Перейти к содержанию
АнимеФорум

Отношение к Шансону?  

169 проголосовавших

1. 1. Отношение к Шансону?

• 1) Это омерзительное и ужасная дрянь
      124
    • 2) Ну...Можна иногда послушать: в машине и т.д.
      26
    • 3) Ну а мне нравится в у "них" очень патриотичные песенки
      7
    • 4) Мне нравится - потому что я сам "Браток"
      1
    • 5) А что такое шансон? Это честушки?
      10

Рекомендуемые сообщения

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Типа, "шансон" - ф топпку. ;)

А вот Шаов - молодец. Впервые слушал - ухохатывался до жутких коликов. Одни лишь "Сказки нашего времени" чего стоят, как альбом вообще, так и сама песенка. :lol:

З.Ы. Едва не забыл! Любопытно, кто тот единственный уникум, отметившийся в пункте "Сам "браток"? =)

Изменено пользователем Edmon (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я Круга нередко слушаю, ещё у Кучина и Трофима имеются достаточно хорошие песни, да и другие. Реп - это не только широкие штаны, а шансон - не только зэки;) Не надо судить обо всех по большинству. Вариант ответа "Обычный жанр, ничем не хуже остальных" я не нашёл, поэтому голосовать не буду.
Опубликовано (изменено)
Француский шансон люблю.А русский мягко говоря бесит,хотя за последние пару лет он уже практически умер. Изменено пользователем Radkot (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Меня от шансона мягко говоря варотит...

Высоцкого относят к легендам русского шансона

Те кто относят его к таковым просто присваивают его достижения к шансону пытаясь тем самым возвысить шансон на другой уровень...

Опубликовано (изменено)
...А русский мягко говоря бесит,хотя за последние пару лет он уже практически умер.

И то слава богу. Действительно поменьше стало. 90-е вспомнишь - вздрогнешь. Сколько у нас шуров каретных тогда было, билят...

Французкий же, настоящий, шансон - достойнейшая вещь.

З.Ы. Наш шанЦон ассоциируется исключительно с кладбищенской деятельностью - шанЦевый инструмент - лопата. Может потому как я в ритуалке немало поработал =)

Как бы там ни было, на два метра его, и без стеллы! :)

Изменено пользователем Edmon (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кроме Азнавура шансона не слышал, к сожалению... какое отношение к шансону имеет блатняк, понять не могу до сих пор, как и приравнивание, подчас, блатняка к авторской песне.
Опубликовано (изменено)

ну блин... что вы как дети то ?! шансон, он как рок - бывает разный

шансон есть ммм.. как бы это сказать...шофёрский.. есть братковский.. так же как рок есть готик-, а есть панк- и тд..

исходя из этой точки зрения можно сделать вывод:всё здесь всеми вами перечисленное и есть чёртов ШАНСОН, включая и высоцкого ))

Изменено пользователем MI$$I@H (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Русский шансон просто жуть!!!!! Хотя поржать можно при хорошем настроении.

+1

Простуженное хрипение уголовников про родную матушку, о которой они вспомнили лишь попав за решетку, мне совершенно не нравится >,< Шансон в классическом понимании - незатейливые песенки про любовь и на прочие "вечные" темы - во Франции он популярен до сих пор ) То же, во что его превратили у нас - совершенно непонятная "музыка" на двух-трех аккордах и очередной "звездой", тянущей одни и те же фразы ~,~

Опубликовано
вы уж извините, но название темы задает недвусмысленный вопрос. Как же на него отвечать?

вы уж меня меня извините, но это форум. Ответы в 100 темах по два слова недопустимы. Оффтоп тоже, который вы сейчас разводите. Я вам делаю последнее замечание.

• 1 год спустя...
Опубликовано
Русский шансон, или блатняк - есть исконно народная отечественная музыка, горячо любимая гражданами России. Люби его или нет, никуда он не денется, ибо вещает о делах, близких сердцу любого русского человека - о зонах, гоп-стопе и женщинах. Обязателен к ознакомлению любому ценителю русской души и культуры.

Лучше не скажу...

Хорошо, хоть в последние годы этой "музыки" стало меньше в маршрутках...

Опубликовано

В том современном понимании слова "шансон" - это ничего, пустота.как и все остальная никчемушная "музыка".хотя нет...прямое называние вещей своими именами (особо часто здесь употребляемое слово "пид**ас") не может не радовать, ибо люди не скрывают о чем поют (ну и, соответственно, понимают).

к шансону еще, вроде, Арефьева относится.ее творчество мне местами нравится.

Опубликовано

В современном понимании слово "шансон" означает то же,что и не в современном-песни перешедшие на эстраду из французских кабаре.То,что в России понимают под этим словом-блатняк,суть песни о воровской жизни,к шансону истинному имеют весьма опосредственное отношение.

не знаю,кто такая Арефьева,но к шансону еще относятся Азнавур,Гинзбур,Дассен...

Опубликовано

DELOLAS,

какие пламенные речи, уверена, что лысые неадекваты, слушающие "шансон" в своих десятках в курсе, что он произошел как раз из французских кабаков. смешно.

не знаю,кто такая Арефьева

и зря.

Опубликовано (изменено)

хоть обмочись от смеха.мне как-то до этого такое же дело как и до лысых неадекватов в десятках.то что они слушают,к шансону имеет такое же отношение какое пэрис хилтон к женщине.

и зря.

та пох абсолютно.как и остальной шансон-не мое

Изменено пользователем DELOLAS (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

rinkashi, ну и чёрт с этой гопотой. Это "блатняк", но ни разу не шансон. У нас есть нормальные исполнители шансона, но их знает до смешного малое количество людей.

хотя нет...прямое называние вещей своими именами (особо часто здесь употребляемое слово "пид**ас") не может не радовать, ибо люди не скрывают о чем поют (ну и, соответственно, понимают).

Это просто чесание языком ради красного словца, не более того. Это может быть хоть на 300% честно и прямолинейно, но даром мне не нужна такая "искренность". Я лучше послушаю безэмоциональные выступления "технарей", чем этот бездарный примитив.

Опубликовано
та пох абсолютно.как и остальной шансон-не мое

поставила бы минус за нервы, да что-то сегодня добрая.

шансон не слушаю и я.и на ваше мнение мне тоже наплевать, но однако форумы существуют для того, чтобы обмениваться мнениями в т.ч. - как то нужно быть более "политкорректным" чтоли.

Alexandep,

ну почему то так получается, что слушают шансон/блатняк или как там его еще назвать люди с заниженной планкой морали.

повторюсь: не слушаю я шансон, и шансону предпочту все, что угодно, даже так.

к чему весь негатив, господа? вам ли не все равно на деградацию населения?

Опубликовано

ИМХО можно сколь угодно долго вопить о русском блатном шансоне (вот такая вот вышла разновидность, что ж поделать) как о музыке быдла, людей безкультурных, но этот своеобразный стиль зародился ещё до вашего рождения. Времена были другие, другая атмосфера, где он появился как культурное явление.

Будете ли вы осуждать дэт-метал или блек, где полно жестокости и ненависти? Будете ли вы осуждать некоторых рэперов и альтернативщиков (что делают "добропорядочные" америкосы, проводя пикеты и организуя собрания по цензуре) за ненормативную лексику, насилие в своих текстах? Ведь эти стили являются асоциальной музыкой, а их (кроме рэпа) никто тут не ругает. Странно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация