Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не нашла темки...Даже по фильму есть, а по самим книгам нету. Лично для меня это самые любимые книги. Особенно ЛКПШ:)))

Ну а как вы относитесь к данному произведению, какая из частей ваша любимая, какие герои вам нравятся?

В общем всё о них.

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Одна из моих любимейших серий. Такая хорошая сказка, читал несколько раз, и всегда нравится, даже когда знаешь, что будет дальше. А больше мне нравится первая книге, когда дети только попадают в волшебную страну - ведь именно тогда для них начинается та самая сказка.
Опубликовано (изменено)

Люди, когда -то давно читал я книгу про деток, попавших в сказочную страну( оригинально, не правда ли?)...

Там ещё злые василиски были. И хорошая жаба.

Вот интересуюсь - не сабж ли это? А то память все что дальше 9-и лет назад отшибло.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Там ещё злые василиски были. И хорошая жаба.

Это мой любимый "Говорящий свёрток", автор - Джеральд Даррел. Да, он писал ещё и сказки!

Что касается "Нарнии" (за время обсуждения фильма уже устала повторять ^____^) - вторую книгу очень любила, пока не прочла остальные. Мне общий замысел этой серии кажется искусственным, и в любом случае 1 и 7 книгу писать было не нужно. ИМХО, конечно.

Опубликовано
1 и 7 книгу писать было не нужно. ИМХО, конечно.

Это же самое важное в Нарнии...основание и гибель..

А вообще Нарния - это руль))мне нравятся все киги до бязумия, поэтому предпочтение какой-то отдать не могу))

Опубликовано

Сложно все с Клайвом Льюйсом...

Мне посчастливилось заполучить в свои цепкие лапки Хроники Нарнии несколько лет назад, когда я училась в 11 классе. Я сбежала с уроков и читала книгу весь день... И... О ужас! Она мне не понравилась! Я подумала - "Боже, что за убогие сказки!" Книгу я отдала, решив, что из нее я уже выросла. И вот спустя пять лет снова решилась ее почитать (фильм наверное тогда был еще в проекте).

И я поняла, что в 11-ом классе я из нее не выросла... Я до нее еще не доросла!

Читаю и перечитываю, как библию :))

Моя любимая часть "Конь и его мальчик"

Опубликовано
Люблю Льюиса вообще и "Нарнию" в частности. Любимая книга - "Последняя битва". А вообще у Льюиса больше всего люблю "Письма Баламута", весьма тонкие психологические наблюдения, практически Достоевский.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

К моему великому сожалению Нарнию так и не дочитал. Слишком, даже не скучно, монотонно всё идёт. Хотя дух книги мне нравится.

Юрико Хаясе

Может, посоветуете что-то ещё этого автора?

("Письма Баламута" уже записал :) )

Опубликовано

Azog, м.б. попробуете трилогию "Из недр безмоловной планеты"- "Переландра"...? Правда, вторая книга, ИМХО, тяжеловата. Но в первой и особенно в третьей (которую не стоит читать без первой) есть светлые моменты.

Особенно "сырку пожарим" ^______^

Опубликовано

С Нарнией меня познакомила подруга, очень интересно рассказывавшая про четверых детей в волшебной стране, про замок Кэр-Паравел, про Белую Колдунью... Она и подарила мне мои первые книжки хроник - "Лев, Колдунья и Платяной Шкаф", "Конь и его мальчик", "Серебряное Кресло".

Читала я их в самое правильное для меня время (лет 8-10), но потом возвращалась к ним еще много-много раз...

Самые любимые - "Лев, Колдунья и Платяной Шкаф" и "Принц Каспиан", а из всех героев я больше всего люблю Эдмунда (он здорово изменился), Юстэса (по той же причине) и Рипичипа. ;)

Опубликовано (изменено)
Самые любимые - "Лев, Колдунья и Платяной Шкаф" и "Принц Каспиан", а из всех героев я больше всего люблю Эдмунда (он здорово изменился), Юстэса (по той же причине) и Рипичипа.

А мне Питер... мне отчего-то кажется, что он был нарнийцем, еще до того как попал в саму Нарнию.

Изменено пользователем Miko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Серия понравилась, вот только сложилось впечатлние иногда рваного повествования. Так как будто можно было сказать больше чем сказано. Некоторе интересней некоторые похуже, но вся семерка книг неразрывна. Нет смысла читать одну или две. Или все или не одной. :lol:
Опубликовано
А мне Питер... мне отчего-то кажется, что он был нарнийцем, еще до того как попал в саму Нарнию.

808788[/snapback]

Да, очень похоже... Он воплощает в себе все идеалы нарнийца, потому, наверное и был избран Верховным королем (а не просто потому, что он старший).

Опубликовано
Да, очень похоже... Он воплощает в себе все идеалы нарнийца, потому, наверное и был избран Верховным королем (а не просто потому, что он старший).

Однозначно... Я пока читала, вскакивала и начинала бегать по комнате... Наверное от избытка мыслей. И Питера представляла совсем не так, как авторы фильма... Обидно.

Опубликовано

Я еще фильм не видела...может, сегодня пойду.

Я пока читала, вскакивала и начинала бегать по комнате... Наверное от избытка мыслей.

815569[/snapback]

А у меня такие эмоции вызывала скачка по пустыне, когда надо было предупредить Орландию. B)

Опубликовано
Однозначно... Я пока читала, вскакивала и начинала бегать по комнате... Наверное от избытка мыслей. И Питера представляла совсем не так, как авторы фильма... Обидно.

815569[/snapback]

подбор актер кстати оочень не понравился

могли и лучше найти.

там тока старшой еще ничего..

Опубликовано
Я еще фильм не видела...может, сегодня пойду.

Не надейся на многое... фильм книге сильно уступает.

А у меня такие эмоции вызывала скачка по пустыне, когда надо было предупредить Орландию.

А у меня так половина книги... А когда в "Льве, Колдунье и шкафу" про Питера говорилось, что он вовсе не был таким уж смельчаком, но он знал, что повелевал ему долг. Я аж взвыла - так мне это знакомо.

И вообще многие фразы из всех семи книг мне кажется у меня прописались на обратной стороне черепной коробки ^^

Аналогия льва с Богом - слишком очевидна и лежит на поверхности, и от того мне еще обиднее, что я так и не смогла понять Аслана.

подбор актер кстати оочень не понравился

могли и лучше найти.

там тока старшой еще ничего..

Актеры - очень хорошие, только не подходящие...

Но актриса играющая колдунью - Тильда Суинтон - украшение этого фьма.

Опубликовано

читала давно .. помню летние рассветы на балконе и я как дурак с этой книгой.. уф :)

захватывало ... милое бодрое детсво .. захочу вернуться в детство снова возбмусь за эту книгу ..

.. моя сестра читала эту книгу 9 раз .. и не собирается на этом останавливаться .. ;)

Опубликовано
Не надейся на многое... фильм книге сильно уступает.

817360[/snapback]

В принципе, фильм мне понравился, хотя несколько раздражали неуместные актеры (Люси! Профессор! эти особенно) и какая-то совсем лишняя истеричность в характерах детей.

В книге было ровнее... и нерешительность Питеру совсем зря добавили.

Аналогия льва с Богом - слишком очевидна и лежит на поверхности, и от того мне еще обиднее, что я так и не смогла понять Аслана.

817360[/snapback]

Я этой аналогии по причине нежного возраста не поняла при первом прочтении. А потом, когда это стало для меня очевидно, Аслан стал раздражать. Не знаю, почему...возможно, дело в моем неприятии христианской концепции бога и христианской религии вообще.

А почему вы считаете, что не поняли Аслана? Мне кажется, ничего непонятного он не говорил... или я запамятовала?

Опубликовано
В принципе, фильм мне понравился, хотя несколько раздражали неуместные актеры (Люси! Профессор! эти особенно) и какая-то совсем лишняя истеричность в характерах детей.

Странно мне професор понравился... Я его себе таким и представляла ^^ Прямо, словно с моих слов актера выбирали...

Характеры детей - действительно сильно отличаются... Питер меньше слушал свою сестренку, а она ему больше верила...

А почему вы считаете, что не поняли Аслана? Мне кажется, ничего непонятного он не говорил... или я запамятовала?

Мне понятны его слова... "Подойди, Уини... Здраствуй дочь моя. Я знал, что тебя мне ждать не долго." "Я искал Таш все дни жизни моей... А: Это меня ты искал", "Ты приходишь сюда, ко мне, чтобы научиться видеть меня в своем мире"...

Мне не понятны его дела... Наверное автор этого и добивался... Он не ручной лев (с.)... Он сын великого повелителя... Создается впечатление, что он знает все наперед и глумится :((

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация