Maeghgorre Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2007 Ну ладно. Последний пост мне понравился, да и с основной причиной спора разобрались, так что думаю, можно его завязывать. Мне по-прежнему Касимаси кажется посредственным, вам он понравился и показался интересным. На этом и сойдёмся. Дальше мы всё равно никуда и не уйдём, я думаю. Цитата
Kamajii Опубликовано 24 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2007 Ну ладно. Последний пост мне понравился, да и с основной причиной спора разобрались, так что думаю, можно его завязывать. Мне по-прежнему Касимаси кажется посредственным, вам он понравился и показался интересным. На этом и сойдёмся. Дальше мы всё равно никуда и не уйдём, я думаю.Запишем вторую "боевую ничью", нэ-э-э?! <_< Цитата
Maeghgorre Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2007 Запишем вторую "боевую ничью", нэ-э-э?!Первую. Вас я победил =^.^=Просто с такой постановкой вопроса глупо спорить - если человек заведомо ставит так, будто принимает все анимешные законы и условности без обсуждения, то с чем тут спорить? Цитата
Ardeur Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2007 все анимешные законы и условности без обсужденияИх разумно обсуждать в контекте сравнения качества исполнения лишь, потому что любое аниме(за редк. искл.) попадает под влияние тех или иных анимешных законов&условностей. И в этом плане разные блю дроповские и айсовые мути много и много хуже Касимаси. Касимаси интересно и само и по себе, вот просто как аниме, пусть и среднее. А тот же Айс(вставить любой подобный тайтл) могут похвалить лишь фанаты юри, которым, как уже говорилось, на качество аниме наплевать вообще. Ценность имеют лишь парочка седзе-ай моментов. Поэтому и оценка, в том числе, идет даже через своеобразное "развертывания" этих моментов: юри-додзи. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2007 (изменено) Сравнения качества исполнения? Ну тогда я не знаю, как надо было смотреть, чтобы не заметить совершенно пофигистичное отношение героя к смене пола. Или он был изначально трансвестит? И что ему тогда проигрывает в качестве исполнения? Ранма? Pretty Face? Изменено 25 ноября, 2007 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2007 Maeghgorre, Ardeur, по-моему, вы немного отшли от темы, настоятельно советую вернуться. Цитата
Ardeur Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2007 Сравнения качества исполнения? Ну тогда я не знаю, как надо было смотреть, чтобы не заметить совершенно пофигистичное отношение героя к смене пола. Или он был изначально трансвестит?Нет. Такой характер у героя, он еще когда был мальчиком походил на девочку неспроста его "больная" девушка более-менее видела.И что ему тогда проигрывает в качестве исполнения? Ранма? Pretty Face?А разумно ли сравнение с Ранмой? Нет - глупое. Касимаси - седзе-ай романтика, Ранма- типичный комеди-сенен, где трансформация лишь добавляет фансервисности, комедийных моментов и тд.Смотрим:Второй - Ранма 1/2. Классика смены пола и герой ведет себя совершенно иначе. Но почему опять же, потмоу что такое поведение разумнее? Отнюдь нет, просто это чисто сененский герой, с сененскими паттернами же поведения.В Касимаси нам представили такого героя, могли другого, да, но зачем, если гг Касимаси отлично вписывается в систему аниме, да и вполне реалистичен, не более он штамповый, чем тот же Ранма. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2007 (изменено) Нет. Такой характер у героя, он еще когда был мальчиком походил на девочку неспроста его "больная" девушка более-менее видела.Круто. Теперь сами за авторов додумываем.А разумно ли сравнение с Ранмой? Нет - глупое. Касимаси - седзе-ай романтика, Ранма- типичный комеди-сенен, где трансформация лишь добавляет фансервисности, комедийных моментов и тд.Ага. Теперь мы разделяем и сортируем аниме по жанрам. Если говорить о качестве исполнения какого-либо закона, то какое к этому имеет отношение жанр? А про цитату вообще промолчу. Напомню лишь, что Ранма был чуть ли не родоначальником жанра и отсчитал второй десяток, а Касимаси нарисовали год назад. Изменено 25 ноября, 2007 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2007 Круто. Теперь сами за авторов додумываем.Ну почему?Там все ясно. Плакса с детства, заступница "лучшая подруга", манеры скромные, увлечение - копаться в саду, в цветочках, рост/телосложения явно не так, чтобы прямо мальчишеские.Ага. Теперь мы разделяем и сортируем аниме по жанрам. Если говорить о качестве исполнения какого-либо закона, то какое к этому имеет отношение жанр?Прямое. Характеры и особенности главных героев(и соответственно поведение), что в Ранме(кстати, одно из моих любымых аниме), что в Касимаси определены жанром:Опять же разве у сюжета и персонажей односторонняя связь(одно определяет другое)? Нет. Двусторонняя: сюжет строится на особенностях персонажей, а персонажи подбираются под сюжет, тот же гг из Касимаси очень странно бы выглядел в роли гг Ранмы, мягко говоря. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2007 Ну почему?Там все ясно. Плакса с детства, заступница "лучшая подруга", манеры скромные, увлечение - копаться в саду, в цветочках, рост/телосложения явно не так, чтобы прямо мальчишеские.Ага. Как Йота, Ичитака и Кейтаро. Только вот не думаю, что последние превращение в девушку восприняли бы также стоически.Прямое. Характеры и особенности главных героев(и соответственно поведение), что в Ранме(кстати, одно из моих любымых аниме), что в Касимаси определены жанром:Опять куда-то в сторону. Хорошо, с определением жанром характеров согласен, но неужели эталоном сёнен-романтики является накачанная валиумом размазня? Цитата
Ardeur Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2007 Ага. Как Йота, Ичитака и Кейтаро.Ичитака(если это гг I''s) помниться бегал шваброй размахивал, "спасая" свою любовь от парней. Вполне мужской персонаж женственности в нем немного. Примерно тоже самое можно сказать о Кейтаро(Лав Хина), типичный неуверенный в себе "очкарик". Женственности за ним я не заметил, а вот на то, что гг Касимаси, персонаж женственный указывают много сюжетных фактов.Опять куда-то в сторону. Хорошо, с определением жанром характеров согласен, но неужели эталоном сёнен-романтики является накачанная валиумом размазня?Я не понимаю причем здесь "сенен-романтика" и "эталон" касательно Касимаси. Я говорил что такой тип героя подобран для сериала Касимаси не случайно. И его поведение в сериале логично же, если смотреть на его(гг Касимаси) характер. А Ранме поведение другое, потому что другой характер. И характер в Ранме точно так же подобран "под сюжет". Цитата
Maeghgorre Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2007 Ладно, ладно, опять имха полезла. Всё вы говорите правильно, но это лишь общие слова, основанные на очень и очень невнятных моментах из сериала.Вот вы говорите, что его поведение в рамках сериала логично. А чем именно? В чём логика эта проявляется? Цитата
Ardeur Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2007 Ладно, ладно, опять имха полезла. Всё вы говорите правильно, но это лишь общие слова, основанные на очень и очень невнятных моментах из сериала.Вот вы говорите, что его поведение в рамках сериала логично. А чем именно? В чём логика эта проявляется?Какая имха? Maeghgorre, вы хоть какое-нибудь свое утверждение из последних постов аргументировали? Нет. Так что не надо тут сказки про "имхо" рассказывать.Логика проявляется в том, что персонаж ведет себя последовательно и соответственно своему характеру(а не представлению Maeghgorre'а о том, как должен вести себя парень). А характер этот заложили авторы аниме, предоставив достаточно информации("моментов") для оценки. И моменты эти совсем не "невнятные", нужно просто смотреть аниме. Кроме уже означенного, можно вспомнить кем хотел быть гг для Томачи-чан в детстве? Вы помните? Кем? Цитата
VVS Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2007 Хочу заметить, что если следовать логике "герой и раньше был как девка" - то, собственно, появляется другой неприятный вопрос - "Ну и зачем было эту смену пола городить " ? Был-бы изначально девкой. Или парнем-бы оставался. Смена пола привлекла зрителей в надежде на нестандарный сюжет, а показали ему - средненькую, прямо скажем, мелодраму. Цитата
Kamajii Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2007 (изменено) Хочу заметить, что если следовать логике "герой и раньше был как девка" - то, собственно, появляется другой неприятный вопрос - "Ну и зачем было эту смену пола городить " ? Был-бы изначально девкой. Или парнем-бы оставался. Смена пола привлекла зрителей в надежде на нестандарный сюжет, а показали ему - средненькую, прямо скажем, мелодраму.IMHO, одна из основных идей - "не важно парень ты или девушка, главное что я тебя люблю и ты единственный".Кроме того, в свете сообщения в новостях о Японии (примерно в то же время что я посмотрел Kasimasi) о мальчике которому разрешили позиционировать себя в школе как девочку (одежда, раздевалка, туалет - все дела...) думаю что есть попытка ознакомить подростков с ситуацией и показать что ничего неприемлемого в этом нет.Кроме того, мне понравился контраст между Хазуму (стал девочкой - ну что ж...) и Томари ("Пап, у Томари бред, она ведет себя как девочка!").Ну и наконец, самая главная причина - смена пола это часть эксперимента пришельцев, попытка узнать, повлияет ли это на течение болезни Ясуны. Так что - важная часть сюжета. Круто. Теперь сами за авторов додумываем. Ну, на счет кто кого победил... Это ж не я прекратил обсуждение. ^_^А про то, что герой изначально психологически был скорее девочкой чем мальчиком, мне так и не удалось вам объяснить. Явных указаний на это в сериале предостаточно и додумывать тут ничего не надо. Изменено 26 ноября, 2007 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
VVS Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2007 IMHO, одна из основных идей - "не важно парень ты или девушка, главное что я тебя люблю и ты единственный".Да нифига. Чувства героя от перемены не поменялись, у той, что кроме него раньше никого невидала - и выбора-то не было. Вот если-бы был завернут треугольник с бывшим другом или нормальный треугольник с подругой детства - а так... первое сразу было ясно - только для приколов, второе - не сильно убедительно. Или, например, герои продирались-бы через общественную мораль наперекор всем. А у них - тепличные условия. Даже в юморных Pretty Face, Futaba-kun change, Akane-chan Overdrive - это лучше. Ибо там именно что есть сознательный выбор героиней\героем главгероя, который то девка, то парень. Причем Akane-chan Overdrive в этом плане еще и тем лучше, что от долгого пребывания в женском теле психика главгероя постепенно дрейфует к женской - от хулиганства к романтизму. (Кстати, можно еще Maze вспомнить)Ну и наконец, самая главная причина - смена пола это часть эксперимента пришельцев, попытка узнать, повлияет ли это на течение болезни Ясуны. Так что - важная часть сюжета.Это отмазка автора на тему "почему нет продолжения банкета" Причем отмазка менялась несколько раз - раньше это было "концом жизненных элементов мужской сущности главгероя". Цитата
Kamajii Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2007 Да нифига. Чувства героя от перемены не поменялисьВо первых я не про героя а про Ясуну ("та которая никого больше не видит" ^_^)А у героя чувства поменялись, только по другой причине. у той, что кроме него раньше никого невидала - и выбора-то не было.Однако, был. И его она пыталась сделать, съехав к родственникам. Вот если-бы был завернут или нормальный треугольник с подругой детства ... второе - не сильно убедительно.И что, по вашему не убедительно? Или, например, герои продирались-бы через общественную мораль наперекор всем.Ну, по этому поводу уже писал. Целевая аудитория немного не та, чтобы поднимать вопросы борьбы с общественной моралью. Достаточно и того что показывают, что в изменении пола ничего неприемлемого (самоповтор ;) ) нет. Даже в юморных Pretty Face, Futaba-kun change, Akane-chan Overdrive - это лучше.Из вышеуказанного знаком только с Pretty Face (по наводке Maeghgorre). За 19 прочитанных глав особого описания чуств главного героя я там не заметил, ни в отношении половой двойственности ни в отношении Рины, сплошная комедия положений. Больше похоже на историю с переодеванием в девочку Тома Сойера. Так что это произведение сравнивать с Kasimasi не вижу возможности. Это отмазка автора на тему "почему нет продолжения банкета" Причем отмазка менялась несколько раз - раньше это было "концом жизненных элементов мужской сущности главгероя".Эту часть сообщения, к моему стыду, я не понял вообще. Просьба пояснить. Цитата
Ardeur Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2007 Что касается серьезности и драматичности, то есть манга I.S.(Aiesu), там про другое немного, поближе к реальности нежели gender-bender типичный, но в целом в той же категории. Лучше читать первые тома 4-5, дальше - много слабее. Вот тебе и сюжет оригинальный, неординарный сильно, и драматический эффект, и "общественная мораль", ну и "наперекор всем" тоже. А gender-bender типичный и нужно оценивать как типичный g.-b., чисто практический прием, который делается в сюжетных целей, то есть для сюжета, как источник той же комедийности, в основном. Никогда и нигде он не является предвестником "нестандартного сюжета", даже часто наоборот. В случае с Касимаси имеем хотя бы нормальное сюжетное обоснование(пусть и фантастическое), даже интересное. "Сыгравшее" в финале. Так, например, в случае с Pretty Face имеем откровенную чушь и глупость(пластическая операция по фотографии независимо от пола). Другое дело что на что-то даже относительно умное и интересное Pretty Face, естественно, не претендует, поэтому это в общем и неважно для данного произведения. Цитата
VVS Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2007 А gender-bender типичный и нужно оценивать как типичный g.-b., чисто практический прием, который делается в сюжетных целей, то есть для сюжета, как источник той же комедийности, в основном. Никогда и нигде он не является предвестником "нестандартного сюжета", даже часто наоборот. Почему это "не является" ? Именно что является тем крючком, на который были пойманы зрители. Почитай первые посты темы - кто на юри надеялся, кто на любовные треугольники, кто на борьбу с общественной моралью, кто на комедию. Что вышло ? Да ничего выдающегося. В этом-то и основная притензия - обманутые надежды. Не будь этого gender-bender - и темы-бы здесь такой не было - отметили-бы где-то в жж кратким отзывом вида "вышел слабенький сериал" и весь резонанс. Это еще с точки зрения gender-bender можно обсуждать "сильно ли оно провалилось" - с точки зрения мелодрамы, если мы сразу примем взгляд, что "gender-bender ни к чему, он и раньше как девочка был" - это вообще полная труха - I``s, Video Girl Ai, Ai Yori Aoshi, Marmalade Boy - кроют эту тягомотину сразу и навсегда. Цитата
Kamajii Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2007 (изменено) Почему это "не является" ? Именно что является тем крючком, на который были пойманы зрители. Почитай первые посты темы - кто на юри надеялся, кто на любовные треугольники, кто на борьбу с общественной моралью, кто на комедию. Что вышло ? Да ничего выдающегося. В этом-то и основная притензия - обманутые надежды. Не будь этого gender-bender - и темы-бы здесь такой не было - отметили-бы где-то в жж кратким отзывом вида "вышел слабенький сериал" и весь резонанс. Это еще с точки зрения gender-bender можно обсуждать "сильно ли оно провалилось" - с точки зрения мелодрамы, если мы сразу примем взгляд, что "gender-bender ни к чему, он и раньше как девочка был" - это вообще полная труха - I``s, Video Girl Ai, Ai Yori Aoshi, Marmalade Boy - кроют эту тягомотину сразу и навсегда.Букварь - такое разочарование, открыл, думал там девки а там буквы...Какое юри может быть у сериала с таким временем трансляции? Сёдзё-ай по форме - в наличии. Треугольник - вполне себе треугольник, не хуже Айзу, с проблемой выбора между долгом и влюбленностью. Про борьбу с общественной моралью уже писал. Комедия... Это да, подпишусь. Кроме "отжогов" Томари и Азуты смотреть нечего, а основных клоунов лучше бы вообще вырезали. Но я комедии и не ждал. По мне Касимаси - это KGNE для детей младшего и среднего школьного возраста. По поводу кто-кого кроет, из указанного видел только первые две вещи. Айзу, наверное, да, кроет. А вот насчет Видеодевушки, вот уж не сказал был. Кстати, комедия и в Айзу и Видеодевушке тоже, в общем то, никакая.Врочем, на вкус и цвет как известно... Убеждать вас не буду, но с вашими доводами не согласен, о чем и написал. Изменено 28 ноября, 2007 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
VVS Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2007 Букварь - такое разочарование, открыл, думал там девки а там буквы... Если на обложке плейбоевский кролик - вполне имею право ожидать внутри девок. Какое юри может быть у сериала с таким временем трансляции? Сёдзё-ай по форме - в наличии. Интересно, у Maze какое время было ? :-) А вот насчет Видеодевушки, вот уж не сказал был. Кстати, комедия и в Айзу и Видеодевушке тоже, в общем то, никакая. Я про мангу. Аниме по Video Girl AI - это только 2 тома из 13(15). P.S. А что такое KGNE ? Цитата
Sunspot Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2007 По мне Касимаси - это KGNE для детей младшего и среднего школьного возраста.однако мне бы такую силу самоубеждения... <_< Этож как здорово, можно смотреть откровенно средненькие работы в свое удовольствие, а не плеваться и скролить серии в ужасе :rolleyes: А что такое KGNE [url="http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=896" target="_blank" rel="nofollow">http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=896[/url] Цитата
Kamajii Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2007 однако мне бы такую силу самоубеждения... B) Этож как здорово, можно смотреть откровенно средненькие работы в свое удовольствие, а не плеваться и скролить серии в ужасе ;)Во первых, я и не утверждал что это шедевр. По мне - крепкий середнячок. Во вторых, смотрю я не очень много, возможно поэтому запросы у меня попроще. В третьих, произведение, наверное, интересно смотреть если герои тебе близки и наоборот. Мне Хазуму-парень близок по характеру, а Maeghgorre, как я понял, настоящий мачо, и ему просто непонятно, как такие люди могут жить. Естественно, если не нравятся герои - как может понравиться произведение? Цитата
Kamajii Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2007 (изменено) Если на обложке плейбоевский кролик - вполне имею право ожидать внутри девок.Ты видел современные школьные дневники? :PА по поводу "обложки". Да, на некоторых сайтах для него в жанре пишут "юри". На некоторых - сёдзё-ай, что считаю более правильным.Вопрос, если два подростка одного пола любят проводить вместе время, тяжело переносят разлуку, в то же время не имеют сексуальных отношений - правильно ли назвать это гомосексуализмом, или все таки это дружба, или это влюбленность? Интересно, у Maze какое время было ? :-)"Такой борьбы не знаю" (с) КрысМожет мое упоминание о времени показа не совсем корректно, но читал мнения что целевой аудиторией являлись дети среднего школьного возраста. Соответственно ни о каких фривольностях в отношениях не может быть и речи, IMHO. Кстати Maze, по информации world-art.ru траслировали в ночном сеансе, а Kasimasi - утром. P.S. А что такое KGNE ?Уже указали. Kimi ga nozomu eien. Изменено 30 ноября, 2007 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Sunspot Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2007 В третьих, произведение, наверное, интересно смотреть если герои тебе близки и наоборот.да как бы близки не были, дешевизна все равно не исчезнет. Даже больше скажу, если герои интересны, а заделано на тяп-ляп, то только обиднее. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.