klubNUCHKA Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2006 Вот посмотрела пока 5 среий, качаю, мне понравилось, интеренсо чем же дело закончится, хотя есть причувствие, что он в парня так и превратится изакончится однополой любовью, хны, мне кажется эта анимаха оригинальна в юморе в некоторых моментах, особено смеялась над родителями)... Цитата
Xsirt Опубликовано 28 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 (изменено) Когда я уже начинаю думать, что они заснули вечным сном - они просыпаются. Как говорил один товарищ с AniDB: "Качество требует времени". Касимаси 8 от KnKF-Doremi Изменено 28 апреля, 2006 пользователем Xsirt (смотреть историю редактирования) Цитата
haku Опубликовано 12 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2006 Хузуму сугой!!! Такой сериал замечательный, жалко что у меня только 7 серий ;)А девочки там ничего кавайные, как и сама история их милой любви. А уж какие инопланетяшки симпатяшные, вроде как серьёзные, но тут же и беспечные. Как он красовался, когда они на пляж ездели :ph34r:Люблю я такие анимешки, с душой они что ли...Вот только Ясуну немного жалко. Цитата
Xsirt Опубликовано 14 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 Поклонники сериала и просто сочувствующие, ликуйте!Таки 9-я серия от Казе но Кое и Дореми. Цитата
Mongrov Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 Таки 9-я серия от Казе но Кое и Дореми.Я остановился на 3-ей. Жду, пока полностью отсаббят. Но процесс внезапно затормозился. Надеюсь, они теперь оживут ) Цитата
Xsirt Опубликовано 15 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 15 июня, 2006 Mongrov ты наверное провидцем стал) 10 серия от вы-знаете-кого) Цитата
Mougrim Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 Хочу выразить благодарность автору русских сабов... Это одна из немногих анимешек, которую я смотрел именно с русскими сабами... Цитата
Xsirt Опубликовано 16 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 Mougrim Это не проблема, автора можно найти на этом форуме. Выраз в личку, сделаешь (заслуженно) человеку хорошему приятное. :) Цитата
aira Опубликовано 18 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2006 Пока посмотрел 2 серии, и впечатление неочень. Парень како1-то слишком флегматичный, ощущение, что ему совсем по барабану, что пол поменялся. Словно он девушкой и родился, его подруга детства и то больше переживает. Посморим во что все это выльется и как сюжет разовьют. Цитата
onee-chan (ex. rein_) Опубликовано 18 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2006 "///ощущение, что ему совсем по барабану, что пол поменялся." Правильное ощущение.Иногда бывает полезнее принять персонажей такими, как они есть (как их создал автор) и попытаться понять, почему они такие, а не подгонять их под свои стандарты (какими они "должны" быть).Хазуму похож на девочку во всём, он и сам это прекрасно понимает. Девочкой ему быть лучше, чем мальчиком, что ему тоже становится хорошо понятно и, главное - быстро. Так что, тем, кто ждал трансгендерной комедии - обломись.... Цитата
Xsirt Опубликовано 8 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2006 (изменено) И вот ещё одним прыжком Казе но Кое и Дореми завершили перевод этого сериала. Финиш. Заодно добавил пропущенный мною ранее торрент на ОСТ. Изменено 8 июля, 2006 пользователем Xsirt (смотреть историю редактирования) Цитата
onee-chan (ex. rein_) Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2006 В октябре будет переизание на ДВД и тринадцатая серия - ОВА-шка, плюс - что-то ещё. Цитата
pacher Опубликовано 9 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2006 извините, заново писать лень, так что процитирую свой бессвязный комментарий с world-art.ru.Все изложенное здесь очень субъективно. Прошу никого не обижаться и близко к сердцу не принимать. Но если кому-либо этот комментарий поможет сделать правильный выбор, я буду счастлив. Я не имею ничего против милых школьных романтических историй и некоторые мне даже очень нравятся, но Касимаси - это верх нелепости и идиотизма. Было бы еще простительно, если бы авторы задумали эдакую пародию на ситуации и штампы жанра, но нет, здесь всё нам показано на полном серьёзе! Нереальная, практически запредельная глупость персонажей, которые к середине сериала уже просто бесят: нерешительность хлюпика - гл. героя возведена в абсолют, всё, что он может, это с глупым видом без конца как заклинание повторять имена прыгающих вокруг него девушек. Сюжет с сахарной ватой меня вообще убил, я долго думал, что это стёб, но нет - всё очень серьёзно, герою в детстве не купили сахарную вату, так как он не смог выбрать, какая ему нравится, и у него теперь на всю жизнь травма детства, и проблема выбора приобрела стала для него экзистенциальным кошмаром.Хентайно-кавайная Ясуна-тян, которая, по задумке авторов, должна вызывать сочувствие своей болезнью (ну, любят епонцы пожалеть больных) не вызывает ничего, кроме жгучего желания увидеть ее в каком-нибудь жестком хентае в обнимку с монстрами. Вторая подруга немного получше, но ее типаж встречается в аниме постоянно и тоже порядком достал.Не знаю,как там манга, но экране мы видим сплошное убожество. Идиотские диалоги, совершенно нереальные отношения трех основных персонажей полностью убивают драматическую составляющую ("Я его (ее) люблю. - Я тоже его люблю. - И вот я хочу сказать тебе об этом. - Но если мы любим его вместе, то давай будем друзьями! - Пускай ничего не изменится в наших отношениях!" и т.д. и т.п.)Комедийных моментов практически нет, а те, которые должны смешить, раздражают еще больше: инопланетяне, учительница, друг гл. героя, папаша-извращенец, тупейший фансервис.Долго думал, за что эту вещь можно похвалить. Что может извинить отсутствие нормального сюжета, клинический идиотизм и нелепость персонажей, отсутствие нормального юмора и драмы? Ну как же, ведь это сериал про ЭТО! Про юри же! Но отношения девочек показаны настолько неумело и неестественно, как будто авторы не имели ни малейшего представления о том, что они собираются показывать и описывать. Нет ни скандальности, ни противостояния обществу/моральным устоям, ни трагической запретной любви, ни внутреннего конфликта у кого-либо из персонажей, нет той сладко-извращенной эстетики, проникнутой эротизмом, которая должна быть по идее присуща теме однополой любви. Сколько ни думаю об этом сериале, ничего хорошего в голову не приходит. Схожие негативные эмоции раньше у меня вызывал Махороматик. Еще один циничный плевок в душу от монстров аниме-индустрии.Ума не приложу, кому можно этот сериал рекомендовать. Безусловно, один из самых худших образчиков жанров школьной романтики и юри. Меня удивляет, что естьлюди, довольно неглупые, судя по их комментариям, которым эта вещь НРАВИТСЯ! И которые, как Isitory, даже не поленились сделать русские субтитры на эту хрень. Огромное уважение переводчикам, за то, что они есть, ни в коем случае не хочу их обидеть, но неужели не нашлось лучшего применения их способностям? Ведь не секрет, что начинающие анимешники часто выбирают объекты просмотра по наличию русских сабов. Однако ни "Старший брат", ни "Роза Версаля", ни "Дева Мария", ни Hana Yori Dango, ни Marmelade Boy, не говоря уже про огромное количество интересных сериалов других жанровне могут похвастаться таким вниманием со стороны русских фансабберов, как какое-то там Касимаси. Ну что ж, и на том спасибо, не доросли мы еще до настоящей классики, так что довольствуемся третьесортным ширпотребом. Цитата
Xander Опубликовано 9 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2006 Иди и смотри свои Гитсы с чипсами и всякие Эльфен Ляйды... Из-за таких любителей просмотреть сериал залпом не вдаваясь в мотивы никто из НЕ поколения МэТэВэ неходит на Ворд"Трэш"Арт. Хочется вспомнить избитую фразу фразу КГ/... которая "встречается постоянно и тоже порядком достала".Я просто обожаю когда даже не удосужившись подумать хоть пять минут над сабжем начинают топтать клаву. Про прочтения манги я уже деликатно не упоминаю - бесполезно. Велкам, поколение, не желающее чуть подумать... или пошариться в интернете на предмет раскрытия темы. А так тема <enter text> не раскрыта. >Вторая подруга немного получше, но ее типаж встречается в аниме постоянно и тоже порядком достал.Если бы ты озадачился посмотреть кто её озвучивает, то ты бы понял, что ТА сейю играет ВСЕГДА только СЕБЯ. Певицы не хотят подстраиваться под режиссёров. У них полёт выше. Цитата
Mongrov Опубликовано 9 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2006 pacher Столько текста. Столько смешного написано, что даже разбирать на отдельные вещи не хочется =) Особенно про то, кому что переводить и смотреть. И пассаж про классику :) Могу посоветовать только одно - посмотрите кто режиссер, кто сценарист, кто автор манги и какая студия - и при любом из совпадений в описании аниме смело можете отказываться от просмотра. Xander "Нашу птичку попрошу не обижать" (с) это я про GitS. :) Сериал я еще до конца не посмотрел, так что от более конкретных комментариев воздержусь. Но начальные серии меня заинтересовали... Цитата
pacher Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2006 Mongrov, не серчай. Я не совсем понял, каким образом имя режиссера, мангаки и студии может повлиять на впечатления после просмотра? Или эти ребята все прикалывались, снимая подобный трэш? Если тебе Касимася нравится, что ж до конца не досмотрел? Рискну предположить, что есть куча более интересного материала. Переводить и смотреть можно что угодно, бумага и монитор всё стерпят, мне просто не нравятся тенденции развития отечественного фансаба. Я могу и с янковскими сабами смотреть, а многие ведь будут смотреть только то, что уже переведено на великий и могучий. Xander, для тебя еще раз повторю, я не противник легких романтических сериалов, глупо сетовать на то, что основной процент аниме создан для того, чтобы развлекать. Но достали, блин, уже всех эти треугольники! Складывается впечатление, что после гениальной "Апельсиновой улицы" эту тему раскрыть никому не под силу. И о чем я должен думать после просмотра? разве такие вещи апеллируют к разуму, а не к чувствам? Просвети МТВ-шника о глубине и шедевральности сего сабжа, если это тебе не в лом и не ниже твоего достоинства. Цитата
Xander Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2006 >Если тебе Касимася нравится, что ж до конца не досмотрел?При выходяших 40-50+ сериалов трудно всё отсмотреть.>я не противник легких романтических сериаловНу и на кой делиться своими домыслами на Ворд"трэш"арте если в сим продукте не нашёл ничего натурального, а лишь одни консерванты? Все почитают и будут проходить мимо. Ты решил за кого-то решать что им смотреть или нет? Я вот над маразмами того же Гитса долго смеялся, но не кричу же что он "чушь".>Но достали, блин, уже всех эти треугольники!Если бы ты читал/смотрел внимательно, то там не треугольник, а гораздо больше угольник, но ведь тебе это не важно?>И о чем я должен думать после просмотра?О чём угодно. Ты же не по 30-ке бакинских за диск выкладывал. Шивт+дел и все проблемы... если так хочется. Винчестер всё стерпит.>Просвети МТВ-шника о глубине и шедевральности сего сабжаБудем как слепые мудрецы описывать слона? Если ты не хочешь изучить сериал, то тебя никто не заставит - это твой выбор. А если интересно, то в основу сей басни зашита проблема толерантности, от которой Европу начало трясти, а Японию уже... думаю ты не смотрел сериалов где оснавная тема про "противников негров и расизма", в которых "проблема индейцеа шерифа не волнуют". Разве тебя они волнют? Вряд ли... Цитата
Mongrov Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2006 Mongrov, не серчай. Я не совсем понял, каким образом имя режиссера, мангаки и студии может повлиять на впечатления после просмотра? Или эти ребята все прикалывались, снимая подобный трэш? Если тебе Касимася нравится, что ж до конца не досмотрел? Рискну предположить, что есть куча более интересного материала. Переводить и смотреть можно что угодно, бумага и монитор всё стерпят, мне просто не нравятся тенденции развития отечественного фансаба. Я могу и с янковскими сабами смотреть, а многие ведь будут смотреть только то, что уже переведено на великий и могучий.baka-mode on1. Я не серчаю :)2. Если тебе не нравится та трава, которую курил народ, снявший сериал, стоит поискать куривших другой сорт травы3. Я много чего еще не досмотрел4. Проблемы многих меня мало волнуют как и "тенденции развития отечественного фансаба"baka-mode off Вобщем, поскольку мы здесь обсуждаем не меня, а сериал, продолжать нет смысла. Мнение твое было прочитано, оценено, пускай желающий ознакомится с этим сериалом посредством чтения этой ветки будет видеть более полную картину =) Цитата
pacher Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2006 >А если интересно, то в основу сей басни зашита проблема толерантности, от которой Европу начало трясти, а Японию уже... думаю ты не смотрел сериалов где оснавная тема про "противников негров и расизма", в которых "проблема индейцеа шерифа не волнуют". Разве тебя они волнют? Вряд ли... Xander, проблемы расизма и негров меня действительно не волнуют, по крайней мере не в анимеО какой толерантности применительно к Касимасе ты толкуешь? К меньшинствам что ли? Но там нет меньшинств. И вообще список того, чего там нет, можно продолжать до бесконечности: нет свежих идей, нет интересных персонажей, нет не просто хорошей, а хоть сколько нибудь адекватной романтической линии, нет логики, нет юмора, нет юри, нет психологизма, нет диалогов, нет уважения авторов к зрителю. Но есть проверка нашей с вами толерантности по отношению к таким третьесортным штамповкам, когда тебя не уважают и держат за лоха, но ты уж будь добр, прояви толерантность. Я эту проверку не прошел, видимо, ибо нетолерантен.А что касается треугольника, ты прав- здесь еще хуже, это гарем. Цитата
Xander Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2006 >О какой толерантности применительно к Касимасе ты толкуешь? К меньшинствам что ли?Прямо сразу и к меньшинствам. Дальше меньшинств видеть ничего не хотим.>нет интересных персонажейКому как. Кто-то залпом смотрит а потом возмущается, а кто-то год до выхода читает мангу и ждёт экранизации...>нет не просто хорошей, а хоть сколько нибудь адекватной романтической линииСдаётся мне ты просто после КОR её нигде не хочешь видеть.>нет логикиСтранно, я технарь, а логику вижу. Что я делаю не так?>нет юмораА он уместен в таких сериалах? Или нужны вставки про двух дебильных девиц ака KGNE?>Но есть проверка нашей с вами толерантности по отношению к таким третьесортным штамповкамНа 3-е сортные штамповки сейю-певиц не набирают, да синглы потом не выпускают.>Я эту проверку не прошел, видимо, ибо нетолерантен.Каждому своё, просто на сайтах пошиба WA надоели описания казуалов, которые умудрились посмотреть весь сериал за один присест, а потом возмущаться, что раньше трава была зеленее и деревья выше. Даже инфу по сайтам посмотреть лень что в сериале и к чему. Такие описания читаешь - плачешь и смеёшься от больного пафоса и самобичевания (от якобы потерянного времени), который льётся на хавающих всё новичков. Я из-за таких как ты писак некоторые сериалы только года через 2-3 доставал и смотрел, так что не решай за других смотреть им это или нет. anidb, animenewsnetwork... даже WA ему оценку в районе 8. А это уж никак не проходняк. Цитата
onee-chan (ex. rein_) Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2006 (изменено) Про торт и бутылку водки мне понравилось! Сколько раз написать ещё, ну попробуйте, попробуйте хоть немножко поискать в сериале то, чего хотели выразить его авторы, а не то, чего хотелось бы от него Вам. Иначе просмотр всего аниме сведётся к "прёт" - "не прёт"... А "Капризы Апельсиновой улицы" я и сама люблю, даже переводила к ней ОВа-шки. И за "Кашимаши" взялась потому, что нашла эту мангу (тогда ещё) не менее интересной и глубокой именно в плане глубины и сложности человеческих отношений. Мне показалось, что этот сериал прежде всего о том, как много может значить слово "любовь". Как по-разному его можно воспринимать. С какими трудностями сталкиваться, если объект твоей любви всего лишь понимает это слово не так, как ты. Для кого-то "тридцать пять лет без любви и ласки" равносильно катастрофе, а кто-то говорит о "новом типе отношений". Отношений, в которых фраза "Я хочу быть с этой девушкой..." не обязательно будет продолжаться фразой "... потому что я хочу с ней спать." В которых люди будут руководствоваться прежде всего человеческими ценностями, а не корыстью и инстинктами. Инопланетянин, ему можно...А кто-то пытается такие отношения построить! А кто-то, будучи в роли стороннего наблюдателя, пытается его на путь истинный направлять... Во всём русском интернете мне попался ЕДИНСТВЕННЫЙ отзыв об этом аниме человека, который говорил о чём-то подобном, который не купился ни на трансгендерную комедию, ни на юри, ни на прочие мелочи. "Ясуна-тян, ано нэ...", "Томари-тян, ано нэ..." А в "Maria-sama Ga Mite Iru" точно один лесбийский хентай! Куда там "Кашимаши"... Изменено 5 сентября, 2006 пользователем Isitory (смотреть историю редактирования) Цитата
Arlekin Опубликовано 4 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2006 Посмотрел. Понравилось, даже несмотря на присутствие действительно штампованных моментов (училки-нимфоманки и прочее). буду ждать второго сезона. мое уважение Outers Group за перевод. Цитата
pacher Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2006 Резюмируя вышесказанное, доводы бывалых анимешников по поводу сабжа обычно сводятся к следующим:"Я читал мангу, она гениальна, поэтому аниме не может быть плохим""Я два года ждал выхода этого шедевра и смотрел его в час по чайной ложке, а не залпом, как некоторые ламеры, которые услыщали про него только вчера на каком-то там ворлдарте, куда нормальные люди не ходят, поэтому аниме не может быть плохим""На западных сайтах у него высокий рейтинг - поэтому аниме не может быть плохим""Посмотрите кто режиссер, кто сценарист, кто автор манги и какая студия- разве такое аниме может быть плохим?" Всё остальное для аниме значения не имеет Цитата
VVS Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2006 Сколько раз написать ещё, ну попробуйте, попробуйте хоть немножко поискать в сериале то, чего хотели выразить его авторы А "Капризы Апельсиновой улицы" я и сама люблю, даже переводила к ней ОВа-шки. И за "Кашимаши" взялась потому, что нашла эту мангу (тогда ещё) не менее интересной и глубокой именно в плане глубины и сложности человеческих отношений.1358775[/snapback] А чего, как вы думаете, хотели сказать авторы и на какой главе манги "еще тогда" был сделан такой вывод ? Я как-раз аниме не смотрел, я мангу главы до 15-20 прочел. И забросил. Потому как совершенно согласен с прозвучавшим здесь мнением: "И вообще список того, чего там нет, можно продолжать до бесконечности: нет свежих идей, нет интересных персонажей, нет не просто хорошей, а хоть сколько нибудь адекватной романтической линии, нет логики, нет юмора, нет юри, нет психологизма, нет диалогов, нет уважения авторов к зрителю." А по поводу рассуждений на тему "любви и спать" - я не думаю, что ситуация, когда авторы СВЯЗЫВАЮТ "любовь и спать" ХУЖЕ ситуации в кашимаши, когда авторы просто ничего не связывают со словом "любовь". Во всяком случае Haru yo Koi по романтике бьет кашимаши не глядя.Что уж говорить о всяких Ai Yori Aoshi, где "спать" совсем не главное. Цитата
Xsirt Опубликовано 14 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 14 января, 2007 [KnKF-Doremi] Kashimasi - 13 - Торрент - вот теперь точно конец Kashimashi для KnKF, сабберы и сами вздохнули свободно. ---------------- Посмотрел темку свою запущенную, посмотрел и пришёл в ужас в силу разного рода причин.Нда, обсуждали сильно. Скажу только товарищу VVS, что сравнивать мною сильно в принципе любимую Haru yo Koi (имею все 11 томов, то что не перевели осиливал в равках) с Kashimasi практически равносильно сопоставлению "немецких фильмов" и мультиков из фильмотеки программы "Спокойной ночи, малыши!".Если читали первое достаточно, то должны мою простую мысль понять. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.