проще управлять - мышление мало чем отличается в отличие от всяких там нелюдей - об этом прямо говорилось в 6 эризод

Ты имеешь в виду то ,что майнд-трик Люка не подействовал на Джаббу?

Зато он подействовал на Биба Фортуну. И на гаммореанцев. Тут дело не всегда в том гуманоид или не очень, тут дело в личных качествах, так сказать.

Опубликовано

Demion

Во мне есть как часть Светлой стороны так и часть Тёмной, и их баланс я пытаюсь сохранить 50/50

"У хорошего джедая он светится синим, а у плохого - красным" (с) Гоблин

Смешивая цвет лайтсейбра Джедаев с цветом лайтсейбра Ситхов мы получим... Фиолетовый. И чего он у тебя белый? <_<

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация