Kamajii Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2007 (изменено) Значит всё-таки мнение на мнение. Ну тогда сворачиваюсь, пожалуй.Не вопрос. Просто я не имею художественного образования чтобы давать экспертные оценки.Nikoff, sumi masen. Больше не буду. Просто внимание сконцентрировано на предмете обсуждения а все остальное воспринимаю при этом просто как факты. Моя ошибка. Надеюсь, больше не повторю. Изменено 5 марта, 2007 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 9 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2007 Убедительная просьба у меня, хватит может уже спойлить по другим аниме и манге да и еще без «закраски». Я вот I’S только сейчас читать начал…посему каждый раз как только вижу название в посте, пропускаю его, да и других спойлов хватает. Тему то тяжко читатьПрошу прощения - сейчас покрашу. Цитата
Fei-FW Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2007 Как я рад, что это аниме существует!Пару месяцев назад сел вечерком глянуть, что за игрушка такая Yin-Yan! Xchange Alternative и так глянул, что три дня подряд не мог оторваться пока не прошел. Супер-игрушка! Под конец промелькнула мысль: "Эх, какое бы классное аниме по ней бы вышло..."И вот на очередном диске Эврики7 посреди другой рекламы... появляются знакомые лица! Голос за кадром: "Я превратился в девочку" Они целуются. У меня глаза лезут из орбит, "Неужели?!!" И тут название - Kashimashi, что еще за кашимаши? :) Но аниме не подвело, несмотря на другое название, это оно самое! "Переходный период" главгероя тут замят, конечно (в игре он расписан офигенно-интересно и подробно) но зато тут отлично расписаны отношения. По сути это альтернативная история, отлично дополняющая чего в игре не хватало и наоборот, и добрая, без всяких извращений <_< Интересно, кто у кого "заимствовал"? :lol: Детство................................X-change Будущая любовь..................Друг Цитата
Lunarjasmin Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2007 (изменено) Посмотрела этот сериал за один вечер, понравился сюжет, незатейливый, местати интересный и смешной) И смысл в нём хороший, главное смелость, надо уметь делать выбор и сильно любить) Из героинь больше всего понравилась с хвостиками, я за неё весь сериал "болела" :) Но то, что они практически не обращали внимания на то, что предмет их обожания - девушка, меня озадачило :) Позже смотрела 13ю серию. Рада была снова знакомых персонажей увидеть, так же стала ясна концовка сериала, расставили все точки ^^ да и запятые тоже =) Ещё, очень красивое завершение ромаааантика =) и снова заслушивалась опенингом из сериала =) Yin-Yan! Xchange Alternative ого, не знала что на Касимаси похоже, а ведь про эту игру слышала =) Изменено 18 ноября, 2007 пользователем Lunarjasmin (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2007 Посмотрела этот сериал за один вечер, понравился сюжет, незатейливый, местати интересный и смешной) И смысл в нём хороший, главное смелость, надо уметь делать выбор и сильно любить) Из героинь больше всего понравилась с хвостиками, я за неё весь сериал "болела" laugh.gif Но то, что они практически не обращали внимания на то, что предмет их обожания - девушка, меня озадачило blink.gifПозже смотрела 13ю серию. Рада была снова знакомых персонажей увидеть, так же стала ясна концовка сериала, расставили все точки ^^ да и запятые тоже =) Ещё, очень красивое завершение ромаааантика =) и снова заслушивалась опенингом из сериала =)Идеи хорошие. Заплесневелые только малость ^___^ Цитата
Ardeur Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2007 Отличный представитель жанра седзе-ай, романтика.Достаточно легко, достаточно смешно, в целом ничего особенного, но уверенная 7ка(из 10) есть. Идея финальная(с болезнью той девочки) понравилась очень сильно, достаточно оригинально и при этом к месту. Все хорошо под нее подведено, сделано действительно стояще. Что редкость для этого поджанра, на фоне разные убогих католическо-клубничные сериалов Касимаси смотрится выгодно. Можно даже посоветовать этот сериал. Хотя юри тут разбавляется gender-bender'ом, но это лучше чем sci-fi'ные идиотизмы на подобие Blue drop. А вообще хотелось бы классную(просто хорошую, нормальную) седзе-ай драму(не комедию)-романтику. Потому что из того, что есть это либо непотребство, либо романтика задвигается на вторые планы(и вперед выдвигается личностные проблемы) как в той же Ониисама, которая "юри" лишь по названию, дизайном. В реальности сюжет концентрируется и строится на других элементах. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2007 А вообще хотелось бы классную(просто хорошую, нормальную) седзе-ай драму(не комедию)-романтику. Потому что из того, что есть это либо непотребство, либо романтика задвигается на вторые планы(и вперед выдвигается личностные проблемы) как в той же Ониисама, которая "юри" лишь по названию, дизайном. В реальности сюжет концентрируется и строится на других элементах.Offtopic:Oneesama E, Kannaduki no Miko ( с натяжкой и если забыть про меху), Strawberry Panic (если закрыть глаза на рисовку и стёбные штампы). Отличный представитель жанра седзе-ай, романтика.Достаточно легко, достаточно смешно, в целом ничего особенного, но уверенная 7ка(из 10) есть. Идея финальная(с болезнью той девочки) понравилась очень сильно, достаточно оригинально и при этом к месту. Все хорошо под нее подведено, сделано действительно стояще. Что редкость для этого поджанра, на фоне разные убогих католическо-клубничные сериалов Касимаси смотрится выгодно. Можно даже посоветовать этот сериал. Хотя юри тут разбавляется gender-bender'ом, но это лучше чем sci-fi'ные идиотизмы на подобие Blue drop.Идея финальная не понравилась, честно говоря - что ни говори, а болезнь героини - тема довольно избитая, подведено под неё всё, да, неплохо, но всё же, всё же... Да и герои слишком уж штампованные, которых немало было до этого в других произведениях (хотя, кому как, конечно - я на штамп "Сачико-сама" готов годами любоваться, а вот "Иори-тян" мне уже надоела). Да и однозначно всё как-то. Как я писал выше - кто с кем останется видно сразу, да и некоторые характерские странности напрягают. Середнячок, короче - это да. На пятёрку с половиной по десятибальной системе, ибо ценность для жанра нулевая. Цитата
Ardeur Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2007 Offtopic:Oneesama E, Kannaduki no Miko ( с натяжкой и если забыть про меху), Strawberry Panic (если закрыть глаза на рисовку и стёбные штампы).Ониисама(кстати), я написал, не подходит, это не романтика, произведение отличное, но сама романтика там на вторых ролях. Оно слишком масштабно. Хочется чего-то более узкого, чего-то в стиле фильма Lost and Delirious. Ну так примерно. Где бы была именно романтика. Остальное оставило откровенно убогое впечатление. Мне произведение не интересно просто самим фактом наличия юри и никогда не будет так интересно.Как я писал выше - кто с кем останется видно сразуЭто вовсе не так. Специально для этого есть спешл, где история делает отличный(разумный с точки зрения сюжета) 100% разворот.некоторые характерские странности напрягаютНапример?Странности в каком плане? Сюжетные или одноообразие юмора, например?ибо ценность для жанра нулевая.Это возможно, я не фанат юри, но из невменяймой мути Kannaduki no Miko и Strawberry Panic я смог осилить лишь сериий 5-6 через силу, так все плохо и убого. Тоже самое что и Otome wa Boku ni Koishiteru или какой-нибудь Hit wo Nerae!, (если брать не юри).А Касимаси очевидно намного лучше этих горе-уродцев. Впрочем, чем Oniisama E..., конечно, много хуже(в смысле Касимаси много хуже) и шаблоннее. Цитата
Allaire Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2007 А Касимаси очевидно намного лучше этих горе-уродцев.O_O ...так все плохо и убого. "Это возможно, я не фанат различной аниме классики, но из невменяймой мути Yawara! A fashionable Judo Girl и, например, сборки Please Save My Earth я смог осилить лишь сериий 5-6 (1-2 соответственно) через силу, так все плохо и убого (ну там ужасная графика, сами понимаете T_T)."(с) СпойлерСравнивать Кашимаши... Обалдеть! Когда на ранних страницах темы пробились похожие мысли, я протер глаза и решил что мне все приснилось.ъНо еще, черт возьми, раз!..Спойлер Значит всё-таки мнение на мнение. Ну тогда сворачиваюсь, пожалуй.Так оно, собственно, и есть. Цитата
Nikoff Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2007 Ardeur, Ухохохо...Касимаси лучше паники или КнМ? Право...вы мену поулыбали чес слово...В касимаси нет ничего за что бы взор мог зацепиться...Там нет юри, там нет романтики, там нет драмы, там нет комедии. Аниме мусор. Кстати на обсолютном большинстве додзей и фанарта по Касе_и_масе ГГ нарисован "с причинадлом"...Авторы даже не смолги убедить народ в том что ГГ стал действительно девушкой... Цитата
Ardeur Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2007 Кстати на обсолютном большинстве додзей и фанарта по Касе_и_масе ГГ нарисован "с причинадлом"...Не увлекаюсь, поэтому не в курсе. А это важно для оценки аниме?Ухохохо...Касимаси лучше паники или КнМ? Право...вы мену поулыбали чес слово...В касимаси нет ничего за что бы взор мог зацепиться...Там нет юри, там нет романтики, там нет драмы, там нет комедии. Аниме мусор.Про "юри" не знаю, где оно есть, такое, чтобы хорошее? Ониисама посмотрел 10 серий(жду полного релиза от Кокоро-саб), да есть "намек" и сюжетная линия с Сент-Жюстин и президентом Общества. Но, в общем, не юри. Точнее юри(есть высокие девушки а-ля красивый парень), но совершенно точно не романтика. Сложное драматическое произведение. Там всякие личностные проблемы, общество и прочее, прочее на первом плане. Романтика в Касимаси нормальная, драма более-менее(для аниме так нормально), комедия пусть и разнообразная и слэпстиковая, но местами все же смешно. Я смотрел Касимаси одновременно с Onegai Teacher'ом. И по романтической, комедийной части преимущества за последним не наблюдал, как и по драме. Поэтому думаю Касимаси вполне на нормальном, среднем уровне находится. Смотреть вполне можно, а по идее мне Касимаси понравилась больше, идея с не распознаванием индивидуальности много лучше и грамотнее обыграно в Касимаси, чем в то же "торможение" в "Учителе". "Это возможно, я не фанат различной аниме классики, но из невменяймой мути Yawara! A fashionable Judo Girl и, например, сборки Please Save My Earth я смог осилить лишь сериий 5-6 (1-2 соответственно) через силу, так все плохо и убого (ну там ужасная графика, сами понимаете T_T)."(с)Не нужно идиотничать, вы ведь не смотрели ни Явару, ни PSME. Да и в Oniisama E... графика такая же. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2007 Ониисама(кстати), я написал, не подходит, это не романтика, произведение отличное, но сама романтика там на вторых ролях. Оно слишком масштабно. Хочется чего-то более узкого, чего-то в стиле фильма Lost and Delirious. Ну так примерно. Где бы была именно романтика. Остальное оставило откровенно убогое впечатление. Мне произведение не интересно просто самим фактом наличия юри и никогда не будет так интересно.Да, мне этот фильм тоже очень понравился (хоть и было непонятно, почему такая умная и смелая ГГ связалась с непойми чем, единственное достоинство которой - размер бюста. Видимо, любовь действительно слепа).Ну а насчёт остального - может стёба над штампами сёдзё-ая в "Панике" не разглядели, может меха в "Жрицах" напрягла, не знаю. Если вычленить из каждой анимешки любовную линию, то она сама по себе весьма интересна - во всяком случае, кто с кем останется неочевидно на мой взгляд. Это вовсе не так. Специально для этого есть спешл, где история делает отличный(разумный с точки зрения сюжета) 100% разворот.Не знаю, спешал не видел, но что-то мне подсказывает, что если произведение закончено, спешлы ему не нужны.Например?Странности в каком плане? Сюжетные или одноообразие юмора, например?Ну, непонятки с ГГ - он словно валиумом накачан - его блин даже не тронуло, похоже, что из него деффачку сделали ^___^ Мне это особо реалистичным не кажется. Да и юмор, действительно, трусы да "помоги застегнуть ливчик - у парня кровь из носа". Это я образно, конечноЭто возможно, я не фанат юри, но из невменяймой мути Kannaduki no Miko и Strawberry Panic я смог осилить лишь сериий 5-6 через силу, так все плохо и убого. Тоже самое что и Otome wa Boku ni Koishiteru или какой-нибудь Hit wo Nerae!, (если брать не юри).А Касимаси очевидно намного лучше этих горе-уродцев. Впрочем, чем Oniisama E..., конечно, много хуже(в смысле Касимаси много хуже) и шаблоннее.Ну не знаааю... "Паника" хотя бы стебёт всю эту полубредовую атмосферу "школы для девочек", в которых, по мнению юри-режиссёров живут и учатся исключительно малолетние лесбиянки, а "Жрицы" предостовляют вполне вменяемый любовный треугольник и весьма неплохо раскрытые хараектеры (нет, ну где ещё насилуют тех, кого любят, по причине нервного срыва, а? В Берсерке только если... Но там нет юри - вот был бы Гатс деффачкой.... ^____^). Хотя согласен в целом - стёб надо ещё разглядеть (а для этого иметь опыт просматривания юри-аниме и прочтения юри-манги), а через грендайзерскую по своей устарелости меху ещё надо продраться ^^Так оно, собственно, и есть.Потому тогда и заткнулсо ^_____~Не увлекаюсь, поэтому не в курсе. А это важно для оценки аниме?Ну, не сказать, что так важно, но, к примеру, в хороших додзях по СМ (от Ямады, например) Харуке ничего не пририсовывают. То есть как и сказали - авторы не смогли убедить.Романтика в Касимаси нормальная, драма более-менее(для аниме так нормально), комедия пусть и разнообразная и слэпстиковая, но местами все же смешно. Я смотрел Касимаси одновременно с Onegai Teacher'ом. И по романтической, комедийной части преимущества за последним не наблюдал, как и по драме. Поэтому думаю Касимаси вполне на нормальном, среднем уровне находится. Смотреть вполне можно, а по идее мне Касимаси понравилась больше, идея с не распознаванием индивидуальности много лучше и грамотнее обыграно в Касимаси, чем в то же "торможение" в "Учителе".Нормальная, нормальная, нормальная... В сравнение с чем? Я тоже могу сказать, что в "Жрицах" "Романтика нормальная, характеры нормальные, драма нормальная, трейгольник нормальный". и что, имха на имху? Опять? Цитата
Ardeur Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2007 (изменено) Да, мне этот фильм тоже очень понравился (хоть и было непонятно, почему такая умная и смелая ГГ связалась с непойми чем, единственное достоинство которой - размер бюста. Видимо, любовь действительно слепа).Ну а насчёт остального - может стёба над штампами сёдзё-ая в "Панике" не разглядели, может меха в "Жрицах" напрягла, не знаю. Если вычленить из каждой анимешки любовную линию, то она сама по себе весьма интересна - во всяком случае, кто с кем останется неочевидно на мой взгляд.Maeghgorre, все просто, паника показалась крайне скучной(стеб возможно, но я не посмеялся ни разу за первые 5 серий, поэтому просто не знаю зачем мне смотреть было дальше), просто безбожно скучной, так сказать. А "жрицы" очень "намешанными", то есть когда всего понемного как в винегрете.Я тогда уж лучше "Ями но "шляпу"" посмотрю. Все же DEEN некое относительное доверие у меня вызывает в плане романтики. Не знаю, спешал не видел, но что-то мне подсказывает, что если произведение закончено, спешлы ему не нужны.Maeghgorre, нужно посмотреть спешл. Это простое и очевидное доказательство того, что "ничего не было ясно" в романтике Касимаси. Потому что как раз в спешле мы видим что(спойлер условный):Спойлервыбор гг в конце сериала был только промежуточным, не окончательным.СпойлерНу, непонятки с ГГ - он словно валиумом накачан - его блин даже не тронуло, похоже, что из него деффачку сделали ^___^ Мне это особо реалистичным не кажется. Да и юмор, действительно, трусы да "помоги застегнуть ливчик - у парня кровь из носа". Это я образно, конечноНу такой гг, ему по характеру девочкой быть лучше, чтож тут удивительного. Нормальный персонаж, может он и хотел быть девочкой отчего же нет, я кстати не помню, ему вроде бы выбор предоставили и он выбрал девушкой остаться. Вроде. А юмор да, однообразен, но местами смешно и хорошо вписывается в общую стилистику с пришельцем в желтом комбинезоне. во всяком случае это изначально глупо и изначально же комедийно, в тех же жрицах вроде бы "серьезно", но это такое "серьезно", что "я вас умоляю"...Ну, не сказать, что так важно, но, к примеру, в хороших додзях по СМ (от Ямады, например) Харуке ничего не пририсовывают. То есть как и сказали - авторы не смогли убедить.Для начала, мне кажется, что этот аргумент(а в эро-додзях вот "так") из разряда невменяемых. Но все-таки, не путайте(вместе с Nikoff'ом) причину и следствие. Причина в том, что в Японии есть фетиш такой, вот в DB целый раздел fut******, вот что нашлось:Zero no Tsukaima Bishoujo Senshi Sailor Moon (о-ля-ля и кого там очастливили подарком)King of Fighters Tsukihime РЕД:ссылки убраны, можно написать в личку могу предоставить ссылку на эту DB. Ищется легко через гугл. Что это показывает? Что автора этих произведений не убидели публику, что их герои девочки? Нет, это показывает, что есть люди, которым хочется чтобы эти девушки были с причиндалами.Нормальная, нормальная, нормальная... В сравнение с чем? Я тоже могу сказать, что в "Жрицах" "Романтика нормальная, характеры нормальные, драма нормальная, трейгольник нормальный". и что, имха на имху? Опять?В сравнении с Учителем, я ведь написал. Опять же если вы считаете романтику плохой, потму что развязка очевидна, но это просто не так фактически, опять же из-за спешла. Я в целом согласен, что авторы "смошенничали" и дали черненькой девушке явное преимущество в виде болезни, но зато стало понятно зачем пришельцы превратили паренька в девочку и сюжет развернулся вообще хорошо(в т.ч. идея Касимаси). Однако девушка-друг соперничала на равных до самого конца и по спешлу видно, что не так чтобы проиграла. Изменено 20 ноября, 2007 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2007 (изменено) Maeghgorre, все просто, паника показалась крайне скучной(стеб возможно, но я не посмеялся ни разу за первые 5 серий, поэтому просто не знаю зачем мне смотреть было дальше), просто безбожно скучной, так сказать. А "жрицы" очень "намешанными", то есть когда всего понемного как в винегрете.Я тогда уж лучше "Ями но "шляпу"" посмотрю. Все же DEEN некое относительное доверие у меня вызывает в плане романтики.Возможно, возможно. Ладно, я оффтопом заниматься не хочу, чесгря.Ну такой гг, ему по характеру девочкой быть лучше, чтож тут удивительного. Нормальный персонаж, может он и хотел быть девочкой отчего же нет, я кстати не помню, ему вроде бы выбор предоставили и он выбрал девушкой остаться. Вроде.А юмор да, однообразен, но местами смешно и хорошо вписывается в общую стилистику с пришельцем в желтом комбинезоне. во всяком случае это изначально глупо и изначально же комедийно, в тех же жрицах вроде бы "серьезно", но это такое "серьезно", что "я вас умоляю"..."Такой ГГ" - не ответ на вопрос о том, почему о нём в памяти остаются только штампы, из которых он наклёпан - вот это, мол, взято у Шинджи, это у Хинаты-тян, это у Тенчи ну и так далее.Для начала, мне кажется, что этот аргумент(а в эро-додзях вот "так") из разряда невменяемых. Но все-таки, не путайте(вместе с Nikoff'ом) причину и следствие. Причина в том, что в Японии есть фетиш такой, вот в DB целый раздел fut******, вот что нашлось:Аргумент изначально спорный, согласен, но всё же зепно истины в нём есть. Додзи - то, что делают фанаты после просмотра аниме затем, чтобы было чем натирать мозоли на ладонях ^___^ Но при этом мало кому из фанатов пришло в голову пририсовывать что-нибудь Харуке - значит "рука не поднялась"?В сравнении с Учителем, я ведь написал. Опять же если вы считаете романтику плохой, потму что развязка очевидна, но это просто не так фактически, опять же из-за спешла. Я в целом согласен, что авторы "смошенничали" и дали черненькой девушке явное преимущество в виде болезни, но зато стало понятно зачем пришельцы превратили паренька в девочку и сюжет развернулся вообще хорошо(в т.ч. идея Касимаси). Однако девушка-друг соперничала на равных до самого конца и по спешлу видно, что не так чтобы проиграла.Опять же не хочу смотреть спешал. Если не смогли показать всё, что хотели в аниме, значит так себе мастера. Чтобы понять достоевского не надо лезть в датабуки. Чтобы понять "Йокогаму" не надо читать спин-оффы. А то мы так докатимся до того, что сами историю за вавторов додумывать будем ^____^Хорошая романтика же для меня не в неожиданности (будь я проклят на месте, если скажу, что не понял, кто с кем останется в конце истории), а в слаженности и завершённости повествования. То есть когда есть чётко заданные правила и антураж (последний, естественно, в общем смысле - съездить на курорт мона, а вот в космос лазить уже не след, если дело изначально в школе происходило ^___^), основные герои. И чтобы сами правила были чёткими - если есть, то есть, нет то нет, и никаких (то есть, конечно, не никаких, а всего лишь малое количество) умолчаний и туманностей в правилах, чтобы потом из глубин этих туманностей не возникали новые "други детства", "потери памяти", "страшные болезни и т.д.".Ну и естественно живые отношошения и любовная линия. Не знаю, как это внятно описать, потому приведу довольно затёртую фразу - когда герои, обладающие раскрытыми и реалистичными характерами и чувствами, делают так, как велят им их характеры и чувства. Изменено 20 ноября, 2007 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2007 (изменено) Аргумент изначально спорный, согласен, но всё же зепно истины в нём есть. Додзи - то, что делают фанаты после просмотра аниме затем, чтобы было чем натирать мозоли на ладонях ^___^ Но при этом мало кому из фанатов пришло в голову пририсовывать что-нибудь Харуке - значит "рука не поднялась"?Я привел примеры, когда рука поднялась пририсовать девушкам из СМ. И? Что это значит? Поподробнее, пожалуйста, хочу услышать полный анализ этого факта."Такой ГГ" - не ответ на вопрос о том, почему о нём в памяти остаются только штампы, из которых он наклёпан - вот это, мол, взято у Шинджи, это у Хинаты-тян, это у Тенчи ну и так далее.А где вы видели оригинальных героев? Нет таких. В любом герое я могу увидеть штамп. Мальчик-девочка в Касимаси смотрится органично, это главное. Тот же гг из "Онегай" много хуже.Тем более в романтике и "оригинальный", не смешите мои тапочки. Там где в романтике хоть что-то оригинальное - это шедевр высшей степени, это 10ка.-Это Хани&Кловер!!!-Все?-Увы.Остальное лишь пережевывает один и те же "типы". Просто так устроен жанр. Вам герой I''s(напр.) никого не напоминает? Опять же не хочу смотреть спешал. Если не смогли показать всё, что хотели в аниме, значит так себе мастера. Чтобы понять достоевского не надо лезть в датабуки. Чтобы понять "Йокогаму" не надо читать спин-оффы. А то мы так докатимся до того, что сами историю за вавторов додумывать будем ^____^Maeghgorre, ваши слова имели бы смысл, если бы спешл был бы спиноффом, но это продолжение. Это именно сюжетная развязка сериала. Кстати, многие говорят, что этот эпизод лучший, спешлом он назван только ради коммерческих целей. Это прямое продолжение.Можно вспомнить старые Иккоку или Кигамуре("кошмары Апельсиновой улицы"), где мувики были частью произведения, его заканчивали, оба раза шедеврально. Можно вспомнить Wolf's Rain, где дполнительный ова были продолжением, правда, хреновым. И так далее, примеров у меня куча, могу приводить их я долго.HGjvfynbrf же для меня не в неожиданности (будь я проклят на месте, если скажу, что не понял, кто с кем останется в конце истории), а в слаженности и завершённости повествования. То есть когда есть чётко заданные правила и антураж (последний, естественно, в общем смысле - съездить на курорт мона, а вот в космос лазить уже не след, если дело изначально в школе происходило ^___^), основные герои. И чтобы сами правила были чёткими - если есть, то есть, нет то нет, и никаких (то есть, конечно, не никаких, а всего лишь малое количество) умолчаний и туманностей в правилах, чтобы потом из глубин этих туманностей не возникали новые "други детства", "потери памяти", "страшные болезни и т.д.".Ну и естественно живые отношошения и любовная линия. Не знаю, как это внятно описать, потому приведу довольно затёртую фразу - когда герои, обладающие раскрытыми и реалистичными характерами и чувствами, делают так, как велят им их характеры и чувства.Что-то слабо себе представляю полностью "открытую" романтику. "Сузука" - как раз фишка в том, что случилось с ней в прошлом, раскрывается в конце. Лав Хина, опять же, такая же фишка.А что там в Касимаси-то такого, тольок болезнь. Ну так ведь эта фишка, без нее просто неинтересно бы было. Да опять же эта фишка ведь объясняет сюжет, зачем прилетели инопланетяне, зачем парня сделали девчонкой. посмотрите как хороши непонятности из первой части "легли" в сюжет. Именно поэтому я и считаю болезнь эту ходом классным, как раз потому что, сюжетно сделано здорово. А идейно, ну тут сказать не имхо невозможно, но опять же я изучал этологию в высшей школе, и мне например эта идея, теория отлично знакома и в основы этологии вписывается очень хорошо. Много ли таких идей в аниме? Нет, единицы. Изменено 20 ноября, 2007 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Sunspot Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2007 Отличный представитель жанра седзе-ай, романтика.OMG :lol: Это с позволения хреновый представитель, причем весьма. Советую ознакомиться со следующим тайтлом http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=1297 Цитата
Nikoff Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2007 Ardeur, ты немного все утируешь, насчет герлДАКС...я сем жанром не увлекаюсь не парься, я ЮРИст соответсвенно раз Касямася это юри то и арты (давайте возьмем к примеру только профес. арты) по ней юришные должны быть, но к моему удивлению как я уже говорил большинство (ну или как миниму 50/50) артов...хмм... так скажем странного содержания.Это раз. Я не заставляю тебя разлюбить это аниме, если оно тебя заинтересовала, просто меня задела твоя точка зрения где ты опускаешь Панику и Каназуки на фоне обсолютно никакой (ну уж никак не лучше) Касимаси. Посему ввзяыватся в споры насчер сюжеты и характеров я не буду. Ибо не помню я там толком ничего. Насчет юмора. Юмор там плох. Может в сравнение с онегай тичер он нормальный, я не смотрел последнего. Но по сравнению с хорошими добротными комедиями он плох до безумия. Насчет романтики ты тоже не прав. Я не спорю Мед и клевер конечно шедевр но опять таки дааалеко не еденичный. Можно выделать очень много романтических аниме (и даже не шедевральных) которые Касю дерут попросту. И тд. К чему я вообще сюда в первый раз влез. Так это из-за слов Отличный представитель жанра седзе-айпросто человек только начавший интересоватся юри посмотрит вот этот "отличный" представитель и скажет "цешозаужоснах" и в яойшики уйдет :blush: а этого мы допустить не можем ;-) Кстати я вот понять не могу. Ты либо смотрел очень мало аниме. Либо просто бросал большинство в самом начале просмотра. Весь спор опираешь только на одну аниме. Мед и клевер для тебя это "единственная" романтика-щедвр. Как то ето не правильно. Цитата
Reddog Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2007 (изменено) Я не заставляю тебя разлюбить это аниме, если оно тебя заинтересовала, просто меня задела твоя точка зрения где ты опускаешь Панику и Каназуки на фоне обсолютно никакой (ну уж никак не лучше) Касимаси. Посему ввзяыватся в споры насчер сюжеты и характеров я не буду. Ибо не помню я там толком ничего. Насчет юмора. Юмор там плох. Может в сравнение с онегай тичер он нормальный, я не смотрел последнего. Но по сравнению с хорошими добротными комедиями он плох до безумия.Чего-то не совсем ясно, в чём ценность такого вот мнения? Сюжет плох, юмор плох, аниме никакое - и ни одного аргумента в пользу этих утверждений. В другой теме, где, к примеру, обсуждаются те же "жрицы" это было бы выражением мнения, пусть даже неаргументированного, но здесь, в теме, посвящённой этому аниме, иначе как бранными такие высказывания не назовёшь.Да и потом, что это за лицемерная забота об юных анимешниках? Если я, например, считаю "жриц" - очень слабым аниме в сравнении с теми же "Симоном", "Марией", "Ями" и сабжем, то мне что, идти в тему, посвящённую Kannadzuki и ругаться там так же, как вы ругаетесь здесь? Абсурд.Отличный представитель жанра седзе-айПодписываюсь. <_< Изменено 20 ноября, 2007 пользователем Reddog (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2007 (изменено) Я привел примеры, когда рука поднялась пририсовать девушкам из СМ. И? Что это значит? Поподробнее, пожалуйста, хочу услышать полный анализ этого факта.Какой анализ, если я сам сказал, что факт весьма спорный и привёл примеры нормальных (пусть и хентайных) додзей? Не хочу спорить по поводу спорного факта. И не буду - всё равно он если и является доказательством моей правоты, то в крайнем случае очень косвенным.А где вы видели оригинальных героев? Нет таких. В любом герое я могу увидеть штамп. Мальчик-девочка в Касимаси смотрится органично, это главное. Тот же гг из "Онегай" много хуже.Тем более в романтике и "оригинальный", не смешите мои тапочки. Там где в романтике хоть что-то оригинальное - это шедевр высшей степени, это 10ка.-Это Хани&Кловер!!!-Все?-Увы.Остальное лишь пережевывает один и те же "типы". Просто так устроен жанр. Вам герой I''s(напр.) никого не напоминает?Дело опять-таки не в том, что герой включает в себя расхожие штампы - дело в том, как они реализованы. Если они реализованы хорошо, то получаем I", если плохо - Касимаси, хотя штампы действительно и там и там одни и те же (или, во всяком случае, схожих штампов очень много).Maeghgorre, ваши слова имели бы смысл, если бы спешл был бы спиноффом, но это продолжение. Это именно сюжетная развязка сериала. Кстати, многие говорят, что этот эпизод лучший, спешлом он назван только ради коммерческих целей. Это прямое продолжение.Можно вспомнить старые Иккоку или Кигамуре("кошмары Апельсиновой улицы"), где мувики были частью произведения, его заканчивали, оба раза шедеврально. Можно вспомнить Wolf's Rain, где дполнительный ова были продолжением, правда, хреновым. И так далее, примеров у меня куча, могу приводить их я долго.Да пофех. Я уже говорил вам в другой теме - кошку можно назвать хоть бревном, хоть коровой - кошкой от этого она быть не перестанет. Спешал - это спешал. Как именно он задумывался, дело десятое. Главное то, что авторы не смогли построить чёткую картину отношений героев без каких-то дополнительных вливаний. Postscriptum: И согласен с Nikoff - вы почему-то незаслуженно и неаргументированно опускаете другие сериалы, привознося над ними Касимаси, которая есть всего лишь середняк, причём слабый. Это глупо с вашей стороны. Чего-то не совсем ясно, в чём ценность такого вот мнения? Сюжет плох, юмор плох, аниме никакое - и ни одного аргумента в пользу этих утверждений. В другой теме, где, к примеру, обсуждаются те же "жрицы" это было бы выражением мнения, пусть даже неаргументированного, но здесь, в теме, посвящённой этому аниме, иначе как бранными такие высказывания не назовёшь.Да и потом, что это за лицемерная забота об юных анимешниках? Если я, например, считаю "жриц" - очень слабым аниме в сравнении с теми же "Симоном", "Марией", "Ями" и сабжем, то мне что, идти в тему, посвящённую Kannadzuki и ругаться там так же, как вы ругаетесь здесь? Абсурд.аргументами (моей руки) исписаны пять страниц этой темы. Если бы вы подошли к бретёрству более разумно, то потрудились бы их прочитать. Заниматься самоцитированием совсем не хочется. Изменено 20 ноября, 2007 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Reddog Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2007 аргументами (моей руки) исписаны пять страниц этой темы. Если бы вы подошли к бретёрству более разумно, то потрудились бы их прочитать. Заниматься самоцитированием совсем не хочется.Ну дык я же и не с вами разговаривал, если вы ещё не заметили. А с вашими аргументами я ознакомился, если понадобится - выскажусь, хотя, на мой взгляд, в этом нет необходимости, потому что эти аргументы или смехотворны или блестяще отбиты защитниками сабжа. :) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2007 Ну дык я же и не с вами разговаривал, если вы ещё не заметили. А с вашими аргументами я ознакомился, если понадобится - выскажусь, хотя, на мой взгляд, в этом нет необходимости, потому что эти аргументы или смехотворны или блестяще отбиты защитниками сабжа.Ну, видимо вы замечаете только то, что хочется замечать. Цитата
Reddog Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2007 Ну, видимо вы замечаете только то, что хочется замечать.А вы претендуете на объективность? :) Цитата
Ardeur Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2007 Ardeur, ты немного все утируешь, насчет герлДАКС...я сем жанром не увлекаюсь не парься, я ЮРИст соответсвенно раз Касямася это юри то и арты (давайте возьмем к примеру только профес. арты) по ней юришные должны быть, но к моему удивлению как я уже говорил большинство (ну или как миниму 50/50) артов...хмм... так скажем странного содержания.Это раз.Какой анализ, если я сам сказал, что факт весьма спорный и привёл примеры нормальных (пусть и хентайных) додзей? Не хочу спорить по поводу спорного факта. И не буду - всё равно он если и является доказательством моей правоты, то в крайнем случае очень косвенным.Объясняю еще раз. Юрийные додзинси по Касимаси есть? Уверен, что да. Наличие же донзисей другого жанра определяется тем, что просто нужны додзи и в этом жанре. Вот по той же Марии-сама(не говоря уже о СМ) тоже есть таки дидзинси. Вот это главное.Дело опять-таки не в том, что герой включает в себя расхожие штампы - дело в том, как они реализованы. Если они реализованы хорошо, то получаем I", если плохо - Касимаси, хотя штампы действительно и там и там одни и те же (или, во всяком случае, схожих штампов очень много).И чем же они плохо реализованы в Касимаси? Герой там вполне логичный и хороший, просто такой, какой он есть. Если сранивать с I''s-аниме, то ничем не хуже он именно реализован. Опять же такого героя выбрали специально, чтобы делать gender-bender, в этом плане все реализовано отлично.Postscriptum: И согласен с Nikoff - вы почему-то незаслуженно и неаргументированно опускаете другие сериалы, привознося над ними Касимаси, которая есть всего лишь середняк, причём слабый. Это глупо с вашей стороны.Дело в том, что я не оцениваю эти анмие как фанат юри. Паника и жрицы имеют ценность только для фанатов юри, которым абсолютно все равно, что им показывают, если есть юри. Жрицы как раз прямое подтверждение этого принципа. Возможно там и есть неплохая линия, но это неплохая линия - один светлый момент в кучу мусора, таких как меха, проработка мира, его устройство и прочее. То есть если 9 из 10 людей ответят просто: "муть". А вот Касимаси нет. Его вплне можно и не фанатам юри посмотреть о многие скажут, что "нормально". Вот именно поэтому Касимаси и лучше, хотя аниме и среднее.А что касается ценности для жанра, то учитывая наличие той же Ониисамы и Марии ценность Паники и прочих не может быть значимой совершенно.Да пофех. Я уже говорил вам в другой теме - кошку можно назвать хоть бревном, хоть коровой - кошкой от этого она быть не перестанет. Спешал - это спешал. Как именно он задумывался, дело десятое.Я просто отметил, что ваши слова о предсказуемости финала ошибочны. Само существование такого спешла и говорит о том, что любовная история могла бы совершить и иной твист. То есть возможность другого выбора была реальной, поэтому и разговоры, что заранее известно с кем останется гг неверны. Не может быть заранее известно то, что двойственно даже авторами преподноситься.OMG Это с позволения хреновый представитель, причем весьма. Советую ознакомиться со следующим тайтлом http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=1297Мария,возможно и лучше. Но Касимаси выгоднее смотрится на фоне "блю дропов". И уж тем более...айсов. Насчет романтики ты тоже не прав. Я не спорю Мед и клевер конечно шедевр но опять таки дааалеко не еденичный. Можно выделать очень много романтических аниме (и даже не шедевральных) которые Касю дерут попросту. И тд.Речь была не о шедевральности, а об оригинальности. Это разные вещи, перечитайте. Что касается романтики, то, да отличных вещей, которые лучше Касимаси, немало. Но эти вещи и много лучше "Паник" etc. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2007 (изменено) Теперь кажется я понял вашу проблему - вы пляшете от законов, искуственно заданных в аниме, не подвергая эти законы вопросам. А значит всё, что вписывается в эти рамки для вас уже очень хорошо. Это в принципе правильно, но сами законы вы сомнению не подвергаете, основывая на них свои логические выкладки, насколько бы нереальными, туманными и недосказанными эти законы не были бы. Но мне кажется, что такая позиция весьма шатка, ибо если с ней соглашаться, то получится, что любую прореху в изначальных данных вы не заметите.В данном случае таким законом для вас стала смена пола ГГ и связанное с ней (переменой) его поведение. Но вот фантастичность самого поведения под вопрос вы не ставите и с похожими ситуациями в других аниме, манге, да даже хентайных играх не сравниваете. Вам главное то, насколько чётко герой вписывается именно в установленную рамку, а несовершенство самой рамки для вас уже не так важно, так ведь?А вы претендуете на объективность? wink.gifПретендую, конечно. Изменено 20 ноября, 2007 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2007 Maeghgorre, а зачем сравнивать, разве это разумно? Нет, это очень глупо. Вот два легкихпримера. Первый, хентай Body Transfer. Что там делает герой, получив женское тело, понятно, думаю, всем. полевые испытания в туалете, затем непосредственное действие. почему все так, потому что это некий правильный вариант поведения в жеском теле? Вовсе нет, просто это хентай и делать в хентае больше нечего.Второй - Ранма 1/2. Классика смены пола и герой ведет себя совершенно иначе. Но почему опять же, потмоу что такое поведение разумнее? Отнюдь нет, просто это чисто сененский герой, с сененскими паттернами же поведения.В Касимаси нам представили такого героя, могли другого, да, но зачем, если гг Касимаси отлично вписывается в систему аниме, да и вполне реалистичен, не более он штамповый, чем тот же Ранма.Опять же разве у сюжета и персонажей односторонняя связь(одно определяет другое)? Нет. Двусторонняя: сюжет строится на особенностях персонажей, а персонажи подбираются под сюжет, тот же гг из Касимаси очень странно бы выглядел в роли гг Ранмы, мягко говоря.Совершенных же рамок нет. Ту же Кими Га немало людей считают простым "мылом", хотя казалось бы, одна из лучших романтик. Но опять же мыльной она вышло не случайно, это был осознанный ход авторов по накрутке драмы. А можно было вставить туда комедию, а можно было повседневность с простым хождением туда-сюда и еще много чего. но разве это было бы лучше? Нет было бы по-другому, а как точно неизвестно. поэтому имеет смысл только доверять авторам в выборе изначальной диспозиции, идеи типов персонажей, а оценивать лишь итог.Касательно законов аниме, опять же их стоит принимать. Вот есть жанр sci-fi, с точки зрения жанра "меха"(кот входит в sci-fi) вообще говоря чушь уникальная, нет никаких мех в серьезных "высоких" sci-fi. Но тем не менее, это не значит, что любая меха чушь и для детей, зависит от исполнения. Но наличие мехи в жанре меха - это закон, она там быть должна и это не плохо или хорошо, это просто условие жанра.Да есть меха детсковатая, откровенно нафантазированная, например, бессмертные произведения того же Нагая. Но ведь можно сделать и что-то хорошее даже с точки Sci-fi, ну бог с НГЕ, но вот, например, тот же Гасараки. Где мало того, что меха, так еще и мистика(с психо-силами) и тем не менее смотрится все очень даже научно и реально. Хотя вполне можно сказать, что "базис" фиговый.То есть если подвергать базис аниме оценке, то фактически нужно решать вопрос, что лучше фэнтази, повседневность или научная фантастика. Ответа на этот вопрос, естественно, нет.Поэтому нет никаких причин критиковать то, что смена пола происходит, как факт, например. Если сделано это грамотно. А в анмие объяснено для чего это сделано. И нет причин подходить к оценке школьной комедии&романтики с примесью несерьезной фантастики с точки зрения "высокого" sci-fi. Потому что Касимаси не ставит задачу представить разумную фантастическую систему, комедийность, простота и несерьезность пришельцев, технологий подразумеваются стилем, жанром. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.