Перейти к содержанию
АнимеФорум

Вы за или против того, если все будут носить мундиры и шляпы (ну или вообще одежду) относительно своего сословия? Вариант "мне пофигу" отсутствует, подумайте почему. И будте добры, аргументируйте, пожалуйста.  

58 проголосовавших

1. 1. Вы за или против того, если все будут носить мундиры и шляпы (ну или вообще одежду) относительно своего сословия? Вариант "мне пофигу" отсутствует, подумайте почему. И будте добры, аргументируйте, пожалуйста.

• За. Проще будет идентифицировать.
      12
    • Против. Возникнут разночтения и раздоры в народе.
      46

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я долго думала, что ответить. Не потому что тупая, а потому что вопрос какой-то странный. Неужели неясно, к какому классу человек принадлежит по его одежде??? Без всякой формы и норм??? Нормы и без того есть, просто их не замечают...
  • Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Молод еще русский народ для демократии.

766614[/snapback]

Точно! А кто сказал, что в России демократия???

Если и дальше так пойдет, то до униформы недалеко...

Как думаете кто выиграет на выборах 2008 г.???

Я против униформы в школе, на работе и в других местах!!!

Опубликовано (изменено)
Неужели неясно, к какому классу человек принадлежит по его одежде??? Без всякой формы и норм??? Нормы и без того есть, просто их не замечают...

767001[/snapback]

Как не замечают? ;) В солидную контору в косухе не придеш, термин "белые вортнички" с валстрит устоялся неспроста, да и бомжей в галстуках редко увидиш. Причины разные, но идея ясна. Своего рода норма поведения.

Можно привести и положительные аспекты всяких форм: практичность типа всяких спецовок, функциональность для военных это комуфляж (если хотите скафандр для космонафтов :) ), социальный аспект у кого то есть средства менять гардероб каждый день, кто то на единственный свитер еле наскреб, так все ходят в одинаковом никто никого не травмирует.

Изменено пользователем Keitaro (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Лучше маски. Как в "рунном посохе" у Муркока или "Лунной Моли" Вэнса. Правда у Вэнса все-таки попроще было - там каждый сам выбирал себе маску, но по маске все-равно судили о характере. В принципе, по одежде и внешнему виду и так можно оценить человека - не сильно правда, но все таки. Пару привычек, возможно мировоззрения или склонности узреть можно.

А вообще люди, стремящиеся показать всем свой статус, положение или увлечение и так это делают. Т.е. байкера, гота, панка распознать элементарно. Богатого человека тоже как правило можно. Верующего - по крайней мере христианина - тоже. Но тут уже по желанию. а заставлять всех делать это обязательно... Ну, у нас же не древняя индия с ее кастами. Но идея интересная, жить так может и нет, а увидеть было бы забавно.

Опубликовано
как локальный эксперемент неплохо былоб... а так ну, тогда я не покрашусь, на "пробью" уши, не сменю стиль, человек свободен выбрать тот стиль одежды, который подходит ЕМУ, а не сословию, которому он принадлежит. *спец одежда это отдельный разговор*...
  • 1 год спустя...
Опубликовано
На работе люди меняются. Мягкий и добродушный мужчина лет 30ти, в джинсах , на работе же отдает приказы направо и налево. Есть такая вещь как дрэсс-код. Она вынуждает нас носить даже те вещи, которые нам не нравятся. Я считаю, что это плохая идея носить в свободное время школьный костюм.
Опубликовано (изменено)

против, против и еще раз против.

это всё попахивает всеми этими портфелями и школьной формой, которую мне как и всем во времена СССР приходилось носить, благо это было только в первом классе.

нет ничего хуже чем подстроение людей под одну гребенку и превращения их в серую массу.

Изменено пользователем sharfiki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не одежда красит человека , а человек одежду...

Воздержусь от твёрдого "за" либо "против" - вопрос риторический , эта палка о двух концах.

Думаю автор остался доволен - дискуссия удалась, ведь вопрос и был поставлен для этого...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация