Ясечка Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2007 Я живу и ЗАЧЕМ и КАК! Как - по совести. Так, чтобы за себя не было стыдно ни мне самой, ни тем, кого я люблю. Так, чтобы добавить в этот серый мир хоть чуточку красок. Так, чтобы помогать тем, кто нуждается в моей помощи. Ну и про удовольствия и всякие "хорошести" тоже нельзя забывать))) Так "чтобы потом не было стыдно за бесцельно прожитые годы". Поэтому ищу цель. То есть ЗАЧЕМ я здесь. Какое задание мне приготовил высший разум))) Надеюсь эта цель найдется когда-нибудь :) Цитата
Вечно_против Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2007 Лучше б я не видела этой темы... А то она заставила меня думать целых 20 минут без перерыва. И тут до меня дошло... Я живу не КАК, а ЗАЧЕМ... да, да, да... Каждое мое утро начинается с вопроса в воздух "Господи, ну за что????" вотьь...Очень грустно мне от этого становиться. А еще меня часто посещают вот такие мысли "какой мне смысл жить, если я не очень хочу. Меня тут сдерживает любовь к одному человеку... Этого не мало, но все же... не хочу болеть, разочаровываться, терять друзей, думать о деньгах..." :) ЗЫ дико извиняюсь за это грузилово Цитата
sh(x) Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2007 Интересно поставлен вопрос - как или зачем...да для каждого индивидуально, опять же)Как: Для меня хорошо. Живу в наблюдении за окружающим(ими), постоянно контролирую происходящее. имеется ввиду, я не фаталистка. Не живу "как выпадет судьба", а так, как сделаю я.Зачем: здесь уже поинтереснее будет. Во-первых, у каждого есть цель, верно? Сама знаю, что верно. Вот для достижения этих самых целей я и живу. Пусть даже они иногда и не глобального масштаба. И к тому же, жизнь-увлекательнейшее явление само по себе, иной раз интересно наболюдать за ее серым однообразием) Главное не просто плыть по течению, а именно ЖИТЬ в полном смысле этого слова. Цитата
Кавайный Няшка Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2007 Живу ЗАЧЕМ, до самой смерти, а там будет уже КАК. Но в этой жизни КАК ее продляет, образно говоря, поплавок, который не дает утонуть, делает жизнь ярче и интереснее. Цитата
Slav. Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2007 Как - переливаясь всеми цветами радуги ^,,^Зачем - знакомясь с новыми людьми, делясь интересами и т.п =3 Цитата
Tendo Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2007 Однозначно КАК.Только не ясно ЗАЧЕМ?) Цитата
†Мелитрис† Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2007 И КАК, и ЗАЧЕМ. В зависимости от настроения и ситуации. Но скорее всего, КАК. Живу, не оглядываясь назад, не вспоминая прошлые обиды и поражения, прошлые взлеты и падения. Просто живу себе, не задумываясь о последствиях тех или иных своих поступков. Может это и не правильно, но так вот оно есть. И конечно же ЗАЧЕМ. Просто иногда всплывает такой вопрос: ЗАЧЕМ я вообще живу? Где смысл? но на этот свой вопрос, кажется, я не смогу никогда дать точный ответ Цитата
Chun Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2007 скорее всего КАК ,но иногда возникает вопрос "зачем" Цитата
Krustnik6 Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 Скажем так: существует восточная и западная концепци восприятия мира, западная нацелена на результат а восточная на процесс. Соответственно зачем - это ближе к западу, а как - к востоку. Первое связано с постановкой целей и достижением их второе с переживанием каждого момента жизни ...и с созерцанием.. То есть...когда нет никаких целей - есть только Путь. Я выбираю как, точнее это наиболее близко к понятию Пути, не важно куда, главное как...То есть именно сейчас...делать ..думать.. чувствовать...жить...А вобще есть такой глупый тестик...типа откуда твоя душа ( в смысле прошлого воплощения), смешно, но у меня получилось -что из Японии :D Цитата
Trilogy Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2007 Как? Да ни как. ;) Зачем? Затем. ;) Цитата
nemezida Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2008 Живу ЗАЧЕМ,что бы узнать ,КАК жить ... :) Цитата
Каусинг Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2008 Наверное всетаки ЗАЧЕМ... Так как ищу свой путь в этой жизни. Но когда найду стану жить КАК... Цитата
Ichi:) Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2008 (изменено) Надо жить в движении, в процессе . Идти вперед и наслаждаться жизнью )) Изменено 24 июля, 2008 пользователем Ichi:) (смотреть историю редактирования) Цитата
Звезда Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2008 Выбрал зачем. Думал о смысле жизни и более менее понял что его нет. Так что я сам нашел, точнее они сами появились, цели жизни. И жизнь живу день за днем. Да не что то я загнул. В каждом дне я нахажу что нить интересное. Цитата
NagisaKaoru Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2008 ..сложно сказать, почему я живу.. Наверное потому, что меня еще никто не убил ( А зачем- разумеется, чтобы смотреть аниме, читать мангу и учить японский язык!)) Цитата
†Мелитрис† Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2008 Я никак не живу. Я существую... и всё время задаю себе вопрос.. зачем? Цитата
Li__ Опубликовано 2 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2008 (изменено) зачем...потому что еслибы не было цели, наверное не было бы и процесса.. и тогда былоб не интересно жить... Изменено 2 августа, 2008 пользователем Li__ (смотреть историю редактирования) Цитата
Art-Wolf Опубликовано 2 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2008 Результат всегда один - смерть. Так что процесс важней=). Цитата
blackout Опубликовано 2 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2008 обычно КАК пребладает над ЗАЧЕМом. и очень редко бывает, что ЗАЧЕМ над КАКом.. Цитата
Voidoid Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2008 Смысл или удовольствие?Ради удовольствия. Цитата
Angrymouse Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2008 Живу я КАК, ибо ЗАЧЕМ это очень сложный вопрос. Цитата
Voidoid Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2008 Быть эгоистичным гораздо полезнаее вем быть общественным. Цитата
ПалХан Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2008 Живу "Зачем" ибо только мечта когда-нибудь написать прекрасную книгу придает мне жизненных сил. Если бы не это, давно бы уже зачах и тихо умер. Жизнь без смысла - ничто. Цитата
Lovino Vargas Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2008 Смысла в жизни всё равно нет, так что остаётся лишь расслабиться и получать удовольствия от самого процесса. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.