Nikoff Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Опубликовано 14 января, 2007 да кабы не откаты темка по полнее была бы...я тут минимум 2 поста остовлял ;) Цитата
VVS Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 Скажу только товарищу VVS, что сравнивать мною сильно в принципе любимую Haru yo Koi (имею все 11 томов, то что не перевели осиливал в равках) с Kashimasi практически равносильно сопоставлению "немецких фильмов" и мультиков из фильмотеки программы "Спокойной ночи, малыши!".Если читали первое достаточно, то должны мою простую мысль понять. Читал, читал - правда, сколько на английский перевели, пока не забросили :-( Просто Haru yo Koi - именно что хороший пример того, что отсутствие "спать" - совсем не присутствие "любви".Там с этим никаких проблем у героев нет, да и сабжевое "girl meet girl" является завязкой. Зато потом там - любви, романтики и переживаний через край, а в Кашимаши - полный штиль и одна вода. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 Всё-таки сериал, на мой взгляд, не представляет из себя ничего особенного даже на том уровне "романтических школьных комедий", на котором подаётся - согласен я с worldart.ru - нету в нём ничего особенного, а вот штампов столько, что хоть сразу вешайся. Даже на полном безрыбье жанра сёдзё-ай в последнее время, этот сериал я бы не стал рекомендовать никому - лучше уж "Maria-sama Ga Miteru" по третьему разу пересмотреть.Естественно, всё написанное выше - только моё мнение, которое я не хочу никому навязывать. Цитата
Kamajii Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 Всё-таки сериал, на мой взгляд, не представляет из себя ничего особенного даже на том уровне "романтических школьных комедий", на котором подаётся - согласен я с worldart.ru - нету в нём ничего особенного, а вот штампов столько, что хоть сразу вешайся. Даже на полном безрыбье жанра сёдзё-ай в последнее время, этот сериал я бы не стал рекомендовать никому - лучше уж "Maria-sama Ga Miteru" по третьему разу пересмотреть.Естественно, всё написанное выше - только моё мнение, которое я не хочу никому навязывать.Жизнь вообще полна штампов. Например: "Найти человека с которым тебе хорошо."Наверное, чтобы вырваться из "штампованой" жизни надо искать себе собаку или овцу? ;-)Насчет сёдзё-ай... Мне тут пришла в голову мысль, что по большому счету это и сёдзё-ай, может быть только внешне.На самом деле, всё равно какого пола Хазума, любили его и мальчиком и девочкой, причем все. Посему, наверное, сериал о любви между людьми. Цитата
Nikoff Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 это был хорошо, если б не было так нелепо...что что вот нелепости касимаси не занимать, все начиная от сюжет заканчивая главным героем...удивило только время показа сериала в японии (если верить ворлдарту)интересно если б у нас касимаси показали в такое время как бы народ отнесся? :)а так сериальчик неплохой, но и хорошим его как то назвать не получается, поставил ему 7/10 за два юри-поцелуя (ну еще дело в школе происходило, что тоже в +) Цитата
Kamajii Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 (изменено) Не нашел где голосуют :-(Поставил бы 9/10 за "...Сестрёнка бредит, у неё солнечный удар! ... Томари стала как девочка!..." в серии про праздник, за сцену ссоры на платформе, за "... Не уходи!" у реки. Изменено 18 января, 2007 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Nikoff Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Опубликовано 23 января, 2007 мда, поглядел dvd special-OVA на днях… тут авторы сами себя переплюнули, вот так седзе-ай, я так понимаю видимо тут был расчет на второй сезон, но чего то не срослось и сюжет попытались запихать в двадцатиминутную серию (мое ИМХО), получилось из разряда «не о чем», пол серии идут флэшбеки, конец это вообще что то с чем то :D Ставлю 5/10, за один юри-поцелуй, и за то что «треугольник» перетасовали именно так как я хотел ;) з.ы.Хазуму конечно поступило (блин не знаю как правильно склонять) по свински... Цитата
Kamajii Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Опубликовано 23 января, 2007 мда, поглядел dvd special-OVA на днях… тут авторы сами себя переплюнули, вот так седзе-ай, я так понимаю видимо тут был расчет на второй сезон, но чего то не срослось и сюжет попытались запихать в двадцатиминутную серию (мое ИМХО), получилось из разряда «не о чем», пол серии идут флэшбеки, конец это вообще что то с чем то :lol: Ставлю 5/10, за один юри-поцелуй, и за то что «треугольник» перетасовали именно так как я хотел :unsure: з.ы.Хазуму конечно поступило (блин не знаю как правильно склонять) по свински...! СПОЙЛЕРЫ !Хазуму то в чем виновата?! Это ее "великодушные" подруги футболили. А про незамедлительное обращение к Томари после расставания с Ясуной, так, по моему, это подчеркивает что с Ясуной она оставалась из чуства долга, а к Томари вела все таки любовь. :-) Цитата
Allaire Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Опубликовано 30 января, 2007 (изменено) Maeghgorre, Всё-таки сериал, на мой взгляд, не представляет из себя ничего особенного даже на том уровне "романтических школьных комедий", на котором подаётся - согласен я с worldart.ru - нету в нём ничего особенного, а вот штампов столько, что хоть сразу вешайся. Даже на полном безрыбье жанра сёдзё-ай в последнее время, этот сериал я бы не стал рекомендовать никому - лучше уж "Maria-sama Ga Miteru" по третьему разу пересмотреть.Естественно, всё написанное выше - только моё мнение, которое я не хочу никому навязывать.Увы, но соглашаюсь с этим мнением. От первого до последнего слова, включая знаки препинания. Вот ей-богу, смотрел только ради седзе-ая. И ближе к концу стал понимать, что меня напарили(((А, впрочем, ладно. О просмотренном - не жалеть никогда. Поставил бы 9 из 10 не задумываясь... За сцену на станции... За... За много еще что.... ЗЫ. Фраза про экзистенциальый кошмар, сублимированный в фактологии сахарной ваты вошла в золотой фонд... Ибо я над этим тоже трясся от ужаса. И такое бывает, на самом-то деле... Изменено 30 января, 2007 пользователем Allaire (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 Maeghgorre, Увы, но соглашаюсь с этим мнением. От первого до последнего слова, включая знаки препинания. Вот ей-богу, смотрел только ради седзе-ая. И ближе к концу стал понимать, что меня напарили(((А, впрочем, ладно. О просмотренном - не жалеть никогда. Поставил бы 9 из 10 не задумываясь... За сцену на станции... За... За много еще что....ЗЫ. Фраза про экзистенциальый кошмар, сублимированный в фактологии сахарной ваты вошла в золотой фонд... Ибо я над этим тоже трясся от ужаса. И такое бывает, на самом-то деле... Далась вам эта сёдзё-ай... Меньше доверяйте рекламе, а то к вам прийдет мужик - "замачивать"... :-)Никакой сёдзё-ай. Обе полюбили Хазуму еще парнем. Просто его смена пола мало повлияла на их мотивы и любовь. Цитата
Allaire Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 Далась вам эта сёдзё-ай... Меньше доверяйте рекламе, а то к вам прийдет мужик - "замачивать"... :-)Увы, но вы правы. Просто я говорил о том, что после примерно половины сериала, заставлял меня продолжать просмотр только с.а. Потому как больше ничего интересного я не увидел.Самому жаль, честное слово... Цитата
Саюри Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 Вот именно расклад, что из парня сделали девочку меня и напрягает на протяжении всего сериала...Ну епт, не могу я так. Но смотрю. Цитата
Kamajii Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 Вот именно расклад, что из парня сделали девочку меня и напрягает на протяжении всего сериала...Ну епт, не могу я так. Но смотрю.Наверное и сделали сериал именно для того чтобы те, кого это напрягает, поняли таких как Хазуму. :-)Безусловно, есть масса людей которые не представляют себя в другом поле. Но достаточно людей, которые напротив, не могут себя нормально чуствовать в том поле, к кторому принадлежат. Возможно сериал для того чтобы первые поняли вторых?Мое мнение, что из Хазуму девчонка лучше чем парень. :-) Цитата
Саюри Опубликовано 3 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2007 Да нет, я как раз считаю, что девчонкой ему лучше :angry: Это чисто мои запары. Ы Я с тобой, Kamajii, согласна... Цитата
Maeghgorre Опубликовано 4 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2007 Кстати, только что пришло в голову очевидное, казалось бы, сравнение - основная идея-то не иначе как взята из хентайных симуляторов свиданий! Нет, серьёзно - тот же X-change, например. А уж некоторые моменты настолько притянуты за уши (угу, я про "болезнь" - не знаю, как этот прикол назвать - черноволосого штампа "первой красавицы класса"), что дальше ехать некуда. Если уж брать вещи про отношения между людьми, то можно посмотреть, например, RahXephon или финалку десятую пройти - тут ведь этих самых отношений практически нет - тряпка главного героя (здорово я сострил, а?) Несчастная Любовь Главного Героя (привет I''s, Video Girl Ai и даже Gantz), Подруга Детства Главного Героя (I''s, Video Girl Ai) и Гарем (ну, гарем он и в Африке гарем - хотя здесь, по крайней мере, до пятёрки Тенчи не дошло, а то действительно - пиши пропало). Нету ни прелести запретной любви (кстати, этот же камень можно при случае кинуть в огород Marimite), ни другого стиля общения (всё-таки, мальчик от девочки отличается не только тем, что у одного гениталии наружу, а у другой внутрь, а?) относительно классического школьного кавая. Так что плохо... Цитата
VVS Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2007 ни другого стиля общения (всё-таки, мальчик от девочки отличается не только тем, что у одного гениталии наружу, а у другой внутрь, а?) относительно классического школьного кавая. Так что плохо... Вот, кстати, да - есть такая манга как Akane-chan Overdrive. Там душу парня-хулигана в девичье тело поместили. ОЧЕНЬ хорошо и НЕНАВЯЗЧИВО получается местами дрейф к иной психологиии, мотивации и поступкам. Цитата
Kamajii Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2007 Кстати, только что пришло в голову очевидное, казалось бы, сравнение - основная идея-то не иначе как взята из хентайных симуляторов свиданий! Нет, серьёзно - тот же X-change, например. А уж некоторые моменты настолько притянуты за уши (угу, я про "болезнь" - не знаю, как этот прикол назвать - черноволосого штампа "первой красавицы класса"), что дальше ехать некуда. Если уж брать вещи про отношения между людьми, то можно посмотреть, например, RahXephon или финалку десятую пройти - тут ведь этих самых отношений практически нет - тряпка главного героя (здорово я сострил, а?) Несчастная Любовь Главного Героя (привет I''s, Video Girl Ai и даже Gantz), Подруга Детства Главного Героя (I''s, Video Girl Ai) и Гарем (ну, гарем он и в Африке гарем - хотя здесь, по крайней мере, до пятёрки Тенчи не дошло, а то действительно - пиши пропало). Нету ни прелести запретной любви (кстати, этот же камень можно при случае кинуть в огород Marimite), ни другого стиля общения (всё-таки, мальчик от девочки отличается не только тем, что у одного гениталии наружу, а у другой внутрь, а?) относительно классического школьного кавая. Так что плохо... М-м-м... На вкус и цвет товарищей нет...Болезнь Ясуны - попытка создать ситуацию, в которой она любит Хазуму по большей части за то, что фактически он является для нее "единственным парнем", других вариантов. Любовь без возможности выбора. И когда этот выбор появляется...По поводу треугольника, так он фигурирует практически в любом аниме, в котором фигурируют молодые люди или подростки разных полов (иногда даже и не разных).В таком случае можно вообще ничего не смотреть после просмотра первого попавшегося под руку аниме. Проблема выбора в любви вполне актуальна и интересна для целевой аудитории, поэтому и фигурирует почти в любом аниме.По поводу "запретной любви"... Тут уже упоминалось, что сериал шел практически утром, и прдназначен для "среднего школьного возраста". Отсутствие тентаклей и зоофилии меня не удивило совершенно. :-)По поводу гарема - я его здесь не увидел. Аюки (так, если я не ошибаюсь, зовут героиню в очках) не участвовала, а тема с Асутой скорее для того чтобы подчернуть, что Хазуму все больше становится девушкой, так что даже начинает волновать своего старого друга.По поводу изменения поведения... Ну, во первых, Хазуму мачо никогда и не был. Во вторых, похоже вы просмотрели массу моментов в которых Томари учит Хазуму вести себя как девушка.По поводу "посмотреть RahXephon" и т. п. Совет можно приравнять к "это плохое мороженное, попробуйте покататься на велосипеде". Было бы разумнее, в таком случае посоветовать почитать Толстого, Достоевского, Мопасана или Гюго. Я бы мог понять предложение посмотреть I's. Однако, по сравнению с I's здесь пара своих финтов а-ля "Меняется ли отношение к человеку, если человек меняется физически", "можно ли быть счастливым влюбленным, если любишь человека потому что никого другого полюбить нет физической возможности". Поэтому, даже имея за плечами просмотр I's, смотрел Kasimasi с удовольствием и интересом. Естественно, никоим образом не хочу умалить I's. Он, безусловно, куда более реалистичный, и находится в моем рейтинге в числе первых.Вот, примерно, такие меня посетили мысли после прочтения вашего коментария. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2007 Дело не во вкусе и цвете, а в качестве продукта. У Касимаси это самое качество находится на уровне весьма низком даже для классической школьной мелодрамы - герои не показаны абсолютно и представлены набором самых расхожих штампов, многие сюжетные ходы притянуты за уши, рисовка тоже не блещет. Теперь по порядку - под темой запретной любви я понимаю не тентакли и зоофилию, а нравственную борьбу героя/героини с заложенными моралью стереотипами - то есть хотя бы банальные рассуждения на тему "Могу ли я её любить, ведь она такая же девушка как я", "Можем ли мы любить друг друга, ведь мы брат и сестра" и так делее и тому подобное, в касимаси всё это находится на весьма зачаточном уровне. Герой даже не особо эмоционален по поводу смены своего пола - хотя, казалось бы, почва для размышлений есть.Почему я вспомнил Разефон - там отношения и любовная линия ( даже при том, что они не являются основным столпом сюжета) сделаны на совсем другом уровне - Харука волнуеся, может ли она любить парня, младше себя на десять лет, её сестра - о том, имеет ли она право любить парня своей сестры. Неплохо для меха, а? Дело не в приравнивании мороженного к велосипедной прогулке, а, пользуясь вашим примером, предложении съесть импортный торт-мороженное со свежими фруктами вместо отечественного пломбира. Цитата
Kamajii Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2007 Дело не во вкусе и цвете, а в качестве продукта. У Касимаси это самое качество находится на уровне весьма низком даже для классической школьной мелодрамы - герои не показаны абсолютно и представлены набором самых расхожих штампов, многие сюжетные ходы притянуты за уши, рисовка тоже не блещет. Теперь по порядку - под темой запретной любви я понимаю не тентакли и зоофилию, а нравственную борьбу героя/героини с заложенными моралью стереотипами - то есть хотя бы банальные рассуждения на тему "Могу ли я её любить, ведь она такая же девушка как я", "Можем ли мы любить друг друга, ведь мы брат и сестра" и так делее и тому подобное, в касимаси всё это находится на весьма зачаточном уровне. Герой даже не особо эмоционален по поводу смены своего пола - хотя, казалось бы, почва для размышлений есть.Почему я вспомнил Разефон - там отношения и любовная линия ( даже при том, что они не являются основным столпом сюжета) сделаны на совсем другом уровне - Харука волнуеся, может ли она любить парня, младше себя на десять лет, её сестра - о том, имеет ли она право любить парня своей сестры. Неплохо для меха, а? Дело не в приравнивании мороженного к велосипедной прогулке, а, пользуясь вашим примером, предложении съесть импортный торт-мороженное со свежими фруктами вместо отечественного пломбира.При всем уважении - не согласен.Далась вам тема запретной любви. Сериал - для среднего школьного возраста. Все чуства - платонические. Кроме того, я читал, что в Японии нет ничего зазорного в юношеских романтических отношениях с представителем своего пола. Это еще одна причина, по которой нет никакой запретной любви. Нет ничего такого в отношениях героев, что могло бы вызвать возмущение общества и быть причиной противостояния и "героической борьбы"героев. Кроме того, считаю, что ни Ясуна, ни Томари не рассматривают Хазуму как девушку, точнее не обращают на это особого внимания при проявлении своих чуств. Они любят не парня Хазуму, не девушку Хазуму а ЧЕЛОВЕКА Хазуму. Любовь у обеих возникла задолго до того как Хазуму сменила пол. Единственный, кто начинает осознавать Хазуму как девушку и начинает менять свое отношение это Асута. Единственный кому интересно, поменяется ли что либо в отношениях героев со сменой пола - Сора-сенсей, для него это научный эксперимент. Хазуму спокойно относится к смене пола по двум причинам - все равно ничего нельзя сделать и быть девушкой куда более подходит его темпераменту и психологии.По поводу нераскрытости героев - ну... Я уж не знаю, как их еще надо было бы раскрыть. Разве что произвести вскрытие. Показано поведение и в кругу сверстников и в кругу родителей, увлечения, склонности, страхи... Короче, объясните, как можно было их раскрыть сильнее.По поводу RahXephona и его как альтернативы, Kasimasi. Скажу сразу, я его не смотрел. Судить о нем не берусь. О сюжете имею примерное представление из обзоров. Однако, убежден что в качестве альтернативы надо предлагать произведение в том же жанре. В противном случае, разумнее предложить прочесть что либо из классики. С таким же успехом можно предлагать посмотреть Black Lagoon Second Barrage первые три серии, историю с близнецами, ради точно уж запретной любви брата и сестры, да и еще и с размытой половой принадлежностью. А в любви к парню на 10 лет младше себя ничего такого уж запретного нет, да и это уже было в Chobits. По поводу, любви к парню своей сестры - School Ramble или даже Tenjo Tenge, пара серий которого недавно попалась под руку. Безусловно, не хочу никоим образом умалить достоинства RahXephon. В любом случае мой тезис о "мороженом и велосипеде" считаю правильным.Прочитал изрядное количество мнений о сериале. Достаточно среди них отрицательных. Причиной этого считаю то, что люди собрались смотреть произведение о "запретной" любви, а произведение то было, о первой платонической любви подростков. :-) Цитата
Allaire Опубликовано 7 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2007 (изменено) Причиной этого считаю то, что люди собрались смотреть произведение о "запретной" любви, а произведение то было, о первой платонической любви подростков. :-) Ну а в таком случае авторам нечего было пихать в название (в жанр) слово "седзе-ай" и пытаться притянуть этим за уши доп аудиторию. Смена пола гл героем никакого влияния на ход событий не оказала (и оставьте уже в покое несчастного Асуту!) и являлась, имхо, по большей части, маркетинговым ходом. А уж гениальных произведений о "первой платонической"... Кашимаши тут и рядом не валялся, извините уж меня...Тот же КареКано, например.. Изменено 7 февраля, 2007 пользователем Allaire (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 7 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2007 Ну а в таком случае авторам нечего было пихать в название (в жанр) слово "седзе-ай" и пытаться притянуть этим за уши доп аудиторию. Смена пола гл героем никакого влияния на ход событий не оказала (и оставьте уже в покое несчастного Асуту!) и являлась, имхо, по большей части, маркетинговым ходом. А уж гениальных произведений о "первой платонической"... Кашимаши тут и рядом не валялся, извините уж меня...Тот же КареКано, например.. Я Kasimasi гениальным не называл, просто считаю его достойным внимания, и считаю что большинство претензий к нему не обоснованы.По поводу "уж гениальных произведений..." - везде хорошо где нас нет. Я не думаю что смогу отсмотреть столько произведений, что мне будут резать глаза совпадения в сюжетах. Безусловно, есть масса более достойных поизведений, но вряд ли я их увижу.По поводу сёдзё-ай... По форме - так оно и есть, в картинке три девочки. По содержанию - кто как понял и кому как нравится. Лично для меня сёдзё-ай здесь не основное. Что основное - написал в предыдущем посте.По поводу "маркетингового хода" - вполне возможно что и так. Винить авторов в этом не вижу никакого смысла, поскольку они создают товар на продажу. Нет ничего плохого чтобы подогреть к нему интерес. Однако, ход со сменой пола, мне показался очень удачным для показа любви именно к человеку а не к мужчине или к женщине. Кстати, Сора-сенсей намекал, что пол сменили для того чтобы посмотреть, повлияет ли это каким либо образом на развитие отношений. Отсюда могу сделать вывод, что все же это был не только маркетинговый ход но и часть сюжета. Цитата
Allaire Опубликовано 7 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2007 Лично для меня сёдзё-ай здесь не основное. Что основное - написал в предыдущем посте....Отсюда могу сделать вывод, что все же это был не только маркетинговый ход но и часть сюжета....Безусловно, есть масса более достойных поизведений, но вряд ли я их увижу.Согласен.Само собой. Набор цитат ответил за меня ^_^ Цитата
Kamajii Опубликовано 7 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2007 (изменено) ...... Согласен.Само собой. Набор цитат ответил за меня :) М-м-м... И?^_^Вы не согласны с тем что объявляют эти цитаты? Или они как то друг другу противоречат? Изменено 7 февраля, 2007 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Allaire Опубликовано 7 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2007 М-м-м...?То есть? Я же написал, что вашу точку зрения понял и в целом с ней согласен... Мдам... Видимо из моего поста это было неочевидно ^_^ Цитата
Kamajii Опубликовано 7 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2007 (изменено) То есть? Я же написал, что вашу точку зрения понял и в целом с ней согласен... Мдам... Видимо из моего поста это было неочевидно <_<Извиняюсь. Так сконцентрировался на анализе цитат, что невнимательно прочел итог. :) Изменено 7 февраля, 2007 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.