Kamajii Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 (изменено) Я вам про что и говорю - вымышленная болезнь, вымышленные рамки. Не было бы болезни - было бы куда больше пространства для манёвра. Сам по себе ход с болезнью - тупиковый.Девушка вылезающая из телевизора - что за надуманный ход. Могла бы приехать из деревни... Девушка вылезающая из зеркала чтобы выполнить желание неудачника - ну это вообще... :lol: Насчет тупиковости хода - не понимаю в чем она. Показали, насколько для человека важен человек, когда он единственный и желание воспользоваться выбором когда он появляется. Изменено 26 февраля, 2007 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 Ну естественно они сваливают, а ведь Хазуму получил пищу для размышления и уже независимо от инопланетян принимал решение на основе полученной инфы. Тут, конечно, можно спорить до хрипоты, но мне кажется, что решающим было именно то, что Хазуму узнал о болезни Ясуны, ведь под конец сериала он уже начал склоняться к "подруге детства" и они даже целовались, что привело Ясуну к еще большему ухудшению состояния и тут как раз инопланетяне со своими выводами, вот Хазуму и решил, что виноват в усугублении положения Ясуны, да и подруга детства сказала, чтобы он уходил, вот вам и итог.О болезни рассказала сама Ясуна. Поцелуй на станции - инициатива Томари, да и то, скорее месть Ясуне. Причина ухудшения состояния Ясуны не поцелуй Томари и Хазуму а предательство Томари. То что, Хазуму чуствовала вину за состояние Ясуны безусловно. Однако рассказ Сора тут мало в чем повлиял. Поэтому влияния пришельцев на выбор Хазуму не вижу. Идей о спасении мира пришельцев она не высказывала. :-)Кстати, выбор в пользу Ясуны был сделан до того как Томари отпустила Хазуму. "В такой момент я не могу заботиться о тебе!". Томари просто облегчила расставание. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 Девушка вылезающая из телевизора - что за надуманный ход. Могла бы приехать из деревни... Девушка вылезающая из зеркала чтобы выполнить желание неудачника - ну это вообще... Насчет тупиковости хода - не понимаю в чем она. Показали, насколько для человека важен человек, когда он единственный и желание воспользоваться выбором когда он появляется.Плохо читаете, значит - я уже объяснял в предыдущем посте, прочитайте его ещё раз.Насчёт девушки из телевизора - это ход фантастичный, но не обязывающий авторов придерживаться строгой линии, но при этом он накладывает определённые обязательствана месторасположение героев, поведение и манеру общения - например, заставляет их жить в одном доме. Цитата
Kamajii Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 (изменено) Плохо читаете, значит - я уже объяснял в предыдущем посте, прочитайте его ещё раз.Насчёт девушки из телевизора - это ход фантастичный, но не обязывающий авторов придерживаться строгой линии, но при этом он накладывает определённые обязательствана месторасположение героев, поведение и манеру общения - например, заставляет их жить в одном доме.Наверное я действительно плохо читаю. Я пересмотрел ваши посты по крайней мере в пределах этой страницы, увидел неоднократное упоминание о "тупиковости" сюжета, однако не нашел в чем же выражается "тупиковость". Не могу понять, что именно не удалось показать из за "тупиковости" сюжета. По поводу поведения и манеры не понял вообще. Video Girl Ai и Ah! My Goddess. И там и там девушка появляется из неоткуда (экран, зеркало). Появляется примерно с одной целью. И что общего в поведении Амано Ай и Берданди?По поводу того, что еще можно было показать в Kasimasi вряд ли стоит строить предположения. Как говорится: "Если бы у бабушки был ... то она была бы дедушкой." Можно еще попенять что тема гигантских роботов не раскрыта :-) Важно что сочли нужным и показали авторы. Считаю историю изложенной полностью. Прошу привести примеры того что не сказано или недосказано. Изменено 26 февраля, 2007 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 (изменено) Да, вы действительно плохо читаете, хе-хе. Начнём с начала.Итак, чем ход "появляющаяся из телеэкрана Ай" отличается от хода "неизвестная болезнь Ясуны". Для начала посмотрим, что и как с этой самой Ай. Собственно, начать можно с того, что именно это появление меняет в жизни Йоты - да, девушка вылезает из телеэкрана и объясняет ему, что цель её существования - помощь этому самому Йоте в завоевании любви. Что это меняет в жизни героя? Практически всё - от стиля одежды до манеры поведения. Почему? Потому что теперь в его доме живёт симпатичная девушка, помогающая ему в этих самых вопросах. Что мы имеем в сухом остатке? Да, появление Ай фантастично, не менее фантастично и то, как она себя сразу ставит, но остальная ситуация в принципе от этого не теряет и не выигрывает - после её появления дела у безнадёжного идут, за исключением нескольких sci-fi элементов, вроде визита в Гакуракуи концовки, вполне в рамках обычной школьной комедии - имеет место быть явный и весьма реалистичный любовный треугольник (в котором, правда, четыре персонажа), имеет место выбор главного героя на основании вполне объективных факторов (хотя конечно, будем честны, манга не зря называется "Видео девушка Ай" - догадаться, с кем Йота останется, можно вполне легко даже не будучи Бенедиктом Спинозой), таких как внешность, близость, общность интересов и так далее.Теперь взглянем на болезнь Ясуны - факт самого заболевания не менее фантастичен, но имеется несколько серьёзных отличий. Насколько мы помним, красавица не может разглядеть лица мальчиков, с которыми общается по причине непонятного науке (да что там науке - даже мне непонятного, честно говоря) дефекта зрения. Что из этого следует? А то, что любить она может либо девочек (viva la yuri!) либо... опять таки девочек. Главный герой, напоминаем, получил бесплатную операцию по смене пола, а немного перед этим от ворот поворот от этой самой Ясуны. Вывод? Чтобы не стать законченной лесбиянкой, Ясуне нужно выбрать Хазуму, который всё-таки когда-то был мальчиком (для успокоения совести, видимо). Хазуму же, в свою очередь, любит эту самую Ясуну и не шибко напрягается по поводу смены своего пола (что, кстати, вызывает ощущение, что ко всему прочему его ещё и изрядно накачивают валиумом). Плюс он "типовой главный герой аниме т. н. "Тряпка"", а следовательно не может оставить человека наедине со своими проблемами. И что мы имеем в остатке? Жирный крест на любовном треугольнике (ежу ж понятно, что никакая подруга детства теперь героиню не собьёт с порочного пути женоложства или хотя бы не отвернёт её желание в пользу своей персоны), отсутствие внятной мотивации влюблённости (то есть она конечно есть - "так как Хазуму является классическим ГГ типа "Тряпка", он не может оставить любовь своей жизни в беде", но не слишком ли этого мало для школьной мелодрамы 2006 года выпуска, а?), да и плюс ко всему отсутствие какой-бы то ни было необходимости доказывать свои чувства? поскольку итак всё понятно чуть ли не после второй серии (IMHO). То есть ход губит саму идею сёдзё-ай, потому как никакой "ай" там уже и нету - не показано, не развёрнуто не раскрыто. Яой, короче говоря. А тема гигантских роботов (я не говорю о любви между их мужественными боевыми пилотами - ах где ты, продолжение "Легенды о голубых волках", где ты...) действительно нифига не раскрыта. И пришельцы нереалистичные - щупалец не хватает. Позор! Изменено 9 марта, 2007 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 (изменено) Да, вы действительно плохо читаете, хе-хе. Начнём с начала.Итак, чем ход "появляющаяся из телеэкрана Ай" отличается от хода "неизвестная болезнь Ясуны". Для начала посмотрим, что и как с этой самой Ай. Собственно, начать можно с того, что именно это появление меняет в жизни Йоты - да, девушка вылезает из телеэкрана и объясняет ему, что цель её существования - помощь этому самому Йоте в завоевании любви. Что это меняет в жизни героя? Практически всё - от стиля одежды до манеры поведения. Почему? Потому что теперь в его доме живёт симпатичная девушка, помогающая ему в этих самых вопросах. Что мы имеем в сухом остатке? Да, появление Ай фантастично, не менее фантастично и то, как она себя сразу ставит, но остальная ситуация в принципе от этого не теряет и не выигрывает - после её появления дела у безнадёжного идут, за исключением нескольких sci-fi элементов, вроде визита в Гакуракуи концовки, вполне в рамках обычной школьной комедии - имеет место быть явный и весьма реалистичный любовный треугольник (в котором, правда, четыре персонажа), имеет место выбор главного героя на основании вполне объективных факторов (хотя конечно, будем честны, манга не зря называется "Видео девушка Ай" - догадаться, с кем Йота останется, можно вполне легко даже не будучи Бенедиктом Спинозой), таких как внешность, близость, общность интересов и так далее.Теперь взглянем на болезнь Ясуны - факт самого заболевания не менее фантастичен, но имеется несколько серьёзных отличий. Насколько мы помним, красавица не может разглядеть лица мальчиков, с которыми общается по причине непонятного науке (да что там науке - даже мне непонятного, честно говоря) дефекта зрения. Что из этого следует? А то, что любить она может либо девочек (viva la yuri!) либо... опять таки девочек. Главный герой, напоминаем, получил бесплатную операцию по смене пола, а немного перед этим от ворот поворот от этой самой Ясуны. Вывод? Чтобы не стать законченной лесбиянкой, Ясуне нужно выбрать Хазуму, который всё-таки когда-то был мальчиком (для успокоения совести, видимо). Хазуму же, в свою очередь, любит эту самую Ясуну и не шибко напрягается по поводу смены своего пола (что, кстати, вызывает ощущение, что ко всему прочему его ещё и изрядно накачивают валиумом). Плюс он "типовой главный герой аниме т. н. "Тряпка"", а следовательно не может оставить человека наедине со своими проблемами. И что мы имеем в остатке? Жирный крест на любовном треугольнике (ежу ж понятно, что никакая подруга детства теперь героиню не собьёт с порочного пути женоложства или хотя бы не отвернёт её желание в пользу своей персоны), отсутствие внятной мотивации влюблённости (то есть она конечно есть - "так как Хазуму является классическим ГГ типа "Тряпка", он не может оставить любовь своей жизни в беде", но не слишком ли этого мало для школьной мелодрамы 2006 года выпуска, а?), да и плюс ко всему отсутствие какой-бы то ни было необходимости доказывать свои чувства? поскольку итак всё понятно чуть ли не после второй серии (IMHO). То есть ход губит саму идею сёдзё-ай, потому как никакой "ай" там уже и нету - не показано, не развёрнуто не раскрыто. Яой, короче говоря. А тема гигантских роботов (я не говорю о любви между их мужественными боевыми пилотами - ах где ты, продолжение "Легенды о голубых волках", где ты...) действительно нифига не раскрыта. И пришельцы нереалистичные - щупалец не хватает. Позор! 1. По поводу "фантастической болезни" сравнимой по реализму с появлением девушки из телевизора. Как указал некто в обсуждении на форуме world-art.ru - Прозопагнозия (http://www.stomed.ru/dict.php?id=23534&letter=%CF%D0&page=1) или Prosopagnosia (http://en.wikipedia.org/wiki/Prosopagnosia). Безусловно в сериале есть преувеличения с целью подогнать болезнь под сюжет, но все же думаю материализация девушки из телеэкрана куда большее преувеличение.2. Ясуна видела Хазуму когда он был парнем. Скорее всего, поэтому считала его особенным для себя что стало одной из причин влюбленности в него. "От ворот поворот" - была лишь попытка избавить Хазуму от возможных проблем и боязнь потерять то малое что было у Ясуны - способность видеть Хазуму и полноценно общаться с ним. Напомню, что Ичитака именно по этой причине не мог признаться Йори.3. "Что из этого следует? А то, что любить она может либо девочек (viva la yuri!) либо... опять таки девочек."Как говорится: "Ржунемагу пацталом!!!" Давно так не смеялся. Исходя из этих соображений все военные на казарменном положении, заключенные, учащиеся учереждений интернатного типа с раздельным обучением и служители культа живущие в монастырях должны стать гомосексуалистами? Ясуна полюбила Хазуму - человека, это я уже писал. После того как Хазуму стала девушкой для Ясуны отношения не стали гомосексуальными. Она по прежнему любит человека Хазуму.4. "Жирный крест на любовном треугольнике (ежу ж понятно, что никакая подруга детства теперь героиню не собьёт с порочного пути женоложства или хотя бы не отвернёт её желание в пользу своей персоны), отсутствие внятной мотивации влюблённости (то есть она конечно есть - "так как Хазуму является классическим ГГ типа "Тряпка", он не может оставить любовь своей жизни в беде", но не слишком ли этого мало для школьной мелодрамы 2006 года выпуска, а?)".Во первых странно, получается что "трапка" не может оставить свою любовь в беде, а настоящий мужик значит просто обязан (что б не прослыть тряпкой)? Во вторых, с Томари Хазуму связывают не менее тесные отношения. Просто они выросли из дружеских. Томари всегда была для Хазуму самым близким другом, и как это бывает, ни в каком другом качестве Хазуму ее не рассматривает до тех пор пока Томари не решает изменить характер отношений.В отношениях с Ясуной есть дополнительный фактор - болезнь. Хазуму понимает что для Ясуны "на нем свет клином сошелся" что порождает чуство ответственности. Ухудшение состояния Ясуны Хазуму считает своей виной. Влюбленность, ответветственность и вина перевешивают, выражусь высокопарно но нет времени и желания подбирать более простое выражение, духовную близость с Томари. Это определяет выбор.В заключении хочу отметить что, как уже писал, не считаю Kasimasi произведением всех времен и народов. Однако вы пытаетесь доказать что сериал является куда более простым, чем он является на самом деле.P.S. Мангу "Video Girl Ai" я не читал, смотрел только сериал. Никаких изменений в поведении и внешности Йоты после появления Ай я не увидел. Кроме того считаю странным вешать на друга "гири" завязывать отношения с девушкой, к которой у нее нет никаких чуств. Это достаточно жестоко и по отношению к другу и по отношению к девушке. Бодрый финал сериала поставил меня в тупик. На счет "помощи" Ай в любовных делах - в сериале я этого тоже аж никак не заметил. Он так же копается в брошюрах "Как провести свидание с девушкой", попытки Ай встрять зачастую заканчиваются противоположным результатом а во второй половине сериала она просто занимается саботажем. Йота в свою очередь "забивает" на свои чуства и начинает заниматься "сводничеством". Однако, это становится похожим на оффтопик. :-) Изменено 1 марта, 2007 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Barnett Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2007 MaeghgorreТут трудно спорить, моё мнение как и ваше - субъективно.Мне вот Видео девушка не понравилась, я не считаю что её стоит ставить в пример. Таже Касимаси Намного больше мне понравилась. Опять же, Касимаси я ещё буду смотреть и раз и два... а вот Видео девушку не могу и второй раз посмотреть, не тянет даже."Надуманно", не "надуманно".. главное чтобы было интересно смотреть.Меня не радует повторные просмотр Ай, потому как и концовочка то не "ахти", да и само повествование слабовато.. Где там "Позитив".. после просмотра Ай у меня только "Негатив" остался.. А в нашем мире и так много негатива, что бы ещё и из экрана он выползал. После просмотра Касимаси получил изрядную дозу позитива. И буду периодически возвращаться к данному аниме, дабы "подзарядиться". Безусловно есть такие вещи как Берсерк, которого я с удовольствие смотрю не смотря на его негатив и при этом получаю позитив (одно другое компенсирует). В Ай такого нет, более того Ай для меня, извиняюсь - пустышка. Я не хочу никого обидеть, но просто не смог удержаться, вы так рьяно приводите её в пример, словно это столп в мире аниме, на который всё опирается. Встречаются аниме с мощной смысловой нагрузкой, но ни Ай, ни Касимаси не из их числа, так же как не из числа психоделики, а почитав ваш спор мне даже страшно становится, что за аниме тут обсуждают. :D П.С. Нужно немного проще смотреть на вещи, нравится - не нравится.. а пытаться изобличить аниме в надуманности и нереальности.. аниме для того и рисуется, знаете ли.. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2007 1. По поводу "фантастической болезни" сравнимой по реализму с появлением девушки из телевизора. Как указал некто в обсуждении на форуме world-art.ru - Прозопагнозия (http://www.stomed.ru/dict.php?id=23534&letter=%CF%D0&page=1) или Prosopagnosia (http://en.wikipedia.org/wiki/Prosopagnosia). Безусловно в сериале есть преувеличения с целью подогнать болезнь под сюжет, но все же думаю материализация девушки из телеэкрана куда большее преувеличение.Да уж! Если так подгонять, то можно было и Эбола подставить, было бы желание - а что, тоже страшная болезнь, между прочим, а? Но, опять-таки, дело не в том, насколько болезнь реалистична или нет, как и не в том, насколько реалистична вылезающая из экрана телевизора девушка - главное, как ты станешь использовать подобные ходы. Если они вводятся один-два раза для разбавления серьёзности происходящего это одно, а вот если на них ссылаются всегда когда ни попадя, затыкая ими дыры в сюжете и проработке персонажей, это уже совсем другое, разве нет?3. "Что из этого следует? А то, что любить она может либо девочек (viva la yuri!) либо... опять таки девочек."Как говорится: "Ржунемагу пацталом!!!" Давно так не смеялся. Исходя из этих соображений все военные на казарменном положении, заключенные, учащиеся учереждений интернатного типа с раздельным обучением и служители культа живущие в монастырях должны стать гомосексуалистами? Ясуна полюбила Хазуму - человека, это я уже писал. После того как Хазуму стала девушкой для Ясуны отношения не стали гомосексуальными. Она по прежнему любит человека Хазуму.Мда. В наши тяжелые дни если не поставить смайлик после слова, сарказм и иронию распознать собеседник не сможет уже. Даже говорить ничего не хочется.Во первых странно, получается что "трапка" не может оставить свою любовь в беде, а настоящий мужик значит просто обязан (что б не прослыть тряпкой)? Во вторых, с Томари Хазуму связывают не менее тесные отношения. Просто они выросли из дружеских. Томари всегда была для Хазуму самым близким другом, и как это бывает, ни в каком другом качестве Хазуму ее не рассматривает до тех пор пока Томари не решает изменить характер отношений.В отношениях с Ясуной есть дополнительный фактор - болезнь. Хазуму понимает что для Ясуны "на нем свет клином сошелся" что порождает чуство ответственности. Ухудшение состояния Ясуны Хазуму считает своей виной. Влюбленность, ответветственность и вина перевешивают, выражусь высокопарно но нет времени и желания подбирать более простое выражение, духовную близость с Томари. Это определяет выбор.Дело не в том, что он обязан помогать Ясуне потому, что он тряпка - просто самый часто встречающийся шаблон главного героя школьной мелодрамы - нерешительный парень, который боится признаться в своих чувствах объекты своего обожания, но при этом умудряется быть смелым и решительным, когда требуется его вмешательство, именно этот типаж я "тряпкой" и назвал - да, действительно лучше было сразу пивести расшифровку.В заключении хочу отметить что, как уже писал, не считаю Kasimasi произведением всех времен и народов. Однако вы пытаетесь доказать что сериал является куда более простым, чем он является на самом деле.Я не пытаюсь доказать, что сериал является более простым чем он есть на самом деле, я пытаюсь доказать, что он является куда более примитивным, нежели множество произведений этого жанра.P.S. Мангу "Video Girl Ai" я не читал, смотрел только сериал. Никаких изменений в поведении и внешности Йоты после появления Ай я не увидел. Кроме того считаю странным вешать на друга "гири" завязывать отношения с девушкой, к которой у нее нет никаких чуств. Это достаточно жестоко и по отношению к другу и по отношению к девушке. Бодрый финал сериала поставил меня в тупик. На счет "помощи" Ай в любовных делах - в сериале я этого тоже аж никак не заметил. Он так же копается в брошюрах "Как провести свидание с девушкой", попытки Ай встрять зачастую заканчиваются противоположным результатом а во второй половине сериала она просто занимается саботажем. Йота в свою очередь "забивает" на свои чуства и начинает заниматься "сводничеством". Однако, это становится похожим на оффтопик. :-)Неудивительно, что не увидели - в манге пятнадцать томов, а сериал примерно в середине третьего заканчивается. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2007 Так, давайте не отклоняться от темы - я привёл вполне конкретное предположение, касающееся того, что в Касимаси отсутствует внятный сюжет, очень слабо (и при этом весьма недолго) проработан любовный треугольник. Я понимаю, что оправдать можно и то и другое, так же как и объяснить, но, было бы желание, можно и сказать, что хентай и чрезмерное насилие в kite - просто яркий художественный приём (это я так, для примера), сейчас же речь идёт не о том, чем это можно или нельзя объяснить, а тем, насколько это приемлимо для произведения этого жанра - такое пренебрежение к деталям. Мне кажется, что это неприемлимо. Цитата
Kamajii Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2007 1. "Если так подгонять, то можно было и Эбола подставить, было бы желание".Не понял, причем здесь Эбола. Описали реальную болезнь. Просто изменили симптомы.Какие дыры затыкают - не понимаю. Я уже писал что болезнь Ясуны это важная часть сюжета, определяющая поведение персонажей а не ход. С таким же успехом можно сказать что занятия актерским мастерством Йори в Айзу тоже используется для затыкания сюжета.2. Ставьте смайлики, ставьте... Лица собеседника не видно, прочесть по нему как он относится к словам - невозможно. А когда собеседник использует фразу для дальнейших логических построений я автоматически принимаю её за реальное мнение собеседника.3. Ну... В моем понимании "тряпка" - антоним определению "настоящий мужик". Если кто-то говорит, что "тряпка" обязан помогать близкому, я понимаю что "настоящий мужик" этого делать не должен ни в коем случае... :-)На самом деле, для меня "тряпка" - это человек который принципиально не в состоянии никому помочь. Вопрос не в том, насколько он крут в драке или в завоевании противоположного пола. Вопрос в том может ли он предодолеть собственную лень, страх, личные выгоды при необходимости. Для "тряпки" это непреодолимые припятствия.4. "является куда более примитивным, нежели множество произведений этого жанра" - пока из примеров видел Video Girl Ai и I's. Насчет I's отчасти согласен, но не думаю что их можно сравнивать. Насчет "видеодевушки", мне сериал не очень понравился, уважаю только как классику жанра и за схожесть Амано Ай и Ицки. :-)5. "в манге пятнадцать томов". Давайте сравнивать аниме. Есть и манга Kasimasi, я с ней не знаком. Возможно и она серьезно расширяет сюжет.6. "в Касимаси отсутствует внятный сюжет, очень слабо (и при этом весьма недолго) проработан любовный треугольник."Категорически несогласен! Сюжет очень внятный - история развития отношений между подростками. В чем слабость проработки треугольника тоже не пойму. Описаны и причины возникновения привязанностей и причины возникновения проблемы выбора и способы, которыми участники пытаются решить свои проблемы. Опишите, что непонятно в сюжете и чего не хватает в описании треугольника. Я просто не могу понять о чем вы говорите.Естественно, категорически не согласен насчет деталей. Для меня характеры достаточно детализированы, я уже это описывал рассматривая персонажи. Хотя, возможно, у меня заниженные требования? ;-) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2007 Не понял, причем здесь Эбола. Описали реальную болезнь. Просто изменили симптомы.Какие дыры затыкают - не понимаю. Я уже писал что болезнь Ясуны это важная часть сюжета, определяющая поведение персонажей а не ход. С таким же успехом можно сказать что занятия актерским мастерством Йори в Айзу тоже используется для затыкания сюжета.Я и не спорю, что её болезнь - важная часть сюжета. Естественно, если ей затыкают дырки, естественно она будет важной частью сюжета. Кроме того, это очень старый и распространённый штамп, который встречается даже в date-симах. А насчёт "чуть-чуть изменили симптомы" - так и у Эболы, и у Спида и даже у Трисичухи их можно изменить так, что приделать любую из этих болячек можно будет куда угодно.Ну... В моем понимании "тряпка" - антоним определению "настоящий мужик". Если кто-то говорит, что "тряпка" обязан помогать близкому, я понимаю что "настоящий мужик" этого делать не должен ни в коем случае... :-)На самом деле, для меня "тряпка" - это человек который принципиально не в состоянии никому помочь. Вопрос не в том, насколько он крут в драке или в завоевании противоположного пола. Вопрос в том может ли он предодолеть собственную лень, страх, личные выгоды при необходимости. Для "тряпки" это непреодолимые припятствия.Это антоним, да, но только в аниме описанный мною контраст встречается сплошь и рядом, что со временем начинает напрягать."является куда более примитивным, нежели множество произведений этого жанра" - пока из примеров видел Video Girl Ai и I's. Насчет I's отчасти согласен, но не думаю что их можно сравнивать. Насчет "видеодевушки", мне сериал не очень понравился, уважаю только как классику жанра и за схожесть Амано Ай и Ицки. :-)Хмм... Наверное вы правы. Ладно, тогда привожу примеры списком: Marimite, KareKano, I", Kimagure Orange Road. болше я с ходу не вспомню.С первым роднит жанр, с остальными - антураж школьной мелодрамы.А вообще, я бы вам посоветовал с сайта lillicious вроде сёдзёйно-юрийной манги скачать - там она вполне себе симпатичная, в общем и целом, хотя и мусора, понятно, хватает. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2007 А насчёт невнятности сюжета и треугольника - они невнятные, да.Треугольник притянут за уши - кого выберет главный герой понятно сразу, потому что персонажи шаблонные, а в таких шаблонах всегда выбирают красавицу, а не подругу детства - та же I". Сюжет же... Нет, ну серьёзно, главному герою поменяли пол пришельцы в водолазных костюмах с антеннами. Если это не комедия (а это, к сожалению, не комедия), то уже этого хватает, чтобы понять, что не всё здесь слава богу. Цитата
Kamajii Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2007 (изменено) 1. "Естественно, если ей затыкают дырки, естественно она будет важной частью сюжета."Не понимаю о какие дырках речь, укажите. По поводу "штампа" - не могу сказать, что посмотрел очень много. Однако не видел чтобы болезнь использовалась для формирования характера и описания причин поведения персонажа. В основном видел как используется для вызывания жалости к персонажу со стороны других героев либо для демонстрации силы характера в борьбе с ней или с ее последствиями. Например - Mai Hime.2. "так и у Эболы, и у Спида и даже у Трисичухи их можно изменить так, что приделать любую из этих болячек можно будет куда угодно." Не могу это рассматривать как серьезное суждение, даже в отсутствии смайлика. В данном случае была внесена только "избирательность". Поскольку болезнь связана с мозгом, психикой и процессами распознавания, нельзя утверждать что такой избирательности не может быть. Однако СПИД или Эбола заразившие любого кроме избранника - скорее вымысел (если, конечно, у него нет иммунитета). Но в таком случае, действия разворачивались бы в инфекционном диспансере а не в школе. Как я указывал раньше, единственной адекватной заменой было бы ограничение какого либо органа чувств.3. "контраст встречается сплошь и рядом, что со временем начинает напрягать."Я, по моему, уже писал здесь. Естественно, что тратят время на просмотр аниме а не прогулки с девушками именно такие парни как указанный типаж. Способность на поступки в трудную минуту, это не часть раельного типажа, а попытка убедить зрителя что и он сможет также. Такое мое мнение.4. По поводу предложенного списка. По возможности ознакомлюсь. Karekano уже стоит в списке разыскиваемых, однако в локальной сети пока не нашел, а в торренте качать пока не готов. Но насколько я читал, Karekano не относится к произведениям с комедийным сюжетом. То что режисером является режисер Евангелиона наталкивает на мысли... Но посмотрю обязательно. В любом случае. Как я уже писал, аниме много и всего мне не пересмотреть. Даже если и есть двойник Kasimasi более качественно сделанный - скорее всего мне его не увидеть. Однако этот сериал во многом "за позитив", как написал Barnet, за доброту, за симпатичных героев. Даже если что-то и встретится достойное, Kasimasi не будет забыт. А насчёт невнятности сюжета и треугольника - они невнятные, да.Треугольник притянут за уши - кого выберет главный герой понятно сразу, потому что персонажи шаблонные, а в таких шаблонах всегда выбирают красавицу, а не подругу детства - та же I". Сюжет же... Нет, ну серьёзно, главному герою поменяли пол пришельцы в водолазных костюмах с антеннами. Если это не комедия (а это, к сожалению, не комедия), то уже этого хватает, чтобы понять, что не всё здесь слава богу.Ну... Здесь то не красавицу выбрали... :-)В том же Айзу, если бы Ицки из игры не вывели - кто знает, чем бы закончилось.Насчет "водолазных костюмов" уже писал, полностью согласен. Юмор, исключая "отжоги" Томари и Асуты в сериале не удался. Изменено 2 марта, 2007 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2007 Хмм... Насчёт примеров болезни как мотивации - та же Marimite в какой-то степени (там всё-таки не у главных героинь).О каких дырках я веду речь - например сама по себе жалость к Ясуне, автоматически убивает все духовные метания ГГ на корню, то есть девочку он любит сразу и заочно. Во-вторых сама девочка, поскольку вариант Хазуму для неё единственный, тоже абсолютно не мечется и перед ней не встаёт выбор между Хазуму и какой-нибудь Аской (это я так, для примера) или же (высший пилотаж, на мой взгляд) какого-нибудь парня, которого она смогла бы различать так же, как и главнюка в тот период, пока у него первичные половые признаки наружу росли. Была бы интересная интрига, красивый любовный треугольник, переживания и так далее. Цитата
Kamajii Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2007 Хмм... Насчёт примеров болезни как мотивации - та же Marimite в какой-то степени (там всё-таки не у главных героинь).О каких дырках я веду речь - например сама по себе жалость к Ясуне, автоматически убивает все духовные метания ГГ на корню, то есть девочку он любит сразу и заочно. Во-вторых сама девочка, поскольку вариант Хазуму для неё единственный, тоже абсолютно не мечется и перед ней не встаёт выбор между Хазуму и какой-нибудь Аской (это я так, для примера) или же (высший пилотаж, на мой взгляд) какого-нибудь парня, которого она смогла бы различать так же, как и главнюка в тот период, пока у него первичные половые признаки наружу росли. Была бы интересная интрига, красивый любовный треугольник, переживания и так далее.Насчет "убивает все духовные метания ГГ" думаю вы не правы. Чуства к Ясуне возникли и стали сильными задолго до того как Хазуму узнала о болезни. А после того как Хазуму узнала о болезни, довольно долго еще не могла выбрать.Ключевым фактором при выборе, думаю была не жалость а чуство вины.По поводу Ясуны. Был бы еще парень - была бы совсем другая история. Как раз когда автор дает ей свободу она и предпочитает получить возможность выбора, а не продолжает отношения, которые, я думаю, ей были в любом случае дороги. Городить "любовный шестиугольник" на 13 серий, думаю, не имело бы никакого смысла. Показать не получилось бы ничего. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 3 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2007 Kamajii, ещё раз повторю - объяснить можно практически любой мало-мальски логичный ход, беда в другом - самое интересное в этом сериале оставили за кадром - испытания любви, искушения и так далее. Соль не в том, сколько углов у любовной фигуры, а в том, насколько ярко эти углы показаны и контрастируют между собой - да, если бы был парень, история была бы совсем другая, но это не повод от такого хода отказываться. А насчёт того, сколько бы это заняло экранного времени - в той же Marimite уложились в две серии, насколько я помню. Цитата
Kamajii Опубликовано 4 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2007 Kamajii, ещё раз повторю - объяснить можно практически любой мало-мальски логичный ход, беда в другом - самое интересное в этом сериале оставили за кадром - испытания любви, искушения и так далее. Соль не в том, сколько углов у любовной фигуры, а в том, насколько ярко эти углы показаны и контрастируют между собой - да, если бы был парень, история была бы совсем другая, но это не повод от такого хода отказываться. А насчёт того, сколько бы это заняло экранного времени - в той же Marimite уложились в две серии, насколько я помню."Испытания любви, искушения"... Вы сериал не перепутали? Насколько я увидел - тут описание начала отношений. Временной период - максимум триместр. Насчет испытаний - тут пока еще нечего испытывать, все только начинается. По поводу искушений - это вам "Дикую орхидею" надо или "9 1/2 недель" :-) Какие в 17 лет искушения? Цитата
Maeghgorre Опубликовано 4 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2007 Млин! Что же у вас по поводу и без поводу постель-то всплывает, а? Банальные "новый парень в школе, безумно влюбившийся в героиню" или "родители против отношений" - чем не испытания? Сказал же - умять такую линию правильно и красиво можно и в две серии, было бы умение и желание. Цитата
Kamajii Опубликовано 4 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2007 (изменено) Млин! Что же у вас по поводу и без поводу постель-то всплывает, а? Банальные "новый парень в школе, безумно влюбившийся в героиню" или "родители против отношений" - чем не испытания? Сказал же - умять такую линию правильно и красиво можно и в две серии, было бы умение и желание.Думаю что для этого сериала достаточно и одной проблемы. Вы же не предъявляте претензий к Айзу что там не показали еще одного парня Йори. Изуми и двойняшка Йори (вылетело, как зовут) - не в счет. Ичитака их как варианты не рассматривал.Кстати, ознакомился по мере возможности (18 глав) с предложенным Pretty Face. Истории о любви не обнаружил там вообще. Как класса.Кстати, всплывает не "постель" а сложность отношений. Это свойство взрослых вносить в отношения дополнительные проблемы. Точнее даже не сложность, а ее поиски. :-)"Родители против" просто не причина. Могу это сказать как отец 16-й девочки :-) Изменено 4 марта, 2007 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 4 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2007 (изменено) Плохо же вы мангу читали, если считаете, что Ичитака Изуми не рассматривал как вариант! Парни у Йори (ну, как полагал Ичитака) там были, кстати - президент театрального кружка, например.А насчёт одной проблемы - показать мальчика, переделанного в девочку - это не есть проблема сериала. У неё нет развития, поскольку её надо к чему-то привязывать: к нравственным трудностям, жизненным бедам, несчастной любви, а иначе это так - sci-fi чушь. Про Pretty Face я вспомнил не в связи с "историей любви", а с обыгрыванием ситуации, в которую попал главный герой. То есть что можно было сделать из завязки "мальчика превратили в девочку". Изменено 9 марта, 2007 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 4 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2007 По поводу Изуми. Конечно офф-топик, но не охота распылять обсуждение по нескольким темам. Не припоминаю чтобы Ичитака ставил ее наравне с Йори и Ицки. Мысли вроде "а не забить ли и не попробовать с ..." бывали, насколько я помню. Но длилось это не долго. По поводу I's можно оживить соответствующий тред. А то после попытки участников обсуждения показать родителям сцены в купальне (с Изуми) туда больше никто не пишет :rolleyes: Вернемся к теме. Еще раз повторяю, с моей точки зрения, сериал НЕ О МАЛЬЧИКЕ ПРЕВРАТИВШЕМСЯ В ДЕВОЧКУ!Сериал о истории любви трех человек и выборе который они делают. Не случайно истории с ватой, например, посвящена почти серия, а проблемам "воспитания настоящей леди" только несколько моментов в разных сериях.Про жизненные беды... Пока герои за спиной у родителей - какие там жизненные беды. Нравственных трудностей и так нормально, например что важнее - любовь или данное слово (история с договором Ясуны и Томари)?Насчет развития сюжета... История рассказана полностью. Если нет желания делать "second term" какой смысл оставлять недосказанности? Цитата
Maeghgorre Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2007 (изменено) Йех. Рассказана или нет история - это уже не так важно, ведь в конечном итоге не сюжетом единым, как говорится, сильно произведение. Просто для реальности это слишком нереалистично ( а претензии на это есть), а для фантастики или комедии - наоборот, слишком пресно. То есть если сравнивать с произведениями обоих жанров - такими как Marimite и соответственно, ну не знаю, Утеной, Simoun (?) - получается, что обсуждаемый предмет серьёзно проигрывает первой в плане проработанности отношений героев и их окружения, а вторым - проработке мира и продуманности sci-fi элемента. Мы с вами чем дальше, тем больше спорим просто IMHO на IMHO - в духе "а я считаю" и "мне кажется", поэтому хочу сразу спросить - что из жанра сёдзё-ай вы ещё смотрели? Просто за тем, чтобы понять, какие у вас предпосылки и с чем вы сравниваете. Изменено 22 марта, 2007 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2007 (изменено) Йех. Рассказана или нет история - это уже не так важно, ведь в конечном итоге не сюжетом единым, как говорится, сильно произведение. Просто для реальности это слишком нереалистично ( а претензии на это есть), а для фантастики или комедии - наоборот, слишком пресно. То есть если сравнивать с произведениями обоих жанров - такими как Marimite и соответственно, ну не знаю, Утеной, Simoun (?) - получается, что обсуждаемый предмет серьёзно проигрывает первой в плане проработанности отношений героев и их окружения, а вторым - проработке мира и продуманности sci-fi элемента. Мы с вами чем дальше, тем больше спорим просто IMHO на IMHO - в духе "а я считаю" и "мне кажется", пожэтому хочу сразу спросить - что из жанра сёдзё-ай вы ещё смотрели? Просто за тем, чтобы понять, какие у вас предпосылки и с чем вы сравниваете.В жанре сёдзё-ай не смотрел ничего. Собственно и Kasimasi решил посмотреть после поиска по ключу "сёдзё-ай". Так что с жанром сёдзе-ай не сложилось, поскольку не могу отнести Kasimasi к этому жанру. Кстати, на AniDB в строке жанр стоит "Drama,Romace,School, Soujo-Ai [similar]" - по моему ключевое "similar", на ANN - вообще "Comedy,Drama,Romance". И я с этой классификацией согласен. Уже писал, что отнести Kasimasi к сёдзё-ай можно только формально, поскольку действительно три главные героини - девочки. Однако по смыслу я не отношу Kasimasi к сёдзё-ай.Посему рассматриваю Kasimasi как романтическую школьную драму с элементами комедии, жанр, который считаю более подходящим для Kasimasi. Как уже писал - с комедией у Kasimasi действительно проблемы. Со всем остальным, на мой взгляд, все в порядке.Насчет сравнения, в общем то я не пытаюсь сравнивать художественные произведения. Просто размышляю, нравятся ли мне герои, правдоподобно ли они поступают с моей точки зрения, нравится ли мне суть истории. Сравнить, кто более достоверен - Ицки рыдающая над бюстом Ичитаки или Томари кричащая у реки "Не уходи!" не возьмусь. По поводу моего "по моему мнению" - я не в праве настаивать на том что мое мнение это истина в последней инстанции потому что во-первых не на столько большой запас просмотренного, во-вторых потому что восприятие художественных произведений вещь субъективная, и я могу лишь рассказать что вижу и чуствую я. Согласиться или не согласиться со мной - собственное дело каждого. Изменено 5 марта, 2007 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2007 Значит всё-таки мнение на мнение. Ну тогда сворачиваюсь, пожалуй. Цитата
Nikoff Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2007 Убедительная просьба у меня, хватит может уже спойлить по другим аниме и манге да и еще без «закраски». Я вот I’S только сейчас читать начал…посему каждый раз как только вижу название в посте, пропускаю его, да и других спойлов хватает. Тему то тяжко читать :rolleyes: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.