Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_757942
Хоть это и китайский писатель, для меня его сборник- настольная книга.
"Пойди и наступи в кошачью каку!" Kimi Ga Nozomu Eien

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_760354
Я читала "Кошачий город", правда, очень давно, и он произвёл на меня очень тяжёлое впечатление (особенно рассказ вдовы о муже-многоженце).

*Egao-no tensai!*

[Любители чая TEAM] [Don`t offend beginners! Team]

Totum scire cupimus; totum facere quod scimus piget, sperantes dicta pro factis rependere posse.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_883028
Тоже "кошачий город" читал.Как то не очень.Говорят он там предсказал свою судьбу-Лао Шэ репрессировали во время культурной революции в Китае.При Мао Цзе-Дуне.Вообще из этих азиатов наибольшее впечатление произвела книжечка вьетнамца Нгуен Туана.В стиле Акутагавы.А Лао Шэ-тяжеловат.
Опубликовано
comment_895778

Читал "Кошачий город"

Достойная вещь.

Испытание временем (моё личное) выдержала.

"- Вы слишком много думаете,- заметил Монтэг, испытывая неловкость." Рэй Брэдбери. 451 градус по Фаренгейту

Дзайбацу признает только одно гражданское право -- право на смерть - Брюс Стерлинг. Схизматрица

Опубликовано
  • Автор
comment_899689
Да кошачий город одно из достойнейших и популярнейших произведений Лао Шэ, мне больше всего нравиться "Рихша" и "Серп луны"
"Пойди и наступи в кошачью каку!" Kimi Ga Nozomu Eien
  • 2 года спустя...
Опубликовано
comment_2059430
Лао Ше как говорится смотрел в будущее, только не Китая, а нашей страны. Все что сказано в Записках о кошачьем городе - все про нашу современную Россию (хотя конечно когда это писалось - это была жесткая сатира на управление страной (Китаем)в то время). Величайший писатель - один из моих самых любимых. Нравится из него "Рикша" и "Развод".
Опубликовано
comment_2062155

Старина Лао Шэ. Как же я ненавидел текст о нем на уроках китайского.

Но почитав его самого, проникся уважением. Хотя никогда не понимал китайскую литературу.

Вообще из китайской литературы понравился больше всех Ли Бо.

Изменено пользователем +Lord Darcia+ (смотреть историю редактирования)

"The tree of liberty must be refreshed from time to time with the blood of patriots and tyrants."©

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.