Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_766666

Для меня важнее процесс, то есть КАК. А для вас?

ЛЮДИ!!! Коменнте, коменнте!

Изменено пользователем VashTheStampido (смотреть историю редактирования)

"В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать..."

Макс Фрай, "Тихий Город"

[А ну подвинься, наглая морда!]Team - отец-основовывуватель

• Ответов 203
  • Просмотры 12,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Если исходить из такой позиции, то тогда смысла вообще ни в чем нет. На мой взгляд, жизнь - это сделай все, что можешь, и уйди.   По сабжу: Жизнь - это велосипед. Тогда =зачем= - это руль, а =как= -

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1931914

Лучше б я не видела этой темы... А то она заставила меня думать целых 20 минут без перерыва. И тут до меня дошло... Я живу не КАК, а ЗАЧЕМ... да, да, да... Каждое мое утро начинается с вопроса в воздух "Господи, ну за что????" вотьь...Очень грустно мне от этого становиться. А еще меня часто посещают вот такие мысли "какой мне смысл жить, если я не очень хочу. Меня тут сдерживает любовь к одному человеку... Этого не мало, но все же... не хочу болеть, разочаровываться, терять друзей, думать о деньгах..." :)

ЗЫ дико извиняюсь за это грузилово

Говорите обо мне что хотите, только имя произносите правильно (с)
Опубликовано
comment_1931915

Интересно поставлен вопрос - как или зачем...да для каждого индивидуально, опять же)

Как: Для меня хорошо. Живу в наблюдении за окружающим(ими), постоянно контролирую происходящее. имеется ввиду, я не фаталистка. Не живу "как выпадет судьба", а так, как сделаю я.

Зачем: здесь уже поинтереснее будет. Во-первых, у каждого есть цель, верно? Сама знаю, что верно. Вот для достижения этих самых целей я и живу. Пусть даже они иногда и не глобального масштаба. И к тому же, жизнь-увлекательнейшее явление само по себе, иной раз интересно наболюдать за ее серым однообразием) Главное не просто плыть по течению, а именно ЖИТЬ в полном смысле этого слова.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1941527
Живу ЗАЧЕМ, до самой смерти, а там будет уже КАК. Но в этой жизни КАК ее продляет, образно говоря, поплавок, который не дает утонуть, делает жизнь ярче и интереснее.
[black_metal] Team
Опубликовано
comment_1942327
Когда как.

Управлял ЕВОЙ в нетрезвом состоянии...

------------------------------------------------

Кагети, чем ты тогда будеш отличаться от микроволновой печи? (Izh3ll)

Опубликовано
comment_1942791

И КАК, и ЗАЧЕМ. В зависимости от настроения и ситуации. Но скорее всего, КАК. Живу, не оглядываясь назад, не вспоминая прошлые обиды и поражения, прошлые взлеты и падения. Просто живу себе, не задумываясь о последствиях тех или иных своих поступков. Может это и не правильно, но так вот оно есть.

И конечно же ЗАЧЕМ. Просто иногда всплывает такой вопрос: ЗАЧЕМ я вообще живу? Где смысл? но на этот свой вопрос, кажется, я не смогу никогда дать точный ответ

...Я умерла...
Опубликовано
comment_1943333

Скажем так: существует восточная и западная концепци восприятия мира, западная нацелена на результат а восточная на процесс. Соответственно зачем - это ближе к западу, а как - к востоку. Первое связано с постановкой целей и достижением их второе с переживанием каждого момента жизни ...и с созерцанием.. То есть...когда нет никаких целей - есть только Путь.

Я выбираю как, точнее это наиболее близко к понятию Пути, не важно куда, главное как...То есть именно сейчас...делать ..думать.. чувствовать...жить...А вобще есть такой глупый тестик...типа откуда твоя душа ( в смысле прошлого воплощения), смешно, но у меня получилось -что из Японии :D

"Бессмертно то, что в вечности живет. Со смертью времени и смерть умрет."
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2121770
Наверное всетаки ЗАЧЕМ... Так как ищу свой путь в этой жизни. Но когда найду стану жить КАК...

Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...

Опубликовано
comment_2121789
Надо жить в движении, в процессе . Идти вперед и наслаждаться жизнью ))

Изменено пользователем Ichi:) (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2122230

Выбрал зачем. Думал о смысле жизни и более менее понял что его нет. Так что я сам нашел, точнее они сами появились, цели жизни.

И жизнь живу день за днем. Да не что то я загнул. В каждом дне я нахажу что нить интересное.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2126773
..сложно сказать, почему я живу.. Наверное потому, что меня еще никто не убил ( А зачем- разумеется, чтобы смотреть аниме, читать мангу и учить японский язык!))
.. у меня есть один недостаток: я не умею спорить с дураками..
Опубликовано
comment_2127104
зачем...потому что еслибы не было цели, наверное не было бы и процесса.. и тогда былоб не интересно жить...

Изменено пользователем Li__ (смотреть историю редактирования)

ЛВ

Чтобы умно поступать, одного ума мало.

[За чистоту русского языка Team]

Опубликовано
comment_2127169
Результат всегда один - смерть. Так что процесс важней=).

Знаете именно из-за этого я и ненавидел преподование. Молодые недочеловеки убеждены, что абсолютно правы во всём

Истина - это лишь заблуждение большинства ^_^

Только покойники и дураки никогда не меняют взглядов

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2199809
Живу я КАК, ибо ЗАЧЕМ это очень сложный вопрос.

В мире есть 2 бесконечные вещи: космос и человеческая глупость. Но на счет первой я не уверен.

(А. Энштейн)

[За чистоту русского языка Team]

[Animefans for Best World]

Опубликовано
comment_2199978
Живу "Зачем" ибо только мечта когда-нибудь написать прекрасную книгу придает мне жизненных сил. Если бы не это, давно бы уже зачах и тихо умер. Жизнь без смысла - ничто.
Опубликовано
comment_2200082
Смысла в жизни всё равно нет, так что остаётся лишь расслабиться и получать удовольствия от самого процесса.

Я падший ангел. Я упала с дуба!

Тимы: [Dea†h no†e][Loveless][Meifu team][sPORT][Racing is in my blood][Ё team]

Опубликовано
comment_2200090
Наверное, большей частью, зачем. Есть тут и великие цели, есть и мелкие, совсем бытовые. Но и без КАК тоже не обойтись. Так что все вместе.
Журналист - самый трудолюбивый лентяй на свете

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.